Вопросы к Юристу

О Временных правилах содержания собак и кошек в г

1.2. Разрешается содержать домашних животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир, в коммунальных квартирах содержание домашних животных допускается при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии) и с их согласия.

1.3. Обязательным условием содержания домашнего животного является соблюдение санитарно — гигиенических, ветеринарно — санитарных правил и норм общежития. 1.4. Не разрешается содержать домашних животных в общежитиях, местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, подвалах, а также на балконах и лоджиях. 1.5. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат: — обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в организациях или у специалистов, имеющих лицензию на право занятия ветеринарной деятельностью, которые ежеквартально передают сведения в государственные ветеринарные службы на территории г.

Приложение N 1. Правила содержания собак и иных домашних животных на территории Иркутского района

Обязанности владельцев собак и иных домашних животных 2. Владельцы собак и иных домашних животных обязаны: 2.1.

Обеспечить надлежащее содержание собак и иных домашних животных в соответствии с требованиями настоящего положения.

2.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях, в которых проживают более одной семьи. 2.4. Не допускать собак и иных домашних животных на детские и спортивные площадки, в магазины, столовые, а также в парки и скверы. 2.5.

Закон о выгуле собак в 2019 году

  • зона выгула должна располагаться в отдалении от жилых домов и офисных зданий (минимум 25 м),
  • нельзя выгуливать питомца на участке, который находится ближе, чем в сорока метрах от детских учреждений (садики, площадки, школы, больницы),
  • покрытие, использующееся на территории выгула, необходимо менять хотя бы раз в год.

    По сути, без намордника и поводка животных можно выпускать лишь в специально огражденных зонах.

    Следует помнить о том, что питомец не должен причинить никому вред.

    В крупных городах сегодня начали появляться площадки, отмеченные специальным значком. Они предназначены конкретно для выгула собак и обычно оборудованы дог-боксами для утилизации отходов.

    Нельзя выгуливать животных в следующих местах:

    1. в других общественных местах, где находится много людей (исключая зеленые зоны).
    2. на детских и спортивных площадках,
    3. на кладбищах,
    4. на участках, находящихся в непосредственной близости от больниц и клиник,
    5. на пляжах,
    6. в зонах, которые относятся к учреждениям культуры или спорта,

    Закон не запрещает посещение парков с животными.

    Закон о собаках: содержание, ответственность

    Размер возможного по закону наказания рассмотрим ниже. Прописаны правила выгула собак в городе по законодательству РФ — возможно использовать специальные территории для выгула, дрессировки и проведения тренировок.

    Требования к собачьим площадкам предъявляются следующие:

    1. Площадь не менее 400 кв. метров,
    2. Поверхность площадки благоустраивается песчаной насыпью или газоном, которые должны сменяться не реже 1 раза в год.
    3. Отдаленность от гражданских зданий (жилых и общественных) не менее 25 метров, до детских образовательных учреждений, площадок и больниц — не менее 40,

    Далеко не в каждом большом городе предусмотрены специально отведенные для выгула животных территории.

    На настоящий момент такие есть в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и других, не менее крупных городах.

    Зачастую владельцы выгуливают питомцев в черте собственного жилого района.

    Жириновский переписывает закон о содержании животных для собак

    На этот раз законопроект (спасибо сыну юриста) содержит некоторые определения.»» — хищное млекопитающее животное семейства собачьих (волчьих) любой породы, включая помесь с дикими животными этого семейства, в том числе волком, лисицей, енотовидной собакой.

    «» — это собака, находящаяся в собственности физического или юридического лица, которое владеет, пользуется и распоряжается собакой (собаками) в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

    Правила выгула собак в городе – что нужно знать?

    Правда, на основании п.8.4.4. постановления СанПиНа № 50 от 22.08.2014 г. выбрасывать экскременты надо в специальные контейнеры, наличие которых замечено далеко не во всех городах России, собакам запрещено находиться в магазинах, местах общепита, на детских площадках и прочих общественных местах, выгул четвероногих разрешён на специально созданных для этого площадках, обозначенных указателем.

    Закон «О собаках»

    Если животное заболело, необходимо своевременно оказать ветеринарную помощь или вакцинировать.

    Не желаете содержать кошку, собаку или другого питомца?

    Подарите его владельцу или передайте специальному персоналу приюта. Не выгоняйте животное на улицу! Закон разрешает выгуливать собаку на поводке и в наморднике в любом парке.

    Но каждый конкретный парк устанавливает свой порядок. Придерживайтесь внутренних правил.

    Обратите внимание, что несмотря на давность, документ закона продолжает действовать по всей территории Российской Федерации.

    Закон о выгуле собак в России 2017 года

    Именно поэтому далее в законе о выгуле собак конкретизируются обязанности хозяина, который должен:

    1. Держать животное на поводке, а если оно требует особой ответственности при содержании – еще и в наморднике. Это правило перестает действовать лишь на территориях, помеченных разрешающими знаками (надписями), или на специализированных площадках.
    2. Исключить возможность свободного и неконтролируемого передвижения своего пса по автотрассам, в лифтах, в многоквартирных жилых помещениях, во дворах и подъездах, на спортивных и детских площадках, рядом с поликлиниками, больницами, школами, лицеями, университетами, детсадами и учреждениями для общественного питания.
    1. Постоянно наблюдать за своим псом. В случае оставления его без присмотра на человека может быть наложен административный штраф – от 1000 до 3000 руб.

      ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. ИРКУТСКЕ

      О планах закупок

      О внесении изменений в состав штаба по подготовке мероприятий к празднованию 350-летия основания города Иркутска

      Об итогах конкурса "Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса г. Иркутска в сфере управления жилищным фондом в 2010 году"

      О введении особого противопожарного режима на территориях Марковского и Смоленского муниципальных образований Иркутского района

      Об установлении платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств Иркутского регионального отделения Дальневосточного филиала ОАО "Мегафон" к электрическим сетям Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

      О земельном налоге

      Об отчете о реализации ведомственной целевой программы "Укрепление правопорядка на территории г. Иркутска на 2009 - 2012 годы" в 2010 году

      Смотрите видео: Содержание собак и кошек по закону (none 2020).