Вопросы к Юристу

Как в госуслугах узнать платит ли работодатель налоги за работника

Например: если гражданин ежемесячно получает семь тысяч, то 1540 рублей отчисляются работодателем в Пенсионный фонд. При этом работодатель также платит налог на доходы физических лиц. Размер налога – одна тысяча триста рублей. Для чего нужна проверка?

  • Чтобы быть уверенным, что формированию будущей пенсии ничего не угрожает,
  • Для этого нужно обращаться в бухгалтерию организации, в которой работает сотрудник не реже одного раза в три месяца.

Если работник узнает о том, что его работодатель не платит за него налоги позднее трех месяцев с момента прекращения выплат, то отстоять свои права в суде будет уже невозможно.

Платит ли работодатель налоги за работника?

Но в случае, когда заработная плата превышает сумму в 755 тысяч рублей, с фирмы снимаются обязательства по уплате взносов за работника в ФСС.

Зарплата + взнос в ПФР (22%) + взнос в ФФОМС (5,1%) взнос в ФСС (2,9%). Для общей системы налогообложения расчет будет следующим: 100000 + 22000 + 5100 + 2900 = 130000 рублей.

Сколько налогов платит работодатель за сотрудника

Для регистрации на портале необходимо указать фамилию, имя, номер мобильного телефона или электронную почту.


После активации аккаунта потребуется внести множество дополнительной информации, включая номер паспорта, СНИЛС, ИНН и прочее.
Чтобы узнать о своих пенсионных отчислениях, необходимо в «Каталоге услуг» найти блок «Пенсия, пособия и льготы» и выбрать в нем пункт «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР».
Другой вариант – найти этот пункт в разделе «Популярные услуги», который находится на главной странице сайта.

Как проверить платит ли работодатель налоги за работника?

Who is the man who solves your problems you didn’t know about, in a way that you don’t understand?

  • 20.11.2010 09:43 #23 Сообщение от Shurhenchik Этот пункт можно смело выкидывать, ибо он ровным счетом ничего не несет под собой.Подоходный налог отменен аж в 2001 годуХотя какой-нибудь председатель колхоза в заброшенной деревне либо домохозяка и может НДФЛ «подоходным».Впрочем… замена слов «подоходный налог» на «НДФЛ» в данном договоре так же ничего не даст, потому что обязанность работодателя удерживать НДФЛ установлена законом, и никакой договор не в силах это изменить.Единственная польза от этого пункта может быть только если вышеупомянутый председатель или домохозяйка при получении денег возмутится, почему выдано не 10000 рублей а только 8700. в понедельник будет плохо главбуху и юристам. Спасибо за подсказку.

Вопросы и ответы

  • Какие отчисления обязан делать работодатель?
  • Как узнать об отчислениях в Пенсионный фонд РФ?
  • Получение информации через портал Госуслуги
  • Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда
  • Скачать бланки заявлений

Какие отчисления обязан делать работодатель? Помимо отчисления в государственные налоговые органы 13% от дохода работника в виде НДФЛ работодатель обязан переводить определенный процент от заработка своего сотрудника в фонды социального и медицинского страхования. К таковым относится Пенсионный фонд РФ (ПФР), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС).

Как узнать в госуслугах сколько удержали денег с зарплаты за налог

Серые» зарплаты, с которых не выплачиваются налоги и взносы, ограничивают работника в социальных гарантиях, например, при получении налоговых вычетов, при оформлении кредитов, отрицательно сказываются на размере социальных пособий и будущей пенсии», – пояснила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Алтайскому краю Ирина Смирнова.
Налоговые органы края напоминают, что если в прошлом году налогоплательщик получал доходы, с которых налоговым агентом не был удержан налог, то до 30 апреля 2015 года необходимо подать в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, в которой указать сумму налога к уплате.

Как узнать, платит ли работодатель за тебя налоги?

Получить информацию о справках 2-НДФЛ, которые работодатели передают в налоговые органы, стало возможно благодаря сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В ресурсе доступны сведения о суммах дохода налогоплательщика и суммах перечисленного в бюджет налога.Данные можно найти в разделе «Налог на доходы ФЛ» – «Сведения о справках по форме 2-НДФЛ».

Сейчас возможно посмотреть отчетность за 2011 – 2013 годы.

Информация о доходах и удержанных суммах налога за 2014 год будет доступна пользователям с 1 июня 2015 года.

«Сотрудникам необходимо контролировать, насколько добросовестно работодатель выполняет обязанности налогового агента, то есть, своевременно и в полном объеме удерживает и перечисляет в казну налог с их заработной платы.

На сайте ПФР можно получить множество сведений о будущей пенсии, включая:

  • периоды трудовой деятельности и места работы:
  • размер заработной платы и начисленных страховых взносов,
  • информация о пенсионных накоплениях в рамках государственной программы софинансирования пенсии,
  • размер будущей пенсии и сформированные пенсионные права (для подсчета используется специальный калькулятор).

Если после обращения в указанные органы или получения выписки о пенсионных отчислениях через сайты выяснилось, что работодатель уклоняется от своих обязанностей или выполняет их недобросовестно, стоит обратиться к нему с требованием подписать трудовой договор.

В договоре должны быть точно описаны все условия труда и ежемесячные налоговые отчисления.

Если начальство не идет навстречу, остается лишь рассчитывать на помощь соответствующих государственных структур.

Смотрите видео: Как узнать уплачивает ли работодатель взносы в Пенсионный фонд (none 2020).