Вопросы к Юристу

Программа страхования спортсменов «На старт! »

Или подберите программу в В современном мире не нужно ехать в офис и тратить время на очереди. Достаточно зайти на сайт и оформить полис онлайн:

    Выберите возраст застрахованного. Выберите категорию и все виды спорта, которыми вы занимаетесь. Добавьте еще одного или двух застрахованных в полис, не обязательно родственников. Выберите срок действия договора — год или любой произвольный период до года и рассчитайте предварительную стоимость полиса. Выберите стоимость или сумму покрытия полиса и нажмите «Купить онлайн». Введите данные о покупателе полиса и застрахованном. Совершите оплату удобным способом, документ придет вам на e-mail.

Если вы занимаетесь неэкстремальными видами спорта на любительском уровне, т.е.

Страховка для занятий синхронным плаванием и соревнований

Чтобы купить страховку для занятий синхронным плаванием, внесите данные в обязательные поля соответствующей формы и рассчитайте стоимость своей страховки.

При помощи страхового калькулятора, выберите:

  1. даты поездки (при выезде за пределы РФ).
  2. период страхования (одно соревнование, годовой полис, сборы или спортивный лагерь),
  3. вид спорта,
  4. кол-во спортсменов,
  5. страна поездки (при выезде за пределы РФ),

В конце, заполните поля с ФИО и датой рождения страхуемого, а потом произведите оплату любым удобным для Вас способом. Купленный страховой полис будет выслан на указанный при заполнении полей e-mail.

Где взять страховку на плавание ребенку

Не каждая компания страхует малышей в таком возрасте.

Родители должны включить лишь те риски, которым реально подвергается ребенок.

Редко, но встречаются абсурдные моменты в полисах.

Например, ребенок страхуется от перелома ноги при наводнении или землетрясении. Не стоит забывать, что любая страховая компания работает только на коммерческой основе.

Полис страхования Составляя сам договор, необходимо учитывать один момент: любая мелочь, пропущенная сейчас по невнимательности, в потенциале лишит ребенка компенсации.

Страховка для занятий подводным плаванием без акваланга

Этот вид спорта интересен для взрослых и детей, является популярным во всём мире. Не стоит недооценивать возможные риски, связанные с длительным пребыванием на глубине.

Это направление, плавание под водой без акваланга, называется фридайвинг и требует длительной подготовки, крепкого здоровья, способности задерживать дыхание на долгое время. является обязательным требованием для каждого, кто желает заниматься этой дисциплиной.

Инструктор и руководство клуба несут личную ответственность за незастрахованных граждан, допущенных к занятиям.

Пребывание под водой без оборудования для погружения и прочих защитных средств связано с большим риском для спортсмена. Это травмы и профессиональные заболевания, восстановление после которых требует времени и связано с финансовыми затратами.При наступлении страхового случая по договору страхования, застрахованный получает материальную компенсацию в размере, установленном в договоре. Размер выплат зависит от ряда факторов:

  • Тяжесть полученной травмы,
  • Страховая сумма договора.

Дополнительные условия оговариваются индивидуально.

Спортсмен в условиях естественного водоёма может столкнуться с морской и океанической фауной. Зачастую, это опасные хищники, ядовитые существа, способные парализовать ныряльщика.

Оформленная спортивная страховка для может помочь компенсировать материальные затраты клиента на лечение, госпитализацию, реабилитацию полностью или частично. Помимо обязательного (ОМС), существуют различные виды полисов, такие как:

  • ДМС (добровольное страхование),
  • НС (от несчастного случая),
  • ВЗР (для выезда за границу). Оформляется отдельно, только для зарубежных поездок.

Разные виды страхования предлагают разные типы страхового покрытия. Максимальный размер выплат обеспечен при тяжелых физических повреждениях в результате несчастного случая.

При гибели спортсмена его семья имеет права на 100% возмещение ущерба. Компания предлагает недорого оформить полис онлайн на срок от 1 до 365 дней.

Консультант расскажет обо всех условиях, даст рекомендации.

Спортивная страховка для занятий плаванием

Некоторые люди не понимают, для чего нужна спортивная страховка для плавания, считая уровень травматизма в этих дисциплинах минимальным. Но любые упражнения, подразумевающие наличие нагрузок, могут приводить к повреждениям мышц, связок, болезням суставов и позвоночника.

Медикаменты не дешевеют, как и услуги врачей. Если вы не звезда уровня Яна Торпа, то вряд ли можете позволить себе дорогостоящую операцию или лекарства нового поколения. Возвращаясь к теме травматизма в плавании, уточним, какие проблемы характерны для разных стилей:

  • У кролистов страдает плечевой сустав. Воспалительные заболевания – теноит и бурсит, способны надолго выбить из колеи, исключив возможность выступлений и тренировок,
  • Брасс создаёт опасные нагрузки на коленный сустав,
  • Почти для всех направлений есть риск получения супинационно-аддукционной травмы, перелома,
  • Страдают кожа, глаза (коньюктивит), уши (отит),
  • Воздействие хлора, содержащегося в воде бассейнов, негативно отражается на состоянии здоровья,
  • Возможны переломы конечностей, сотрясения мозга. Пловец на максимальной скорости может запросто удариться головой о борт, не успев остановиться.

Понимая эти нюансы, тренеры, руководители школ плавания и спортивных организаций требуют наличие страховки.

Учитывая, что сейчас вы оформить полис для плавания онлайн, сложностей нет. Помимо стандартного ОМС, который есть у всех, рекомендовано оформлять от несчастных случаев (НС).

Для спортсменов, выступающих на международном уровне, обязательным ВЗР (страхование для выезда за границу). Также есть ДМС (добровольный расширенный вариант, в который можно включить любые дополнительные пункты).

Они подробно проконсультируют вас по всем интересующим вопросам, расскажут о существующих продуктах, их преимуществах. На день Для соревнований и тренировок Страховая сумма: 150000 рублей Вид страхования: от несчастных случаев Территория покрытия: Весь мир Возраст: от 18 до 65 лет 255 Р На месяц Для соревнований и тренировок Страховая сумма: 150000 рублей Вид страхования: от несчастных случаев Территория покрытия: Весь мир Возраст: от 18 до 65 лет 420 Р На год Для соревнований и тренировок Страховая сумма: 150000 рублей Вид страхования: от несчастных случаев Территория покрытия: Весь мир Возраст: от 18 до 65 лет 900 Р 20.11.2019 14:22

Страхование ребенка плавание онлайн

Такой полис принимается для регистрации и участия в соревнованиях, и отвечает необходимым требованиям организаторов турниров. Стоимость страховки НС для занятий плаванием в 2019 году* Вид спорта: плаваниеСтраховая сумма Дети (3-17 лет) Взрослые (18-65 лет) 1день 3дня 1год 1день 3дня 1год Сумма страхования:50 000 руб 156 руб 240 руб 502 руб 200 руб 308 руб 652 руб Сумма страхования:200 000 руб 616 руб 946 руб 2 056 руб 802 руб 1 230 руб 2 670 руб Сумма страхования:600 000 руб 1 848 руб 2 828 руб 6 162 руб 2 406 руб 3 684 руб 8 010 руб цены обновлены 13.02.2019 Как оформить страховку для занятий плаванием онлайн?

Для того чтобы оформить страховку для занятий плаванием, заполните соответствующую форму на нашем сайте и рассчитайте стоимость страховки, которая больше всего вам подходит. Страховка для занятий плаванием может подбираться индивидуально, в зависимости от возрастной группы спортсмена и сроков, на который она нужна.

Страховка для занятий плаванием с ластами и соревнований

Страховка для соревнований покрывает исключительно участие в соревновании и ограничена сроками его проведения.

Для получения компенсации наиболее оптимального размера, рекомендуется увеличить сумму страхового покрытия до 200 тысяч рублей и более. Договор страхования предусматривает максимальный набор рисков для занятий плаванием и в случае травмы гарантирует выплату застрахованному спортсмену материальной компенсации, сумма которой зависит от тяжести травмы — чем она серьезнее, тем больше размер компенсации.

Выплаченные по страховке деньги могут быть направлены на оплату медицинской помощи, лечения в стационаре или амбулаторно, а также покупку необходимых медикаментов. Страховыми случаями считаются: физические травмы, инвалидность любой группы, смерть застрахованного.

Страховка для занятий и соревнований по плаванию

Как правило, полис может быть оформлен сроком на один год, либо только на период соревнований и прочих спортивных мероприятий.

Страхование от несчастного случая и на случай травмы. Для спортсменов-пловцов она является обязательной и гарантирует выплату компенсации в случае профессиональных заболеваний, травм и прочих несчастных случаев, которые связаны с родом деятельности спортсмена.

Страховка на случай травмы или болезни за пределами страны. Как и для всех выезжающих за рубеж — медицинское страхование пловцов в поездках является обязательным условием.

Данный вид страхования обеспечивает покрытие медицинских расходов в результате внезапных заболеваний или травм полученных во время тренировок или соревнований. Действие полиса ограничивается датами поездки.

При расчете стоимости и оформлении полиса будет необходимо указать дополнительные риски в разделе «Занятия спортом и активный отдых».

Спортивная страховка — оптимальный вариант защитить юного спортсмена

Это касается тех детей, которым исполнилось 2 года. Не каждая компания страхует малышей в таком возрасте.

Обычно страховой возраст наступает с трех лет. Но это не аксиома, встречаются исключения.

Все зависит от политики, которую проводит сама компания. можно оформить на ребенка двух лет, но только если он минимум раз за неделю занимается спортивными упражнениями или ходит в секцию. После родители и агент сначала устно должны обсудить, что именно будет считаться страховыми случаями.

Родители должны включить лишь те риски, которым реально подвергается ребенок. Редко, но встречаются абсурдные моменты в полисах.

Например, ребенок страхуется от перелома ноги при наводнении или землетрясении. Не стоит забывать, что любая страховая компания работает только на коммерческой основе.

Страховка для спортсменов предусматривает выплату компенсаций в случае:

  • травм, полученных в результате несчастных случаев (выплата в соответствии с таблицей страховых выплат №1),
  • Смерти Застрахованного лица (выплата в размере 100% страховой суммы).

Действие полиса может распространяться только на время занятий спортом или обеспечивать покрытие рисков круглосуточно, включая выходные дни, ночное время, а также непосредственно сами тренировки и соревнования. Страховка может быть оформлена на длительный период – на 1 год или краткосрочно (от 1 дня), например, на время проведения сборов, посещения спортивных баз и т.д.

Стоимость страховки для спортсменов

Мы разделили все виды спорта на три группы риска, различающиеся по степени вероятности наступления страхового случая и тяжести возможных последствий.

авто-, судо- модельный спорт, армспорт, аэробика, бадминтон, бег и ходьба оздоровительная, биатлон, бильярдный спорт, водное поло, гимнастика художественная, городошный спорт, дартс, ездовой спорт, керлинг, кинологический спорт, лыжные гонки, плавание, пейнтбол, пулевая стрельба, радиоспорт, рыболовный спорт, синхронное плавание, сквош, спортивное ориентирование, стендовая стрельба, стрельба из арбалета, стрельба из лука, спортивные бальные танцы, теннис (в т.ч. настольный), фитнес-аэробика, фехтование, черлидинг, шахматы, шашки, эстетическая гимнастика

академическая гребля, акробатический рок-н-ролл, баскетбол, бейсбол, велоспорт (шоссе, трек), водно-моторный спорт, воднолыжный спорт, волейбол, гандбол, гиревой спорт, гребля на байдарках и каноэ, картинг, легкая атлетика, лыжное двоеборье, парусный спорт, полиатлон, практическая стрельба, прыжки в воду, прыжки на батуте, прыжки на лыжах с трамплина, русская лапта, скейтбординг, современное пятиборье, софтбол, спортивный туризм, триатлон, тяжелая атлетика

авиационный спорт, автомобильный спорт, альпинизм, акробатика и гимнастика спортивная, бобслей, велоспорт-BMX-маунтинбайк, бокс, борьба на поясах, вольная борьба, горнолыжный спорт (кроме фрирайда, ньюскула, фристайла), гребля на шлюпках, гребно-парусное двоеборье, гребной слалом, греко-римская борьба, дзюдо, капоэйра, каратэ, комплексное единоборство, конный спорт, конькобежный спорт, мотоциклетный спорт, пауэрлифтинг, подводный спорт, рафтинг, регби, рукопашный бой, самбо, санный спорт, сноуборд (кроме фрирайда, фристайла), сумо, тхэквондо, универсальный бой, ушу, флорбол, фристайл, фигурное катание на коньках, футбол (в т.ч. американский), хоккей (в т.ч. на траве и с мячом)

Стоимость полиса определяется выбранным объемом ответственности, сроком действия договора, видом спорта (группой риска) и размером страховой суммы.

Предварительно определить цену страховых услуг, а также оформить полис «На старт!» Вы можете прямо сейчас на нашем сайте в Интернет-магазине.

Вы также можете отправить заявку на вызов страхового агента или обратиться в ближайшее представительство СК «МАКС» для оформления полиса «На старт!».

Обязательно ли страхование для занятий плаванием?

Среди прочих требований (медицинские справки и сертификаты), которые предъявляют организаторы спортивных мероприятий к пловцам – наличие страховки от несчастного случая.

Такое требование распространяется даже на непрофессиональных спортсменов.

Например, организаторы известного многим плавательного марафона Санкт-Петербург – Кронштадт, требуют от каждого участника наличие страхового полиса, который не только покрывает даты проведения марафона, но и охватывает дни тренировок.

Виды страховки для занятий плаванием и участия в соревнованиях

В Российской Федерации страхование профессиональных пловцов регламентируется Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», согласно которому профессиональные спортсмены, как и прочие профессиональные работники, для занятий плаванием обязаны иметь страховой полис.

Пловцы-любители, посещающие спортивные школы плавания имеют возможность самостоятельно выбирать тип и срок страхования. Как правило, полис может быть оформлен сроком на один год, либо только на период соревнований и прочих спортивных мероприятий.

Страхование от несчастного случая и на случай травмы.

Для спортсменов-пловцов она является обязательной и гарантирует выплату компенсации в случае профессиональных заболеваний, травм и прочих несчастных случаев, которые связаны с родом деятельности спортсмена.

Страховка на случай травмы или болезни за пределами страны.

Как и для всех выезжающих за рубеж - медицинское страхование пловцов в поездках является обязательным условием. Данный вид страхования обеспечивает покрытие медицинских расходов в результате внезапных заболеваний или травм полученных во время тренировок или соревнований.

Полис добровольного медицинского страхования.

Обеспечивает пловцу покрытие медицинских расходов, связанных с затратами на восстановление потерянного здоровья в платных медицинских учреждениях. Страховка действует только на период проведения соревнований.

Обязательное медицинское страхование.

Полис ОМС обеспечивает оплату лечения, покрывает покупку медикаментов и предусматривает медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию пострадавшего спортсмена.

Принцип действия страховки для занятий плаванием

При наступлении страхового случая будет произведена выплата денежной суммы, которая указана в этом договоре. Следует отметить, что существует прямая зависимость размера компенсации от степени тяжести травмы – чем серьезнее травма, тем выше выплата. При необходимости она даст возможность провести качественное лечение и приобрести нужные медикаменты.

Страховыми случаями являются

  • травмы различной степени тяжести
  • наступление инвалидности
  • смерть застрахованного лица

Страховка от несчастного случая предполагает следующие выплаты

Гарантия на случай временной нетрудоспособности.

Предполагает выплату ежедневного пособия на время лечения и реабилитации пловца. Другой возможный вариант - компенсация установленной суммы в соответствии с Таблицей страховых выплат. При этом выплачивается заранее установленная сумма, которая зависит от характера травмы и ее последствий - от 5% до 100%.

Гарантия на случай наступления инвалидности.

Страховщик обеспечивает возмещение застрахованному лицу определенную часть страховой суммы в заранее установленном размере. В зависимости от условий договора и группы инвалидности она колеблется от 60% до 90%.

Гарантия на случай смерти.

Страховщик в этом случае выплачивает законным наследникам застрахованного лица установленную в договоре страхования страховую сумму – 100%.

Самые распространенные травмы и заболевания пловцов

Постоянные физические нагрузки на верхнюю часть опорно-двигательного аппарата дают свои результаты, которые часто не всегда положительные. Самыми распространенными травмами, которые получают пловцы во время тренировок, являются повреждения верхних конечностей, плеч и суставов.

Немного реже в спортивной статистике по плаванию встречаются ушибы различной степени тяжести. Кроме того, пловец может банально поскользнуться на мокрой поверхности.

Переохлаждения организма у пловцов тоже происходят. Как правило, такие случаи единичны и происходят, по большей мере, во время занятий или соревнований на открытом воздухе, в естественных водоемах при неблагоприятной погоде.

На какой срок нужно оформлять страховку

Страховка для занятий плаванием может подбираться индивидуально, в зависимости от возрастной группы спортсмена и сроков, на который она нужна. При расчете стоимости страхования от несчастного случая необходимо учитывать возрастную группу спортсмена и период действия страховки:

Годовая страховка включает в себя покрытие на период соревнований и посещение тренировок сроком на один год. Этот полис принимается для регистрации и участия в соревнованиях, а также отвечает необходимым требованиям их организаторов.

Страховка на одно соревнование предусматривает покрытие участия в одном спортивном мероприятии (в том числе соревнование, показательные выступления, спортивные сборы и т.п.). При расчете стоимости страховки на одно соревнование учитывается количество дней, в которые оно будет проводиться.

Этот полис также принимается для регистрации и участия в соревнованиях, и отвечает необходимым требованиям организаторов.

Защитите своих детей от непредвиденных ситуаций, связанных с причинением вреда жизни или здоровью в результате несчастного случая.

  • Простота в оформлении полиса, не требуется документов в момент покупки,
  • Забота о детях, активно занимающихся спортом,
  • Универсальность полиса:
    • возраст застрахованных от 3-х до 18 лет,
    • защита детей при занятиях практически любым видом спорта,
    • варианты срока страхования от 2 дней до 1 года.
  • Страховая защита действует 24 часа в сутки,
  • Оптимальное соотношение стоимости страховки с размером выплаты.

КАК ОФОРМИТЬ ПОЛИС?

  • Выберите ближайший к Вам офис компании «АльфаСтрахование»,
  • Полис заключается на основании устного обращения при наличии паспортных данных Страхователя,
  • Оплатите страховую премию в кассе офиса или обратитесь к представителю компании,
  • Обязательно сохраните чек, подтверждающий оплату страховой премии.

Смотрите видео: Отчет #1. Транспортная компания и логисты. Зона комфорта для бизнесмена. Грузоперевозки на 20 млр. (none 2020).