Вопросы к Юристу

Самоуправство председателя ТСЖ

ст. 145–149 ЖК РФ, то Вы можете поступить следующим образом: Как вариант, можно обратиться в органы правопорядка с заявлением о привлечении бывшего председателя ТСЖ к ответсвенности за самоуправство. законом предусмотрена уголовная и административная ответственность за самоуправство. Статья 330 УК РФ. помимо уголовной ответсвенность за самоуправство предусмотрена еще и административная ответственность.

21 февраля 2019, 01:35, Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Беспочвенное заявление в ОБЭП — могут ли привлечь за клевету Город потратил больше полутора миллионов, дом — чуть больше сто пятидесяти тысяч. И я решил, что два раза за два года капремонт производиться не может, и написал заявления в ОБЭП и Этого хватает, чтобы они в течение 30 дней пришли посмотрели и ответили мне можно ли поменять трубу или составили акт?

Написать открытое письмо президенту

у него нет на это полномочий, копии моих заявлений выдать мне отказался. В итоге по настоящее время электроэнергии (сегодня уже 24.04.2014 г.) в квартире у меня так и нет, уроки ребенком толком не выучены, приготовить толком еду невозможно, не говоря уже о том, чтобы нормально помыться, собраться с утра в школу и на работу, продукты испорчены и т.д.

и т.п. Сегодня снова обратилась в службу 02, объяснила ситуацию — пока результатов никаких, звонила снова участковому с просьбой разъяснить ситуацию — он сообщил, что вызывал Асадуллина к себе, но привлекать его к ответственности за самоуправство не будет, т.к. нет оснований для возбуждения уголовного дела. Я объясняю (т.к. сама юрист), что есть еще административный кодекс РФ, которым так же предусмотрена аналогичная статья, прошу привлечь указанное лицо к ответственности, хотя бы для того чтобы не было такого произвола, однако вразумительного ответа не получила, таким образом сотрудники полиции пока ничем мне не помогли, говорят — обращайтесь в суд, на мои просьбы подойти и зафиксировать факт отключения никак не отреагировали.

Председатель ТСЖ

Она должна быть утверждена членами товарищества, в ней прописывается также и ответственность.

Деятельность председателя ТСЖ регламентируется подписанным им документом, а также контролируется ЖК РФ.

Обязанности главы ТСЖ перед жильцами выполняются по договору управления, подписанному им после вступления в должность, где оговорены условия работы. Также в нем указываются меры воздействия на председателя правления ТСЖ в случае невыполнения возложенных функций или использовании положения в личных интересах.

ВНИМАНИЕ! При несоответствии действий главы товарищества, описанных в документе, может подняться вопрос о снятии и последующей замене.

В любом случае, он должен действовать в интересах жителей многоквартирного дома, при этом не преследуя какой-либо личной выгодны в финансовом эквиваленте. Выдвигая кандидатуру на этот пост, следует понимать, что в работе председателя ТСЖ очень много нюансов, и придется решать много проблем как с самими жильцами, так и с государством.

Самоуправство председателя ТСЖ

Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 157 22 658 418 11 755 125 19 587 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Председатель правления ТСЖ — никакой не руководитель.

А что из этого следует?

Но Правление никогда не поручало председателю руководить деятельностью Правлением.

В порядке справки укажем, что в ст.

30 закона “О некоммерческих организациях” действительно прописано единоличное право представлять организацию: «1.Исполнительный орган некоммерческой организации может быть коллегиальным и (или) единоличным.

Железноводская 56 Каталог статей

Зная г. Левицкого, могу сказать, правды в его словах нет и не было. Скользкий уж одним словом, а ТСЖ загнивает под его руководством, и не убрать, имеют место подделка документов, голосование липовое, подсчет голосов в семейном кругу и т.д.

Как избавиться от произвола председателя ТСЖ? Анна Николаевна 23.12.2007 16:22:27 А что делать, если у него очень большие площади в собственности, милиция куплане и он угрожает расправой?

Как избавиться от произвола председателя ТСЖ? Галина 17.12.2007 18:40:45 Всем добрый вечер. В моём доме такая же ситуация с произволом со стороны председателя ТСЖ.

Права и обязанности председателя правления ТСЖ перед жильцами многоквартирного дома

Из жильцов создается своеобразное правление, которое принимает решения, указывает стратегию и направление вливания денежных средств, обсуждает нужды дома и только потом представляет их на общий суд.

Данное правление создается из активных членов общества населяющего дом и находится в неизменном составе.

Но, безусловно, необходимо лицо, которое бы руководило данными лицами, могло бы давать им указания принимать или же отвергать некоторые решения. Это лицо именуется председателем товарищества собственников жилья.

Полномочия главы данной управляющей организации достаточно обширны, но не слишком для того, чтобы иметь возможность нарушить права владельцев.

Деятельность главы может быть проверена любым из жильцов, и он подотчетен собственниками. Существует ряд нормативно правовых актов которые регулируют деятельность.

Кому жаловаться на председателя ТСЖ?

Подобная ситуация может быть вызвана желанием ТСЖ за счет искусственного завышения тарифов увеличить свою собственную прибыль.

Для этого они включают в тарифы на жилищно-коммунальные услуги свои собственные затраты, связанные с управлением многоквартирными домами. Подобные действия являются неправомерными, поскольку затраты ТСЖ должны включаться в совершенно иные статьи, такие как «Содержание общедомового имущества» и так далее.

dtpstory.ru

По мнению опытных юристов, один или даже два человека, попросту не способны оказать реальное влияние на противоправные действия правления ТСЖ, здесь необходимо юридически грамотное оформленное намерение и коллективная воля. Прежде чем переходить к реальным действиям и целенаправленной борьбе с товариществом собственников жилья необходимо ознакомиться со своими правами, закрепленными законодательством за жителями многоквартирного дома. Согласно Жилищному Кодексу РФ члены ТСЖ и обычные собственники жилья имеют право запрашивать в правлении товарищества любую информацию о проводимой ими работе, обращаться в судебные органы для обжалования решений управления товарищества, знакомиться с документами товарищества и предъявлять претензии по поводу качества оказываемых услуг и выполненных работ.

Долой конфликт: как противостоять председателю тсж

После поступления заявления от членов ТСЖ сотрудники Роспотребнадзора должны будут провести проверку и проверить все обстоятельства, указанные в жалобе. Так же пожаловаться на председателя ТСЖ можно в государственную жилищную инспекцию. Данный орган так же может провести расследование и выписать председателю ТСЖ предписание устранить выявленные недостатки.

Борьба за справедливость с тсж: жалобы, претензии и судебные иски

Я позвонила председателю, но мне было отказано в месте для машины в грубой форме, аргументировав это тем, что мол автовладельцев собственников жилья итак много, а машина не Ваша, дак зачем Вам место? Я сказала, что в таком случае ограждение мне нужно. Вскоре было собрание, на котором присутствовало человек 20 из нашего дома, в основном, группа поддержки председателя (а всего квартир примерно 240). Что-то сказать на собрании было невозможно, председатель всех перекрикивала и оскорбляла, в результате ее группа поддержки проголосовала «за» установку ограждения и это было выставлено как решение собрания.
Но где-же, простите, кворум? Потом было вывешено объявление: на собрание принято решение установить ограждение, кто не был — придите и распишитесь. Народ у нас в доме не бедный и в эти темы особо не вникает и большинство заплатили.

Как бороться с тсж?

До весны все управдомы должны сдать экзамены и получить лицензию, без которой работать в многоквартирных домах будет нельзя. А вот председателям товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), среди которых тоже попадаются мошенники, такие разрешения не нужны. Как бороться с такими «хозяевами домов», выяснила «Российская Газета«.


Многие жалуются, что регулярно платят по счетам, а в домах по-прежнему сломаны лифты, нет освещения и так далее. При этом переизбрать главу товарищества или кооператива бывает не так-то просто. Нечистых на руку председателей на самом деле не так уж и много, считает исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, но они есть.
«В этой сфере крутятся огромные денежные потоки, поэтому вполне очевидно, что зачастую за пост председателя идут жестокие бои, — пояснила она.

Как бороться с недобросовестными председателями тсж?

Он имеет право подписывать платежные документы, совершать сделки, которые не требуют предварительного одобрения. Например, разрабатывать правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, занятых содержанием и ремонтом общего имущества, утверждать иные внутренние документы. Статья 149 Жилищного кодекса Российской Федерации, которая содержит перечень данных полномочий председателя правления ТСЖ, не содержит никаких указаний на то, что у него есть еще и какие-то контрольные полномочия в отношении жильцов дома.


Например, по проверке оснований проживания в доме граждан. “Часто председатели ТСЖ выходят за рамки своих полномочий, например, когда пытаются войти в квартиру без согласия собственника. Это нарушение конституционного права на неприкосновенность жилища, и, конечно, у председателя ТСЖ нет никаких законных оснований для подобных действий.

Как бороться с самоуправством председателя тсж?

Наиболее распространенными могут считаться следующие ситуации:

  • возникновения конфликта в процессе выделения состава общего имущества всех собственников жилья и управляющих компаний, с последующим закреплением выделенного имущества за каждым домовладельцем. Учитывая тот факт, что законодательством не регулируется четкий порядок установления полного перечня общего имущества дома, каждый собственник волен трактовать его по-своему. «Яблоком раздора» становятся разнообразные нежилые помещения, принадлежащие конкретным лицам на основании соответствующего договора, который заключен еще с застройщиком или органами местного самоуправления,
  • не менее распространённой причиной возникновения конфликта являются сложности, возникающие у собственников, которых не устроили решения, принятые общим собранием ТСЖ.

Как противостоять председателю тсж

Категории

  • Недвижимость
  • Здравствуйте! Я являюсь собственником жилья в одноподъездном 9эт. доме. Первый этаж полностью сдается под офисы. У нас свое ТСЖ. Но счета за «коммунальные платежи» весьма далеки от разумных.

    При том что ни электро энергия, ни газ, ни вода там не учитываются. Львиную долю составляет зарплата управляющего, бухгалтера и прочие обще домовые расходы. На мой взгляд сумма сильно завышена и я считаю что какая то компинсация за соседство с офисами все же должна быть.

    Тсж "кантемировская, 4-3"

    Как показывает практика, обжаловать такие решения очень трудно, хотя и возможно. Разногласия здесь могут появиться по поводу планов благоустройства и ремонта здания и прилегающих к нему территорий, порядка и размера установленной оплаты за жилье. Бывает, что некоторые собственники недовольны составом правления ТСЖ, прежде всего его председателем.Наиболее сложными в разрешении являются вопросы, связанные со сменой способа управления или передачей функции управления товариществом собственников жилья в Управляющую компанию.

    Как показывает судебная практика, именно в этих случаях, собственники недвижимости оказываются не в состоянии самостоятельно решить возникающие споры, что вынуждает их обращаться в суд с исковым заявлением.

    Права и обязанности председателя тсж

    ТОНЖЕТ», ОООДеятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров103001, г. МОСКВА, ул. САДОВАЯ-КУДРИНСКАЯ, д. 32, стр. 2 «АГРОПЛЕМСОЮЗ», ООО, МОСКВАФинансовое посредничество, не включенное в другие группировки107139, г. МОСКВА, ул. САДОВАЯ-СПАССКАЯ, д. 13, стр. 2 «ФЕКСИМА», ЗАОДеятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом125040, г.

    МОСКВА, пр-т ЛЕНИНГРАДСКИЙ, д. 8 «КОННЭКТ ЛАЙН», ОООДеятельность в области электросвязи109451, г. МОСКВА, ул. БРАТИСЛАВСКАЯ, д. 5 «ВМС-ОКТАН», ЗАО, МОСКВАОптовая торговля топливом103062, г. МОСКВА, МАКАРЕНКО ул., д. 2/21, стр. 1 «СТРОЙСИСТЕМЫ», ООО, МОСКВАПодготовка строительного участка109144, г.

    МОСКВА, ул. БРАТИСЛАВСКАЯ, д. 19, корп. 2 «ПРОМСТРОЙПОЛИМЕРЫ», ОООДеятельность агентов по оптовой торговле строительными материалами105062, г. МОСКВА, пер. ЛЯЛИН, д. 4, стр. 1 «ФРАЙ», ООО, МОСКВАОптовая торговля пивом121165, г.

    Такое решение проблемы, прежде всего, опасно тем, что управляющие со стороны не слишком заинтересованы в благополучии собственников недвижимости. Кому и куда жаловаться? Товарищество собственников жилья далеко не всегда способно эффективно справляться с возложенными на него функциями. Несвоевременная уборка подъездов, неработающие замки и постоянно ломающийся лифт – все это вполне естественно вызывает недовольство собственников квартир и ставит перед ними закономерный вопрос – как бороться с председателем ТСЖ и как его наказать? Сначала рекомендуется обратиться непосредственно в правление ТСЖ.

    Лучше всего подавать коллективную жалобу, в которой будет четко и по существу описан вопрос, вызывающий недовольство. В том случае если руководство товарищества жалобу проигнорировало, тогда можно обратиться в Роспотребнадзор.

    Смотрите видео: Самоуправство председателя ТСЖ в Королеве довело жителей до прокуратуры (none 2019).