Вопросы к Юристу

Медкомиссия на вахту

Комментарий к статье 298

1. Учитывая то, что при вахтовом методе применяются более напряженные по сравнению с обычными режимы труда с менее благоприятными по сравнению с общими нормами условиями для отдыха, которые связаны с регулярными поездками, а порой и с трудом и временным проживанием в местностях с тяжелыми природно-климатическими условиями, в ст. 298 предусмотрены четыре категории лиц, которые не могут привлекаться к таким работам:

- в возрасте до 18 лет,

- женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет,

- имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом.

Эти ограничения действуют наряду (в дополнение) с теми, которые установлены общими нормами ТК, препятствующими заключению или продолжению трудового договора, обусловленными, например, вредными и (или) опасными производственными факторами (см. ст. ст. 69 и 213 ТК).

2. Статья 298 ТК не содержит дополнительной регламентации по поводу того, что следует делать в тех случаях, когда беременность наступила после поступления на работу вахтовым методом.

Поэтому здесь нужно руководствоваться общими нормами ТК, регулирующими труд беременных женщин, в частности:

- ст. 254, где предусмотрено, что такие женщины переводятся в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе,

- ч. 1 ст. 261, устанавливающей, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается (за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем),

- ч. 2 ст. 261, в которой предусмотрено, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок трудового договора до окончания беременности. При этом беременная женщина должна соблюдать определенные правила, установленные в той же ч. 2 ст. 261 (см. комментарий к ней).

3. В связи с тем что согласно ст. 298 ТК к работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, они могут воспользоваться своим правом на использование в натуре отпуска по уходу за ребенком до достижения им указанного возраста (см. ст. 256 ТК), в течение которого за работницей будет сохраняться место работы (должность).

О возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, см. ч. 4 ст. 261.

С учетом ст. 264 ТК (см. комментарий к ней) к выполнению работ вахтовым методом нельзя привлекать отцов и опекунов, воспитывающих детей в возрасте до трех лет без матери.

4. Медицинские противопоказания к выполнению работ вахтовым методом, несмотря на прямое упоминание об этом в ст. 298 ТК, до настоящего времени не установлены.

5. Вахтовики обязаны проходить на основании общих норм ТК и развивающих его подзаконных актов, в частности ст. ст. 69, 213 ТК и Приказа Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83, утвердившего Перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения этих осмотров (обследований).

В соответствии с п. п. 3 - 6 Перечня, содержащегося в приложении 2 указанного нормативного правового акта, обязательно прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) на работах, часто выполняемых вахтовым методом:

- по валке, сплаву, транспортировке и первичной переработке леса,

- в нефтяной и газовой промышленности, выполняемых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пустынных и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, а также при морском бурении,

- на гидрометеорологических станциях, сооружениях связи, расположенных в полярных, высокогорных, пустынных, таежных и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, в сложных климатических условиях,

- геолого-разведочных, топографических, строительных и других работах в отдаленных, малонаселенных, труднодоступных, тундровых, заболоченных и горных районах (в том числе вахтово-экспедиционным методом).

6. В соответствии с п. 3.3 Порядка проведения осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденного вышеуказанным Приказом Минздравсоцразвития России, частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с работодателем, исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но периодические медицинские осмотры (обследования) должны проводиться не реже одного раза в два года.

На основании ч. 1 ст. 213 ТК и п. 4 того же Порядка указанные работники обязаны также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) в соответствии с медицинскими рекомендациями.

7. В соответствии с п. 8.4 Основных положений за 2 - 4 дня до направления в вахтовый поселок или на объект (участок) работники должны быть осмотрены терапевтом цехового участка или в поликлинике по месту жительства. Контроль за прохождением этих медосмотров осуществляет работодатель.

8. Согласно п. 8.7 Основных положений на каждого вахтовика должны быть заведены санитарные книжки произвольного образца для внесения заключений предварительных осмотров при поступлении на работу, периодических осмотров, осмотров терапевта перед непосредственным направлением в вахтовый поселок, а также данных о проведенных прививках.

9. О регулировании других вопросов, связанных с прохождением работниками медицинских осмотров (обследований), см. ст. ст. 69 и 213 ТК.

10. На время проведения медицинских осмотров (обследований), включая внеочередные, за работниками сохраняется средний заработок (см. ст. ст. 185 и 219 ТК).

11. Ограничения, установленные ст. 298 ТК, носят абсолютный характер и не могут отменяться даже в тех случаях, когда на этом настаивает работник или если иное предусмотрено в коллективном договоре или соглашении.

12. В соответствии со ст. 76 ТК работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование), а также при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.

В случае отстранения от работы работника, который не прошел обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр (обследование) не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

13. Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке, в предоставлении другой работы, работодатель обязан с его письменного согласия перевести на другую имеющуюся у данного работодателя работу, не противопоказанную по состоянию здоровья (подробнее см. ст. 73 ТК).

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Вахта эффективна для особых условий

Чтобы организовать работу в отдаленных районах и в районах с особыми природными условиями, в том числе, для сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции, имеет смысл применять вахтовый метод работы. При данных обстоятельствах такой способ организации работ как вахта имеет ряд неоценимых преимуществ и является более эффективным в сравнении традиционной работой.

Вахта – это способ организации производственного процесса, когда у предприятия нет возможности обеспечить ежедневное возвращение работника к месту постоянного проживания (ст. 297 ТК РФ).

Примерный список организаций, применяющих вахтовый метод, содержится в перечне, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 №794/33-82. Например, к ним относятся предприятия нефтяной, газовой, лесной промышленности и лесного хозяйства, геологоразведки и железнодорожного транспорта.

Проверяем состояние здоровья

Сотрудники, работающие вахтовым методом, должны пройти обязательный медосмотр. Вахтовый метод подразумевает наличие хорошего здоровья. Ведь зачастую вахтовая работа подразумевает труд в сложных природных условиях, в том числе, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Итак, работниками, направляемыми на вахту, должна быть пройдена медкомиссия для работы вахтовым методом. Порядок ее прохождения утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н.

Популярным вопросом у кадровиков и работников является состав медкомиссии на вахту. Какие врачи в нее входят? Это легко понять, ознакомившись с перечнем медицинских противопоказаний к работе на вахте, установленным пунктами 48, 49 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н.

Таким образом, для работников, принимаемых на вахтовый метод, медосмотр является обязательным, так как лица, имеющие противопоказания, к выполнению работ вахтовым методом не допускаются (ст. 298 ТК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Просто и понятно о том, как пройти медкомиссию при приеме на работу

Обязательно выдается под подпись и фиксируется в журнале учета.

    Скачать бланк направления на прохождение медосмотра при приеме на работу Скачать образец направления на прохождение медосмотра при приеме на работу

Как пройти комиссию? Чтобы пройти медосмотр и получить заключение о состоянии здоровья, необходимы следующие действия:

Получить направление у работодателя.

В указанное время явиться в медучреждение с паспортом и обратиться к терапевту.

Медосмотр при приеме на работу

Он позволяет определить, готов ли человек по состоянию здоровья выполнять ту работу, на которую его принимают, имеет ли он хронические и наследственные заболевания, способные в будущем сказаться на здоровье и препятствовать выполнению порученных дел.

Единого образца бланка медосмотра при приеме на работу не существует. Но есть определенные требования к его оформлению. Он должен содержать:название организации, предприятия,вид деятельности и форму собственности,название той поликлиники, где надо пройти медосмотр с указанием контактных телефонов и адреса,вид медосмотра,ФИО направляемого и дату его рождения,название будущей его профессии,факторы риска на предприятии.

Сообщества › Вахтовики › Блог › МЕДКОМИССИЯ — пожалуй, самое страшное в жизни вахтовика

Кардиограмма,б.)Спирометрия(объём лёгких)8.Стоматолог,9.Хирург10. Профолог — собирает все данные анализов, обследований, записи врачей-специалистов и даёт разрешение на работу.Анализы:1.Клинический анализ крови (полный),2.Биохимический анализ крови (билирубин, АЛТ, АСТ)2.Общий анализ мочи,Обследования:1.УЗИ брюшной полости,2.ФГДС(та самая «лампочка»!)3.Флюорография,

Медкомиссия на вахту

— 26.09.2017, 20:48 Нужна ли медкомиссия на вахту?

При данных обстоятельствах такой способ организации работ как вахта имеет ряд неоценимых преимуществ и является более эффективным в сравнении традиционной работой.

Вахта – это способ организации производственного процесса, когда у предприятия нет возможности обеспечить ежедневное возвращение работника к месту постоянного проживания (ст. 297 ТК РФ). Примерный список организаций, применяющих вахтовый метод, содержится в перечне, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 №794/33-82. Например, к ним относятся предприятия нефтяной, газовой, лесной промышленности и лесного хозяйства, геологоразведки и железнодорожного транспорта.

Сотрудники, работающие вахтовым методом, должны пройти обязательный медосмотр. Вахтовый метод подразумевает наличие хорошего здоровья. Ведь зачастую вахтовая работа подразумевает труд в сложных природных условиях, в том числе, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Итак, работниками, направляемыми на вахту, должна быть пройдена медкомиссия для работы вахтовым методом.

Порядок ее прохождения утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н. Популярным вопросом у кадровиков и работников является состав медкомиссии на вахту.

298 ТК РФ). Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 26.09.2017 26.09.2017 26.09.2017 16.10.2017

Особенности прохождения медосмотра при приеме на работу, каких врачей и какие анализы назначают

Работодатель должен объяснить претенденту на должность, каких врачей необходимо пройти и какие анализы сдать, поскольку в каждой из отраслей предъявляются свои требования к состоянию здоровья.

Бланк прохождения медосмотра также можно получить непосредственно на предприятии. Работник имеет право не проходить медицинскую комиссию при трудоустройстве, если его должность не попадает в список, указанный в ст. 213 ТК РФ. Но при наличии внутреннего документа об обязательном предоставлении справки он должен будет это сделать.

Если работник отказывается от прохождения комиссии, работодатель может отказать ему в трудоустройстве с письменным обоснованием. На предварительном этапе потенциальным сотрудникам делают флюорографию и кардиограмму.

В обязательный список входит и ряд анализов (кровь, моча). В анализе крови указываются тромбоциты, лейкоциты, эритроциты и СОЭ.

> > > Вы просматриваете раздел , расположенный в большом разделе Первичный медицинский осмотр при приеме на работу – достаточно важная процедура.

Работодателю важно понимать, что принимается здоровый человек.

Кроме того, такую процедуру регулярно проходят и те, кто уже работает на предприятии. Поэтому мы сегодня рассмотрим, как пройти медосмотр при приеме на работу, ТК РФ при прохождении осмотра и другое.

.Не нашли ответа на свой вопрос? Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

6 Людмила Михайловна —

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва © Copyright 2019 Новое в разделе

Правила прохождения медкомиссии при приеме на работу

Чаще всего предпочтение отдается тем, у кого уже есть готовая медицинская книжка на руках, или тем, кто не знает положений законодательства.

Статьи 212 и 213 Трудового Кодекса гласят, что работодатель обязан нести все расходы, связанные с обязательным прохождением комиссии в медицинском учреждении. Некоторые факты Для прохождения медкомиссии необходимы следующие документы: 1) паспорт гражданина, которому назначен предварительный медосмотр 2) направление от предприятия, куда трудоустраивается гражданин.

Обычно в направлении отмечены те обследования, которые необходимы гражданину для трудоустройства 3) амбулаторная карта. В медицинских учреждениях ежегодно проходит диспансеризация для граждан по годам рождения. Все врачи принимают граждан бесплатно, в том числе, если это медкомиссия при трудоустройстве.

Медкомиссия (медосмотр) при приеме на работу: особенности прохождения и необходимость таких действий

е. список специалистов и процедур, которые должны быть пройдены оформляющимся на работу сотрудником.

Проводится медкомиссия при по налаженному алгоритму, который не представляет большой сложности.

Работодатель (уполномоченное лицо) выдает поступающему в организацию на руки направление в медицинское учреждение (ЛПУ). При его получении поступающий на работу должен расписаться в направлении.

Каждая организация закреплена за конкретным медицинским центром.

Для прохождения медосмотра при себе необходимо иметь:

Направление в ЛПУ имеет определенную форму, в которой содержатся все необходимые данные:

  1. Данные о поступающем на работу: ФИО, дата рождения,
  2. Вид медкомиссии,
  3. , род его деятельности, вид по ,
  4. Данные о предстоящей деятельности: структурное подразделение, должность, опасные факторы на производстве.
  5. Наименование медицинского учреждения с подробным адресом, код по ,

Прохождение медкомиссии при устройстве на работу в 2019 году

Некоторым категориям соискателей помимо медицинского осмотра необходимо обязательно оформить и . Про эффективный контракт в здравоохранении смотрите в статье: .

Образец формы обходного листа при увольнении, .

Непосредственным работодателям необходимо обращать внимание на то, что в случае положения норм статьи 213 ТК РФ есть возможность понести соответствующую .

Необходимо помнить, что на основании российского законодательства, медосмотр должны в обязательном порядке проходить:

  1. судьи,
  2. потенциальные рабочие таможенного органа,
  3. потенциальные рабочие МЧС, включая сотрудников железной дороги.

Региональные органы самоуправления вправе разрабатывать местные законы, которые устанавливают потребность в прохождении гражданами со специфическими профессиями.

Чтобы пройти предварительный (периодический) медицинский осмотр для работы в условиях Крайнего Севера и приравненных местностях Вам необходимо:

1. При себе иметь:

направление на медицинский осмотр (при наличии),

результаты флюорографии (давности не более 1 года),

результаты ФГДС (гастроскопия) (при отсутствии результата не принимать пищу и жидкость не менее 8 часов до исследования).

2. Прийти натощак (или через 4 часа поле еды).

Приказом МЗ и СР РФ №302н от 12.04.2011 г. утвержден обязательный перечень специалистов и исследований для работающих (поступающих на работу) в условиях Крайнего Севера и приравненных местностях.

При наличии вышеперечисленных документов, у нас в Центре Вы сможете пройти все необходимое для завершения медицинского осмотра и получения заключения о профпригодности.