Вопросы к Юристу

Как организовать корпоратив на День юриста

  • Как поступить на юриста
  • Какие экзамены сдавать на юридический факультет
  • Какие предметы нужно сдавать на юриста

  • какие экзамены нужно сдавать на юриста

Совет 3: Как выбрать хорошего юриста

Рынок юриспруденции в нашей стране развивается очень хаотично. Существует великое множество фирм, которые в короткие сроки обещают решить любые проблемы, но вот те, которые реально помогают – единицы. Предоставлять юридические услуги может абсолютно любой гражданин, который имеет соответствующий диплом. А вот клиенту очень сложно отличить высококвалифицированного юриста от дилетанта, который купил свой диплом в переходе.

Очень много мошенников, которые предлагают решить вопросы, связанные с уголовным судопроизводством. В таком случае адвоката лучше выбирать исходя из рекомендаций реальных людей. Особенно это касается крупных городов.

Если ваша проблема может быть решена только в судебном порядке, то стоит потратить некоторое время, поискать действительно хорошего юриста, но стоит понимать, что его услуги будут стоить недешево. Поэтому нужно найти еще и деньги.

При первой встрече опытный и грамотный юрист сделает следующие вещи:

1. Он внимательно выслушает вас, поймет суть проблемы.

2. Назовет все документы, которые понадобятся ему для работы

3. Расскажет предполагаемый план действий, который необходим для решения вопроса.

4. Назовет стоимость услуг, а также сообщит о возможных дополнительных расходах, которые могут возникнуть, например, экспертиза, судебные издержки и так далее.

5. Опытный юрист не согласится работать без аванса, поэтому будьте готовы внести какую-то сумму предварительно. Это не стопроцентная сумма, но процентов 50 нужно будет заплатить.

6. Также хороший юрист готов предоставить свои отчеты о подобных делах, которые были успешны.

7. Опытный юрист никогда не будет на 100% гарантировать положительный результат, но сможет определить вероятность благоприятного исхода, а также назвать статьи закона, которые будут играть в пользу.

8. Он четко и грамотно сформулирует ответ на каждый вопрос, не станет искать отговорки или говорить общими фразами.

9. Попробует сделать все возможное, чтобы не доводить дело до суда.

Конечно же, это не полный список, но вполне возможно понять интуитивно, с кем имеете дело. Главным результатом такой встречи должно быть доверие, которое юрист вызывает у клиента. Если такое доверие не возникает – лучше поискать других специалистов.

Сценарий корпоратива на День юриста

Корпоративное мероприятие, приуроченное ко Дню юриста (в 2018 году отмечается 3 декабря) может начаться с выступления ведущих, которые приветствуют гостей следующими словами.

– Дорогие друзья! Ваша профессия очень ответственна и достойна уважения. Ведь юрист является знатоком в вопросах права, а право уважали во все времена.

– День юриста в нашей стране – праздник новый, но поскольку он признан на государственном уровне, это доказывает значимость вашей профессии. Желаем вам благополучия, счастья, успехов в вашем труде!

Сценарий корпоративного праздника на День юриста может включать награждение лучших сотрудников, вручение почетных грамот и премий, для чего будет предоставлено слово руководству.

Затем по сценарием корпоратива ко Дню юриста может предусматриваться развлекательная программа, включающая в себя различные конкурсы.

Конкурсы для юристов на корпоратив

Так, например можно провести викторину, участникам которой нужно будет ответить на вопросы:

  • В каком произведении художественной литературы говорится о человеке, который использовал болты с железнодорожного полотна для рыболовной снасти? (А.П.Чехов, «Злоумышленник»).
  • В каком кинофильме изображен добрый и благородный угонщик автомобилей? Как его звали, как зовут главного актера и режиссера? (Фильм «Берегись автомобиля», Юрий Деточкин. Константин Смоктуновский, Эльдар Рязанов.)
  • В каком произведении художественной литературы изображается сцена убийства студентом двух женщин? Кто автор произведения? («Преступление и наказание», Ф.М. Достоевский.)

Далее корпоративный праздник на День юриста по сценарию может продолжить веселый командный конкурс. Его участникам нужно будет выбрать правильные ответы на предложенные вопросы.

1. В штате Нью Гэмпшир (США) запрещено:
а) женщинам появляться обнаженными на общественном пляже,
б) спаивать рыбу,
в) уносить водоросли с пляжа (правильный ответ).

2. В Таиланде запрещено:
а) брать взятки от водителей автомобилей,
б) наступать на банкноты национальной валюты (правильный ответ),
в) оплачивать штрафы мелкими монетами.

3.В Шотландии запрещено напиваться, если:
а) завтра рабочий день,
б) вы вывели на прогулку собаку,
в) при вас находится корова (правильный ответ).

Также праздничный корпоратив на День юриста может включать веселые игры.

В игре «Долой конкурента!» к щиколотке каждого участника привязывают воздушный шар, нитка которого не должна быть длиннее 30 см. После стартового сигнала все участники стараются проткнуть шарики других игроков и уберечь свои. Те, чьи шарики лопнули, выбывают из игры.

В игре «Лови удачу!» шарик, который передают от одного человека к другому, нужно удержать различными частями тела, кроме рук. Проигравшие должны спеть частушку, прокукарекать, сплясать и т. п.

А завершит это праздничное мероприятие, посвященное Дню юриста музыкальная программа: песни под караоке и танцы.

Вступительные экзамены на юридический факультет

Чтобы понять, как поступить на юридический факультет с минимальными усилиями и рисками, нужно иметь представление о том, какие существуют экзамены на юридический факультет и в какие сроки они сдаются. Итак, какие предметы на юридическом факультете сдаются при поступлении? Традиционные вступительные испытания для претендентов на юридическое образование:

Именно эти предметы сдают будущие специалисты в области права. А что касается сроков – обычно они устанавливаются вузом в частном порядке. Точные даты можно узнать в приемной комиссии или на ближайшем дне открытых дверей.

Какие предметы изучаются на юридическом факультете

Помимо повышенного внимания со стороны работодателей, будущие юристы могут рассчитывать также и на поддержку старших родственников, которые обычно благосклонно относятся к поступлению на юридический: иметь юриста в семье – это не только гордость, но и удача в современном мире, где каждый шаг регламентирован законом, а пользу и выгоды извлекают в первую очередь те, кто ориентируется в правовой сфере. В любом случае независимо от того, состоялось ли поступление на специальность «юриспруденция» по собственной инициативе или при участии родительской воли, абитуриент обычно редко жалеет о своем выборе, уверенно применяя полученные во время обучения знания и навыки как на благо компании-работодателя, так и в частной жизни.

Так какие предметы на юридическом факультете позволяют стать профессионалом в области права? В период обучения вчерашние абитуриенты, успешно сдавшие экзамены на юридический факультет, углубляются в познание таких дисциплин, как:

  • арбитражный процесс
  • философия
  • международное право
  • иностранный язык, уголовное право
  • история государства и права
  • правоохранительные органы
  • финансовое право
  • криминалистика и другие.

Список дисциплин может отличаться в зависимости от выбранной программы – «Уголовное право» или «Гражданское право», а также уровня образования – бакалавриат или магистратура.

Учебный план очной формы: /assets/upload/uch_plan/uch_plan_ur_gr_o_40.03.01.pdf

Учебный план очной формы: /assets/upload/uch_plan/uch_plan_ur_gr_z_40.03.01.pdf

Ленинградский пр-т, д. 80, корпуса Е, Ж, Г.

Станция метро «Сокол», выход в центре зала на ул. Балтийская, далее пешком или на троллейбусе (№ 6, 43) до остановки «Институт Гидропроект» (1 остановка), у троллейбусного депо повернуть направо.

Контакты приемной комиссии:
Телефон: +7 (495) 800 10 01

График работы приёмной комиссии:
Пн – Пт: 08:30 – 22:10,
Сб – Вс: 10:00 – 17:00,

Какие предметы надо знать

Юристы – это гуманитарии, от них не требуется познаний в технических дисциплинах. Тем не менее, выбранная специализация предъявляет определенные требования к студенту. По закону об образовании учебные заведения должны принимать школьников после 11 класса по результатам ЕГЭ. Выбирая юриспруденцию, что сдавать в ЕГЭ, должен знать каждый абитуриент. Будущему специалисту надо уметь:

  • грамотно составлять тексты,
  • уверенно излагать свои мысли на бумаге и при встрече.

Грамматические ошибки не стоит предлагать вниманию суда или совета директоров. Поэтому русский язык – обязательный предмет, который нужно сдать, чтобы поступить на юриста. Обществознание – профильная дисциплина, знание которой необходимо для поступления на юридический факультет.

Это основы правоведения в начальном образовании будущего специалиста. История – необходимый предмет, баллы по которому интересуют приемную комиссию. Знание истории требует запоминать даты и последовательность событий, что станет одним из основных условий будущей работы.

Лучше заранее определиться с институтом, чтобы знать, что нужно сдавать на ЕГЭ, так как некоторые ВУЗы требуют знания иностранного языка и даже математики. Несмотря на закон об образовании, ВУЗ может потребовать дополнительно сдать вступительные экзамены по:

  • русскому языку,
  • истории,
  • обществознанию,
  • иностранному языку.

Экзамен по русскому языку проходит в форме диктанта, но в некоторых учебных заведениях предлагается написать изложение. Экзамены по истории и обществознанию традиционно сдаются в письменной или устной форме. В экзамен по истории включают вопросы из всех эпох всего мира. Задаваясь вопросом что нужно, чтобы поступить на юриста, надо понимать, что конкурс по этой специализации достаточно высокий. Так что помогут знания выше среднего и красноречие.

Направления юриспруденции для будущего специалиста

Среднее специальное образование может сделать выпускника только помощником юриста. При вопросе что сдавать, чтобы получить среднее специальное образование, ответом чаще всего будет — ничего, довольно результата школьных экзаменов. Среднее специальное образование можно получить после окончания 9 класса.

Юриспруденция разделяется на три направления:

  • гражданско-правовое,
  • международно-правовое,
  • уголовно-правовое.

Первое подготавливает специалистов гражданского права, то есть, это нотариусы, юридические консультанты, те, кто отстаивает интересы граждан и предприятий. Второе направление готовит специалистов, работающих в дипломатических миссиях или в компаниях, заключающих контракты с иностранными партнерами. Третье направление сосредоточено на выпуске следователей, адвокатов, прокуроров. Неизменно возникает вопрос, какие экзамены нужно сдавать на юриста из выбранной специализации?

И ответ будет тот же: русский язык, обществознание, история. Но есть нюансы. Определяясь с желанием стать международным юристом, какие предметы нужно сдавать при поступлении в ВУЗ – это, безусловно, иностранные языки.

Если студент мечтает о карьере нотариуса, то факультета, на котором их учат — не существует. Для начала необходимо получить высшее юридическое образование по гражданско-правовому направлению. Затем специалисту надо пройти стажировку у действующего нотариуса в качестве помощника. Существуют законодательные нормативы, определяющие количество нотариусов в зависимости от численности населения, развитости инфраструктуры, транспортной сети и прочих факторов.

Нотариус – это профессия, в которой нет текучки кадров. Стажировка в качестве помощника может длиться годами. А чтобы стать помощником, надо пройти тестирование и сдать его на высший балл. После окончания стажировки необходимо сдать квалификационную тестовую работу на нотариуса специальной комиссии, и получить лицензию для ведения деятельности.

Выбирая уголовное право

Ответ на вопрос, какие предметы нужно сдавать на юриста уголовного права, будет аналогичным всем прочим: историю, обществознание, русский язык. Выбирая область уголовного права, лучше поступить в специализированный ВУЗ, например, в Институт МВД. Такой вариант подходит для отслуживших в армии и поступивших на службу в полицию юношей. Девушки тоже могут стать следователями, адвокатами или прокурорами. Выпускникам, закончившим специализированный ВУЗ, предоставляется работа в следствии. Можно пойти другим путем, но работу придется искать самостоятельно:

  1. Поступить в обычный ВУЗ с юридическим факультетом.
  2. Выбрать на третьем курсе уголовную специализацию.

Выбрав уголовную специализацию, человек не может сразу после окончания учебного заведения получить необходимый статус.

Чтобы стать адвокатом надо после окончания ВУЗа два года стажироваться помощником в адвокатской конторе, либо работать юристом. Экзамен на профессию адвоката, что нужно сдавать после окончания стажировки, будет включать в себя около 500 сложных вопросов. Адвокат должен состоять в специальной коллегии.

Для получения профессии прокурора также надо окончить высшее учебное заведение на юридическом факультете. Затем нужна стажировка помощником прокурора, либо можно поработать в качестве следователя.

Чтобы стать следователем, достаточно окончить обучение по уголовной специализации и прийти на собеседование в органы внутренних дел.

Какую бы специальность не выбрал студент, есть набор условий:

  • отсутствие судимостей у претендента и родственников,
  • отличное здоровье,
  • готовность к внеурочной, тяжелой физически и морально, работе.

Какие предметы изучают юристы

Каким предметам учат на юридическом факультете? Помимо дисциплин, составляющих культурный уровень человека, таких как философия, политология, концепции естествознания, много внимания уделяется специализированным предметам. Углубленно изучаются все многочисленные виды права:

  • гражданское,
  • процессуальное,
  • уголовное,
  • римское,
  • международное,
  • семейное.

Какие предметы нужно сдавать на юриста | Тайны юрфака

Юрист должен хорошо знать все кодексы и федеральные законы, особенности оформления документов, арбитражный процесс и многое другое.

Это интересно! Что такое бакалавриат и магистратура – в чем разница

Смотрите видео: Корпоратив День Юриста на Ледоколе. #ведущийБеккер (none 2020).