Вопросы к Юристу

Продажа животных возврату не подлежит

Так о чем должен знать каждый покупатель? Как обезопасить себя от обмана?

Почему нельзя возвращать Первым делом стоит понять, почему в России есть товар, не подлежащий возврату или обмену.

Какое ветеринарное свидетельство должно быть в зоомагазине на животных?

Свидетельство должно быть то же самое, как и на транспортировку, т.е.

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения.

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин

Это пригодится на тот случай, если продавец проигнорирует обращение покупателя, тогда он с претензией сможет подать исковое заявление на продавца с суд или пожаловаться в общество защиты прав потребителя.Законодательно за покупателем закреплено право поменять качественный непродовольственный товар на аналогичный, если он не устроил его по форме, размеру, комплектации, характеристикам, расцветке, габаритам или фасону.Для этого покупателю нужно позаботиться о том, чтобы с момента приобретения изделия не истек четырнадцатидневный срок, кроме этого товар должен быть надлежащего внешнего вида (без сколов, трещин, заломов, царапин, надрывов, надрезов и иных повреждений), не должен быть в эксплуатации, а также должен быть передан в магазин со всеми бирками, этикетками и ярлыками с полным сохранением упаковки.

Какие животные при продаже не подлежат возврату

При этом покупатель не обязан знать причин уценки. Скидки имеют тот же принцип действия со стороны продавца и являются аналогом уценок.

За продавцом сохраняется право устанавливать цену на товар и менять ее по своему усмотрению.

Она может снизиться по коммерческим причинам, движущим магазином, либо при обнаружении какого-либо дефекта.

То, что товар продавался по скидке или уценке, не является аргументом для отказа.

Закон о защите прав потребителей

Покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена непродовольственного товара, о его поступлении в продажу.Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем пункте основаниям в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Подлежат ли возврату животные обратно в зоомагазин?

Во время передачи вам животного, вы заключали контракт или договор купли-продажи. Как правило, в нем прописывается возможность и условия возврата домашнего любимца, а также ситуации, в которых это возможно.

Зачастую подобные договора могут даже противоречить закону о невозвратности здоровых существ, поскольку во время транспортировки или адаптации породистого питомца могут возникнуть различные затруднения, не связанные с состоянием здоровья или действиями хозяина.К примеру, довольно часто питомники разрешают привезти пса обратно при наличии всех документов и договора купли-продажи, если его доставка, передача покупателю или ситуация в семье покупателя (отсутствие условий для надлежащего содержания) оказались невозможными для животного.

Подлежит ли возврату корм для животных

N 55 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»).2.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.Бесплатная юридическая консультация:26.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней.

Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет. 75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Подлежат ли возврату зоотовары

Перечень (список) непродовольственных товаров, не подлежащих обмену или возврату. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и.). Отвечают специалисты департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Курска: «Если под зоотоварами подразумеваются растения и животные, то действительно данные товары входят в Перечень непродовольственых товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55.Рекомендуем прочесть: – разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации определенных видов диких животных и дикорастущих растений, выданного компетентным органом страны-экспортера или иным уполномоченным на выдачу такого разрешения органом, – свидетельства о внесении зоологической коллекции, частью которой является предлагаемое к продаже дикое животное, в реестр зоологических коллекций, поставленных на государственный учет, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Что делать, если вам продали больное животное?

Мы решили ехать в магазин «.» (сокр. ред.). Слышали хорошие отзывы про этот магазин. Выбрали замечательную пару волнистых попугайчиков, купили большую клетку и корм.

Выпускали их полетать по квартире.

Мы поехали в магазин, сообщили о болезни попугая и попросили его заменить. Нам сообщили, что мы сами выбирали и добровольно решили приобрести больное животное: «Вы же видели, кого покупаете!».

Где справедливость? Зачем вы продали ребенку больное животное? Грустно и печально, что деньги делают даже на больных животных, а страдают в последствие хозяева и маленькие детки!

Правовая зоозащита

Право на обмен товара может быть реализовано потребителем при одновременном соблюдении следующих условий: — если с момента покупки не истекли четырнадцать дней, не считая дня покупки, — если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. При этом отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания, — если данный вид товара не включен в утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 Перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату. Вы, как потребитель, имеете право на возврат денег, т.е.

Подлежат ли возврату животные по закону

Поскольку законом не оговорен /поправка — животные в перечне невозвращенцев /. Мне стыдно за то, что творит власть России. Кто, по Закону, в этом виноват?

Продавец. Поэтому вернуть животное, которое в плане ухода оказалось слишком проблематичным, можно на основании 18 статьи Закона “О защите прав потребителей”. Так, при покупке, например, попугая, продавец должен предоставить покупателю подробную инструкцию по приручению дикой птицы в домашних условиях.

Если этого не сделать, то приручение может стать крайне проблематичным.

Важно В следствие этого, на основании 18 статьи, покупатель может вернуть попугая.

  1. Если на купленное животное отсутствуют ветеринарная справка и свидетельство, подтверждающие его здоровье и отсутствие хронических заболеваний,

Покупатель не вправе требовать оригинал справки на руки, однако, для ознакомления, продавец должен предоставить хотя бы копию.

Можно ли вернуть в магазин корм для животных?

В случае, когда такой не установлен или уже прошел, потребителю разрешается предъявить претензию в течение двух лет со дня покупки корма. На что можно рассчитывать Для начала покупатель имеет право на получение всей суммы, которая была отдана за товар. Также он может потребовать от продавца оплатить все расходы, связанные с приобретением некачественного изделия.

В случае, когда кормовые добавки были куплены по условиям кредита, то клиенту должны вернуть деньги, которые он успел внести на день возврата товара. С ответчика взимается плата за предоставление услуг кредитования.

Если на момент возвращения корма он стоит дороже, чем в день покупки, то потребитель может требовать провести выплаты разницы двух цен. Заявителю понадобится несколько документов.

Смотрите видео: Возврат приобретенных в кредит товаров. Утро с Губернией. GuberniaTV (none 2020).