Вопросы к Юристу

Получение РВП в Краснодаре: возможность трудиться легально

3 октября 2018 г.

Информируем иностранных граждан что осенью 2018 года анкеты на квоту будут принимать

в октябре - 10, 11, 12 числа с 14 до 17 часов

в ноябре - 14,15, 16 числа с 14 до 17 часов

Анкеты будут принимать в указанные дни в указанное время, номера окон уточнять при прибытии у работников миграционного центра.

К анкете рекомендуется приложить копию паспорта(1 страница) либо свидетельства о временном убежище, копию миграционной карты, копию талона о постановке на миграционный учет, документы подтверждающие наличие в собственности жилья (если имеется), копию трудового договора (если имеется), ходатайство работодателя (если имеется), документы подтверждающие факт проживания близких родственников на территории Кубани и прочие документы на усмотрение заявителя.

Для желающих подать анкеты на квоту РВП с обработкой в ускоренном режиме введена платная услуга стоимостью 2450 рублей. Платно анкеты принимаются в окнах Федерального унитарного предприятия ПВС МВД России в миграционном многофункциональном центре ежедневно (кроме выходных и праздничных дней).

За подробной информацией обращаться на регистрационную стойку или

по телефону 8800-700-8223.

г. Краснодар, ул. Дзержинского д.100/5, 4 этаж

РВП – что это значит и зачем оно нужно

РВП (или разрешение на временное пребывание) обеспечивает иностранному гражданину возможность легального проживания и трудоустройства на территории страны в течение следующих 3 лет. При этом не требуется ни патента, ни разрешения на работу. В материальном плане, это не документ, а просто штамп в паспорте, но в дальнейшем, при его наличии, станет возможным получение ВНЖ в Краснодаре, а затем и гражданства.

Здесь есть небольшая оговорка. Получение РВП возможно исключительно по квоте, которая устанавливается ежегодно по конкретному региону. Так, например, в Краснодаре и области в 2017 году она составила 3 500 разрешений. Количество зависит от того, сколько мигрантов регион готов принять и трудоустроить.

Как войти в список по квоте в Краснодаре

Любой иностранный гражданин имеет право получить квоту на разрешение в порядке «живой» очереди. Для этого он должен предоставить пакет документов в ФМС Краснодара.

Лучше сделать это в начале года, поскольку квота утверждается в ноябре-декабре, и чем быстрее вы отправите заявку, тем выше шанс, что вашу кандидатуру утвердят. Сотрудники ФМС сообщат вам результат в письменной или устной форме.

Иностранным гражданам рекомендуется начать собирать необходимые документы примерно за месяц до подачи заявки, потому что прохождение медкомиссии и экзамена по русскому языку – дело не одного дня.

Кому не нужна квота для получения РВП

У иностранцев часто возникает вопрос: возможно ли получение квоты, если в предполагаемом регионе проживания их уже нет?

Действительно, разрешения могут выдаваться сверх квоты. При условии особых обстоятельств:

  • Наличие у заявителя родственников, проживающих в России.
  • Между заявителем и гражданином РФ был заключен брак.
  • Свидетельство о рождении доказывает факт рождения заявителя на территории России (или РСФСР).
  • На попечении у заявителя находится нетрудоспособный гражданин.

Этот перечень не исчерпывающий. Более подробную информацию вы можете узнать у своего адвоката.

Основной пакет документов

Чтобы получить разрешение на временное проживание, иностранный гражданин должен быть совершеннолетним (не младше 18 лет). И он обязан лично подать документы в ФМС того региона, в котором планирует проживать. Также это можно сделать через консульство, если гражданин находится за территорией России.

Пакет документов, требуемых для оформления заявления, включает:

  • собственно, заявление в 2 экз.,
  • 4 фотографии,
  • удостоверение личности с заверенным нотариусом переводом,
  • миграционная карта (копия) с отметкой о пересечении границы,
  • уведомление об установке на учет в миграционной службе (копия),
  • чековая квитанция об оплате пошлины.

Также в течение месяца гражданин обязан предоставить дополнительно: ИНН и медицинскую справку об отсутствии ВИЧ и прочих опасных заболеваний.

Срок рассмотрения может быть разным. Для тех, кто приехал в Краснодар по визе, он составит 6 мес., а для тех, кто приехал без визы – 60 дней. Но чтобы ожидание не было напрасным, уже на этапе подготовки документов стоит воспользоваться услугами адвоката в Краснодаре.

Чем может помочь адвокат

Если вам требуется помощь в оформлении РВП в Краснодаре, значит, вам уже пришлось столкнуться с бюрократической машиной. В этом случае, конечно, можно обивать пороги и даже пытаться давать взятки (хотя это совершенно недопустимо), но лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу.

Специалист, знающий тонкости законодательства, предоставляет следующие услуги:

  • консультация по любым вопросам на любом этапе,
  • помощь в подготовке пакета документов,
  • составление заявления, обращения в ФМС и т.д.,
  • подготовка жалоб на сотрудников ФМС,
  • составление иска при незаконном отказе,
  • представление интересов клиента в любых инстанциях.

Специалисты адвокатского бюро «Ваш юрист» в Краснодаре окажут вам всю необходимую помощь в получении РВП. В случае необоснованного отказа они в течение 3 дней подадут апелляцию, и тогда у вас останется вполне реальный шанс получить разрешение. А это уже станет первым шагом на пути к получению гражданства.

Получение рвп в краснодаре: возможность трудиться легально

Обзора практики Конституционного Суда РФ за первый квартал 2015 г., утв. Решением Конституционного Суда РФ от 23.04.2015). В течение трех рабочих дней, следующих за днем принятия решения, заявителю направляется письменное сообщение о результате рассмотрения заявления с указанием места и времени получения разрешения или уведомление об отказе в его выдаче (п. 73 Административного регламента).Разрешение оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность, в срок, не превышающий 10 календарных дней с момента обращения иностранного гражданина (п. п. 94, 96 Административного регламента).При выдаче РВП иностранный гражданин подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации (п.

Получить рвп рф в краснодаре

Примечание. Для г. Москвы Порядок проведения медицинского освидетельствования и форма бланка Сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции утверждены Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 31.12.2015 N 1145, 5) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у иностранного гражданина, достигшего 14-летнего возраста,6) документ, подтверждающий возможность получения РВП без учета квоты,7) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности. Примечание. Дополнительно могут потребоваться иные документы, поэтому рекомендуется уточнять список необходимых документов заранее (п.
25 Административного регламента).

Как получить квоту на рвп в краснодаре?

Документ должен быть выдан не ранее трех месяцев до дня подачи заявления,4) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности,5) документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции,6) документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Сроки и стоимость получения рвп в краснодаре

  • Заключения медиков с оценкой с Тубдиспансера и наркологического диспансера об отсутствии этих болезней. Срок действия с последнего диспансера – 3 месяца,
  • Документ, который будет подтверждать причину подать документы не учитывая квоту,
  • Чек на 1 000 рублей об уплате государственной пошлины.

Чтобы приобрести квоту в Краснодаре на РВП гражданам с визовых и безвизовых государств, нужно также подать соответственные документы. В общем, документы те же, что и на разрешение на временное проживание без квоты.

Как подать на рвп по квоте в краснодаре в 2017 г и где

По статистике, ежегодно в Россию прибывает до 14 млн мигрантов из стран СНГ, Китая и Германии. Большая часть из них приезжает на заработки и не планирует оставаться в стране насовсем. Но тем, кто хочет остаться, придется озаботиться получением штампа в паспорте, гарантирующем право на временное проживание.

Купить квоту на рвп краснодар

От представления указанного документа освобождаются определенные категории лиц, в частности мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет, а также участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и члены семьи (п. 5 ст. 15.1 Закона N 115-ФЗ). Если РВП может быть выдано иностранному гражданину без учета утвержденной Правительством РФ квоты, то иностранный гражданин, в зависимости от оснований выдачи РВП, дополнительно представляет (п. 3 ст. 6 Закона N 115-ФЗ, п. п. 20.1, 20.2, 20.3, 20.4, 20.5, 20.6, 20.7, 20.8 Административного регламента):1) свидетельство о рождении на территории РСФСР или РФ, или паспорт гражданина СССР образца 1974 г.

Купить квоту для hdg краснодар

Это касается и иностранцев, дееспособность которых признана ограниченной.

  • Совершеннолетние иностранцы, признанные недееспособными/в дееспособности ограниченными, получающие РВП по заявлению родителя – подданного РФ.
  • Во всех прочих ситуациях, которые предусмотрены федеральным законодательством.

Документы на РВП:

  • Квота (если не по квоте, копия документа подтверждающего освобождение от квоты),
  • Копия нотариального заверенного перевода паспорта,
  • Копия миграционной карты,
  • Копия уведомления о регистрации по месту пребывания,
  • Сертификат о владении русским языком (аттестат, диплом для окончивших учебные заведения в СССР),
  • Медицинское освидетельствование,
  • 4 фото 35 х 45 мм.

Купить квоту для рвп краснодар

В материальном плане, это не документ, а просто штамп в паспорте, но в дальнейшем, при его наличии, станет возможным получение ВНЖ в Краснодаре, а затем и гражданства. Здесь есть небольшая оговорка. Получение РВП возможно исключительно по квоте, которая устанавливается ежегодно по конкретному региону. Так, например, в Краснодаре и области в 2017 году она составила 3 500 разрешений.

Количество зависит от того, сколько мигрантов регион готов принять и трудоустроить. Квота на РВП и как успеть ее получить Как войти в список по квоте в Краснодаре Любой иностранный гражданин имеет право получить квоту на разрешение в порядке «живой» очереди. Для этого он должен предоставить пакет документов в ФМС Краснодара.

Лучше сделать это в начале года, поскольку квота утверждается в ноябре-декабре, и чем быстрее вы отправите заявку, тем выше шанс, что вашу кандидатуру утвердят.
Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: — В пределах ежегодно устанавливаемой квоты, — Без учета квоты, по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Срок рассмотрения заявления иностранного гражданина о выдаче РВП:- 6 месяцев с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию по визе),- 60 суток с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы). Перечень документов для оформления РВП:1.

Административного регламента).Заявление и необходимые документы могут быть поданы на бумажном носителе непосредственно в уполномоченный орган либо в электронной форме с использованием единого портала (п. 54 Административного регламента). При этом в период до изготовления бланков, печатей и штампов нового образца, но не позднее 31.12.2017 МВД России использует бланки, печати и штампы упраздненной ФМС (ч. 2 ст. 35 Закона N 305-ФЗ). Перечень документов для граждан, достигших 18 летСовместно с заявлением, которое подается в двух экземплярах, иностранный гражданин представляет следующие документы (п.

п. 19.1, 19.2, 19.3, 19.4, 19.5, 19.6, 19.7 Административного регламента):1) две черно-белые или цветные фотографии размером 35 x 45 мм с четким изображением лица анфас без головного убора.
Для приобретения РВП без квоты нужно составить и предоставить комплект документов. Документы для граждан с визовых и безвизовых государств нужны одинаковые. Комплект документов для разрешения на временное проживание включает в себя:

  • 2 образца заявления,
  • Фотоснимок 35х45 мм (4 шт.),
  • Документ, который свидетельствует о личности и гражданстве — перевод загранпаспорта, засвидетельствованный нотариусом.


Паспорт должен быть действенным 6 и больше месяцев,

  • Ксерокс визы и карты миграции,
  • Копия извещения о том, что гражданин поставлен на учет в Миграционном центре,
  • Документ, который подтверждает, что судимость у гражданина имеется или отсутствует. Время действия такого документа должно составлять 6 месяцев,
  • Сертификатная справка о том, что человек здоров и ВИЧ-инфекция отсутствует.
  • Прием заявлений на квоту в Краснодарском крае

    Анкеты на квоту РВП в 2018 году будут принимать с 23 по 26 января!

    В многофункциональный миграционный центр Краснодарского края поступает множество обращений, в которых иностранные граждане интересуются порядком подачи анкет на выдачу квоты РВП в 2018 году. Администрации центра удалось получить последние актуальные разъяснения по данному вопросу в Комиссии по распределению квоты РВП.

    1) В январе 2018 года анкеты будут принимать 4 дня:

    В другие дни анкеты принимать в январе не будут!

    2) Анкеты в указанные числа будут принимать в окнах миграционного центра номер 130, 131, 132с 8:00 до 14:00 без перерыва!

    3) К анкете необходимо приложить копии документов, подтверждающих, что иностранный гражданин имеет родственную базу, работу и место проживание в Краснодарском крае.

    Кроме этого необходимо приобщить к анкете копию талона постановки на миграционный учет и копию миграционной карты.

    По желанию иностранного гражданина могут быть приобщены копии иных документов ( во избежание утраты документов рекомендуется избегать приобщения подлинников) или ходатайства работодателя. Прилагать копию всех страниц паспорта не требуется!

    4) Анкету за детей подает их законный представитель. Не требуется присутствие всех членов семьи при подаче анкеты на квоту на выдачу РВП! Инвалидов, пожилых иностранных граждан и детей привозить в даты приема анкет не следует!

    5) При подаче анкет на квоту РВП требуйте получения расписки о приеме документов!

    Данный порядок действует только на указанные даты. В феврале анкеты на квоту будут приниматься двумя способами, как сообщалось ранее - об этом подробнее будут даны разъяснения в первые числа февраля текущего года.

    Помощь в получении квот для РВП в Краснодаре

    Много иностранных граждан хотят зарегистрировать разрешение на временное проживание (РВП) в Краснодаре. В нашей фирме мы предоставляем услуги оформления РВП и квот на РВП. Оформление проходит абсолютно легально, за короткое время, без малейших трудностей, учитывая ситуацию обратившегося к нам клиента индивидуально.

    РВП – это официальный документ, дающий право гражданам с других стран на основании закона обитать на территории другого государства. Чтобы его получить, обязательно нужно обратиться в территориальный орган Федеральной Миграционной Службы России. В Миграционном центре работники рассчитают, сколько нужно платить за госпошлину на РВП и будут контролировать весь процесс оформления.

    Для приобретения РВП надо подходить под одну из обусловленных категорий:

    • Родится на территории РСФСР и быть в минувшем в гражданстве СССР.
    • Родится на территории Российской Федерации.
    • Быть признанным нетрудоспособным, но при этом иметь ребенка, который является гражданином Российской Федерации и признан дееспособным.
    • Иметь одного из родителей, который является нетрудоспособным и имеет гражданство Российской Федерации.
    • Состоять в браке с гражданином РФ, который имеет место жительства в РФ.
    • Устроиться на военную службу.
    • Осуществить инвестирование в Российской Федерации в величине, которая соответствует установленному Правительством РФ.
    • Быть причастным к Государственной программе по оказанию помощи добровольному переселению в Российскую Федерацию.
    • Иметь дитя, которое имеет гражданство РФ.
    • Иметь ребенка, уже совершеннолетнего, но он считается недееспособным и является гражданином РФ.

    Если же человек не относится ни к одному из вышеперечисленных категорий, то он имеет возможность получить квоту в Краснодаре на временное проживание в государстве.

    Для приобретения РВП без квоты нужно составить и предоставить комплект документов. Документы для граждан с визовых и безвизовых государств нужны одинаковые.

    Комплект документов для разрешения на временное проживание включает в себя:

    • 2 образца заявления,
    • Фотоснимок 35х45 мм (4 шт.),
    • Документ, который свидетельствует о личности и гражданстве - перевод загранпаспорта, засвидетельствованный нотариусом. Паспорт должен быть действенным 6 и больше месяцев,
    • Ксерокс визы и карты миграции,
    • Копия извещения о том, что гражданин поставлен на учет в Миграционном центре,
    • Документ, который подтверждает, что судимость у гражданина имеется или отсутствует. Время действия такого документа должно составлять 6 месяцев,
    • Сертификатная справка о том, что человек здоров и ВИЧ-инфекция отсутствует. Период действия сертификата – 3 месяца,
    • Заключения медиков с оценкой с Тубдиспансера и наркологического диспансера об отсутствии этих болезней. Срок действия с последнего диспансера – 3 месяца,
    • Документ, который будет подтверждать причину подать документы не учитывая квоту,
    • Чек на 1 000 рублей об уплате государственной пошлины.

    Чтобы приобрести квоту в Краснодаре на РВП гражданам с визовых и безвизовых государств, нужно также подать соответственные документы. В общем, документы те же, что и на разрешение на временное проживание без квоты. Разница только в том, что в данном случае не нужно предоставлять документ, который будет подтверждать причину подать документы, не учитывая квоту.

    Если вас или ваших близких и родственников интересует, как получить квоту на РВП в Краснодаре и в общем оформить РВП, то мы приглашаем посетить наш офис. Наши высококвалифицированные работники проконсультируют и дадут ответы на все интересующие вас вопросы.

    Смотрите видео: Паспорт гражданина РФ не подтверждает гражданства РФ! Ответ из МВД РФ (none 2020).