Вопросы к Юристу

Механические повреждения при транспортировке купленного дивана как осуществить возврат

В частности, обмену и возврату не подлежит мебель для ванных комнат. Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком*) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей». Для обмена товара ненадлежащего качества в спорных случаях необходимо наличие заключения авторизованного сервисного центра.

Возврат или обмен технически сложного товара с мех повреждением Сентябрь 2010

В торговом зале в обмене или возврате отказывают. При этом какие-либо документы не дают, в том числе, что отказывают в обмене и возврате, хотя бы в произвольной форме. Книгу жалоб и предложений не дали- с формулировкой закончилась, завести может только главный администратор, которой небыло в то время когда обращался, подряд 2 дня. Вопрос: Имеет ли смысл писать претензию, обращаться в общество по защите прав потребителей, роспотребнадзор? Или они правы, и лучше сберечь время и нервы? Дома при снятии защитной пленки обнаружена трещина на корпусе.

Возврат товара с механическими повреждениями закон

На тот момент утюга, чтобы заменить не было (да нам никто и не предложил). Написали бумагу, что хотим вернуть деньги. Сказали, будут рассматривать три дня. Сегодня звоню, а мне говорят, что в ответ на мою бумагу, дан письменный отказ. Я отказ еще не читала. И в связи со всей этой историей, хочу спросить — имеет ли смысл мне бодаться с магазином, требуя денег или замены на аналогичную модель

Налоги и Право

Продажа товара потребителю по истечении установленного срока годности запрещается. Согласно положениям Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее — Закон N 29-ФЗ) некачественные и опасные пищевые продукты, признаваемые таковыми в соответствии с п. 2 ст. 3 Закона N 29-ФЗ, подлежат изъятию, уничтожению или утилизации ( ст.ст. 24 , 25 Закона N 29-ФЗ).

ru и своему менеджеру, в теме письма необходимо написать: «Поврежденный товар». Поставщик на основании письма и фотографий рассматривает претензию и принимает решение о перемещении товара или устранении дефекта на месте. 3. Возвращаемое изделие не должно иметь следов продажи, установки или эксплуатации и быть в оригинальной упаковке, в полной комплектации и с заполненным сопроводительным листом брака (в описании неисправности необходимо описать характер механического повреждения) На упаковке и на самом изделии не должно быть посторонних надписей.

Формально после получения товара от продавца, за сохранность комплекта и целостность внешнего вида отвечает покупатель. Продавец не может отвечать за повреждения возникшие по вине покупателя, так как товар находится под присмотром владельца. Но возникают ситуации, когда потребитель не заметил недостатков во внешнем виде либо в комплектации и принял товар от продавца. В такой ситуации формально при передаче товара покупателю претензий к внешнему виду (комплектации) не было, соответственно не было и недостатков.

Возврат денег за диван плохого качества

Для этого необходимо знать положения ФЗ о защите прав потребителей. А лучше – проконсультироваться у опытного адвоката.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии о возврате товара ненадлежащего качества: Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Для того чтобы диван, не подошедший покупателю, можно было вернуть продавцу без особых сложностей, следует проделать данную процедуру в течение 14 дней.

Важно! Если покупатель будет настаивать на возврате денег, продавец обязан будет удовлетворить его требование.

Товар с механическим повреждением, возврат по закону

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. 09 Января 2015, 23:12 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Хм. Экспертиза покажет, что присутствует явное механическое повреждение — расколота крышка.

Права потребителей — мебель.

Будьте внимательны, при покупке!

Эти дефекты относятся и к производственным и к эксплуатационным – полки гнутся, кровати и диваны скрипят и прогибаются, дверцы перекашивает. Цвет и фактур материала – зачастую они не соответствуют изначальным по договору. Взыскать ущерб зачастую удается только через независимую экспертизу мебели.

Не избавлены от дефектов и элитная мебель производства Германии, Италии, Франции, но чаще встречается дефекты и повреждения мебели во время транспортировки.

Возврат товара с механическими повреждениями

при продаже товара ему была предоставлена недействительная информация о свойствах товарах — что сапоги из натуральной кожи 2. повреждение товара, являющееся результатом механического воздействия, не было бы возможно, в случае, если кожа была бы натуральная то да, , скорее всего, суд удовлетворит заявленные требования, и возврат товара будет произведен. Если указанные обстоятельства Истцу доказать не удастся, то и возврата не будет.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : возврат товара с механическими повреждениями Композиционная кожа и натуральная, совершенно разные виды кожи, а вернее композиционная кожа, изготавливается на основании натуральной.

На лицо обман покупателя. Первый ответ Вам дан совершенно верно, в отличии от второго.

Композиционная кожа, известная также как «скрепленная кожа», может быть изготовлена различными процессами: (1) Путем агломерации обрези и маленьких кусочков кожи клеем или другим связующим веществом.

Как грамотно провести экспертизу мебели?

присутствием участков, не покрытых лаком, пятнами клея.

В следствии намокания и загрязнений на мебели могут возникнуть следующие дефекты:

разбухание элементов, расслоение элементов, облезание краски, появление пятен разного цвета, ржавчина на металлических деталях, отставание облицовки.

Последовательность: Проверяет наличие всех необходимых документов у заказчика. Осматривает вещи, выявляет дефекты, фотографирует их и письменно фиксирует. Дальнейшую проверку осуществляет с применением органолептического и инструментального методов, т.

е. проводит исследование при помощи органов чувств и необходимых инструментов.

Решение от 7 августа 2014 г.

Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 Закона)

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Подробнее об этом .

расскажет следующая статья. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Порядок возврата дивана в магазин

Структурно претензия на возврат должна выглядеть следующим образом: В правом верхнем углу прописывается наименование магазина и фактический адрес его расположения, После прописываются реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, номер телефона, по которому можно связаться после рассмотрения претензии), Далее, посредине, прописывается название документа – Претензия, В основной части претензии описывается день, когда был куплен диван.

Важно описать все в хронологическом порядке, с указанием даты и времени покупки, артикулом товара, его точной стоимости.

Если на диван был установлен гарантийный срок, в основной части прописывается срок дата окончания и суммарная продолжительность.

Кроме того, важно указать, сколько времени диван был в пользовании, когда и при каких обстоятельствах был обнаружен дефект, в чем он выражается, его точное местонахождение, Далее идет законодательная часть.

Права и обязанности покупателя мебели.

На улице доставщики быстро окрыли коробку с дверцами, на которых были зеркала – показали, что зеркало целое и все, а то, что скол был внизу, мы не увидели.

Фасады кривые, дверцы не закрываются.

Если покупатель не заявляет о выявленных недостатках при получении товара, то доказать впоследствии, что механическое повреждение было нанесено не в процессе эксплуатации, будет проблематично. В любом случае, решение будет принимать эксперт после проведения экспертизы.

Продавец утверждает, что поломка телефона- негарантийный случай

Я очень удивился, когда ровно через две недели (если сравнивать с ремонтами телефонов в салонах Е — 1,5 месяца), мне действительно перезвонил продавец консультант из салона »С» и сообщил, что мой телефон пришел с ремонта и я могу его забрать. Я прибыл в салон, где продавец консультант, подключил на моих глазах телефон и показал, что зарядка на телефон поступает.

На радостях я поблагодарил продавца-консультанта, забрал телефон не прочитав заключения СЦ и удалился.

Гарантия, обмен, возврат

Гарантийный срок согласно Межгосударственному стандарту ГОСТ 28631-2005 «СУМКИ, ЧЕМОДАНЫ, ПОРТФЕЛИ, РАНЦЫ, ПАПКИ, ИЗДЕЛИЯ МЕЛКОЙ КОЖГАЛАНТЕРЕИ. Общие технические условия» на кожгалантерейные изделия составляет: Обмен или возврат товара осуществляется если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение четырнадцати календарных дней. — с механическими повреждениями (ожоги, порезы, царапины и др.), деформированная в результате неправильного ношения, сушки, повреждения вследствие воздействия химических веществ, и с другими дефектами, которые возникли по вине покупателя, — отремонтированное покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек, крепления металлических носков, профилактика подошвы, если такой ремонт не стал причиной образования дефектов), — просушивать обувь при комнатной температуре.

Возврат ювелирных изделий

А это значит, если Вы, купив дорогостоящую ювелирную вещь, стали сомневаться в ее качестве, заявленном продавцом при продаже товара, тогда у Вас есть все основания на то, чтобы предъявлять требования на возврат и обмен ювелирных изделий. Возврат бракованных ювелирных изделий наши юристы осуществляют, не только руководствуясь нормами закона о защите прав потребителей. Также при подготовке юридической документации в целях обоснования требований потребителя использовались многие нормативные акты гражданского законодательства, в том числе, основной Федеральный закон – Гражданский Кодекс РФ. В практике юристов имеются дела по факту продажи ювелирных изделий, но, учитывая высокую стоимость этих товаров, как правило, споры возникают между юридическими лицами.

Возврат товара при внешних повреждениях

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2012-08-17 18:17:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» При покупке пылесоса не увидели брак. Можно ли вернуть или обменять товар? — При покупке пылесоса не увидели брак. Можно ли вернуть или обменять товар.

Данные условия гарантируют отсутствие в изделии дефектов и удовлетворяют законным требованиям Потребителя в течение гарантийного срока с момента передачи товара Потребителю. Гарантия не распространяется на неисправности, вызванные неправильным монтажом, чисткой абразивными или едкими веществами, неправильными эксплуатацией и ремонтом. Гарантия не распространяется на сервисное обслуживание изделий, вызванное загрязнениями воды, либо повреждениями водопровода (для смесителей необходима установка фильтров грубой очистки). Гарантия не распространяется на механические повреждения причиненные в процессе транспортировки (за исключением случаев, когда повреждения производится не покупателем).

Бизнес форум

Сделаю возврат-свои деньги отдам, не сделаю-не знаю что будет. На Вас надежда. Ребята, дорогие! Я этот форум давно посещаю, теперь решила обратиться к Вам. Что делать, посоветуйте! К нам в магазин игрушек обратился покупателю 15 дней назад купил радиоуправляемый вертолет, он сломался. просит денег. Гл бух отказала в возврате ссылаясь, что 14 дней прошло. Меня это смущает. Сделаю возврат-свои деньги отдам, не сделаю-не знаю что будет.

Возврат поврежденного товара

При получении повреждений не заметили, все бумаги подписали в транспортной компании.

На другой день обнаружили физическое повреждение, товар 14.02.2012 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста имею ли я право требовать от магазина наличные деньги при возврате некачественного товара, купленного в кредит? А кредит продолжать платить в обычном порядке. Заранее 20.03.2013 Добрый день! Я Индивидуальный предприниматель.

Возврат некачественного товара закон рк

Это легкий и быстрый путь к неплохому и стабильному заработку. Магазин спортпрогнозов Я-Прогноз поможет реализовать Вам данную инвестицию. Изменения пенсионной реформы продолжаются Возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества возврат качественного товара Уточнить, входит ли купленный вами товар перечень товаров, не подлежащих возврату, если не входит то, перейти к п.3 Составить в двух экземплярах письменную претензию, где указывать требования о расторжении договора купли-продажи и возврате денег, приложить копии документов, подтверждающие факт покупки.

Что нам делать, чтобы вернуть деньги за диван?

Механические повреждения купленной мебели как осуществить возврат По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Уточнение клиента 09 Января 2015, 23:10 В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки Рассмотрение не гарантирует подтверждение правоты покупателя.

Ipc-zvezda.ru

    • Порядок возврата дивана в магазин
    • Механические повреждения купленной мебели как осуществить возврат
    • Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки
    • Как защитить свои права покупателю некачественной мебели
      • Отказ в возврате товара с механическими повреждениями: основания и назначение экспертизы
  • Отказ в возврате товара с механическими повреждениями: основания и назначение экспертизы
    • Ответы

Порядок возврата дивана в магазин О том, как вернуть диван, если он ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе. Иначе дело обстоит с возвратом некачественного дивана.

Возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Часто акт приема-передачи содержит пункт об отсутствии претензий со стороны покупателя, поэтому в случае, когда нет возможности сразу проверить комплектность, следует в акте написать: «Товар принял, о наличии или отсутствии недостатков сообщу после установки». При обнаружении некомплектности или выявленных недостатках следует составить претензию и поступать аналогично действиям при покупке некачественной мебели.

к содержанию ↑ За некачественную Для того, чтобы вернуть средства, уплаченные за некачественную мебель, следует составить письменную претензию, в претензии нужно обосновать причину возврата и указать требования покупателя (обмен, возврат, исправление недостатков и прочее).

Мебель с дефектом: как вернуть деньги?

Застовляют выполнять работу не только продавца но и логиста и менеджера при этом платили 15000 рублеи. А руководители секторов получают в 10 раз больше а в основном всю работу выполняют продавцы.
Работают там одни лемитчики прост….. ››› Не уважение к клиентам о магазинах Иль Де Боте Я раньше являлась вашим постоянным клиентом и мой муж тоже. Всегда была высокого мнения о вашем магазине и рекомендовала его своим подругам.


И вот перед Новым годом, а именно 26 декабря 2008 г. на Ленина решила купить себе пудру от Шанель. К продавцам у меня претензий нет, но кассе стояла такая важная девица, которая вначале не обращала на меня никакого вним…..

Можно ли и как вернуть диван в магазин?

Правила возврата товаров в магазин регламентируется Законом “О защите прав потребителей”. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть диван обратно в магазин? какие условия при возврате должны быть соблюдены покупателем? как правильно составить претензию на возврат дивана? в течение какого времени она подлежит удовлетворению по Закону? Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть диван?
  • Если диван без дефектов
  • Если диван бракованный
  • Претензия на возврат дивана

Можно ли вернуть диван? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть непродовольственный товар надлежащего качества обратно в магазин в течение четырнадцати дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Однако, это правило уместно не во всех случаях.

Хочу вернуть деньги

  • талон гарантии,
  • товарную накладную, свидетельские показания о факте покупки дивана или чек о покупке (чаще всего, чек вкладывают в гарантийный талон для удобства покупателя),
  • паспорт гражданина (без указания ваших персональных данных, претензию даже рассматривать не будут, особенно, если вы хотите вернуть деньги).

Менеджер магазина обязан либо удовлетворить ваши требования сразу (если он идет вам на встречу и изъян дивана очевидно заводской), либо принять вашу претензию и расписаться на вашем экземпляре об этом.
Пишите претензию в двух экземплярах, а также прикладывайте к ней копии документов. Магазин вправе «решать» судьбу вашего дивана в течение 10 дней.

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.(п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) 2.

Смотрите видео: Механические повреждения, судебно-медицинская экспертиза (none 2020).