Вопросы к Юристу

Входит ли дорога домой в срок службы солдата срочника

Парня перед дембелем принуждали выполнять тяжелые физические упражнения, а когда ему стало плохо, отправили на родину. С поезда его отправили в реанимацию, где он и умер. Спустя четыре месяца после смерти пермяка, виновные так и не найдены. В последние дни службы капитан подразделения заставил 20-летнего парня и трех его сослуживцев приседать с 24-килограммовой гирей 500 раз, за неисполнение приказа угрожал стройбатом.

На следующий день Владимир заступил в караул, но у него начали болеть почки и поясница, сообщает «EANEWS».

Самостоятельно встать он не смог, и его положили в хирургическое отделение госпиталя.

Через 5 дней перевели в терапевтическое отделение, где диагностировали острый гломерулонефрит. Сначала анализы срочника были очень плохие, но через несколько дней внезапно улучшились. Парня выписали, и он демобилизовался.

Из части до Йошкар-Олы он ехал на автобусе, по пути Владимир упал в обморок. Военный врач привел его в чувства и решил, что парня просто укачало. В Казани Булатов купил билет на поезд до Перми, а во время прогулки по городу с сослуживцами снова потерял сознание.

В поезде молодой человек опять упал в обморок, но никто не придал этому значения. На станции Кез в Удмуртии случайная попутчица вызвала ему скорую. Владимира положили в реанимацию местной районной больницы и позвонили его семье.

В Кез срочно выехали отец и старшая сестра солдата. К их приезду он был в очень тяжелом состоянии. Все, что он сказал близким — «плохо», и бил себя, то по животу, то почкам.

Ему сделали переливание крови, взятой у отца.

Ч ерез 2 дня Вова умер. Врачи сказали, что у него отказали легкие. Причиной смерти назвали острый эрозивный гастрит. Делать операцию доктор отказался.

Владимира похоронили 9 июля, 11 июля его семья обратилась к адвокату и в военкомат, но до сих пор никакого решения нет.

— Нас потерпевшими по делу капитана, который его заставлял приседать не признали.

Не нашли причинно-следственной связи. В Удмуртии, где он умер, тоже вынесли отказной материал.

Сказали, что он был в плохом состоянии, так что помочь все равно бы не смогли.

А они даже не пытались… А госпиталь говорит, что он написал рапорт и сам отказался от лечения… хотя то, от чего его лечили, и от чего он умер — разные диагнозы . — рассказала корреспонденту Properm.ru сестра погибшего солдата Марина .

В военной прокуратуре на капитана подразделения еще в июле завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с угрозой применения насилия. Но так как п равоохранительные органы так не нашли причинно-следственной связи между приседаниями и смертью Владимира, срочника из списка потерпевших вычеркнули. Родные Владимира подали апелляцию на решение прокуратуры о непризнании их потерпевшей стороной и надеются на справедливость.

Дорога домой отслужившего солдата срочника

Добрый день! В данный момент я прохожу военную службу по призыву. Срок службы уже подходит к концу и поэтому меня интересует процедура увольнения из рядов вс. Всё дело в том, что раньше из нашей части увольняли с учетом времени, проведенного в дороге к месту постановки на воинский учет, т.е.


если для проезда солдата из части до дома необходимо 2 суток, то эти 2 суток вычитались из срока службы. Но в части сменился командир и, начиная с нашего призыва, эти несколько дней на дорогу отменили. Т.е. если срок службы у меня начался 30 ноября 2009, то при старом командире я переступил бы ворота части 28 ноября 2010 (2 суток на дорогу), а при новом командире — 30 ноября и ни днем раньше. Как же на самом деле правильно? И ещё вопрос.

Срок военной службы по призыву.

А так же: в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков и обратно (только военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), на лечение и обратно. Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, увольняемым с военной службы, для проезда к месту постановки на воинский учет (месту жительства) выдаются оформленные воинские перевозочные документы (ВПД) — Требование формы 1.ВПД обмениваются на пассажирские билеты в билетных кассах транспортных предприятий (организаций). Они выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения — с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении.

При отсутствии беспересадочного сообщения ВПД выдаются на каждый участок пути.

Входит ли дорога домой в срок службы солдата срочника

Здравствуйте, Антон! Обратная дорога домой после увольнения с военной службы не входит в срок военной службы военнослужащего по призыву. Законодательство РФ не предусматривает оснований для досрочного увольнения военнослужащего в связи с длительной дорогой домой. Срок военной службы для военнослужащего по призыву определяется Федеральным Законом « О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ (далее -Федеральный закон) В соответствии с п.1 ст.38 раздела IV Федерального закона, срок военной службы для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года устанавливается 12 месяцев.


Началом военной службы для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, считается день присвоения воинского звания рядового (п.10 ст.38 Федерального закона).

Возвращение домой демобилизованного солдата

Статья про ВПДЗапись от S-veta размещена 01.12.2011 в 19:08Перевозка за счет МО обеспечивается также «гражданам, уволенным с военной службы». То есть — однозначно, по домам поедут уже гражданские люди, а не военнослужащие, уже после исключения из списков воинской части. Из чего вытекает, что дорога до места жительства в срок службы не включается.Доставить «туда» за свой счет и даже с зачетом времени дороги в службу МО заинтересовано, а вот после службы — во времени заинтересованности нет. Дорога оплачивается строго до «избранного места жительства» и не более — так сказать «положи на место». На этом все. До постановки на учет в военкомате есть две недели.Так что теоретически «дембель» может проехать мимо дома, не доехать до дома, сделать крюк — он теперь человек вольный. п. 9. ст. 20 ФЗ от 27 мая 1998 г.

Положены ли дополнительные выплаты солдату срочной службы, если он находится в командировке?

направленных в составе воинской части, кроме случаев направления военнослужащих для выполнения полевых топографических, топогеодезических работ, аэросъемочных, гидрографических работ и зимних промеров по льду вне района своей базы, в составе штатных военных оркестров и театральных групп, б) являющимся слушателями или курсантами, в том числе проходящими военную службу по контракту, направленным для ознакомления с новыми вооружением и военной техникой или театрами бывших военных действий, в) при выездах по личным вопросам без вызова вышестоящего командования, г) при выездах, связанных с поступлением на обучение и обучением в заочных федеральных государственных профессиональных образовательных организациях, федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, заочной адъюнктуре, (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 02.06.2014 N 391)

Есть ли отпуск в армии

Закон допускает рассмотрение иных обстоятельств, не конкретизируя их, а оставляя на усмотрение командира ВЧ.

Однако вне зависимости от того, в чем они заключаются, это обязательно должно быть подтверждено документально. Отсчет начала службы призывника начинается с того дня, как ему было присвоено звание «рядовой» (ранее он стартовал с момента отъезда парня в ВЧ из военкомата). Но по своему желанию, как солдаты, так и сержанты вправе перейти на контрактный режим несения службы уже через 3 месяца после того, как примут присягу.

Мама солдата

Советы мамочек с других форумово Сообщение от Элька.

Сегодня позвонила по этому поводу в нас местный комиссариат,благо ответила женщина сама мама бывшего военнослужащего.Говорила, что она сама поехала встречать сына с армии.Тоже не оказалось в кассе билетов.Зная, законы, она подошла на вокзале к военному комендатуру,мне так сказала, что на вокзале он был.Выдали им билет без проблем на солдата.Как она объяснила на сопровождающего солдата не дают.Это естественно.Также она объяснила,что если такое получится нет билетов в кассе по ВПД( хотя как полагается должно быть) можно купить за свой счет. По приезду обратиться военкомат с раппортом ВПД и приложить билеты к авансовому отчету.Только оплатят плацкарт получается вернут разницу между купе и плацкартном)Для этого надо еще сходить в кассу ж/д взять справку стоимость плацкарта ( у нас любые справки в кассе Ж/Д стоят 120руб о стоимости проезда).Потом она меня соединила с начальников нашего военного комиссариата,он мне объяснил, что если не будет билетов, то нужно подойти на Ж/Д вокзале к военному комендатуру ( он должен быть там круглосуточно как мне объяснил,но если его вдруг не окажется на месте,тогда подойти солдату к дежурному по вокзалу,чтоб они выписали справку,что действительно не было на тот рейс билетов по ВПД.Я его спросила,если наших едут порядка около 20 чел., сказал, пусть выписывают на каждого.Самое интересное, оплатят только прямой путь, без пересадок, плацкарт,чтоб разница была порядка 6-7 ч.между одним и следущими поездами ( так не поняла откуда такое время,когда мы едем в отпуск,нам же больше времени на пересадки дают между маршрутами, бывает от 3 до 6 дней, правда, у кого какой кол.договор)Дали мне номер телефона нашего областного комиссариата,чтоб мне там сказали,по каким прямым направлениям оплатят проезд,т.е маршрут поезда который идет нашу сторону Сообщение от Оля4 Самое обидное, если бы только армия. У нас младший служил в Московской обл, под Дмитровым, так мы его когда забрали с ним мальчишку забрали, так в Москве если бы он был один так бы и отправили в Барнаул в купейном с бешенной доплатой или бы слонялся по Москве без денег.

Сидят за окошком приятные тетеньки на вокзалах и «доят» наших мальчишек, ведь у самих дети есть, но видно дети есть, а совесть продали. Я в ужасе была, нет билетов и все, тем более были в 12 ночи на вокзале, коменданта нет уже, а эти «мамы»-нет билетов и все.

Но билеты сразу появились как только угрожать начала.

Сразу место нашлось Возвращающимся мальчишкам и мамочкам дембелей. ЕДИНАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ ОАО «РЖД» — 8-800-200-67-67 (звонок бесплатный по России) Если проводник требует денег за зарядку мобильного телефона, нужно позвонить по этому же номеру и оставить жалобу. Желательно указать не только номер поезда и вагона,но и дату.А если есть возможность,то и ФИО проводника.

Пайки? Отставить!

Питаться призывники будут на своих местах, куда им доставят горячую еду из вагона-ресторана в специальных термосах. КС запретил считать службу по призыву длительным перерывом в работе Всего в ходе осеннего призыва спланировано 18 новых эшелонов, в состав которых будет включен вагон-ресторан.

Мало того, меню зимнего периода отличается от летнего и составляется исходя из предпочтений военнослужащего.

Зарплата срочника в 2019 году

Помимо обычных личных трат, как правило, это происходит в чепке, или солдат отводят в ближайший магазин, каждый месяц в некоторых частях практикуют сбор денежных средств на нужды подразделения, где служит солдат. Это может быть покупка уборочного инвентаря или канцелярные принадлежности.

Сразу хочу сказать, что делается это незаконно, и ни один солдат этого делать не обязан!

Дорога домой для солдат срочников

Дело в том, что при увольнении срочникам выдают НЕ билеты и НЕ деньги на проезд, а ВПД (Воинский перевозочный документ). Главное — чтобы они были правильно оформляены. Воинский перевозочный документ — ВПД выдают всем.

Главное понимать, что если уволенный в запас со срочной службы, молодой человек возвращаясь домой будет иметь путь следования до дома с пересадками. То ему потребуется несколько ВПД — именно столько, сколько пересадок.

В противном случае ему придется оплачивать проезд при пересадке за свой счет.

А если при наличии железнодорожного сообщения перевозка осуществлялась другим видом транспорта (за исключением воздушного),возмещаются расходы не выше стоимости перевозки железнодорожным транспортом. Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г.

«О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества»

(с изменениями от 8 августа 2003 г., 14 декабря 2004 г., 1 декабря 2008 г., 18 мая 2011 г.) Получается, что необязательно будут выделены билеты на самолет. И это не зависит от расстояния, а, скорее, зависит от месторасположения части, где проходит служба или где проживает сам солдат. Я служил недалеко от своего дома.

Мне вообщея ВПД не выдавались. Доехал по военнику. А вот мои друзья неякоторые служили на Камчатских островах, с которыми сообщеяние только веяртолетное.

Так и добирались — сначала на вяертолете, потом на поезде.

Что солдат-срочник должен ожидать от армии и какие обязанности ему придется выполнять?

У солдат военно-морского флота – чёрная.

У срочников, попавших во внутренние силы РФ, – тёмно-синяя, можно сказать, практически чёрная, как у полиции. Кроме цвета, обмундирование различных войск отличается петличками на погонах, нагрудными нашивками, шевронами.В обязанности солдата входит бережное обращение с формой.

Он должен всегда быть аккуратно одет в уставную одежду. Также солдат обязан своевременно чинить её и чистить (ежедневно).

Каждый новоиспеченный военнослужащий должен помнить, что он – лицо российской армии. И выглядеть обязан в соответствии со своим статусом.По завершении службы форма остаётся солдату – это его собственность.

Он возвращается в ней домой. Правда, многие специально покупают считая увольнение в запас настолько значимым событием, что и одеться нужно по-особенному.

Родителям солдат-срочников оплатят проезд к месту службы сына

/ / 23 сентября 2015 5263 0 Поделиться Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Шерин выступил с инициативой о возмещении расходов родителям призывников на проезд к месту прохождения последними срочной воинской службы. Проект закона

«О предоставлении субсидии на проезд родителей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, к месту их службы»

представлен в нижнюю палату парламента 21.09.2015 года.

Речь идет о закреплении за одним из родителей либо усыновителей или опекунов солдата-срочника права на единовременную выплату для покрытия расходов на проезд к месту службы сына. При этом предусмотрено 2 варианта предоставления субсидии: возмещение расходов на самостоятельно приобретенный проездной билет либо получение такового в призывной комиссии по месту жительства. Предполагается, что субсидию можно будет получить только 1 раз за весь срок службы солдата – при условии, что воинская часть, в которой он находится, расположена более чем в 300 километрах от места проживания родителей.

По мнению либерал-демократа, в условиях нынешней экономической обстановки далеко не все родители могут позволить себе навестить сына, проходящего срочную военную службу в отдалении от места жительства.

Тогда как большинство солдат, несмотря на совершеннолетие, – вчерашние школьники, которым сложно адаптироваться к новым условиям. В случае одобрения инициативы Шерина указанные меры начнут действовать уже с 01.01.2017 года. Поделиться Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 31 августа 2017 17510 0 31 августа 2017 39032 0 6 июня 2017 15217 0 Новости раздела 27 января 2019 814 0 15 января 2019 556 0 29 сентября 2017 381 0 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Переслужить солдат не имеет права. В противном случае, командир несёт ответственность. Задержали солдата на сутки, платите деньги.

Не заплатили деньги, солдат может привлечь командира к ответственности в судебном порядке.

Проще говоря, подать в суд по месту призыва, где обжаловать неправомерность командира части.

Смотрите в военных билетах ваши точки призыва.

они не совпадают с датами ухода из дома.Вот дата эта и есть ваша точка отсчета .

она всегда ( почти всегда) бывает точкой покупки солдата на призывном пункте.

При увольнении проверить, чтобы выдали все документы вышеперечисленные. Можно взять характеристику, вдруг пригодится.

Документы,которые нужно затребовать в рапорте при увольнении.

Всякое может случится,может работать пойдет туда, где требуются эти документы.

Смотрите видео: Дорога домой. 3 серия. Мелодрама, детектив 2014 @ Русские сериалы (none 2020).