Вопросы к Юристу

Как найти человека по квитанции

Довольно часто граждане интересуются, как узнать, кто прописан в квартире. Это вполне нормальный интерес. Особенно если речь идет о продаже недвижимости. Тогда покупатель должен быть в курсе того, сколько человек прописано в квартире. И есть ли там, например, дети. Продавцы не всегда честны в данном вопросе. Поэтому приходится задумываться над получением соответствующей информации из иных источников. Но как, зная адрес, заполучить данные о прописанных лицах?

Первый и наиболее простой способ решения задачи - это спросить у собственника недвижимости. Чаще всего продавец или просто владелец квартиры не скрывает, сколько человек прописаны на той или иной территории. Иначе он рискует не только быть обвиненным в мошенничестве, но и вовсе потерять покупателя.

Соответственно, если человек задумался, как узнать, кто прописан в квартире, наиболее простым, верным и законным способом является общение с собственником жилья. Но, как уже было сказано, подобный вариант развития событий не всегда помогает. Никто не застрахован от обмана. Как можно перестраховаться?

Куда обращаться

Для начала придется понять, что вариантов развития событий очень много. И каждый гражданин должен знать, в какие органы он имеет право обратиться в том или ином случае. Современному населению предлагается выбор места подачи запроса на выдачу информации о той или иной недвижимости.

Как узнать, кто прописан в квартире? Чтобы сделать это, можно прибегнуть к помощи:

  • МФЦ,
  • ЕГРП,
  • управляющей компании,
  • ФМС (миграционный отдел МВД),
  • паспортных столов,
  • интернета.

Многое зависит от того, какие дополнительные сведения о недвижимости запрашивает человек. Если требуется только информация о прописанных лицах, можно обратиться в любую организацию. Лишь к интернету отнестись с особой осторожностью.

Домовая книга

Узнать, кто прописан в квартире, по адресу можно при помощи расширенной выписки из домовой книги. Берется данный документ в управляющей компании, которая обслуживает тот или иной дом.

Чтобы получить соответствующую информацию, гражданин должен:

  1. Узнать, какая УК обслуживает тот или иной дом.
  2. Написать заявление на предоставление расширенной выписки из домовой книги. К нему приложить копию своего паспорта.
  3. Дождаться готовности документа.

Подобная бумага укажет не только на количество прописанных лиц, но и их точные инициалы. Соответственно, получится узнать, кто конкретно имеет право пользования недвижимостью.

Следующий совет актуален только для собственников квартир, а также для тех, у кого есть специальная доверенность от хозяина. О чем идет речь? О заказе выписки из ЕГРП. Несмотря на то что сведения из данной базы считаются общедоступными, данные о зарегистрированных на жилплощади лицах не доступны посторонним людям.

Узнать, сколько прописанных в квартире, можно, заказав выписку №3. Для нее требуется знать адрес недвижимости, а также предоставить доверенность/документы на собственность и удостоверение личности.

Процесс этот не бесплатный. Он требует оплаты государственной пошлины. Плательщиком может быть любое лицо, но лучше, чтобы им являлся или собственник жилья, или заявитель.

Можно ли узнать, кто прописан в квартире, без особого труда? Да. Достаточно обратиться в Росреестр с соответствующим запросом. Запросить данные о жильцах может как собственник недвижимости, так и доверенное лицо. Если есть иные основания для получения сведений (например, есть договор купли-продажи жилья, дарственная и так далее), то придется предоставить их. Обратиться необходимо в Росреестр.

Там хранятся все сведения о недвижимости. И данная организация поможет ответить на вопрос о том, сколько человек прописаны на той или иной жилищной площади. Ничего трудного или особенного в этом нет. Хотя через Росреестр мало кто подает запросы.

Понятно, где узнать, кто прописан в квартире. Есть еще одна небольшая хитрость, которая поможет решить большинство вопросов. О чем идет речь?

Узнать количество зарегистрированных в квартире лиц можно посредством получения любой квитанции ЖКХ. Дело все в том, что на соответствующем документе всегда пишется количество прописанных граждан. Также на квитанции для оплаты ЖКХ довольно часто указывают инициалы проживающих.

Не совсем честный вариант действий. И рассматривать его как официальное предложение не стоит. Существует ряд иных способов решения поставленной задачи.

А как узнать, сколько человек прописано в квартире, через интернет? На сегодняшний день пользователям предлагают разнообразные сервисы и сайты, которые предоставляют запрашиваемую информацию. Но доверять им не стоит.

Большинство сайтов, которые предлагают пользователям получать сведения о квартирах и прочей недвижимости, - это обман. Он придуман или для заражения компьютера вирусами, или для развода людей на деньги.

В сети узнать, сколько прописанных в квартире, можно только посредством официальных сервисов. К ним относят:

  • запрос в Росреестр,
  • вопрос в УК, которая обслуживает дом,
  • получение выписки ЕГРП в режиме онлайн.

Также можно обратиться в миграционный отдел МВД по интернету. Это еще один довольно распространенный вариант решения поставленной задачи. Как уже было сказано, остальные методы и сайты - это обман.

В некоторых случаях приходится действовать радикально. Как узнать, кто прописан в квартире? Уже было сказано, что помочь решить поставленный вопрос может ФМС. А точнее, миграционный отдел МВД. Именно он занимается вопросами, связанными с регистрационным учетом населения.

Можно прийти в соответствующий отдел МВД и запросить у них данные о той или иной недвижимости. На практике подобный прием действует только при наличии оснований. Например, покупатель недвижимости при наличии договора купли-продажи имеет право на получение информации о прописанных лицах.

В действительности обращение в МВД обычно не дает особых результатов. Или максимум, чего удастся добиться, - это узнать количество прописанных. Но не о том, кто точно зарегистрирован в том или ином жилье.

Паспортный стол

Как узнать, сколько человек прописано в квартире? Можно попытаться обратиться с заявлением в паспортный стол. Дело все в том, что данные службы имеют отдельную базу жильцов. И у них, как и у управляющих компаний, есть все сведения о зарегистрированных на территории.

Обычно требуется в письменной форме подать запрос с указанием адреса квартиры. Работник паспортного стола выдаст выписку, в которой будет написано, сколько человек прописано в доме. В некоторых случаях справка имеет расширенный вид - там будут еще и точные данные о жильцах.

Воплотить подобный метод не так уж и трудно. На практике вообще достаточно предъявить паспорт паспортистке, сообщить основания для получения данных и немного подождать. Хотя зачастую гражданам отказывают в подобной услуге. Приходится действовать иначе. Например, путем получения выписки из ЕГРП.

Базы данных

Как узнать количество прописанных в квартире? А сведения о проживающих в полной мере? Можно попытаться пойти не совсем честным путем - купить специальную базу данных о жильцах того или иного дома. Подобная услуга является незаконной, но ею довольно часто интересуются.

Метод существует только на словах. На практике обычный гражданин не сможет просто так купить соответствующую базу данных. Поэтому подобный расклад стоит рассматривать только как теоретически существующий.

Теперь понятно, как узнать, кто прописан в квартире. На самом деле среди официальных методов выделяют:

  • вопрос хозяину недвижимости,
  • запрос в Росреестр,
  • получение выписки из ЕГРП.

У всех остальных вариантов имеются свои недостатки. Например, они неточные или нелегальные. Именно поэтому чаще всего приходится хитростью или прямым текстом узнавать у собственника подробности о той или иной квартире. Это наиболее простое и верное решение. Теперь понятно, как узнать количество прописанных в квартире.

Как найти человека по квитанции

Если вы ознакомитесь с информацией на обороте карты, то увидите надпись «банк просит нашедшего вернуть карту по указанному адресу». Именно по адресу, указанному на обороте карты, можно отправить заказное письмо с уведомлением, вложив туда пластик.

Конечно, это займет больше времени и потребует финансовых затрат.

Но этот способ работает, и не описать его было бы неправильно. Можно и позвонить по указанному на обороте телефону службы поддержки. Заблокировав карту через оператора вы можете оставить сообщение ее владельцу.

Когда держатель карты обнаружит потерю и обратится для ее блокировки, ему передадут ваши контакты и, если карта ему нужна, он с вами свяжется.

Еще одним способом вернуть карту в банк-эмитент является… просто вставить ее в любой работающий банкомат. Лучше, конечно, если это будет банкомат того банка, которому принадлежит выпущенная карта.

4 бесплатных способа найти человека по адресу проживания

И потом стоит ожидать уведомления на электронную почту или же получить ответ посредством обычной почты.

Благодаря таким сервисам сведения можно получить не только в Москве, но и в других регионах Российской Федерации. Довольно часто по вопросу, касающемуся прописки, обращаются граждане, которые совершают куплю/продажу недвижимости.

Это обусловлено тем, что не выписавшиеся на момент купли жилья другие люди остаются владельцами. Что в свою очередь может привести к неприятным ситуациям относительно права собственности на эту недвижимость. Поэтому, перед осуществлением покупки жилья стоит узнать соответствующую информацию.

Для этого следует обратиться в: ФМС. В обязанности данной службы входит регистрация граждан по месту пребывания или временное проживание, поэтому в их базе можно узнать всю информацию о проживающих жильцах по указанному адресу.

Совет 1: Как найти человека по фамилии и месту жительства

В городской справочной службе можно попробовать получить информацию по номеру домашнего телефона, но данных по мобильным телефонам там нет.

В офисах операторов сотовой связи вам вряд ли дадут необходимую информацию, но попробовать стоит. Обойдите несколько офисов, при этом вы должны уметь аргументировано объяснить, зачем вам понадобилось найти данного человека. Выяснить, какому сотовому оператору принадлежит конкретный номер, вы можете на сайте «Телефонные коды сотовых операторов».

5 Для поиска человека по номеру телефона воспользуйтесь сайтом «2ГИС», это одна из лучших справочных служб.

Способы найти человека по адресу проживания

Если же город неизвестен, найти человека будет невозможно.

Чаще всего данные быстро устаревают.

Альтернативой могут служить телефонные справочники в интернете. Такие базы более мобильны. Шансы найти нужного человека существенно возрастают. Узнайте, . Можно ли зарегистрировать ИП по месту временной регистрации?

Смотрите . Более простой и достоверный способ найти человека по прописке – обратится в местную миграционную службу.

В ФМС содержится такая информация, как место временной и постоянной прописки.

Совет 1: Как найти человека, если известны имя и город

Для поиска людей часто существует специальный раздел. Нужно написать сообщение, в котором рассказать, что вы знаете о человеке.

Тогда его знакомые смогут помочь вам. 5 Купите базу телефонных справочников того города, где проживает интересующий человек. В таких программах можно найти номер телефона, по которому вы без труда свяжитесь с нужным вам человеком.

Однако есть вероятность того, что обзвонить придется и 50, и 100 абонентов, подходящих под указанные параметры.

Совет 1: Как найти номер телефона по адресу проживания

Платная служба обслуживает только звонки со стационарных телефонов. 4 Оператор платного отделения узнает ваши имя и фамилию, позвонит по закрепленному за этим адресом телефону и уточнит можно ли передать данные абонента.

В случае согласия, вы получите номер телефона. Счет за услуги платной справочной службы будет включен в квитанцию об оплате телефонной связи.

Эта услуга оказывается только в рабочее время.

Видео по теме Обратите внимание Не используйте непроверенные базы в интернете, они могут содержать вирусы на своих страницах.

Совет 1: Как найти место жительства по фамилии

5 Если вам известно место работы человека, адрес которого вас интересует, поищите сайт данной организации и контактную информацию на нем. Если указан e-mail, напишите туда письмо с просьбой помочь вам связаться с их сотрудником.

6 Зайдите на официальный сайт телепередачи «Жди меня»: http://poisk.vid.ru/.

Человека можно найти по кассовым чекам

В новом выпуске печатного издания Science, который вышел на текущей неделе, исследователи из MIT (Массачусетский технологический институт) информировали читателей о результатах эксперимента, который наглядно демонстрирует насколько трудно на сегодняшний день сохранить приватность в этом мире. Сегодня можно провести идентификацию личности по кассовым чекам из магазинов. Они сумели показать, что обладая только лишь четырьмя информационными фрагментами – место и дата четырех покупок – реально определить 9 из 10 человек в массиве метаданных относительно транзакций, имеющих отношение к кредитным картам 1,1 миллионов пользователей в течение трех месяцев.

Добавив в рассмотрение информацию относительно сумм покупок, исследователи увеличили процент опознаваемых людей, при этом для подобного понадобилось только три вектора информации, в то время как пять векторов предоставляли возможность идентифицировать практически каждого человека. Соответственно, кто-то, кто скопировал всего лишь три чека ваших недавних покупок, либо, к примеру, одну фотографию из Instagram, на которой вы собрались с друзьями за чашечкой кофе, один чек, один твит, информирующий всех относительно того, что вы приобрели новый телефон. С этой информацией любой человек будет иметь 94% возможность узнать конкретно вашу историю кредитных расчетов из миллионов записей других людей.

По определениям авторов, выполнить подобное можно даже для массивов, в которых номера кредитных карточек, адреса, номера и какая-либо иная информация, которая считается персональной – отсутствует. Все зависит от желания конкретных лиц найти какую-нибудь информацию об интересующем их индивидууме. Неточные исходные сведения делали задачу сложнее, но как бы там ни было, четыре приобретения с пятидесяти процентной неопределенностью в своей стоимости, которые были совершены на протяжении одной недели в одном из более чем 200 расположенных неподалеку магазинов, предоставляли возможность опознать более 70% пользователей.

Вместе с тем, ученые начали новую работу, и она представляет собой продолжение проводимого ранее исследования. Подобный анализ, который был проведен около двух лет назад для данных мобильной связи, показал аналогичные результаты.

Где узнать по адресу кто прописан и как найти человека по адресу проживания

Но, как показывает практика, сотрудники этих органов не интересуются целью получения сведений.

Если предоставленные документы в порядке, справка им будет выдана и ее дальнейшая судьба – передастся она собственнику или нет – чиновников не интересует. Такая схема с доверенностью используется довольно часто, поскольку хозяева неохотно воспринимают перспективу хождения по чиновничьим коридорам без особой надобности. А если потенциальный покупатель не верит на слово, что посторонние в квартире не прописаны, то почему бы ему не выдать доверенность, чтобы тот занимался уточнением этой информации сам.

Доверенность используется и тогда, когда в получении данных о регистрации заинтересован хозяин, но не может лично участвовать в процедуре.

Смотрите видео: лицевой счет в квитанции, и счет в банке - одно и то же? ВЦКП 17 янв 18 (none 2020).