Вопросы к Юристу

Телефон самсунг на гарантии сломался куда обращаться

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Многих потребителей, наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году

Как защитить свои права, покупая товар в интернет-магазине

  • Что делать когда мобильный телефон сломался
  • Как составить претензию
  • Образец претензии об обмене (возврате) мобильного телефона
  • участие в проведении экспертизы
  • обмен телефона
  • Порядок предъявления претензии продавцу
  • Что требовать лучше — возврат денег за товар или обмен на аналогичный телефон
  • Что важно знать покупателю мобильного телефона
  • сколько ждать ответа на претензию
  • доставка телефона в гарантийную мастерскую
  • телефон — технически сложное устройство
  • сколько раз надо сдать телефон в гарантийную мастерскую, прежде чем просить его замену
  • Полезные ссылки
  • Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

Он может выглядеть следующим образом: В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. Не бойтесь, что этот пункт выглядит так занудно. Это нормально. Так полагается. Однако вносить данный пункт не обязательно.
Это – ваше личное право. Ведь при необходимости вы всегда можете провести независимую экспертизу. Для этого присутствовать на той экспертизе, которую проводит магазин, вовсе не обязательно. Однако если у вас есть свободное время и вы хотите все видеть своими глазами, смело добавляйте данный пункт.
Обмен гарантйного телефона Возможно, вы захотите обменять неисправный товар на такой же или аналогичный. А не требовать возврата денег.

В этой претензии (заявлении) описываем сложившуюся ситуацию. Форма документа – произвольная. Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона.


В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара. Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе). Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить.

Отказ в гарантийном ремонте смартфона компанией samsung

  • четко видны подписи продавцов, покупателя, печать магазина, дата приобретения,
  • правильно указана модель, серийный номер,
  • эксплуатация телефона соответствовала указанной в «Руководстве»,
  • гарантийный талон должен быть целым, любые исправления, потертости и неясности приведут к тому, что телефон не будет принят на гарантийный ремонт.

Подробные ответы на все вопросы можно найти на официальном сайте Samsung.com. Универсальный гарантийный талон на телефоны Самсунг прилагается к каждой модели.

Вы сдали устройство в гарантийный ремонт. Его починили и вернули вам. А оно снова сломалось. Так вот, вы не обязаны сдавать аппарат на гарантийный ремонт бесконечное число раз. Если та же неисправность возникла снова – смело возвращайте товар продавцу.
И пишите претензию на возврат денег или обмен товара. Перед тем, как проводить любое из рассмотренных действий, будет нелишним знать следующее. Абсолютно неважно, в чем именно заключается дефект в аппарате: не нажимаются какие-то кнопки, беспричинно гаснет дисплей, не работает виброзвонок или звук.

Важно, что вы сами не нарушали правил эксплуатации устройства (гарантийного соглашения). Аппарат не имеет механических повреждений, не подвергался кустарной (неофициальной) “перепрошивке” и т.п. Т.е. вы не нарушали правил эксплуатации устройства. Если же виноваты сами, то придется обращаться в платный сервис.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2019 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно.

Давайте разберем ситуацию на примере. В 2019 году вы купили телефон или смартфон или даже планшет. Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок.

Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки.

Хотя даже если чек и был потерян, это не является основанием для отказа от приемки вашего телефона в гарантийный ремонт бесплатно, а не за дополнительные деньги. Товар можно вернуть и при отсутствии талона на гарантию, но только в полной комплектации, как и в день покупки, в срок, указанный в документах.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный,
  2. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре,
  3. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Есть ли шансы на замену Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять на гарантии.

Сломался телефон на гарантии — каковы мои права?

Гарантия не распространяется на поломки телефона, связанные с неправильной эксплуатацией Если поломка связана не с условиями эксплуатации (уронили в воду, ударили о кирпич и т.д), то вы имеете право потребовать ремонт или замену на аналогичное устройство. Об этом написано в 20 статье ЗЗПП. Однако в этих правилах есть исключения.

Магазин сможет отказать в оплате ремонта, замене или возврате денег, потраченных на его покупку, если вы не сможете доказать, что устройство поломалось не по вашей вине.

Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция

  1. Если основанием для неисправности послужила неправильная эксплуатация телефона, то затраты на проведение экспертизы лягут на потребителя, а в отдельных случаях смогут в разы превзойти цену телефонного устройства.
  2. Если основанием для поломки послужил дефект в проектировании, производстве либо транспортировке и сохранении, то в таком случае затраты ложатся на торговца,

Поэтому пробовать совершить замену либо возвращение денежных средств телефона допускается, если потребитель убежден в том, что основанием для поломки послужило не его плохое обращение с аппаратом.

Так как сотовый телефон принадлежит к категории сложных технических товаров, то на него распространяется гарантийный срок от одного до двух лет. Если в течение оговоренного в гарантии срока телефон ломается, то вы имеете право:

  1. Просить обменять сломавшийся телефон на новый (аналогичный или другой).
  2. Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.

Требовать ремонт сломавшегося телефона вы можете и без гарантийного талона.

Важное условие при этом – телефон должен быть в той комплектации, в какой был в день покупки.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не » заморачиваться»=»» по=»» этому=»» поводу.=»» ну=»» а=»» кто-то=»» думает,=»» что=»» сломавшееся=»» устройство=»» можно=»» лишь=»» просто=»» выбросить.=»»>

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Это придется доказывать в суде.

Гарантия на Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год. Иногда срок гарантии достигает двух лет. Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Гарантийный ремонт и обслуживание, а также замена происходят только в случае, если потребитель не виноват в поломке аппарата.

Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег — что делать и куда обращаться

Это дает покупателю ряд преимуществ: Однако существует ряд обстоятельств, при которых сдавать iPhone по гарантии нет смысла, так как в бесплатном обслуживании, в том числе, и в предоставлении нового аппарата, покупателю откажут. Это произойдет в следующих случаях: Перед тем, как сдать iPhone на замену, нужно проверить, сертифицировано ли данное устройство на территории России. Без этого аппарат не меняют и не ремонтируют.

Если на телефоне имеются внешние дефекты (царапины, разводы), в замене тоже откажут. Гарантия на большинство продуктов «яблочной» корпорации отсчитывается с момента покупки. Но для айфонов сделано исключение: началом гарантийного срока является момент активации гаджета.

Периодически конфликтные ситуации возникают из-за отсутствия у покупателя чека.

Без него магазины часто отказываются принимать дорогостоящие телефоны обратно.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Для замены или возврата устройства потребуется собрать следующие компоненты:

  1. Заявление-претензия в двух экземплярах (можно распечатать с интернета или заполнить по месту возврата).
  2. Свой паспорт,
  3. Договор покупки (если таковой был заключен),
  4. Документы – паспорт и гарантийный талон,
  5. Упаковку и гарнитуру (если они сохранились),

Будьте готовы к тому, что продавец имеет право произвести экспертизу поломки.

В случае установленной вины покупателя магазин откажет в ремонте или возврате средств, а также может затребовать возместить затраты за проведенную экспертизу. После того как покупатель обратиться к продавцу с заявлением о возврате средств, финансы должны быть ему возвращены в течение 10 календарных дней. При неисполнении данного условия потребитель имеет право обращаться в судебные инстанции.

Куда нести сломанный телефон на гарантии

Какими правами обладает потребитель?

Согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеете следующие привилегии:

  • Вы можете вернуть даже исправный телефон обратно в магазин, если он не подошел по каким-то критериям: гаджет оказался не того размера, расцветки, у него неудобная форма или продавец рассказал о комплектующих, которых в коробке не оказалось.

Сказав, что это – в ваших же интересах.

  • После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.

  • Если экспертиза покажет, что причиной поломки телефона стал производственный брак, то ваш телефон передадут в службу ремонта.

Чаще всего гарантийный срок службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год.

В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели. Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались.

Как сдать неисправный телефон по гарантии?

это нарушает закон. Если клиент принял решение не менять модель на новую, а вернуть потраченные средства, то необходимо сделать следующее: Ответ на вопрос «можно ли вернуть телефон в магазин» имеется в данной статье.

  1. Замена модели на аналог – 7 дней, если нет нужной модели, до 20,
  2. Починка – 3 дня,
  3. Подмена — незамедлительно.
  4. Денежная компенсация – 10 суток со дня обращения,

Обращаясь в сервисный центр для починки неисправного устройства потребитель вправе узнать сроки работ.

Что делать, если сломался телефон на гарантии?

Поломка автоматически делает ваш телефон непригодным к использованию, а, значит, ненадлежащего качества.

Таким образом, сдать его обратно можно, даже если он фигурирует в списке Постановления. Вам необходимо будет подать претензию о том, что вам продали некачественный товар.

При этом вы можете ждать, что продавец: Если у вас нет с собой гарантии или продавец не выдал ее на телефон, вы все равно можете требовать его ремонта, однако лишь в случае его полной комплектации и доказательства о вашей покупке гаджета в этом магазине. В остальных случаях, можно писать претензию продавцу, что вам продали телефон с браком. Для этого нужно: Если телефон забрали проверять эксперты, вы должны получить полный отчет о неисправностях, которые они обнаружили.

При этом, платить за проверку придется вам, если выяснится, что все-таки вы виноваты в поломке. Если вы потеряли чек, то по закону имеете право подтвердить свою покупку любыми документами, свидетелями или записями с видеокамер.

Отказ принимать претензию без чека не обоснован и является нарушением ваших прав. Срок гарантийного ремонта составляет 45 дней, и, если после этого поломка не была устранена и вам не вернули гаджет, вы можете требовать компенсацию его полной стоимости.

Если сломался телефон самсунгдж5 на гарантии что делать

Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету! 26.09.2015 16:56 #18 Сообщение от андрей rx300 смартфон, проработал он почти 6 месяцев и вышел из строя. Началась цикличная перезагрузка.

как вариант кнопка питания может голову парить.

по***** ее несколько десятков раз сильными нажатиями. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто.

Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах).

Вам нужно просто грамотно воспользоваться своими законными правами. Как составить претензию Рассмотрим порядок ваших действий в подобной ситуации.

Среди бумаг, полученных при покупке, нас будут интересовать товарный чек и гарантийный талон. Сегодня помимо основной гарантии покупателю часто предлагают приобрести еще и дополнительную.

Смотрите видео: Права потребителей если товар на гарантии сломался, его должны починить или заменить (none 2020).