Вопросы к Юристу

Если брак на одежде это какая статья

Совет №3. Если гарантийный талон не выдан, то срок должен быть разумным, но в любом случае не может превышать двух лет с момента приобретения. Гарантия на сезонный товар, например купальник, начинает свой срок с наступлением сезона. Покупатель, приобретя дефективный товар, может:

  1. настоять на возврате денег.
  2. потребовать снизить цену,
  3. потребовать устранить дефект,
  4. поменять на аналогичный исправный,

Иногда продавец проверяет товар с целью выяснения виновного в браке вещи.

Проверка проводится не более семи дней, а при дополнительной экспертизе – не более двадцати. Если по результатам проверки выяснится, что вещь испорчена покупателем, то он должен возместить расходы на экспертизу. Можно ли вернуть одежду без чека в магазин?

Что будет являться браком вещи

Покупка одежды — обычное дело, но всегда приобретенные изделия оправдывают наши ожидания.

○ Какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду? ○ Нужна ли экспертиза при определении некачественного товара? ✔ Как определяется механическое или непроизвольное повреждение одежды?✔ За чей счет проводится экспертиза?

○ Какие повреждения товара признаются браком?

✔ Расползающийся шов.✔ Дырочка или «зацепка».

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

В примерочной вам казалось, что она вам идет, а в домашнем зеркале показалось иначе.

  • Вещь оказалась неподходящего размера.
  • Купленная одежда оказалась другой формы.
    1. В заявлении пропишите свои личные данные: фамилию, имя, отчество, а также сери и номер паспорта.
    2. После проставляется дата покупки.
    3. Продавец и потребитель расписываются в конце заявления.
    4. Далее в заявлении прописывается название товара, а также его стоимость на момент приобретения.
    5. Прописывается сумма возврата за сданную одежду.
    6. После озвучивания причины продавец предложит заполнить вам специальное заявление.

    Информация Законом предусмотрен трехдневный срок рассмотрения, поданного потребителем заявления. После покупателю должна быть возвращена потраченная сумма за одежду, либо предложен обмен.

    Что считается браком в одежде

    Я покупала костюм (жакет и юбка).

    И сел отлично и расцветка нормальная, короче мне понравился.

    Одела жакет пару раз и швы на полочках сзади просто полезли (ткань разлохматилась). Пришлось вернуть в магазин, мне отдали деньги без споров, это был производственный брак.

    Такая же ситуация была с дубленкой (карманы «полезли», швы внешние стали расходиться. Там хозяйка повыделовалась, но я претензию написала, она деньги вернула.Приходите в магазин Luhta, там вы точно бракованной одежды не найдете!Источник: По закону каждый продавец обязан продавать качественную одежду.

    Она может использоваться по назначению. Некачественные изделия могут содержать недостатки, возникшие в период производства или транспортировки.

    К дефектам относятся порванные швы, испорченная фурнитура и пятна на ткани. Чтобы установить факт недостатка, проводится экспертиза.

    Вещи по статье брак

    Внимание Ее потребительские свойства также должны быть сохранены.

    Правила Для того чтобы вернуть или обменять вещь в магазине, вам необходимо будет написать специальное заявление. При себе нужно иметь паспорт или другой документ, который удостоверяет вашу личность. Другие документы продавец в праве не принять.

    Наиболее полезными являются статьи с 19 по 21 главы 2.

    Возврат бракованного товара

    Они лишь могут проходить первичную проверку в государственных органах контроля (санэпидемстанция, лаборатория метрологии), чтобы избежать явных нарушений. В странах Европы и США приняты другие нормы, которые не регламентируют критерии выпуска конкретной продукции.

    Они предназначены для контроля менеджмента производства.

    • IEC – электротехническая комиссия.
    • ISO – международная организация, разрабатывающая условия для тех или иных технологических схем.

    Поэтому если возникли подозрения в ненадлежащем качестве приобретенного товара – можно сравнить его фактические свойства с регламентируемыми. Но рядовому потребителю это удается не всегда, так как в некоторых случаях для этого требуется специальная аппаратура.

    Для этого можно обратиться в одну из государственных или коммерческих лабораторий.

    Как вернуть бракованный товар в магазин?

    Они призваны не допустить явного нарушения стандартов качества, и их соблюдение гарантирует первичную проверку в органах государственного контроля. Предупреждение При подозрении на брак в товаре, потребитель может самостоятельно сравнить свойства и качества товара с теми, которые прописаны в регулирующих документах.

    Однако это под силу не всем, на помощь приходят лаборатории по проверке качества и компании, занимающиеся экспертизой. При определении дефекта следует помнить, что они бывают как явные, так и скрытые. Если явные причины легко обнаружить в процессе производства или при продаже, то скрытые дефекты выявляются уже покупателем на стадии эксплуатации.

    Некачественная одежда

    Покупатель может потребовать скидку, устранения недостатков или возмещения суммы, потраченной на ремонт.

    Покупатель может вернуть одежду и получить всю уплаченную им сумму, невзирая на срок пользования и изменения цены на одежду. В ситуации, когда из-за некачественной одежды был получен ущерб, потребитель вправе требовать возмещения убытков. Когда возникает спор о том, по чьей вине возникли дефекте в одежде, то потребитель может потребовать проведение экспертизы за счет продавца, производителя или импортера, а также имеет право присутствовать во время экспертизы и при своем несогласии может оспорить ее результаты в суде.

    Если на основании претензии покупателя производится устранение дефектов, и сроки превысили 45 суток, то это является нарушением прав потребителя. На одежду, которая имеет гарантийный срок, при ремонте он продляется на время, пока потребитель не пользуется одеждой.

    Что является браком в одежде

    к содержанию ↑ Порядок обмена качественного товара Процесс возвращения одежды надлежащего качества практически не отличается от процесса возврата бракованной одежды.

    Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель.

    Условия возврата и обмена одежды надлежащего качества:

    1. наличие фабричных этикеток,
    2. вещь не находилась в употреблении,
    3. сохранённый товарный вид,
    4. наличие документа о приобретении.

    Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания.

    Брак и виновники его возникновения

    В статьях о браке использовались материалы сайта skladpro.ru

    Строгий контроль брака, в особенности на складах ответственного хранения, – задача высокой важности. Своевременное его выявление позволит вовремя найти виновника порчи груза и избежать финансовых потерь. Для начала дадим определение браку и его видам.

    Брак – это товар, а также его индивидуальная упаковка, утративший(ая) свой товарный вид ввиду порчи, боя, лома, неудовлетворительных условий хранения, нарушения технологии изготовления. Виды брака Брак упаковки

    • повреждения индивидуальной и транспортной упаковки,
    • нарушение товарного вида товара и индивидуальной упаковки (грязная, мокрая, с нехарактерным внутритарным запахом или звуком, со следами протечки технической жидкости, с нечитаемыми надписями, не соответствующая вложенному в неё товару, с двойным скотчем).

    Брак товара (бой, бомбаж, перемерзание, перегрев и т. д.):

    • пластиковая или стеклянная (банка, бутылка, пакет) разорвана или разбита, содержимое вытекло наружу и привело в негодность соседние единицы в транспортной упаковке,
    • металлическая банка или фольга имеет разрывы, помята, бомбаж (вздутие),
    • мешок с сыпучими продуктами (крупы, сахар, макароны, овощи и т. п.) имеет повреждения, намокание, следы порчи грызунов, частичное высыпание товара и т. п.

    Несоответствие нанесённых на тару и товар данных фактическому наличию.

    Производственный брак – возникает в результате нарушения технологии изготовления или упаковки товара, использования некачественного сырья или деталей, которые приводят к непригодности продуктов или нерабочему состоянию техники. Виновником такого брака является Производитель или же, если товар был передан Поставщику с условием перехода собственности – Поставщик. Транспортный брак – возникает в случае нарушения условий транспортировки.

    В зависимости от того, чьим транспортом производится доставка, виновниками могут быть Производитель или Поставщик, Экспедитор или транспортная компания. Складской брак – порча товара, возникающая при хранении на складе.

    В случае боя (механических повреждений товара в процессе разгрузки, комплектации заказов, упаковки и во время транспортировки, если повреждения вызваны нарушением технологии упаковки) виновником является персонал склада, ответственный за этап, на котором возник брак. Если же брак возник во время хранения (перегрев, размораживание, порча птицами или грызунами), виновниками являются либо персонал склада по причине халатного отношения, либо форс-мажорные обстоятельства.

    Брак одежды это

    Изготовителем или продавцом на одежду может быть установлен гарантийный срок, в течение которого он обязуется выполнять все обоснованные претензии покупателя.

    Внимание Кроме того, дефекты могут быть получены на разной стадии цикла продаж.

    1. Брак, вызванный продавцом товара.

    403 forbidden Важно Если на основании претензии покупателя производится устранение дефектов, и сроки превысили 45 суток, то это является нарушением прав потребителя.

    На одежду, которая имеет гарантийный срок, при ремонте он продляется на время, пока потребитель не пользуется одеждой.

    Отсчет ведется с момента подачи письменной претензии.

    Что делать потребителю при обнаружении дефекта одежды? Необходимо составить письменную претензию в двух экземплярах на имя продавца, изготовителя или импортера одежды.

    Если обнаружен брак в одежде

    Если при этом понадобится дополнительная экспертиза качества, установленный законодательством срок вырастет до 20 дней.

    • Не более 45 дней – если покупатель предпочёл замене или возврату денег устранение дефектов продавцом или производителем.

    Совет №4. Поинтересуйтесь гарантийным сроком Приобретая одежду, уточните, действует ли на нее гарантия и в течение какого времени.

    Обратите внимание: гарантийные сроки на так называемую сезонную одежду обычно отсчитываются с момента наступления сезона. При этом они могут варьироваться в зависимости от региона и часто регулируются местными властями. В некоторых случаях, одежда подлежит обмену и возврату на протяжении 2 лет (если гарантийный срок на использование изделия составляет менее 24 месяцев, и покупатель сможет доказать, что товар был бракованным изначально – то есть до момента его продажи).

    Совет №5. Внимание Размеры должны быть указаны в определенном порядке:

    • женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер,
    • мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии,
    • детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии,
    • для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

    Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров).

    Совет №2. Одежду, которая не подошла по фасону, цвету или размеру, можно вернуть в течение 14 дней Согласно Сатье 25-ой Ф3 «О защите прав потребителей» , обмену или возврату подлежат практически любые непродовольственные товары надлежащего качества.

    Правда, здесь есть некоторые исключения. Инфо Получить бесплатную консультацию юриста Со страниц нашего сайта Вы можете бесплатно задать вопрос юристам или адвокатам, заполнив нижерасположенную форму обратной связи и отправив заявку в службу поддержки. В течение короткого времени (как правило, в течение нескольких минут, если заявка отправлена в рабочие часы и заполнена правильно) с Вами свяжется юрист и посоветует, как лучше всего поступить в той или иной сложившейся ситуации.

    Виды брака Виды брака При определении дефекта следует помнить, что они бывают как явные, так и скрытые.

    Если явные причины легко обнаружить в процессе производства или при продаже, то скрытые дефекты выявляются уже покупателем на стадии эксплуатации. К явным дефектам можно отнести:

    • Дефекты внешнего вида – вещь потеряла товарный вид, была деформирована или изменила расцветку,
    • Неисправность характеристик, когда вещь не может выполнять все заявленные в технической документации функции (и это легко обнаружить перед продажей),
    • Изменение вкусовых качеств и свойств (для продуктов питания).

    Некоторые дефекты легко устранить (устранимые), в то время как другие устранить нельзя или это нецелесообразно с экономической точки зрения (неустранимые). Кроме того, дефекты могут быть получены на разной стадии цикла продаж.

    • Брак, вызванный продавцом товара.

    Широко распространенный вид брака, в основе которого лежит отсутствие должного контроля качества в магазине и тщательной проверки перед продажей. Брак вызывается при несоблюдении условий складского хранения, при неправильной приемке товара или в результате повреждений, полученных при перемещении товара по территории магазина.

    • Брак по вине покупателя. Дефекты, полученные после покупки, связаны с несоблюдением условий использования товара, прописанных в инструкции, неправильным хранением или механическими повреждениями. Брак, полученный из-за покупателя, не дает право на возврат товара в магазин.
    • Производственный брак – вызывается несоблюдением стандарта производства.

    Обменивайте или требуйте возврата денег за бракованную одежду Обнаружили дефекты или брак?

    Вот несколько вариантов решения проблемы:

    • Замена некачественного изделия на аналогичное качественное
    • Замена изделия на схожий товар другой модели или торговой марки (при несоответствии цены проводится перерасчёт)
    • Соразмерное снижение цены на товар, имеющий недостатки
    • Бесплатное устранение дефекта продавцом или компенсация расходов на его устранение покупателем/третьим лицом
    • Возврат денег в 100% размере

    Все требования можно предъявить в течение гарантийного срока (на протяжении 2-х лет, если гарантийный срок на изделие не указан или не определён).

    Обнаружив брак изделия, потребитель составляет претензию в письменном виде, чётко формулируя требования. Осмотрите предметы детского гардероба на предмет швов, узелков и всевозможных элементов декора – они должны располагаться исключительно на внешней стороне, контакт их с кожными покровами младенца не допускается.

    Любые изделия для новорождённых требуют предварительной стирки, и это должно быть в обязательном порядке указано на маркировочной этикетке. Особого внимания заслуживает выбор одежды для недоношенных новорождённых.

    В данном случае не допускается наличие строчных швов, кнопок, пуговиц, узлов, любой фурнитуры на участках, контактирующих с кожей. Недопустимо приобретение одежды для недоношенных, надевающейся через голову – это может быть опасно для ребёнка. Вернуть детскую одежду в магазин можно на общих основаниях, описанных в вышеприведённых советах.

    Совет №7. Один экземпляр письма вручается продавцу, который обязан засвидетельствовать претензию подписью (возможна отсылка претензии заказным письмом с уведомлением). Существуют определённые сроки, в течение которых продавец обязан вернуть покупателю денежную компенсацию за бракованный товар:

    • 10 дней – если речь идёт о снижении цены на изделие, компенсации средств на самостоятельное устранение недостатков или полный возврат денег. Кроме того, покупатель имеет право потребовать возмещения в 10-дневный срок убытков, которые повлекла продажа бракованного товара.
    • 7 дней – в случае, если потребитель требует замены изделия.

    | | 07.03.2019 07:31 — Your comment . You may use these HTML tags and attributes:

    Что считается браком в швейном изделии

    Если же гарантийный срок не установлен, то потребитель может предъявить свои требования в течение двух лет с момента приобретения одежды.

    Проверить качество боковых швов (их посадку, ширину) Обрезка бортов и низа швейного изделия Качество изготовления вытачек, складок, кокеток, рельефов, карманов, сутюживания полочек и соединения их с бортовой прокладкой, прокладывания кромки по проймам, и горловине, плечевым срезам Разложить изделие изнаночной стороной вверх и проверить ровноту швов, качество строчек и влажно-тепловой обработки.

    Если брак на одежде это какая статья

    1. если у продавца отсутствует необходимый товар, замена товара ненадлежащего качества должна быть осуществлена в течение месяца со дня предъявления требования (если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет),
    2. если покупатель и продавец находятся в районах Крайнего Севера и других районах досрочного завоза товаров и у продавца отсутствует товар, необходимый для замены, она осуществляется в срок очередной доставки соответствующего товара в эти районы.

    Смотрите видео: Почему гражданский брак - брак? Сатья дас. (none 2020).