Вопросы к Юристу

Как предоставляется отпуск работающим по сменному графику

Кадровик-практик» за февраль 2019 года 29.01.2019 Опубликован новый номер журнала «Кадровик-практик» за январь 2019 года Все новости ИКС Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала «Кадровик-практик») Новости трудового законодательства 01.03.2019 Верховный Суд РФ: временная нетрудоспособность наступает до получения листка нетрудоспособности, и является уважительной причиной отсутствия работника на работе 27.02.2019 Штрафы для работодателей прибавятся! Трудоустройство инвалидов Все новости Опрос дня Какой вариант оформления продления командировки Вы считаете правильным?- издание приказа о продлении (изменении) срока командировки- издание приказа о внесении изменений в приказ о направлении в командировку- оформление второй командировки следом за завершившейся (на продленный период): оформление второго приказа о направлении в командировку, служебного задания и др.

Отпуск при сменном графике работы

отпуск исчисляется в календарных днях праздничные дни в расчет не входят, таким образом если вы хотите взять отпуск с 29 декабря на пять дней то, в отпуск входят 29,30,31, 9,10.

Потому что по ТК РФ с 1 по 8 января праздничные дни.

Читать (1 ответ) Я работаю в сменном графике 2 х 2. При оформлении отпуска работодатель требует, чтобы мы включали в него свои выходные дни.

Поясню: раньше мы оформляли отпуск с первого рабочего дня до последнего своего рабочего дня, например с 1 по 14 июня, т.о. 15 и 16 июня не моя смена и я выходила 17 июня, фактически отпуск продлевался на 2 выходных дня, хотя формально он не был на эти дни оформлен. Насколько правомерно данное требование работодателя?

юрист Парфенов Валерий Николаевич Согласно ТК РФ отпуск предоставляется в календарных днях поэтому в него включаются и выходные дни.

Отпуск при суммированном учете рабочего времени

В Трудовом кодексе предусмотрен порядок, по которому граждане получают отпуска. Ежегодный отпуск оплачивается в обязательном порядке.

Предоставляется отпуск за отработанный год и отсчет начинается от даты принятия работника на предприятие. ТК РФ предусматривает по предприятию не позже чем за 14 дней до начала нового календарного года. Совершенно очевидно, что при любом рабочем режиме трудящийся не может отрабатывать часы, которые он находился в законном отпуске.

Соответственно, норма рабочих часов за год у работающего будет меньше на количество часов, которые пришлись на любой из видов отпуска (ежегодный, , за свой счет, больничный или отпуск, взятый для выполнения гражданского долга).

Время отпуска, приходящееся на рабочие часы, должно вычитаться из общего отпускного периода работника.

То есть изначально определяется норматив рабочих часов на определенный период без вычитания пропущенных рабочих дней.

Как расчитать количество дней отпуска при работе 2/2?

А предложить Вам использовать 18-ть кал.дней.

Отпуск предоставляется в календарных днях и не имеет отношения к режиму работы.

В связи с чем вы имеет право два раза в год использовать отпуска по 14 дней.Рекомендация экспертаНезаконный отказ работодателя вы имеете право обжаловать в прокуратуру, инспекцию по труду, суд. 15 ноября 23:11 Основа Вашего вопроса раскрыта в ТК РФ ст 114.» Ежегодные ОПЛАЧИВАЕМЫЕ отпуска» Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Сроки отпусков по сменному графику

Неспроста, законодатель установил ограничение при разделении отпуска на части кол-вом дней, см. ст.125:…

«при этом хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней»

Комментарии: Авторизация Пароль чужой компьютер Забыли пароль?

© 1997 — 2019 PPT.RUПолное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных.

Отпуск при сменном графике

Как поступить в данном случае? 21 июля 2011 Самый быстрый способ проверить контрагента Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работник первый раз после отпуска должен был выйти на работу 8 июня 2011 года.

Обоснование вывода: Нормативные правовые акты не обязывают работников выходить на работу обязательно на следующий же календарный день после окончания отпуска. Выходные дни — это самостоятельный вид времени отдыха наряду с отпуском (ст.

107 ТК РФ). Время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.

106 ТК РФ). Следовательно, если сразу за днем окончания отпуска следуют выходные, выходить в эти дни на работу не нужно. Приступить к работе необходимо в ближайший после окончания отпуска рабочий день, являющийся таковым по графику сотрудника.

Что такое основной отпуск, когда и кому он предоставляется по ТК РФ

Поэтому через 6 мес., начиная с первого рабочего дня, сотрудник может заявить о своем желании использовать отпускной период за первый рабочий год. Раньше предоставление ежегодного основного отпуска по инициативе работника возможно, если на то получено согласие от работодателя, это право закреплено в ст.122 ТК РФ. Также право на отпуск возникает в течение первых шести месяцев у следующих категорий работников:

  1. Иные категории граждан, согласно федеральным законам.
  2. Женщины перед или ,
  3. Усыновители детей до 3 месяцев,
  4. Несовершеннолетние лица,

За каждый отработанный год сотрудник может получить очередной отдых в размере, не менее установленного ТК РФ значения.

В общем случае это 28 кал.дней.

Отпуск, неистраченный за прошедший рабочий год, не сгорает, а переносится на следующий год — подробности .

За многосменный режим работы отпуск не предусмотрен

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами (ст. 119 ТК РФ). В случаях когда дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам в соответствии с действующим законодательством, оплата за такие отпуска принимается в расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль (п.

7 ст. 255 НК РФ). Ранее установление дополнительных отпусков работникам, работающим в две смены — из расчета по одному дню за каждые отработанные два года, но не более двух дней, а работающим в три смены — по одному дню за каждый отработанный год, но не более четырех дней, предусматривалось подп. «б» п. 9 Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г.

«О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства»

(далее — Постановление № 194). Решением Верховного Суда Российской Федерации от 21 мая 2002 г. № ГКПИ 2002353 п. 9 указанного Постановления был признан незаконным и недействующим в том числе и потому, что предоставление дополнительных отпусков работникам, работающим в сменном режиме, не предусмотрено ТК РФ.

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами (ст.

119 ТК РФ). При этом в целях формирования налоговой базы по налогу на прибыль оплата за такие дополнительные отпуска (непредусмотренные законодательством и установленные коллективным договором) не будет приниматься в составе расходов организации (п.

24 ст. 270 НК РФ).

Работаю сутки через трое с какова дня отдыха начинается отпуск

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Важно Отсутствие такого графика – нарушение трудового законодательства.

УСН для агентств по подбору персонала. Разъяснения от Минфина С 1 января 2017 года в Налоговом кодексе появился запрет на применение упрощенной системы налогообложения для организаций, занимающихся подбором работников.

Смотрите видео: В Госдуме предложили давать дополнительный отпуск за ненормированный график труда (none 2020).