Вопросы к Юристу

Работа в качестве юриста гибдд

Артур, здравствуйте! В соответствии со ст. 9 ФЗ "О службе в органах ВД..", скорее всего, к сожалению, Вас не возьмут на службу в ГИБДД из-за отсутствия высшего юр. образования.

В связи с принятием ФЗ "О полиции" юр.образование обязательно.

Артур, вынуждена дополнить, чтобы Вы не были введены в заблуждение. ФЗ "О полиции" вообще не содержит нормы о том, какие требования по образованию при приеме на службу.

В ФЗ "О полиции" есть вот такая норма:

Статья 34. Правовое регулирование службы в полиции

1. Служба в полиции осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, с учетом положений настоящего Федерального закона.

2. Действие трудового законодательства Российской Федерации распространяется на сотрудников полиции в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, и настоящим Федеральным законом.

Таким образом, идет ссылка на нормы ФЗ "О службе в органах ВД.."

И вот ст. 9 этого ФЗ:

Статья 9. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел

1. В число квалификационных требований к должностям в органах внутренних дел, устанавливаемых в соответствии с составами должностей в органах внутренних дел, входят требования к уровню профессионального образования, стажу службы в органах внутренних дел или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел, необходимым для выполнения обязанностей по замещаемой должности (далее также - служебные обязанности).

2. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего (полного) общего образования, для должностей среднего начальствующего состава - образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава - высшего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

3. В число квалификационных требований к должностям среднего, старшего и высшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, входит наличие высшего профессионального юридического образования. В исключительных случаях и на условиях, устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на эти должности могут быть назначены лица, имеющие другое высшее профессиональное образование и опыт работы, позволяющий выполнять служебные обязанности.

4. Квалификационные требования к стажу службы в органах внутренних дел или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника органов внутренних дел, необходимым для выполнения служебных обязанностей, устанавливаются:

1) Президентом Российской Федерации - в отношении должностей высшего начальствующего состава,

2) руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел - в отношении должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава.

5. Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел, и сотрудников органов внутренних дел в зависимости от должностей и особенностей прохождения службы на отдельных должностях устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Порядок прохождения гражданами, поступающими на службу в органы внутренних дел, и сотрудниками органов внутренних дел военно-врачебной экспертизы и порядок профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел определяются Правительством Российской Федерации.

6. По результатам военно-врачебной экспертизы граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел, и сотрудников органов внутренних дел военно-врачебной комиссией дается заключение о годности таких граждан и сотрудников к службе в органах внутренних дел по следующим категориям:

А - годен к службе в органах внутренних дел,

Б - годен к службе в органах внутренних дел с незначительными ограничениями,

В - ограниченно годен к службе в органах внутренних дел,

Г - временно не годен к службе в органах внутренних дел,

Д - не годен к службе в органах внутренних дел.

7. В отношении отдельных должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел могут устанавливаться квалификационные требования к уровню физической подготовки.

8. С учетом уровня профессионального образования, стажа службы в органах внутренних дел или стажа (опыта) работы по специальности, профессиональных знаний и навыков сотрудникам органов внутренних дел в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, присваиваются следующие квалификационные звания: специалист третьего класса, специалист второго класса, специалист первого класса, мастер (высшее квалификационное звание).

Автоюрист — специфика профессии

Не стоит забывать о полезных связях бывших сотрудников, так как именно Гос. Инспекция отвечает за все ситуации, которые, так или иначе, имели место на дороге. Многие автоюристы специализируются на решении такой острой проблемы, как похищенный, а потом вновь обнаруженный автотранспорт. Они решают вопрос об установлении права собственности добросовестного приобретателя на такой автомобиль, даже если он на 100% приобретён у лица, не имевшего права продавать его.

Споры автоюристов, представляющих интересы автовладельцев, со страховыми компаниями представляют собой полноценные и часто красивые судебные поединки, в которых встречаются профессионалы своего дела с обеих сторон.

Можно назвать такие процессы «борьбой трактовок», так как ФЗ «» оставляет обширное поле для манёвров на правовом поле. Помощь автоюриста может быть полезна при выяснении и разборе обстоятельств ДТП, так как склад ума у любого юриста должен быть подвергающим сомнению и изучению все обстоятельства произошедшего.

Работа в ГИБДД

Не говоря о потерянных рабочих часах, закипевших моторах, убитых с утра нервах, тоннах сожженного топлива и так полюбившейся с недавних пор депутатами — экологии.

Но это волнует только нас с вами. «Слуги» этого не замечают. Ну, а также те, кто привык ездить без ПДД, бравируя своими синими номерами.

Причин можно найти много, а вот результат прежний — пробки.

Свое бессилие ГИБДД прикрывает, в том числе, и приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г.

Автоюристы Москвы

Поэтому, если вы повторно попались на управлении автомобилем в состоянии опьянения или во второй раз отказались от прохождения медицинского освидетельствования, попытаться хоть как-то помочь вам может только .

При этом дела ваши не так безнадежны, как может показаться на первый взгляд.

Опытный автоюрист, внимательно ознакомившись с материалами дела, всегда может найти необходимые для оказания вам помощи «зацепки»: нарушения правил оформления документов, отсутствие сертификата на прибор, ненадлежащая квалификация врача и подобные. Даже если все оформлено абсолютно юридически грамотно, есть в законодательстве понятие «крайняя необходимость». И на практике известны случаи оправдания пьяных водителей, которые сели за руль ради, допустим, спасения собственной жизни (побег от вооруженного преступника) или спасения жизни другого человека (доставка в медицинское учреждение для оказания экстренной помощи).

Юристы и адвокаты по автомобильному праву

25235 юристов работают на проекте Автомобильное право — это система норм и правил, определяющая права, обязанности и ответственность субъектов в области дорожного движения. Основные проблемы отрасли — это неправомерные изъятия прав и начисление штрафов.

Бороться с ними нужно только юридическими методами. Бесплатно! Найдено 1434 юриста: Автомобильное право

  • отошел юрист Проверенный специалист Правовед.RU 14 лет стажа 10,0 Рейтинг Правовед.ru от клиентов
  • в сети юрист, Большой опыт в делах по защите прав военнослужащих, делах об административных правонарушениях, семейных, жилищных делах 5 лет стажа Эксперт Правовед.ru 9,6 Рейтинг Правовед.ru от клиентов

  • юридическая компания, Консультация по всем правовым вопросам,юридическое сопровождение хозяйственной деятельности предпринимателей 9,2 Рейтинг Правовед.ru от клиентов

Все услуги юристов Правовед.ru в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • в сети адвокат, Защита по уголовным делам любой категории. Административные и гражданские дела по ДТП. Большой стаж службы в следственных органах разных ведомств. 19 лет стажа Эксперт Правовед.ru 8,5 Рейтинг Правовед.ru от клиентов
  • юрист, Взыскание долгов, возврат прав, защита прав потребителей, работников, пенсии, наследство, уголовные дела (предпочтительно по телефону) и др. 10 лет стажа Эксперт Правовед.ru 8,5 Рейтинг Правовед.ru от клиентов
  • отошел адвокат, Служба в органах следственного комитета России с 2007 по 2014 год. С 2014 года по настоящее время адвокат. Защита по уголовным делам и делам об АП. 10 лет стажа Эксперт Правовед.ru 8,3 Рейтинг Правовед.ru от клиентов
  • юрист, Не консультирую по телефону. Для того чтобы связаться со мной можно написать мне личное сообщение. 7 лет стажа 8,1 Рейтинг Правовед.ru от клиентов
  • юрист, Буду онлайн после 27.07.2019 5 лет стажа 8,1 Рейтинг Правовед.ru от клиентов
  • юрист, Опыт работы в правоохранительных органах и государственных структурах. 23 года стажа 8,0 Рейтинг Правовед.ru от клиентов
  • юрист, Частнопрактикующий юрист общегражданской практики, исполнительное производство. Консультации по уголовному праву. 12 лет стажа 7,9 Рейтинг Правовед.ru от клиентов
  • 1
  • Автомобильное право

Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Юридическая помощь при спорах с ГИБДД

При этом у юриста сохраняется право на отказ от ведения дела, в котором он не увидит перспектив, но, тем не менее, водителю будет представлена полная картина произошедшего с возможными сценариями развития событий.

не нашли ответа на свой вопрос? узнайте, как решить именно вашу проблему — позвоните прямо сейчас: консультация бесплатна! src>

Условия приема на службу в органы внутренних дел и ГИБДД

Право на работу в ГИБДД имеют россияне, возраст которых составляет от 18 до 40 лет, вне зависимости от половой, национальной либо религиозной принадлежности, должностного и имущественного положения, социального происхождения, членства в каких-либо общественных объединениях и убеждений. Главное им должны позволять качественно проходить службу уровень здоровья и образования, нравственные, деловые, а также личные качества. Обучаться службе в ГИБДД могут те, кто еще не стал совершеннолетним, но уже имеет средний уровень образования.

Максимальный возраст для тех, кто был уволен из органов внутренних дел и вновь заступающих на службу составляет:

  • 45 лет (диапазон должностей от младших лейтенантов до подполковников),
  • 50 лет (для полковников),
  • 55 лет (для генерал-майоров),
  • 60 лет (для генерал-полковников).

Чтобы поступить на службу в ГИБДД необходимо получить диплом учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию и иметь среднее специальное (полученное в техникуме), либо высшее образование.

Прочие требования

  • Одно из важнейших условий – это полученное среднее специальное либо высшее образование. А также, на основании того, что ГИБДД в чем-то равно военной структуре, то чтобы работать там, нужно отслужить в Вооруженных Силах Российской Федерации.
  • Хоть это и несколько неприятная работа, но когда человек заступает на службу в ГИБДД, ему обязательно нужно будет сначала потрудиться на улице. От вас при этом потребуется добросовестно выполнять обязанности при общении с нарушителями ПДД и пострадавшими в результате таких инцидентов, изучении деталей произошедших аварий и составлении сопроводительной документации. Последний пункт это одно из тех составляющих того опыта, который позволит в будущем претендовать на руководящий пост.
  • Чтобы грамотно выполнять свои функции при выполнении рейдов, вам понадобится перед поступлением на службу получить водительские права категорий В и С.
  • И еще вам нужно иметь безупречную биографию и опыт спецстажировки.

Ограничения в приеме на службу в органы ГИБДД и ее прохождении

Вы не можете претендовать на службу в ГИБДД, в случае если по решению суда вас признали ограниченно, либо полностью недееспособным, также, если вы не отвечаете каким-либо вышеперечисленным требованиям к службе, либо имеете судимость. В том числе этому препятствуют отсутствие водительских прав категории «В», административная ответственность и отсутствие в биографии службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Когда нужна бесплатная юридическая консультация по ГИБДД

Каждый водитель рано или поздно сталкивается с проблемами, вызванными действиями сотрудников ГИБДД (ГАИ).

Разумеется, далеко не всегда эти действия неоправданы или ошибочны, но согласитесь, даже если вы действительно нарушили какое-либо предписание Правил дорожного движения, благо их множество, хотелось бы или полностью избежать последующего наказания, или хотя бы свести его к минимуму.

Но сделать это не так легко, поскольку сотрудники ГИБДД имеют гораздо больший опыт толкования действующих положений законодательства и общения с судебными инстанциями.

Этим они зачастую и пользуются, обманом, принуждением или прямыми угрозами заставляя автовладельца дать признательные показания или даже вымогая взятку.

К примеру, водитель может не знать, что установка камер видеонаблюдения разрешена только в определенных местах, и проворные сотрудники ГИБДД, установив практически скрытую камеру, могут, ссылаясь на незаконно полученные материалы видеонаблюдения, вымогать у автомобилиста деньги или признание собственной вины, которое может обернуться не только административным штрафом, но и лишением водительского удостоверения на длительный срок.

Про бесплатную консультацию автоюриста онлайн круглосуточно читайте тут.

Другой случай – когда водитель после употребления кефира сел за руль, был в штатном порядке остановлен инспектором ГИБДД и по результатам показаний алкотестера и проведенной в дальнейшем медицинской экспертизы признан находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Подобное случается достаточно часто. Если вы стали жертвой несправедливости или откровенно незаконных действий сотрудников ГАИ, позвоните или напишите нам – наши юристы вам помогут!

По каким темам можно получить консультацию юриста по ГИБДД бесплатно

Вы можете задать специалисту по работе с ГИБДД любой вопрос, среди наиболее часто задаваемых, как показывает статистика, можно выделить следующие:

  • неправомерные действия сотрудников ГИБДД (процессуальные нарушения, явные подтасовки и т.д.),
  • сохранение водительского удостоверения на любом этапе – досудебном или при назначении слушания по делу,
  • оформление полиса ОСАГО, КАСКО, ДОСАГО, любые споры и конфликты со страховщиком,
  • проведение независимой экспертной оценки состояния автомобиля после ДТП,
  • отстаивание своей невиновности в произошедшем дорожно-транспортном происшествии,
  • задержание автомобиля.

Как получить бесплатную юридическую консультацию по ГИБДД

Вы можете получить консультацию нашего специалиста абсолютно безвозмездно, круглосуточно и конфиденциально, выбрав один из трех предлагаемых ниже вариантов:

  • позвонив по приведенному на сайте номеру телефона и напрямую задав ответившему специалисту все интересующие вас вопросы – это самый быстрый способ,
  • набрав текст вопроса в окошке онлайн-чата, расположенном внизу страницы – главное при этом как можно тщательнее формулировать вопрос, не допуская пробелов и стараясь вспомнить все важные детали: это поможет юристу ответить максимально быстро и точно,
  • заказав обратный звонок – для этого можно оставить необходимую информацию (ваш номер телефона и время, когда вам можно позвонить) в том же онлайн-чате.

Смотрите видео: #юрист Абрамов Юрий. Мастер-класс по общению с ДПС часть 1 (none 2020).