Вопросы к Юристу

Сайт пено пеновскийрайон администрации приезд губернатора в году по программе переселения

В планах - посещение социальных учреждений, многофункционального центра, встречи с активистами муниципального образования.

- В Пеновском районе к встрече губернатора уже все готово. Мероприятия начнутся здесь, в деревне Ксты, с возложения цветов к памятнику местным жителям, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками. Мемориал установили к 40-летию Победы. На этом месте в январе 1942 года немцы расстреляли и сожгли 78 человек. До освобождения края они не дожили 13 дней.

Восемь лет назад мемориал реконструировали, но некачественно. Ветераны Пеновского района не раз обращались за помощью. В этом году вопрос решился. На восстановление комплекса из областного бюджета было выделено почти 19 с половиной миллионов рублей.

- Несмотря на плотный график, найдется ли время посетить незапланированные места?

- График губернатора достаточно плотный и в ходе рабочего визита может поменяться. Например, Игорь Руденя может незапланированно посетить местные магазины, чтобы оценить ценовую политику и наличие товаров тверских производителей или аптеку, чтобы убедиться в обеспеченности необходимыми лекарственными препаратами. Ну, а так, уже традиционно для таких рабочих поездок, губернатора ждут в школе, ЦРБ, МФЦ.

- Вопросов у жителей много. Смогут ли они напрямую пообщаться с главой региона и задать наболевшие вопросы?

- Проведет губернатор и ряд встреч с жителями Пено, ветеранами, главами поселений, руководством района. Среди тем, которые обязательно будут обсуждаться, - участие муниципалитета в программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Сроки строительства новых домов были нарушены, да и сами здания были сданы подрядчиком с недоделками. Так же от губернатора ждут помощи в ремонте местных дорог и решении проблемы частых отключений электроснабжения.

Игорь Руденя находится с рабочим визитом в Пеновском районе

теги: , Одним из первых пунктов его поездки стала встреча с ветеранами. — За моей спиной администрация Пеновского района. Здесь губернатора ждала встреча с ветеранами и прием граждан. Среди тем разговора — участие муниципалитета в программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Сроки строительства новых домов были нарушены, да и сами здания были сданы подрядчиком с недоделками. Игорь Руденя выразил желание посетить проблемные объекты.

Также от губернатора ждут помощи в ремонте местных дорог и решении вопроса частых отключений электроснабжения. — Ирина, мы знаем, что губернатор посетил и мемориал Ксты, который, кстати, был недавно реконструирован. Как сейчас выглядит это памятное место?

— Губернатор уже побывал на мемориале Ксты, где возложил цветы к памятнику. Его установили к 40-летию Победы.

На этом месте в январе 1942 года немцы расстреляли и сожгли 78 человек. До освобождения края они не дожили 13 дней. Восемь лет назад мемориал реконструировали, но некачественно.

Ветераны Пеновского района не раз обращались за помощью. В этом году вопрос решился. На восстановление комплекса из областного бюджета было выделено почти 19 с половиной миллионов рублей.

Также губернатор возложил цветы к мемооиалу Лизы Чайкиной.

Легендарная партизанка, герой Советского Союза погибла за родную Пеновскую землю.

— И уже по традиции, филиалы МФЦ в отдаленных районах Верхневолжья всегда попадают во внимание руководителя области.

Как работает система «одного окна» в Пено?

Среди объектов, где уже побывал губернатор — территориальное обособленное структурное подразделение андреапольского филиала ГАУ МФЦ. Оно было открыто в марте этого года и очень востребовано у местных жителей.

Единственный специалист оказывает до 800 услуг в месяц. Игорь Руденя поручил рассмотреть возможность увеличить штат и пересмотреть часы работы, сделав график более удобным для работающего населения. Губернатор, чтобы оценить ценовую политику и наличие товаров тверских производителей, ознакомился с ассортиментом местных магазинов.

Сегодня также губернатора ждут в школе, ЦРБ, детском саду и на встрече с общественностью.

Муниципалитеты. Визит в Пено

Ветреный день, тревожное озеро Пено.

9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала. Но обширная программа рабочего визита в район только начиналась. Глава области также участвовал в церемонии возложения цветов к захоронению Героя Советского Союза Е.И.

Посетил губернатор и центральную районную больницу. В здании вскоре появится хирургическая служба – отремонтируют третий этаж. На эти цели из бюджета Тверской области выделено 11,4 млн рублей.

Еще 2,7 млн рублей направят на замену лифта в главном корпусе ЦРБ. Также в этом году на средства региональной казны планируется приобрести новый аппарат УЗИ. Комментируя представителям средств массовой информации итоги большой рабочей поездки, Игорь Руденя отметил, что в числе приоритетных задач развития – повышение деловой активности на территории и ремонт дорожной сети.

Так, в прошлом году на ремонт дорог в Пено из областного бюджета было выделено более 5,5 млн рублей. В 2019-­м на приведение в порядок дорожной сети в районе предусмотрено 12 млн рублей. Кроме того, запланирован капитальный ремонт моста через Волгу.

Председатель постоянного комитета Законодательного собрания области по аграрной политике и природопользованию Сергей Веремеенко заверил, что депутатский корпус готов участвовать в решении актуальных вопросов развития территории.

Уважаемый Владимир Викторович!

Уважаемые жители! Сердечно поздравляю вас с Днем района! Издавна пеновский край славится живописной природой, богатыми духовными и культурными традициями, трудолюбивыми и талантливыми людьми, которые всегда соизмеряли свою жизнь с общей судьбой Отечества. Жители района не раз вставали на защиту своей Родины, проявили героизм во время Великой Отечественной войны, заново отстроили свой край в мирное время.

Сегодня, сохраняя память о подвигах предков, пеновцы пишут современную историю муниципального образования. Уверен, что созидательный труд и энергия жителей позволят преумножить достижения района, с максимальной полнотой реализовать его экономический, культурный и рекреационный потенциал.

Желаю вам здоровья, добра, счастья, благополучия и успехов во всех начинаниях, а пеновскому краю – развития и процветания! И. М. Руденя, губернатор Тверской области Дорогие земляки, гости Пеновского района!

Примите самые искренние поздравления с нашим общим праздником – Днем рождения Пеновского района! В этом году район как самостоятельная административная единица отмечает своё 89-летие, однако все мы знаем, что его исторические корни уходят далеко вглубь веков.

Здесь так же, как и сегодня, жили люди, которые стремились своим трудом и умениями развивать этот край, делать его жизнь богаче, полнокровнее, интереснее.

Пусть будет праздник на каждой улице! В. В. Худяков, глава Пеновского района Уважаемые жители поселка Пено и Пеновского района! Примите самые искренние и теплые поздравления с прекрасным праздником – Днём поселка Пено и Пеновского района!

Пусть праздничное настроение и гордость за родной край согреют Ваши сердца, подарят вдохновения и свежие силы! В. А. Воробьев, депутат Законодательного Собрания Тверской области

Игорь Руденя посетил с рабочим визитом Пеновский район

Чайкиной и посещение музея партизанки. Игорь Руденя обратил внимание, что на захоронении Лизы Чайкиной, где проходят памятные мероприятия с участием ветеранов, молодежи, жителей и гостей поселка, необходимо провести дополнительное благоустройство прилегающей территории.

Кроме того, губернатор посетил Единую дежурно-диспетчерскую службу, подразделения МФЦ, Пеновскую ЦРБ, детский сад, школу, где сейчас работает летний оздоровительный лагерь дневного пребывания. Также Игорь Руденя проведет встречу с представителями органов местного самоуправления, руководителями организаций и предприятий Пеновского района. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Фото: пресс-служба правительства Тверской области Потерялся в «переписках»?

Хочешь иметь полную и оперативную информацию? 5 5 2 Для комментирования Вам необходимо .

Пеновский район ждут позитивные перемены

На встрече с общественностью была поднята важная тема сохранения экологии пеновского края и качества питьевой воды.

Глава региона отметил, что проект реконструкции очистных со­оружений в Пено включен в перечень объектов региональной программы

«Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга»

Губернатор также отметил, что в райцентре необходимо провести дополнительное благоустройство территории возле места захоронения Героя Советского Союза Лизы Чайкиной, где проходят памятные мероприятия с участием ветеранов, молодежи, жителей и гостей поселка. После приезда главы региона в Пено ожидается усовершенствование работы открытого здесь в марте филиала Андреапольского МФЦ. Он очень востребован у населения.

Однако пока прием граждан в нем ведет всего один специалист. Игорь Руденя поручил региональному министерству экономического развития проработать вопрос расширения штата сотрудников.

Пено. От былого процветания к пугающей неизвестности

Когда-то счастливо живший поселок на северо-западе Тверской области, окруженный озерами и природными ресурсами, ждет нелегкая судьба.

В годы советской власти в Пено приглашались молодые специалисты, было развито производство, рыболовство, поселок жил полноценной жизнью.

С приходом же к власти людей озабоченных лишь вопросом собственной наживы, Пено стал медленно, но уверенно вымирать. Закрывались производства, разрушались дороги и вымирали целые деревни района. Действующей администрации не интересны проблемы жителей.

Как детям добраться из одной деревни в другую, при условии отсутствия транспортного снабжения и дорог? Как выжить в разваливающихся аварийных домах?

Все эти и другие вопросы мало волнуют местных чиновников. Впрочем, в настоящее время пеновские чиновники, а конкретно, глава района г-н Худяков, больше озадачен проблемой спасения самого себя от неизбежного наказания, нежели спасения района от вымирания. Самоназначенный в августе 2015 года глава района, в свое время, рассказывал руководству региона красивые сказки, как Пено станет столицей IT-сферы Тверской области, туризма и промышленности.

Показывал экс-губернатору Шевелеву строящиеся по программе переселения из аварийного жилья дома, которые, на деле оказались едва ли не хуже чем те, из которых предстояло переселяться жителям. В этом вопросе история практически схожа с той, что произошла в соседнем Осташкове, где небезызвестным главой города Хлебородовым были построены такие же дома, до сих пор пустующие и не отвечающие стандартам и качеству.

Главой Пеновского района уже заинтересовался Следственный Комитет, после того, как было выявлено, что средства, выделенные району на капитальный ремонт дорог, дворов и подъездных путей, в количестве более 3х миллионов рублей ушли на совсем иные цели.

Этими деньгами Владимир Викторович решил закрыть «дыры» в местном бюджете — расплатиться по долгам и кредитам, что совершенно не соответствует целям, на которые финансы были выделены, а так же трактуется как «нецелевое использование средств» и наказывается соответствующей статьей УК РФ. Конечно, глава района обещал, что

«средства дорожного фонда будут восстанавливаться по мере возможности»

, однако откуда эта возможность возьмется он не уточнил. А пока что жителям Пеновского района приходится довольствоваться, в лучшем случае, разбитыми дорогами, а чаще и полным их отсутствием.

Так, многим школьникам районных деревень придется добираться в школы по озеру, на лодках, потому как автобусам ездить просто негде. Правда, далеко не факт, что школьникам, вообще, будет куда ездить. Пеновцы прекрасно помнят историю с детским садом №1, который г-н Худяков закрыл сразу же после своего «назначения» на пост главы района.

Сад был закрыт накануне 1 сентября 2015 года, что повергло в шок родителей поселка.

Смотрите видео: Экология занял 1е место в Пеновском районе Тверской области. (none 2020).