Вопросы к Юристу

Какие вопросы пдд после лишения прав за пьянку

Он гласит, что автолюбители, у которых были изъяты права по решению суда, обязаны сдать экзамен по правилам дорожного движения. Это касается только теории. Причем часть билетов повторять не придется, поскольку их нет в перечне повторного экзамена.

Ни в городе, ни на площадке вождение сдавать не придется.

Водителям, лишенных прав до того, когда закон успел вступить в силу, экзамен ПДД сдавать не нужно.

Например, если автолюбитель был наказан 1 августа 2013 года, то он освобождается от сдачи теоретической части экзамена. В этом случае ему придется дождаться истечения срока действия наказания, пройти освидетельствование у врачей и подготовить пакет документов.

Как вернуть водительское удостоверение после лишения?

Таким образом, вернуть права можно в течение трех лет с момента истечения срока наказания.

Следует обратить внимание, что срок продляется в случае несдачи удостоверения владельцем.

То есть, если ВУ осталось на руках водителя и за три дня после вступления административного наказания в силу отсутствует в ГИБДД, то вину за это несет водитель.

Какие вопросы пдд после лишения прав за пьянку

Ответственный инспектор назначит дату и время проведения теста.

  1. Получение прав после лишения
  2. Порядок получения прав после лишения
  3. Список документов для возврата прав после лишения
  4. Порядок возврата прав после лишения за пьянку
  5. Порядок возврата прав после лишения за алкоголь
  6. Узнаем, как исхитриться забрать права после лишения за пьянку

Порядок возврата прав после лишения за пьянку Понадобится предоставить следующий перечень документов:

  1. паспорт (в крайнем случае, можно заменить другим документом, идентифицирующим личность),
  2. судебное решение о лишении прав.
  3. свидетельство о сдаче экзаменов ПДД,
  4. справка о прохождении медицинской комиссии,

Если человек после лишения водительского удостоверения поменял место жительства, он может обратиться в местную автоинспекцию.

Получение прав после лишения

Для того, чтобы увеличить шансы на успех, рекомендую воспользоваться помощью грамотного адвоката, специализирующегося на возврате прав после лишения. Возврат водительских прав происходит в подразделении ГИБДД по месту исполнения постановления суда, т.е.

в том отделении, где хранится удостоверение. Особенности подачи заявления на пересылку прав:

  1. Заявление подается в то подразделение ГИБДД, где хранится удостоверение.
  2. Заявление подается не позднее, чем за 30 дней до окончания срока лишения.

В заявлении нужно указать подразделение Госавтоинспекции, в которое нужно переслать Ваше удостоверение.

В каких случаях отправляют на пересдачу прав ПДД в 2019 году

Тем не менее ещё есть автовладельцы, у которых ВУ было изъято до 1 сентября 2013 года: это произошло с теми, кто продолжал управлять автомобилем после того, как был лишен ВУ, и в результате получал новые сроки взыскания.

Порядок восстановления ВУ после лишения за нетрезвое вождение имеет некоторые особенности. Так, например, водитель обязан предварительно пройти медкомиссию с посещением психиатра и нарколога и предоставить в ГИБДД медицинское заключение, которое удостоверяет отсутствие фактов злоупотребления алкоголем на данный период.

Пересдача ПДД после лишения прав в 2019 году

Все законодательные документы имеются в интернете.

Ознакомившись с правилами возврата водительских удостоверений, каждый может сделать правильный вывод о том, нужно ли сдавать теорию после лишения прав или нет.

Тесты, определяющие знания нарушителями действующих правил дорожного движения, проводятся в порядке, который установлен постановлением Правительства № 1097 от 24 октября 2014 года. При подготовке в 2019 году к экзамену рекомендуется в онлайн-режиме решать билеты всем тем, кто был лишен водительских прав за пьянку или по другим основаниям.

В пункте 12 части II упомянутого постановления указан перечень тематик, по которым будут проверены теоретические знания: Правила дорожного движения РФ.

Экзамен по ПДД для возврата прав после лишения: кому нужно сдавать и как пройти проверку заранее – узнай правильный ответ на эти и другие вопросы по пересдаче!

То же относится и к лицам, которых лишили права водить автотранспортные средства в качестве уголовного наказания.Статья в тему: Таким образом, любому водителю, лишённому водительского удостоверения в качестве наказания, нужно пересдать теоретический экзамен по ПДД.Примечание.

В случае совершения нарушения, наказуемого лишением прав, до 1 сентября 2013 года сдавать теорию не требуется на основании ст. 1.7 КоАП.В п. 4.1 статьи 32.6 КоАП РФ, а также в п.7 Правил возврата В/У сказано, что для возврата прав, изъятых за правонарушения, связанные с «пьянкой», о которых подробнее я расскажу в следующем подзаголовке, необходимо пройти медицинскую комиссию, по результатам которой будет выдано медицинское заключение по форме №003-В/у. Оно нужно именно для получения прав после лишения.

Сдавать экзамен можно и без него, но лучше на всякий случай сделать медсправку до прохождения проверки на знание ПДД и взять её с собой в ГИБДД на экзамен.

Возвращение прав после лишения за пьянку

Исключение составляют ситуации, когда водитель не согласен с вердиктом и наказанием, и осуществляет обжалование решения в суде высшей инстанции. Далее следует стандартный процесс – приемка удостоверения в архив, фиксирование недействительных прав в базе данных ГИБДД и отсчет времени по лишению права вождения автомобиля.

Возврат прав: основные нюансы Для получения прав после лишения за управление авто в пьяном состоянии необходимо перед получением их обратно сдать экзамен. Теоретический экзамен является обязательным. При возвращении прав за административное нарушение, а именно за управление транспортом в состоянии опьянения после выпитого алкоголя, нет необходимости сдавать практический экзамен по вождению.

Законодательно не существует сроков для пересдачи теории в ГИБДД, поэтому пройти тесты можно в любое удобное время.

Лишение водительского удостоверения за пьянку в 2017 году

Его копия выдается водителю на руки.

Помимо этого в протоколе должны быть указаны:

  1. сведения о водителе.
  2. место,
  3. должность, звание, ФИО инспектора,
  4. данные о ТС,
  5. дата, время,
  6. основания, по которым произошло отстранение,

Инспектор лишающий прав за пьянку автомобилиста в 2017 году, имеет право произвести проверку алкотестером только в том случае, если отстранит водителя от управления автомобильным средством, в противном случае можно написать на него жалобу вышестоящему начальству, в прокуратуру, обжаловать их действия в суде и т.д.Затем проводится освидетельствование алкотестером так же в присутствии двух понятых с применением специального технического средства, которое записывает результаты исследования на бумажном носителе.

Смотрите видео: Выдача прав после лишения. Изменения 2018 (none 2020).