Вопросы к Юристу

На сотового оператора можно жаловаться

Срок рассмотрения ходатайства в данном случае не должен превышать десяти суток с момента подачи. Если обращение в претензионный отдел МТС не принесет должных результатов, следующей ступенью станет обращение в государственные контролирующие инстанции, а именно – Роспотребнадзор или Роскомнадзор. При обращении в Роспотребнадзор требуется составить официальное обращение – претензионное ходатайство.

При её оформлении необходимо придерживаться законодательно установленной формы, а именно: В вводной части (правый верхний угол листа формата А4) прописывается точно название контролирующего органа, в который будет подавать документ (в данном случае это Роспотребнадзор). Далее указывается реквизиты заявителя (ФИО, контактная информация), а также сведения о конкретном офисе МТС, на который вы желаете пожаловаться, В описательной части прописывается суть подачи претензии (причины и основания), попытки разрешения ситуации через оператора (если такое были предприняты), законодательные ссылки (при необходимости), В части выдвижения требований заявитель выдвигает конкретное прошение к Роспотребнадзору, а также прописывает конкретные законодательные ссылки, подтверждающие его правомерность, В заключительной части перечисляются документы, которые заявитель приложит к основному документу (ксерокопия договор на оказание услуг сотовой связи МТС, платежные документы, ксерокопия жалобы оператору и т.

Кому пожаловаться на мошенничество оператора сотовой связи

Вам может позвонить радиоведущий (называется настоящим именем одного из ведущих радиостанции вашего города).

На мой вопрос оператору об услуге «Мобильные подписки» пришел ответ: «Мобильные подписки Вы можете оформить только самостоятельно через функции Вашего телефонного аппарата, если Вы дополнительно не подключали услуги, возможно оставляли свой номер в качестве контактного на каком- либо сайте.» Могу ли я обратиться в какие-нибудь инстанции, чтобы пожаловаться на своего мобильного оператора. Если да, скажите в какие. Есть ли в Законе о правах потребителей статьи об отношениях абонента и оператора?

Куда подать жалобу на сотового оператора, если услуги предоставляют не в полном объеме?

1124 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

СаранскОбщаться в чате Алексей, добрый день!Вначале напишите оператору письменную претензию.

Если результата не будет, можно пожаловаться: в РОСКОМНАДЗОР — Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 Ноября 2017, 13:27 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо большое! 14 Ноября 2017, 16:27

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. ВолгоградОбщаться в чате Составляете письменную претензию в 2х экземплярах, относите в его ближайший филиал сотового оператора.

В претензии четко указываете причину требований, а именно какие пункты договора об оказании услуг связи оператор нарушил, далее так же четко и кратко указываете свои требования (например расторжение договора, пересчет уплаченной суммы, ее возврат и так далее.) Указываете, что в течение 10 дне Вы требуете предоставить письменный ответ. Далее один экземпляр подписанной Вами претензии отдаете представителю компании, а на втором экземпляре требуете поставить отметку о вручении в виде подписи, должности, расшифровке, дате приема… Если же сотрудники отказываются принять Ваше письменное требование, то отправляете его письменной почтой с уведомлением о вручении, это уведомление будет служить свидетельством того, что Ваши требования были получены.Теперь, если Ваши требования не удовлетворены в 10 дней, то Вы имеете полное право подать иск в суд и уже через суд требовать выполнения требований.

Все это будет являться доказательством некачественно выполненной услуги, несоблюдением условий договора, что для РОСКОМНАДЗОРА что для суда.

14 Ноября 2017, 17:18 Ответ юриста был полезен?

  • 11 Октября 2017, 05:08, вопрос №1776545
  • 15 Июня 2017, 07:19, вопрос №1667618
  • 06 Сентября 2017, 15:38, вопрос №1368860
  • 27 Августа 2017, 19:43, вопрос №1735709
  • 25 Октября 2017, 08:49, вопрос №1790928

Куда пожаловаться на качество связи МТС?

При её написании, в отличие от жалобы самому оператору, придется придерживаться строгой формы. Итак, в стандартной претензии в Роспотребнадзор имеется три части: Заголовок.

В ней указывают опись приложенных к претензии документов (таких как копия договора, платежные квитанции, ответ на жалобу в МТС и прочее), ставится подпись заявителя и дата подачи обращения.

Обратите внимание на то, что жалобу в Роспотребнадзор могут отклонить если она нарушает определенные нормы написания.

Как правильно написать жалобу на Мегафон?

Специалисты не рекомендуют делать текст документа слишком длинным.

Оптимальный объём, в который нужно уложиться, составляет 2000 знаков.

В противном случае, рассмотрение жалобы растянется на слишком долгий срок.Документ нужно составить в 2-х экземплярах. Одна копия отдаётся для рассмотрения в компетентную структуру. При приёме жалобы, представители указанной организации ставят отметку (с датой и входящим номером) на второй копии и возвращают её заявителю.Если чётко следовать перечисленным рекомендациям и требованиям, то с уверенностью сказать, что жалоба будет принята к рассмотрению и виновные понесут заслуженное наказание.

Главное, направить документ в «правильную» организацию, и максимально через месяц решение будет принято.При выборе организации, в которую будет подана жалоба, следует принять во внимание особенности самой проблемы.

Жалоба на оператора связи

Ответ: Необходимо ознакомиться с договором об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, в частности, с тарифным планом, для того, чтобы понять какие услуги связи Вам оказывает оператор связи. В случае включения бесплатной услуги оператор связи посредством SMS-сообщения извещает абонента.

Ускорить процесс рассмотрения претензии помогут документы и файлы, подтверждающие факт нарушения прав абонента Мегафон:

  1. копии банковских выписок.
  2. чеки, их копии,
  3. фотографии,
  4. копия ответа на заявку
  5. копия жалобы старшему менеджеру офиса компании Мегафон или претензии, поданной на сайте компании:
  6. аудио- и видео файлы,
  7. показания свидетелей,
  8. распечатка звонков,
  9. копия заявки в Мегафон на решение проблемы,

Другой вариант обратиться за помощью в Роспотребнадзор — написать жалобу онлайн на официальном сайте ведомства rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback.

Куда пожаловаться на Билайн?

Если вы обнаружили, что ваши деньги уходят в никуда, то это можно считать серьезным поводом для подачи претензии, Некачественное обслуживание в отделениях и офисах. В салонах связи часто могут возникать конфликты, связанные с плохим сервисом, некачественными товарами, Если вы столкнулись с плохим сервисом, хамством или нарушением закона “О защите прав потребителя”, то можете смело подавать жалобу на “Билайн”, Рассылка спама, “Писем счастья” и прочих уведомлений.

Поводом для жалобы на “Билайн” может стать и огромное количество сообщений, содержащих спам. Стоит помнить, что установленные законодательством нормы обслуживания регламентируют даже такую мелочь, как рассылку рекламных и информационных сообщений. Поэтому если СМС уведомления стали слишком навязчивы, то стоит обратиться в офис “Билайн” и подать претензию.

Как и куда пожаловаться на мобильного оператора Мегафон

В связи с этим 11.06.2015 я подал заявление на возврат денежных средств по услуге “Wi-Fi в САПСАНе“ на лицевой счет +7 (926)5215857. Номер заявления 65698. Деньги на лицевой счет так и не поступили. Требую вернуть суму 770 рублей, потраченных на оплату услуги.

Поставить дату. Написать: «Заявление принял».

Подпись и печать. Чтобы показать серьезность своего намерения дойти до победного конца, сразу можно писать 5-6 копий жалоб, на которых сотрудник офиса Мегафон должен расписаться, поставить дату и печать.

Куда жаловаться на сотового оператора

О решении прошу информировать меня письменно, отправив ответ по адресу г. Москва, ул. Заповедная 52А, кв7.Бесплатная юридическая консультация:О статусе рассмотрения претензии прошу информировать меня устно или в SMS по телефону .Кравец Сергей Александрович подписьВнизу жалобы сотрудник офиса должен указать свою фамилию, имя и отчество.

Поставить дату. Написать: «Заявление принял». Подпись и печать.Чтобы показать серьезность своего намерения дойти до победного конца, сразу можно писать 5-6 копий жалоб, на которых сотрудник офиса Мегафон должен расписаться, поставить дату и печать.

Смотрите видео: Сотового оператора теперь можно поменять за восемь дней (none 2020).