Вопросы к Юристу

Ксенон в противо туманки хаммер аш

Противотуманные фары (ПТФ) Хаммер H1 отличаются по году выпуска. Купить ПТФ на Hummer H1 можно даже в том случае, если сейчас они не установлены. Противотуманные фары на одну и туже модель могут отличатся. Основное отличие в годе выпуска модели и форме ПТФ.

Перед тем как купить противотуманные фары на посмотрите, есть ли в бампере отверстия под ПТФ. На бампере могут быть установлены либо заглушки, либо углубления под установку противотуманных фар.

Все противотуманные фары Хаммер H1 продаются с лампочками. При желании, в ПТФ можно установить ксенон. Но сначала, нужно уточнить у мастера, не будет ли стекло мешать установке ксеноновой лампы т.к. они по длине больше чем стандартная. Установка ксенона в ПТФ позволит избежать постоянной покупки и замены ПТФ у которых постоянно лопается и трескается стекло. Вместо ксенона, можно поставить и светодиодные лампы.

Лада 2112 Stаtic › Бортжурнал › Ксенон в ПТФ 4300К

Привет всем! Всё думал, стоит ли ставить ксенон в противотуманные фары, а то замучался с этим головным светом в фарах, светят не очень, только дорогу, а обочины совсем не видно.Сильно уставали глаза… Даже некоторых пешеходов и велосипедистов на скорости около 90 км/ч было еле видно.

Что я только не делал, регулировал фары, менял лампочки.

Предлагали купить лампы «OSRAM», «PHILIPS», почитал отзывы, много людей говорят, что разницы нет с лампами фирмы «МАЯК». Да и стоят они дороже раз в десять. Как-то разбирал фары и мыл отражатели мягкой губкой, поставил потом, стали светить лучше.

Через полгода такая же проблема.И вот, на днях решил всё-таки попробовать поставить какой-нибудь ксенон в ПТФ. Пришёл в магазин, взял комплект ксенона с блоками розжига (лампы фирмы «Clear light» 4300K).

Почему не 3000К и не 5000К? Ну, 3000К издают жёлтоватый свет, а он как-то мне не очень нравится, да и фары у меня желтят сильно, хочется разнообразия, а 5000К — белый, а мне хотелось с синеватым оттенком, да и это самый оптимальный вариант в ПТФ.

Видно и обочины, и всю дорогу. Еду, не напрягая глаз. Вместе с ближним и дальним, свет отличный. ПТФ отрегулировал. Слепят только тогда, когда я еду на кочках (если перед машины выше), так как нет никаких автокорректоров.

Результатом очень доволен.P.S. Провода, которые были в комплекте с противотуманками (подключаются к проводке авто) ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ НА БОЛЕЕ КРУПНЫЕ!

Иначе сгорят! И нарвётесь на неприятности с проводкой! Даже на стандартных лампочках в ПТФ мне пришлось их заменить, так как горели часто и провода, то что тонкие они, и предохранители, и сами лампочки.

Я ставил провода с мотоцикла ИЖ и ВОСХОД (у кого есть такие, они поймут). С такими проводами ничего не горит)P.P.S.

Теперь ближний свет включаю как ДХО. Оптику для ксенона на 2112 найти не так легко, да и просто хотелось сделать вот так.

Ну что есть, то есть)

Ксенон в противотуманки

Но при удачном стечении обстоятельств можете отделаться штрафом в размере 500 рублей по статье 12.5. КоАП РФ часть, обратившись к юристу на блоге.

Если вас остановил инспектор ДПС и требует проверить работу птф (включить и выключить туманки), то вы можете спокойно отказаться. Скажите, что птф не работают.

Не включайте противотуманки, так как птф — не основной, а дополнительный вид освещения.

На машине можно ездить с неработающими птф (скажите, что это просто муляж). На практике инспектора ДПС очень редко интересуются, какие лампы стоят в птф.

lexlata › Блог › Про ксенон в ПТФ

Уже минул год с момента принятия поправок, запрещающих установку газоразрядных источников света в фары непредназначенные для этого, и вроде бы все выяснили и, как говорится, расставили все точки над «i». Но теперь с новой остротой возник этот же вопрос, но применительно к противотуманным фарам.Чтобы разобраться в этом, споре, мы будет ориентироваться на нормативно-правовые акты и пояснения, сделанные ГИБДД РФ и выложенные для общественного ознакомления на официальном сайте организации.Ксенон в противотуманные фары.

Что говорит закон?Чтобы разобраться, какие лампы можно устанавливать в противотуманки, для начала стоит разобраться с вопросом, а что же такое противотуманные фары (ПТФ)?ПТФ – это в первую очередь все-таки фары, это внешний осветительный прибор транспортного средства, пусть он и относится к необязательному, даже можно сказать дополнительному освещению.А раз это фара, то на ней есть обозначение (подобно как на фарах головного света), в котором в буквенном виде зашифрован тип применяемых ламп.То есть:— присутствие буквы «Н» означает, что для этого типа фар необходимо применять галогеновые лампочки— наличие обозначения «D» гласит, что здесь для освещения применяются газоразрядные, или как их называют в народе, ксеноновые лампыТо есть установка ксеноновых лампочек в обычные галогеновые фары незаконна так же, как и в случае с фарами головного света, и влечет за собой привлечение по статье с лишением прав на срок от полугода.Но при этом хочется успокоить владельцев автомобилей, которые установили ПТФ, специально предназначенные для установки ксенона (например, линзованные противотуманки HellaMicroDE) и тех, кто купил иномарку с такими фарами.Противотуманные фары для иномарок, которые устанавливаются на авто с завода, имеют соответствующий класс D, который от обычных фар отличается отсутствием отражателя и наличием специальной линзы, собирающей разрозненный свет лампы в пучок, и заставляющей фары освещать дорожное полотно перед машиной.Что происходит, если ксеноновую лампу ставят в галогеновую ПТФПротивотуманные фары обладают несколькими специфическими качествами, по сравнению с головным светом.Первое – это то, что свет фары стелется по дорожному полотну и освещает буквально первые 10-15 метров перед машиной.Второе – это четкая свето-теневая граница, позволяющая в туман лучше оценить расстояние до объектов.Когда же по встречной полосе едет автомобиль с ненастроенным ксеноном, он светит на воробьев, на обочину, вам в глаза – куда угодно, но только не на свою полосу движения.Ксеноновые лампы очень мощные, и поэтому сильно слепят на дороге, тем самым резко повышая риск аварии, а рефлектор (отражатель) обычной фары только способствует еще большему рассеиванию пучка.То есть, кроме того, что автомобиль будет агрессивно выглядеть и светить ослепительно белым светом, вы не получите от такого усовершенствования ничего, ну разве что еще возможность лишиться водительского удостоверения.

Смотрите видео: Светодиодные LED лампы в фары автомобиля. (none 2020).