Вопросы к Юристу

Без свидетельства о рождении сожно сделать паспорт

В случае невозможности представления свидетельства о рождении паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для получения паспорта.

Свидетельство о рождении.

В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС на территории Российской Федерации по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении.

При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) в случае регистрации рождения компетентными органами иностранного государства, а также при подтверждении органом ЗАГС на территории Российской Федерации невозможности выдачи свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении), паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения.

При необходимости для получения паспорта представляются иные документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации, которые определены указами Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" и от 13 апреля 2011 г. N 444 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации".

Гражданин вправе не представлять документы, указанные в абзаце шестом настоящего пункта, а только указать в заявлении о выдаче паспорта сведения об органе, который принял решение о приобретении гражданства Российской Федерации.

На основании указанных сведений территориальный орган Федеральной миграционной службы запрашивает соответствующую информацию в органе, который принял решение о приобретении гражданства Российской Федерации.

В случае выдачи паспорта гражданину, который приобрел гражданство Российской Федерации за пределами Российской Федерации, на основании представленных указанным гражданином сведений территориальный орган Федеральной миграционной службы запрашивает информацию о приобретении гражданства Российской Федерации в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В случае утраты заграничного паспорта, выданного Министерством иностранных дел Российской Федерации либо дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, на основании представленных гражданином сведений территориальный орган Федеральной миграционной службы запрашивает информацию о факте выдачи заграничного паспорта в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Направление межведомственного запроса и получение информации из информационных систем Министерства иностранных дел Российской Федерации осуществляется в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Межведомственный запрос направляется в течение 1 рабочего дня со дня регистрации заявления гражданина о выдаче паспорта. Подготовка и направление ответа на межведомственный запрос осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня поступления указанного запроса.

В случае отсутствия информации о приобретении гражданства Российской Федерации в информационных системах Министерства иностранных дел Российской Федерации территориальный орган Федеральной миграционной службы проводит в установленном порядке проверку обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии у лица гражданства Российской Федерации.

Остались вопросы относительно темы "Нет свидетельства о рождении"? - Задавайте их в комментриях ниже! Наши юристы ответят на них в течение 1-3 рабочих дней!

Большая просьба! Прежде чем задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с информацией на сайте, в большинстве случаев все ответы уже на сайте присутствуют!

Если Вы считаете, что представленная на сайте информация не является полной или достоверной, пожалуйста, оставляйте замечания с ссылками на законодательство!

Можно ли на практике восстановить паспорт без свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении Идентифицировать личность можно будет с помощью:

  • свидетельства о рождении,
  • свидетельства о заключении или расторжении брака,
  • военного билета,
  • водительского удостоверения.

При их отсутствии можно привлечь свидетелей, которые предоставят официально оформленные доказательства, подтверждающие личность человека.

Если на руках нет свидетельства о рождении, получить новый паспорт взамен утраченного будет проблематичнее.

Propassport.ru — всё об общегражданском паспорте

Здравствуйте, Порядок оформления и выдачи паспорта, вместо утерянного или похищенного, утвержден приказом Министерства внутренних дел Украины от 15 июня 2006 года № 600.
Если вы потеряли паспорт, нужно сразу же обращаться в паспортный отдел по месту регистрации с заявлением о его утере.
За утерю паспорта по неосторожности, как и за умышленную его порчу, законодательством предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (статья 198 Кодекса Украины об административных правонарушениях) .

Таким образом, вы заплатите штраф в размере от 17 до 51 гривны.

Если же вы уверены, что паспорт украден, необходимо в первую очередь обращаться в милицию и зарегистрировать заявление о похищении.

Потерял паспорт и свидетельство о рождении.

Статья 19.16. Умышленная порча документа Штрафные санкции не являются серьезными последствиями потери.

Куда тяжелее оказывается гражданину находиться на территории государства без паспорта.

Удостоверение личности требуется в различных организациях. Поэтому восстановление документа неизбежно. Для повторной выдачи нужно предоставить другую подтверждающую личность бумагу. Но она также может отсутствовать у человека.

В случаях, когда принятые меры не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, адресно-справочные учеты и т.п.), личность гражданина устанавливается по совокупности имеющихся у него документов (свидетельству о рождении, заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому и иным удостоверениям и т.п.), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, воинских частях, военных комиссариатах, где он работал, проходил службу (военную службу), обучался или отбывал наказание.

Сотрудники уполномоченного органа отправляют запрос в населённый пункт, где был получен оригинал документа, — дубликат свидетельства стоит ожидать по истечению нескольких недель в виде заказного письма, который должен прийти на адрес ЗАГС, — на адрес заявителя приходит уведомление о получении дубликата свидетельства о рождении и приглашение его забрать, — дубликат выдаётся лично в руки в уполномоченном органе. б) Восстановить паспорт на основе иной документации, способствующей идентификации личности. Это может быть любой документ, на котором имеется информация об имени, отчестве и фамилии заявителя.

При отсутствии же каких-либо бумаг необходимо опираться на представленный выше регламент, информирующий о возможности восстановления паспорта без предоставления иных документов.

Без свидетельства о рождении сожно сделать паспорт

После оформления заявления сотрудники государственной структуры обращаются с соответствующим запросом в Управление Внутренних Дел населенного пункта, в котором прописан заявитель. Преследуемая цель — получение всей имеющейся информации относительно гражданина, потерявшего документы. г)

После предоставления всей необходимой документации сотрудники миграционного подразделения выдают удостоверяющий личность документ временного пользования.

С целью его получения необходимо иметь при себе ещё один фотоснимок и квитанцию, подтверждающую факт оплаты бланка удостоверения.

д) Отделение миграционной структуры выдает реквизиты счета, на основании которых следует оплатить установленную государством пошлину в банке. е) По истечению пары месяцев осуществляется выдача нового паспорта.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

к приказу МВД РФ

от 15 сентября 1997 г. N 605

о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов

гражданина Российской Федерации

(с изменениями от 26 июля 1999 г., 4 апреля 2002 г.)

"14. Для получения паспорта гражданин представляет соответствующим должностным лицам жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов, жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиниц-приютов и других учреждений социального назначения, государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, а также акционерных обществ и коммерческих организаций, имеющих жилищный фонд (далее - "должностные лица"):

14.2. Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении.

При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения (в порядке, установленном пунктами 60 - 62 настоящей Инструкции).

60. В случаях, когда принятые меры не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, адресно-справочные учеты и т.п.), личность гражданина устанавливается по совокупности имеющихся у него документов (свидетельству о рождении, заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому и иным удостоверениям и т.п.), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, воинских частях, военных комиссариатах, где он работал, проходил службу (военную службу), обучался или отбывал наказание. При этом гражданин в обязательном порядке проверяется по учетам адресно-справочных бюро, информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и ГИЦ МВД России.

61. Предъявленные гражданами документы на национальных языках республик бывшего СССР необходимо перевести на русский язык.

62. В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований".

Смотрите видео: 30 лет прожил без документов (none 2019).