Вопросы к Юристу

Первый документ: свидетельства о рождении начали выдавать при выписке в 13 роддомах

Если жилье находится в собственности не у родителей малыша, но родители или один из них прописаны, то разрешение собственника на прописку ребенка не потребуется. Если родители не прописаны совместно, то зарегистрировать ребенка можно по месту жительства отца или матери. При этом от второго родителя потребуется заявление о том, что он не возражает, и справка, подтверждающая, что ребенок по месту проживания второго родителя не зарегистрирован. Кроме того, нужна выписка из лицевого счета и домовой книги второго родителя, у которого малыш не зарегистрирован. Если семья пожелает зарегистрировать малыша в течение месяца после рождения у матери, то будет вполне достаточно ее заявления. Если же пропустить этот срок, то отцу придется хлопотать о получении вышеуказанной справки и выписки из домовой книги.

Свидетельство о рождении по месту нахождения роддома

Пора в детсад Когда все документы оформлены, лучше позаботиться о том, чтобы поставить малыша на очередь в дошкольное учреждение (детский сад). У этого мероприятия нет строго оговоренных, нормированных сроков, но следует иметь в виду, что очередь может оказаться внушительной и продлиться несколько лет – как раз столько, сколько пройдет от появления малыша на свет до времени возможности и необходимости посещения им детского сада. В большинстве регионов распределением мест в дошкольные учреждения занимается специальная служба департамента образования.

Подать документы можно как очно, так и заочно, воспользовавшись соответствующим сайтом.

Прямо в роддоме можно получить свидетельство о рождении

Через 15-20 минут на руках родителей будет свидетельство о рождении ребёнка. Документы иностранных граждан должны быть переведены на русский язык, а верность перевода – нотариально заверена.У специалиста по государственной регистрации рождения на удаленном рабочем месте можно не только зарегистрировать ребёнка, но и получить грамотную консультацию по всем интересующим родителей вопросам. Ситуации бывают разные. Например, когда родители ребёнка имеют разные фамилии, при регистрации рождения ребёнка необходимо присутствие обоих родителей.


Если папа не может прийти ранее, то документы оформляются в день выписки.

Можно ли получить свидетельство о рождении в роддоме?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно! Итак, ответим на самые основные и часто задаваемые вопросы о получении Свидетельства о рождении. к содержанию ↑ Где можно получить Свидетельство о рождении? Получить свидетельство о рождении можно в любом отделении ЗАГС, расположенном как по месту рождения ребенка, так и по месту проживания одного из родителей. Удобным нововведением стали многофункциональные центры по оказанию государственных услуг населению (МФЦ).
Там тоже можно оформить Свидетельство о рождении. к содержанию ↑ Кто может получить документ о рождении ребенка? Заявление на получение Свидетельства в органах ЗАГС можно скачать здесь. Если Вы официально зарегистрировали брак, то достаточно будет явиться одному из родителей с пакетом необходимых документов.

Где получить свидетельство о рождении ребенка в москве в 2018 году?

  • Где можно получить Свидетельство о рождении?
  • Кто может получить документ о рождении ребенка?
  • Какие документы и куда нужно предоставить?
  • Каков порядок получения Свидетельства о рождении в органах ЗАГС?
  • Сроки для получения документа о рождении
  • Госпошлина за свидетельство
  • Как действовать в нестандартных случаях?
  • Что делать, если свидетельство о рождении ребенка утеряно?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Малыш родился: оформляем документы новорожденному

Пособие по беременности и родам для работающих женщин Данное пособие, как правило, выплачивается еще во время беременности сразу после того, как женщина предоставляет листок нетрудоспособности, который выдается в 30 недель при одноплодной беременности и в 28 – при многоплодной. Однако в случае осложненных родов роддом выдаст женщине дополнительный листок нетрудоспособности на 16 календарных дней, которые также будут оплачены. Роды, считаются осложненными, если они, например, заканчиваются операцией кесарева сечения, если после родов проводится ручное обследование матки, при многоплодной беременности и т.д. В случае когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 54 календарных дня (а не 16 дней) медицинской организацией, где произошли роды.

Свидетельство о рождении в роддоме

Если родители состоят в зарегистрированном браке:

  • справка из роддома о рождении ребенка (медицинское свидетельство о рождении). В этой справке указаны место рождения, дата и время рождения, пол ребенка, фамилия врача, принимавшего роды, а также фамилия матери-роженицы,
  • паспорта обоих родителей,
  • свидетельство о регистрации брака.

Родители живут в гражданском браке и предоставляют:

  • справка из роддома,
  • заявления от обоих родителей,
  • паспорта обоих родителей,
  • акт установления отцовства.

Если мать-одиночка, то документов совсем мало:

  • справка из роддома,
  • паспорт матери.

к содержанию ↑ Каков порядок получения Свидетельства о рождении в органах ЗАГС? После предоставления в ЗАГС всех необходимых документов вам выдадут Свидетельство о рождении.

Свидетельство о рождении в родильном доме №8

Если изначально наш сотрудник работал в роддоме только два дня в неделю, то с июля текущего года выдача свидетельств осуществляется со вторника по субботу — по графику работы Наро-Фоминского управления ЗАГС.В роддоме свидетельства получают только те малыши, которые там родились. Те родители, чьи детки появились на свет в других медицинских учреждениях, за свидетельством о рождении приходят непосредственно в Наро-Фоминское управление ЗАГС. Те родители, которые долго выбирали имя малышу и уже успели выписаться, тоже идут к нам.

— Какие документы нужно предъявить для получения свидетельства? Много ли времени занимает сам процесс оформления? — Для государственной регистрации рождения необходимо предъявить медицинское свидетельство о рождении ребёнка, паспорта родителей и свидетельство о заключении брака родителей. Если мама в браке не состоит, то только её паспорт и медицинскую справку.

В каких родильных домах можно получить свидетельство о рождении ребенка:

— в городской клинической больнице имени М.П. Кончаловского (родильном доме),

— в городской клинической больнице имени С.С. Юдина (родильном доме),

— в городской клинической больнице № 15 имени О.М. Филатова (родильном доме),

— в городской клинической больнице имени А.К. Ерамишанцева (родильном доме),

— в филиале № 1 (родильном доме № 11) городской клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева,

— в филиале № 2 (городской больнице № 8) городской клинической больницы № 24,

— в филиале (родильном доме № 5) городской клинической больницы № 40,

— в филиале (родильном доме № 26) городской клинической больницы № 52,

— в филиале № 1 (родильном доме № 4) городской клинической больницы имени В.В. Виноградова,

— в филиале (родильном доме № 1) городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова,

— в филиале (родильном доме № 8) городской клинической больницы имени В.П. Демихова,

— в Центре планирования семьи и репродукции,

— в инфекционной клинической больнице № 1 (родильном отделении).

При выписке можно получить не только свидетельство о рождении. Во всех роддомах Департамента здравоохранения Москвы бесплатно выдают подарочный набор с приданым для новорожденного. Туда входят 44 универсальных предмета, которые подходят и для мальчиков, и для девочек: матрац, одеяло, пеленки, комбинезоны, купальное полотенце с варежкой, подгузники, ползунки, боди, электронный термометр и многое другое.

В Москве за последние семь лет изменилась система родовспоможения. Раньше женские консультации были частью городских поликлиник. Теперь они стали подразделениями роддомов и больниц, и врачи этих медучреждений могут вместе вести пациентку на протяжении всей беременности. Так в столице появилась акушерская сеть, а беременные получают помощь всех нужных специалистов: кардиологов, гематологов, эндокринологов и других.

Кроме того, сегодня каждый роддом в Москве фактически стал современным перинатальным центром, у многих из них есть своя специализация. Например, в акушерских стационарах больниц № 29 и 1 помогают пациенткам с сахарным диабетом, больницы № 15 — женщинам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В ГКБ имени С.С. Юдина принимают беременных с патологиями сосудов, в Центре планирования семьи и репродукции — с болезнями крови, а в роддоме ГКБ № 40 специализированную помощь могут получить беременные с онкологическими заболеваниями.

Смотрите видео: В московских роддомах начали выдавать свидетельства о рождении ребенка - Россия 24 (none 2020).