Вопросы к Юристу

Если сдать билеты на поезд и поменять поближесколько процентов теряется

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда. При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей),
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Сколько теряем денег при сдаче билетов на поезд за 2 недели

Инфо Если сдаем зарегистрированный билет меньше, чем за 6 часов до отправления со станции посадки, то необходимо оформлять претензию. Возвращаем билет за границей С паспортом и бланком билета РЖД обращаемся в ж/д кассу иностранного государства. И с выданным там документом оформляем в кассе РЖД (на территории России) возврат.

Документ действителен полгода. Считаем примерно Надо сказать, что сумма возвращенных денег будет точная только относительно. Смотрите также: Судебный приказ – что это такое, как обжаловать, срок для оспаривания Помимо доверенности необходимо предъявить:

В доверенности должно быть обязательно указано полномочие на осуществление возврата билета и получение денежных средств.

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г.

Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

Обмен железнодорожных билетов

Подробно о правилах возврата жд билетов можно прочитать .Вы получите деньги не сразу.

Единственный случай, когда вы можете сразу получить деньги за билет, – это если вы купили его за наличные и сдаёте в кассе на вокзале. В остальных случаях (билет оплачен банковской картой или сдаётся через сайт) возврат денег занимает до 30 рабочих дней (обычно быстрее). То есть не получится воспользоваться деньгами от старого билета для покупки нового.«Просто поменять» нельзя.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации. Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

  1. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  2. Правила возврата
  3. Электронные билеты
  4. Сколько теряешь?
  5. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  6. Где и как сдать билет на поезд РЖД?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Инфо Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе.

С электронными билетами чуть сложнее.

Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

Поменять билеты на поезд сколько теряешь

При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается. Зачисление причитающихся денежных средств за неиспользованный электронный билет осуществляется на счет плательщика, с помощью которого производилась оплата электронного билета, в сроки, установленные правилами платежных систем (от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете).

После обработки банком ВТБ (ПАО) операции возврата в личном кабинете пользователя сайта появляется вкладка «Детали возврата», в которой доступна информация о последних четырех цифрах номера карты плательщика, на которую был осуществлен возврат, дата обработки операции возврата, сумма, причитающаяся к возврату, и номер ARN (уникальный идентификатор транзакции в банковском эквайринге).

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

сколько теряешь, если обменивать билеты на поезд на другие дни? и имеет ли значение дата сдачи билетов?

При возврате воинских проездных документов с пассажиров взимаются вышеперечисленные штрафы.

При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов в кассу от 7 суток и более до отправления поезда возвращается стоимость билета и плацкарты. При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов менее чем за 7 суток, но не позднее, чем за 3 суток до отправления поезда, удерживается 50 процентов стоимости плацкарты. При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов менее чем за 3 суток до отправления поезда и в течение 12-и часов после отправления поезда, пассажиру возвращается только стоимость билета.

При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов свыше 12-и часов после отправления поезда стоимость билета и плацкарты не возвращается.

Смотрите видео: Правила возврата ЖД билетов. Утро с Губернией. 14042017. GuberniaTV (none 2020).