Вопросы к Юристу

Может ли руководитель отправить сотрудника в отпуск без содержания

К таковым может относиться свидетельство о смерти, вызов из университета, итд.

То есть, в основе должно лежать стремление именно сотрудника. Босс настаивать на этом не может — если, конечно. причиной не явился простой бизнеса по вине конкретно этого подчиненного.

Приоритетное право на административный отгул имеется у следующих категорий:

  1. супруг и родители военнослужащих, погибших при боевых действиях,
  2. педагоги,
  3. госслужащие.
  4. орденоносцы (Орден Славы),
  5. трудящиеся пенсионеры,
  6. члены избирательных комиссий,
  7. ветераны боевых действий,
  8. работники с инвалидностью,
  9. работающие студенты заведений, имеющих государственную аккредитацию,

если вам понадобилось отлучится на день другой, вы можете взять отгул в счет очередного отпуска. Длительность «Потолок» для такого вида отгула — 60 дней.

Может ли директор отправить в отпуск без содержания

Взыскание компенсаций больничного Москва от 15000 руб.

При необходимости отпуск без оплаты можно продлить неограниченное количество раз, опять-таки на любой срок. Для этого нужно издать новый приказ на новый период отпуска без оплаты.

Инфо В сервисе отразите данное действие в разделе Зарплата-отпуска-без сохранения заработной платы, здесь укажите период отпуска.

Как директора отправить в отпуск без содержания?

1100 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста такой вопрос: директор (он же учредитель) по заявлению просит сам у себя предоставить отпуск без сохранения з/пл ( или без содержания) на 4 месяца по семейным обстоятельствам. Новозыбков Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3)

    ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, оксана!На основании ст. 128 ТК РФ директор может уйти в отпуск без сохранения заработной платы.Статья 128 ТК РФ Отпуск без сохранения заработной платыПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. 17 Августа 2017, 16:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ со ссылкой на статью закона. Компенсацию организация должна начислить? 17 Августа 2017, 16:29

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате Компенсацию организация должна начислить? Оксана Что Вы хотите компенсировать? Компенсация начисляется за неиспользованный отпуск. 17 Августа 2017, 16:33 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да, не так написала, простите. Не «компенсация», а отпускные начислить организация должна? 17 Августа 2017, 16:36
  • ЮристОбщаться в чате Да, не так написала, простите. Не «компенсация», а отпускные начислить организация должна? Оксана Отпуск без сохранения заработной платы не оплачивается. 17 Августа 2017, 16:43 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо огромное. 17 Августа 2017, 16:51
    • 25 Января 2017, 17:20, вопрос №1512755
    • 24 Мая 2017, 10:40, вопрос №1262309
    • 29 Августа 2017, 23:03, вопрос №1737879
    • 26 Мая 2017, 11:14, вопрос №1264979
    • 05 Сентября 2017, 16:29, вопрос №1367646

    Законно ли отправлять работника в отпуск за свой счёт?

    В связи с разными жизненными ситуациями работникам иногда приходится уходить в отпуск, чтобы иметь дополнительное время на решение своих проблем.

    Бывают ситуации, когда работники не могут выполнять свои должностные обязанности по независящим от них причинам, работодатель в свою очередь не имеет права лишать их заработной платы, поэтому он обязан оплатить простои в полном объеме, который указан в статье 157 ТК РФ.

    Важно помнить, что простой – это не отдых, в связи с этим все работники обязаны находиться на своих рабочих местах, а в табеле, который ведется ежемесячно, должны стоять рабочие дни.

    Если этого не выполняется, сотрудники имеют полное право обжаловать действия своих директоров, либо обратиться в суд.

    Если вы не знаете, как правильно поступить в той или иной ситуации, срочная юридическая консультация с удовольствием ответит на все ваши вопросы онлайн. Очень часто случаются ситуации, когда работа останавливается, а рабочие начинают паниковать из-за того, что считают — раз нет работы, то нет и зарплаты. Законодательство предусмотрело такие ситуации, поэтому постаралось составить законы так, чтобы защитить права работников.

    Из вышесказанного можно сделать вывод, что в случае возникновения простоя на работе, только от самого работника зависит, будет ли он находиться на рабочем месте. Если сотрудник не хочет приходить на работу и ничего не делать, он вполне может написать заявление и уйти в вынужденный отпуск.

    В случае, когда человек хочет получать свою положенную заработную плату во время простоя, он обязан ежедневно присутствовать на рабочем месте, независимо, есть ли чем ему там заниматься.

    Так как в Министерство Труда часто поступают жалобы на то, что ваш работодатель вынуждает уйти в отпуск без сохранения заработной платы, и задаются вопросы, имеет ли он на это право, мы повторяем ещё раз, что согласно законодательству Российской Федерации, руководитель не имеет права «отправить» вас в такой отпуск.

    Вынужденный отпуск может получить работник только по своему личному желанию.

    Если руководство отправляет в отпуск без содержания

    Но в повседневной жизни почти у каждого человека могут возникнуть обстоятельства, когда ему требуется свободное от работы время, а до очередного отпуска ещё далеко или он уже отгулян. Кадровые советы в пользу работодателя И чтец, и жнец, и в кадрах молодец (для тех, на кого кадры «повесили» дополнительно) Новости сайта 05.03.2019 Список возможных подарков для женщин и девочек.

    Чтобы они улыбнулись! Делимся идеями и личным опытом… 04.03.2019 Внимание Пройдите новый тест

    «Увольнение по собственному желанию в день приема на работу»

    Все новости сайта Последние публикации 05-03-2019 Субъекты малого и среднего предпринимательства могут требовать освобождения от штрафа ГИТ 04-03-2019 Время отпуска за свой счет пенсионеру согласовывать с работодателем нужно? 04-03-2019 Профсоюз потребовал от работодателя копию приказа о премировании.

    Бессрочный неоплачиваемый отпуск для директора

    Вопрос:Как грамотно оформить бессрочный неоплачиваемый отпуск для генерального директора?Ответ:Неоплачиваемый отпуск бессрочным быть не может.

    Поясню.В соответствии с по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Таким образом, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется только на определенный срок, в связи с чем работник в заявлении на отпуск должен указать конкретную дату окончания отпуска, которую организация должна отразить в приказе.Если генеральный директор, является единственным учредителем, он вправе принять решение о своем отпуске самостоятельно путем издания соответствующего приказа.

    Так как продолжительность отпуска без содержания определяется по соглашению между работником и работодателем, и минимальный или максимальный срок такого отпуска законом не установлен, отпуск без содержания можно предоставлять с первого дня оформления гендиректора на работу. Отпуск без оплаты можно оформить на любой период, но точный период нужно в приказе о предоставлении отпуска обязательно указать (с какого числа по какое число). При необходимости отпуск без оплаты можно продлить неограниченное количество раз, опять-таки на любой срок.

    Имеет ли право работодатель отправить в отпуск без содержания без согласия работника?

    (см. текст в предыдущей редакции)работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году,работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней,в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

    22 Августа 2017, 12:13 1 0 1391 ответ 754 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

    Москва Общаться в чате Работаю в детском саду музыкальным руководителем, заведующий отправляет меня на неделю в отпуск без содержания, без моего согласия, законно ли это?АльбинаНет, не законно. Подробный ответ выше. 22 Августа 2017, 12:16 1 0 8527 ответов 3553 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Может ли руководитель отправить сотрудника в отпуск без содержания

    Инфо Законодательство предусмотрело такие ситуации, поэтому постаралось составить законы так, чтобы защитить права работников.

    Во время остановки рабочего процесса, трудовые отношения не прекращают своей юридической силы, а, следовательно, сотрудники имеют право на получение заработной платы. Правовед.RU 192 юриста сейчас на сайте

    • Защита прав работников
    • Трудовое право

    Здравствуйте! Могут ли без согласия работника отправить его в отпуск без содержания (за свой счет), если могу, то на какой срок и на каких основаниях?

    вынужденный отпуск, отпуск без содержания Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    1. Имеет ли право работодатель отправить в отпуск без содержания без согласия работника?
    2. Имеет ли право работодатель отправить беременную в декрет раньше положенного времени и без содержания?

    Ответы юристов (2)

      Все услуги юристов в Москве Составление претензий в трудовую инспекцию Москва от 6000 руб.

    Как отправить работника в отпуск без содержания

    Период простоя по вине работодателя вы должны будете оплатить работнику в размере 2/3 среднего заработка. 4 Если вы точно не знаете, сколько продлится ситуация на предприятии, в приказе о простое укажите примерную дату окончания простоя, а потом составьте дополнительный приказ. 5 Если вы сумеете доказать, что простой произошел по причинам, не зависящим ни от работника, ни от работодателя, и обосновать это в приказе, то время простоя оплачивайте работникам в размере 2/3 их оклада или тарифной ставки.

    Обратите внимание Если вам удалось уговорить сотрудников написать заявления на отпуск без сохранения заработной платы, они могут обжаловать в суде правомерность предоставления таких отпусков.

    Смотрите видео: За свой счет, если договоримся Елена А. Пономарева (none 2020).