Вопросы к Юристу

Источники информации для оценки

Информация, используемая в процессе оценки, должна отвечать требованиям:

• достоверности (достоверно отражать ситуацию на предприятии),

• точности (точно соответствовать целям оценки),

• комплексности (комплексно учитывать внешние условия функционирования оцениваемого предприятия).

Существуют три пути организации информации: хронологический, журналистский, логический.

Хронологический путь организации информации предусматривает последовательный переход от прошлого к будущему (или от будущего к прошлому). Например, в отчете об оценке описание процесса производства начинается с изложения истории создания компании.

Журналистский путь организации предполагает размещать материал от более важного к менее важному. Например, при анализе финансовой информации, как правило, не имеет смысла описывать всю ретроспективную информацию, а внимание акцентируется на наиболее важных пропорциях или коэффициентах.

Логический порядок распределяет информацию от общего к частному или от частного к общему. Например, прежде чем перейти к анализу оцениваемой компании, проводится обзор макроэкономической ситуации, позволяющий определить инвестиционный климат в стране.

Оценка бизнеса основана на анализе стоимости предприятия как товара инвестиционного, т.е. с учетом прошлых затрат, текущего состояния и будущего потенциала. Для реализации такого комплексного подхода необходимо провести сбор и анализ большого количества информации, которую можно классифицировать следующим образом:

Внешняя информация, характеризующая условия функционирования предприятия в регионе, отрасли и экономике в целом.

Внутренняя информация, дающая представление о деятельности оцениваемого предприятия. В основе анализа всех информационных блоков лежит следующая последовательность инвестиционного анализа (Макроэкономика – отрасль - фирма)

8. Источники информации, необходимой для оценки.

Успешность оценочной деятельности в определяющей степени зависит от возможностей и умения оценщика собрать правильную информацию, которую можно классифицировать следующим образом:

• Внутренняя информация, дающая представление о деятельности оцениваемого предприятия

Внешняяинформация - это информация, характеризующая условия функционирования предприятия в регионе, отрасли и экономике в целом. Объем и характер внешней информации различаются в зависимости от целей оценки. В результате сбора и анализа внешней информации оценивается величина систематического риска, возникающего из внешних событий, влияющих на экономику – макроэкономические факторы (спрос, предложение, конкуренция и т.д.).

Внутренняя информация характеризует деятельность оцениваемого предприятия.

Основные источники внутренней информации: бизнес-план, интервью с руководителем предприятия, данные отдела маркетинга, ретроспективная финансовая отчетность.

Основные источники внешней информации.

Основные источники информации отраслевого риска:

• данные Государственного комитета по статистике,

• отраслевые информационные издания и информационные отраслевые бюллетени,

• периодическая экономическая печать,

• данные отдела маркетинга оцениваемого предприятия,

Основные источники информации для оценки величины различных видов макроэкономического риска:

• программы правительства и прогнозы,

• периодическая экономическая печать.

• аналитические обзоры различных информационных агентств,

Финансовый консалтинг и юридическое сопровождение

Суть журналистского метода-сбор, анализ информации от более значимого к менее важному, при хронологическом от прошлого к будущему, при логическом от более общего к частному и наоборот.Немного подробнее хотелось бы остановится на информации используемой при оценке машин, оборудовании транспортных средств.Привлекаемую для оценки МО и ТС информацию можно разделить на 2 вида:ценовая и производственно-экономическая информация.1. Ценовая информация складывается из цен на идентичную или аналогичные стандартные устройства и элементы которые встречаются в конструкции оцениваемого элемента.

Оценка всех видов строительной техники от 3500 рублей, за 3 дня с гарантией на отчет!

Обычно ее владельцами выступают подразделения государственных служб или юридические лица, для которых оборудование является дорогостоящим активом бизнеса и основным средством производства (частные лица, как правило, берут спецтехнику, особенно строительную и коммунальную, в аренду). Исключение – небольшие фермерские хозяйства, приобретающие мини-тракторы и другую сельхозтехнику.

По этой причине необходимость в оценке спецтехники возникает довольно часто – для финансовой отчетности Внесение спецтехники в уставной капитал фирмы, переоценка активов. Перераспределение имущественных прав собственников при реструктуризации предприятия.

Особенности оценки спецтехники

Резки и укладки асфальта, его укатывания и выравнивания.

Особенностью спецтехники может являться как ее уникальность, уникальность производимых видов работ, так и ее универсальность для применения в различных отраслях. Поэтому при оценке спецтехники оценщик, на наш взгляд должен учитывать эти факторы при определении наилучшего использования объектов оценки как при применении доходного подхода, так и при анализе ценообразующих факторов в рамках подхода сравнительного.

Информация, необходимая для оценки бизнеса

Суть хронологического метода заключается в сборе, расположении и последующем анализе информации от прошлого к будущему.

При журналистском методе — от более важного к менее значимому, при логическом — от общего к частному или от частного к общему.

Например, требуется информация для оценки оборудования. В этом случае к запросу прилагается таблица для заполнения, в которой указываются следующие столбцы: наименование, дата приобретения, технические характеристики, текущее использование, процент физического износа).

Независимая оценка строительной техники в Москве, заказать оценку спецтехники, стоимость услуг

Список документов, необходимых для работы, формируется оценщиком самостоятельно, исходя из представленной информации. В нашей компании действует двухфакторная система контроля качества отчетов по оценке благодаря которой заказчик получает юридически грамотный отчет, содержащий проверенную и актуальную информацию.

АССОЦИАЦИЯ РОССИЙСКИХ БАНКОВКомитет по оценочной деятельности

Документ согласован: Кредитные организации: ОАО «Сбербанк России», ОАО «ВТБ», ОАО «Альфа-банк», ЗАО «ВТБ-24», ОАО «Росбанк», ОАО «Уралсиб», ОАО «Промсвязьбанк», ЗАО «ЮниКредит банк», ОАО «Газпромбанк», ОАО КБ «Открытие», ОАО Банк «Петрокоммерц», ОАО «Восточный экспресс банк», КБ «Интеза», ЗАО «Коммерцбанк Евразия», ЗАО «Юникредит банк», ОАО Банк «Зенит», ОАО «МСП Банк», ЗАО «Джи И Мани Банк», ОАО АКБ «Пробизнесбанк», ОАО «Ханты-Мансийский Банк», ОАО «Восточный экспресс банк».

Саморегулируемые организации оценщиков: НП«Российское Общество Оценщиков», НП«Саморегулируемая Межрегиональная Ассоциация Оценщиков», НП«Национальная Коллегия Специалистов Оценщиков», НПСРО «Ассоциация Региональных Магистров Оценки».

Оглавление 1. Используемые термины, определения и сокращения 2. Общие положения 3.

Оценка спецтехники

На сегодняшний день спецтехника необходима большей части заводов и транспортных компаний, всем строительным и коммунальным предприятиям.

Любые ремонтные или строительные работы не обойдутся без спецтехники. необходима в следующих случаях:

  1. Вывод из основных фондов предприятия,
  2. Оценка стоимости ущерба спецтехники,
  3. Снятие с баланса предприятия,
  4. Наследование имущества,
  5. Переоценка для оптимизации налогообложения,
  6. Сделки купли-продажи,
  7. Использование спецтехники в качестве залога под кредит,
  8. Внесение в уставной капитал предприятия,
  9. Страхование,
  10. Постановка на баланс предприятия,
  11. Ликвидация ввиду морального и/или физического устаревания.
  12. Имущественные споры,

Самым важным при оценке специализированной техники является определение ее технического состояния.

Оценка Спецтехники

Стоимость исследования зависит от сложности задания, количества и удаленности расположения спецтранспорта.

Для проведения оценки спецтехники необходимо предоставить нашему специалисту следующий пакет документов:

  1. сведения о сроке и условиях эксплуатации предмета исследования,
  2. информация о проведенных техосмотрах, ремонтах и сделанных улучшениях,
  3. контактная и идентификационная информация заказчика.
  4. регистрационный документ,
  5. технический паспорт,
  6. бухгалтерская справка об остаточной стоимости, по которой она учитывается на балансе,

Наш специалист обязательно выедет на место стоянки спецтранспорта для ознакомления с ней. При осмотре будут сделаны фотографии, которые будут использованы при составлении отчета об оценке спецтехники. При проведении исследования, в зависимости от поставленных заказчиком целей, оценщик будет использовать один из трех методов исследования: сравнительный, затратный или доходный.

Смотрите видео: Источники информации для ответа на вопросы оценки (none 2020).