Вопросы к Юристу

Промежуточный договор купли продажи квартиры скачать бесплатно

Договор купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену). (п. 1. ст. 454 ГК РФ).

Согласно договора купли-продажи квартиры собственник жилого помещения(продавец) обязуется передать в собственность заёмщику (покупателю) жилое помещение, а заёмщик обязуется принять в собственность это жилое помещение и уплатить за него как собственные, так и привлечённые определенные договором денежные средства (цену).

Скачать бланк в формате doc:
dogovor-prodaga-kvartira.doc [72 Kb] (cкачиваний: 16042)

Скачать бланк в формате pdf:
dogovor-prodaga-kvartira.pdf [166,71 Kb] (cкачиваний: 3747)

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

« » года настоящий договор удостоверен мной, нотариусом г. (наименование нотариальной конторы, №, дата выдачи лицензии). Договор подписан в моем присутствии, личность сторон установлена, их дееспособность проверена, принадлежность отчуждаемой квартиры проверена. Текст договора купли-продажи прочитан вслух.

Зарегистрировано в реестре за № . Взыскано по тарифу: рублей. Нотариус:

Промежуточный договор купли продажи квартиры скачать бесплатно

Рекомендую ознакомиться с ними ГК РФ.Восьмой, десятый и одиннадцатый пункты комментировать не буду. Думаю там всё понятно и так.Подписи сторон.

Важно ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОРКУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ г.

Пенза Двадцать пятое апреля 2015 г.

Мы, нижеподписавшиеся: Иванова Марфа Васильевна, дата рождения 11.04.1972 г., паспорт 56 01 111222 выдан ОВД Железнодорожного района г. Пензы 16.10.2001 г., зарегистрирована по адресу: г. Пенза, улица Тарханова, дом 4, кв.

Внимание Пенза, улица Строителей, дом 21, кв.

Образец договора купли-продажи квартиры для физических лиц 2019

Для этого следует попросить представить доверенность, которая должна быть удостоверена нотариусом,

Помните, что в тех случаях, когда продавец настаивает на указание меньшей стоимости в соглашении, чем на самом деле передается покупателем, не стоит соглашаться.

Связано это с тем, что в случае возникновения спорной ситуации, при обращении в судебную инстанцию, сторона сможет получить только те средства, которые указаны в договоре в качестве уплаченных за объект.

Если договор был заключен и зарегистрирован в соответствующем порядке, то расторгнуть договор можно только при наличии следующих оснований:

  1. В случае соглашения сторон о расторжении ранее заключенного соглашения,
  2. В случае если после обращения в судебную инстанцию с иском о расторжении соглашения, суд вынес удовлетворительное решение.

Образец договора купли-продажи квартиры 2017-2019 скачать

Договор купли продажи квартиры позволяет произвести дальнейшие действия по регистрации перехода права собственности в Росреестре.

После государственной регистрации перехода права собственности от одного субъекта к второму по купле-продаже, последствия могут быть необратимыми.Предоставление возможности написания договоров купли-продажи квартиры участниками в простой письменной форме, позволило участникам, не прибегая к посторонней помощи, закреплять сделку на бумаге самостоятельно.

Предварительный договор купли-продажи квартиры

Предварительный договор купли-продажи квартиры – это соглашение (контракт), в рамках которого стороны подтверждают свое желание и согласие совершить сделку на определенных в предварительном договоре условиях в будущем.

Основными параметрами договора являются: обязательства сторон по подписанию основного договора, сроки подписания основного договора, подробное описание объекта купли-продажи (информация, достаточная для идентификации объекта), цена, порядок и сроки взаиморасчетов.

Форма преддоговора аналогична форме основного соглашения.

Нотариальное удостоверение соглашения не обязательно. В предварительном договоре подробно описываются предмет основного соглашения и условия предстоящей сделки купли-продажи недвижимости.

Как правило, предварительное соглашение сторон содержит следующую информацию: ФИО, паспортные данные, адреса проживания продавца и покупателя, адрес местонахождения недвижимости с подробным ее описанием, дата, до которой стороны обязуются заключить , сроки снятия с регистрационного учета, цена на недвижимость, размер аванса и т.п.

В России в основном подобный тип соглашений практикуют застройщики новостроек при продаже квартир на первичном рынке, снижая тем самым налогооблагаемую базу и существенно увеличивая риски покупателя. или Смотрите также: Автор Email Введите сумму 1 + 8

Образец договора купли продажи квартиры 2017

серия 77 АВ №789654.

Квартира оценивается по соглашению сторон и продается за 1900000 (Один миллион девятьсот тысяч) рублей.

ПОКУПАТЕЛЬ обязуется выплатить вышеуказанную сумму ПРОДАВЦУ в течение 1 (Одного) дня после государственной регистрации перехода права собственности по настоящему договору в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. Стороны договорились о том, что в соответствии с п.5 ст.488 Гражданского кодекса Российской Федерации право залога у ПРОДАВЦА на указанную Квартиру не возникает. В отчуждаемой Квартире на момент подписания настоящего договора никто не зарегистрирован, лиц, сохраняющих в соответствии с законом права пользования отчуждаемой квартирой после ее приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ, не имеется.

Адвокат-Сервис правовая помощь

Внимание Договор купли-продажи квартиры будет заключен на следующих условиях: 3.1.

Продажная цена квартиры будет составлять: 1 450 000 (Один миллион четыреста пятьдесят тысяч) рублей.

3.2. » Стороны» договорились, что «Покупатель» оплачивает стоимость квартиры, указанной в п. 3.1. Договор зарегистрирован в (наименование органа, осуществившего государственную регистрацию, дата регистрации, др. сведения) ( Вариант 2) справкой БТИ (наименование БТИ), выданной » » 20 г.

за N (бланк справки N ). 3. Квартира состоит из жилых комнат, имеет согласно справке БТИ общую площадь кв. м, общую площадь без учета лоджий и балконов кв. м, жилую площадь кв. м. Согласно справке БТИ стоимость квартиры составляет (сумма цифрами и прописью) рублей.

Содержание рассматриваемого вида договора

После заполненной шапки идут двенадцать пунктов договора, которые и являются его содержанием. Наиболее важными моментами соглашения являются следующие детали:

  • стороны в обоюдном порядке обязуются реализовать все условия, прописанные в договоре, в четко указанный срок,
  • покупатель должен подтвердить, что абсолютно все характеристики объекта договора в полной мере его удовлетворяют (речь в данном пункте должна идти о планировке, местонахождении, параметрах, состоянии и т.п.),
  • наличие изменений и дополнений должно осуществляться исключительно по согласию обеих сторон, которое должно быть зафиксировано в письменной форме.

Также важным моментом является то, что участники соглашения должны информировать противоположную сторону о том, что возникают какие-либо обстоятельства, которые ставят под вопрос реализацию условий договора.

Смотрите видео: Global Warming or a New Ice Age: Documentary Film (none 2020).