Вопросы к Юристу

Получить медицинский страховой полис с договором об аренде квартиры

Переоформить регистрацию можно в специальной организации, при этом регистрирующие органы должны сделать это в течение трех рабочих дней. По действующему законодательству, если у человека отсутствует любая форма прописки, то ему не может быть отказано в реализации его гражданских прав.

Однако необходимо понимать, что без прописки, которая закреплена в паспорте, осуществление адресной медицинской помощи невозможно. Кроме того, необходимо понимать, что внесение в действующий паспорт какой-либо информации, не предусмотренной специальным регламентом, может привести к тому, что документ будет аннулирован.

По административным регламентам, которые регулируют оказание медицинских услуг и включают в себя определенные пункты, установлено, что в большинстве случаев предоставление паспорта обязательно, при этом там должно быть подтверждение регистрации.

Страхование сдаваемых в аренду квартир

В противном случае вы можете понести серьезные убытки в случае, если вы или ваш арендатор зальет соседей или причинит какой-либо иной имущественный ущерб третьим лицам (причем стоимость ремонта у соседей может оказаться намного больше вашей). Ответственность за нанесенный ущерб в этих случаях несет собственник жилья, потому что именно он отвечает за правильное использование и безаварийное состояние квартир.

Как оформить страховку Процесс оформления на 100% зависит от страховой компании. Традиционные варианты: одни страховые компании оформляют вашу заявку по телефону, и к вам приезжает курьер с уже готовым договором страхования, другие требуют выезда их оценщика на осмотр страхуемой квартиры и имущества.

Сегодня уже можно абсолютно законно застраховать квартиру он-лайн, без осмотра квартиры и встречи с агентом.

Получить медицинский полис в москве по временной регистрации

Вам придется обращаться за этим в поликлинику по месту фактического пребывания. Отказать в постановке на учет в поликлинике при наличии полиса ОМС вам не имеют права.

Если начать фантазировать, то такое может произойти, например, если клиника очень перегружена, если там не хватает врачей.

В зависимости от режима пребывания иностранного гражданина требуемый пакет документов имеет вид: Статус иностранного гражданина Перечень необходимых документов Постоянно проживающие в РФ паспорт/иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в соответствии с российским законодательством, вид на жительство, СНИЛС ( только при наличии).

Как получить полис ОМС в Москве

О готовности полиса сотрудник страховой компании сообщит вам через электронную почту или телефон.

Получить данный страховой полис имеют право следующие лица:

  • Беженцы
  • Все граждане Р.Ф.
  • Временно проживающие лица на территории Р.Ф. (имеют право получить лишь временный документ, который определяет длительность их нахождения в стране).
  • Иностранные граждане, которые проживают на территории Р.Ф.
  • Лица без гражданства

Полис обязательного медицинского страхования, безусловно, необходим каждому лицу (даже малышам), т. к. в первую очередь он является залогом получение квалифицированной помощи.

При любых ситуациях клиент вправе получить медицинскую помощь, без соответствующей платы. Для оформления полиса ОМС для младенца необходимо в органах Загса взять свидетельство о рождении малыша, после того как осуществите регистрацию.

Что такое полис обязательного медицинского страхования.

Правила его получения

Для того, что бы узнать какие компании осуществляют процедуру выдачи страховых документов на территории региона проживания, необходимо воспользоваться сайтом Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Затем во вкладке «Система ОМС» выбрать раздел «Территориальные фонды», а далее ознакомиться с предложенным списком организаций. После этого, как правило, необходимо записаться на прием и посетить лично центр, в котором сотрудники примут необходимый пакет документов.

Оформить документ можно используя , Документ можно оформить через МФЦ.

Как получить страховой медицинский полис

Лучше оформить два экземпляра, или иметь на руках копию, чтобы предъявить уже при получении полиса. Также лучше подстраховаться от ошибок в доверенности и вручить человеку, который будет за вас оформлять полис, ксерокопии вашего и . Для законного представителя застрахованного лица

  1. документ, удостоверяющий личность и (или) документ, подтверждающий полномочия законного представителя.

Полис делают в течение 30 рабочих дней.

Некоторые страховые компании дают возможность наблюдать за готовностью вашего документа через Интернет в режиме on-line. Те, у кого нет прописки, предоставляют в страховую компанию такой же набор документов, что и люди с постоянной регистрацией места жительства.

Дело в том, что вы можете оформить полис ОМС по адресу фактического проживания.

В этом документе не указывается место вашего пребывания, но эти данные все таки нужны для занесения в единый электронный регистр для застрахованных граждан.

Медицинский полис, страхование и обслуживание в России для иностранных граждан

Эта категория иностранных лиц оформляют полис ОМС на тех же условиях, что и граждане России.

Временно пребывающие и трудоустроенные иностранцы покупают полис ДМС в обязательном порядке (подробнее далее).

Трудоустроенные мигранты получают полис ОМС в отделе кадров на предприятии, где официально работают, для этого они должны написать заявление. Обязанность по выдаче полисов ложится на плечи работодателя, он заключает договор со страховой компанией.

Смотрите видео: Все секреты о полисе медицинского страхования (none 2020).