Вопросы к Юристу

Куда жаловаться на Ростелеком?

Минус – обработка запроса может занимать много времени, поэтому данный способ не слишком подходит для экстренных ситуаций.Существует альтернативный способ для связи с компанией – приложение. Мой Ростелеком – удобная программа, выступающая в виде аналога личного кабинета. Как пользоваться ей:

  • Откройте меню приложения.
  • Напишите сообщение в поле.
  • Дождитесь поступления ответа.
  • Вышлите его.
  • Зайдите в профиль под своей учетной записью.
  • После установки выполните запуск.
  • Выберете тип услуг.
  • В нем должен присутствовать пункт с чатом.
  • Скачайте приложение в официальном магазине на платформе.
  • Для обработки запроса может потребоваться время.

Один из методов – звонок в контактный центр.

Этот способ подойдет для людей, которым срочно нужно получить ответ на возникший вопрос.

Ростелеком написать жалобу онлайн

До 100 Мбит/с – это может быть и 70, и 50, и даже 25.

Жаловаться на занижение по этой причине бесполезно, провайдер на деле не давал клиенту четких обещаний относительно скорости.Во-вторых, на сегодня нет утвержденных инструментов для измерения скорости. То есть, контролирующие органы никак не смогут проверить этот параметр.

Так как различные сервисы не прошли официальную проверку, компания может легко оспорить обоснованность результатов.Поэтому на практике проще сменить недобросовестного провайдера, занижающего скорость. Так вы сможете сэкономить свое время и нервы.Давайте перечислим основные варианты для подачи жалобы:Если у Вас остались вопросы — сообщите нам Непосредственно самому поставщику услуг.В Роскомнадзор.В ФАС.На можно на сайте компании.

Основания для подачи

Прежде чем написать жалобу на Ростелеком, нужно убедиться, что для этого есть достаточно веские основания. Основанием для подачи жалобы может считаться какое-то регулярно повторяющееся явление, которое противоречит условиям договора.

Так, при заключении договора в нем прописывается скорость интернет-соединения, выбранный тарифный план, дополнительные функции, предоставляемые по акции или за дополнительную плату и т.д.

Поэтому любые отклонения от прописанного в договоре могут считаться его нарушениями. Так, подать жалобу на Ростелеком клиент может в следующих случаях:

  • Постоянно пропадает интернет-соединение,

Ключевым словом здесь является «постоянно». Если однажды при просмотре фильма у вас пару раз пропал интернет, то основания для подачи жалобы у вас нет.

  • Возросла стоимость предоставляемого тарифного плана,

Так, к примеру, если до этого вы пользовались тарифным планом «Все за 500», а после вам приходит уведомление о необходимости оплатить тот же тарифный план за 1000 рублей, то для подачи жалобы на компанию у вас есть все основания.

  • Работники компания отказываются или постоянно отсрочивают устранение каких-либо неполадок с интернет-соединением или сигнал телевидения и вы вынуждены сидеть без интернета,
  • Компания изменила стоимость предоставляемых услуг без каких-либо уведомлений и согласований,

Устранение каких-либо неполадок с интернет-соединением или сигналом ТВ должно осуществляться в максимально короткие сроки. Если этого не происходит, у клиента есть все основания для подачи жалобы.

Куда можно пожаловаться и как правильно составить рекламационный документ, читайте в последующих разделах.

Можно ли избежать подачи жалобы?

Прежде чем обращаться в уполномоченные по решению подобных вопросов контролирующие инстанции, стоит попытаться решить проблему в самом Ростелекоме.

Рассмотрением жалоб и претензий на качество обслуживания Ростелекома занимается служба технической поддержки Ростелекома. Именно сюда недовольные клиенты могут обратиться со всеми недовольствами, требованиями и пожеланиями по улучшению качества сервиса.

Подать жалобу на Ростелеком через службу технической поддержки можно:

  • В режиме «Онлайн»,

Для этого необходимо зайти на официальный сайт компании и заполнить электронный бланк жалобы. После её отправления, сайт уведомит о сроках рассмотрения претензии.

При составлении электронной жалобы важно максимально подробно и точно описать суть подачи жалобы. Кроме того, необходимо указать телефон для обратной связи. Анонимные жалобы и жалобы без телефонов рассмотрению не подлежат.

  • По телефону горячей линии, указанному на официальном сайте компании,

Данный способ позволяет пожаловаться на Ростелеком в устном формате, избавляет от необходимости заполнять письменную форму претензии и, казалось бы, экономит время, но нет. В отличии от подачи электронной жалобы, устная обладает меньшим коэффициентом эффективности. Пожаловавшись по телефону, мастер не прибежит устранять неполадки в этот же день, а прибудет точно по расписанию, когда появится свободное окно.

Если же жалоба в Ростелеком не принесла должного эффекта, следует обратиться в другие контролирующие инстанции. О том, куда можно обратиться с жалобой на Ростелеком, читайте в следующем разделе.

Инстанции обращения

Если жалоба в Ростелеком не принесла никаких результатов, стоит обратиться в одну из следующих инстанций:

В данную инстанцию следует обратиться при наличии такого нарушения со стороны компании, как неожиданное и несогласованное повышение стоимости тарифа.

В жалобе в обязательном порядке должна быть указана следующая информация: данные отдела ФАС, реквизиты заявителя, данные заключенного договора с компанией, суть проблемы в подробностях, требования к компании.

Если компания нарушает права (несвоевременное устранения возникших неполадок, отсутствие обещанной скорости интернет-соединения и т.д.) своего клиента, жалоба должна быть направлена в эту инстанцию.

Подача жалобы в Роскомнадзор осуществляется в письменном виде как в ходе личного посещения, так и отправленная заказным письмом по почте.

Стоит обращаться в крайнем случае, если обращение в предыдущие инстанции не принесло никаких результатов.

Подача иска на компанию может обернуться серьезными финансовыми потерями (услуги юриста, сбор необходимой документации, уплата компенсации в случае проигрыша).

Структура жалобы

Правильно составленная жалоба — половина успеха. Несмотря на то, что жалоба на Ростелеком не имеет установленной формы, составляя её нужно учитывать определенную структуру, а именно:

  • Вначале прописываются реквизиты контролирующего органа, в которую жалоба подается,
  • Реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество), контактный телефон для обратной связи, адрес проживания,
  • Описание ситуации и причины подачи жалобы в хронологическом порядке, в деловом стиле,

Важно указывать факты, а не личные впечатления.

Жалобы произведет больший эффект, если в ней будут указаны подкрепляющие факты законодательные ссылки.

  • Часть требования. Здесь клиент должен указать, чего именно он хочет добиться подачей жалобы,
  • Дата составления жалобы,
  • Личная подпись заявителя,

К заявлению нужно приложить ксерокопия договора, заключенного ранее с компанией.

Срок рассмотрения жалобы зависит от проблемы, но ,по Закону, не должен превышать тридцати суток. Если ответ на жалобу не приходит в течение этого срока, следует подать повторную жалобы или обратиться в следующую инстанцию.

Смотрите видео: РОСТЕЛЕКОМ. Осторожно! Мошенники! (none 2020).