Вопросы к Юристу

Как заполнить претензию на деловые линии

Прямая машина 97кб

  • xlsx Экспресс-перевозка 159кб

Информация по авиаперевозкам и экспресс-перевозкам

  • xlsx Контакты аэропортов 22кб
  • xlsx Сроки авиаперевозки 401кб
  • xlsx Сроки экспресс-перевозки 59кб

  • pdf Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования 216кб
  • pdf Товары подлежащие карантинному фитосанитарному контролю 98кб
  • pdf Товары, подлежащие ветеринарному контролю 167кб
  • pdf Устав автомобильного транспорта 190кб
  • pdf Устав железнодорожного транспорта РФ 445кб
  • pdf Федеральные авиационные правила 349кб
  • pdf Федеральный Закон № 87-ФЗ о Транспортно-экспедиционной деятельности 270кб

Документы в других форматах ↓ Бланки заявок Вы можете воспользоваться онлайн-заявкой, после заполнения заявка поступает на обработку нашим операторам.

Как написать претензию в деловые линии?

После открытия формы для заполнения Вам потребуется вписать требуемую информацию. По большей части форма представляет собой выбор из нескольких вариантов по разным вопросам. После указания требуемых данных претензия будет создана, и Вам потребуется распечатать ее, подписать, отсканировать и прикрепить изображение к претензии.

Только после этого действия Вы сможете отправить ее в работу. Но что же относительно документов, спросите Вы? Дело в том, что Вам потребуется снова открыть претензию, после чего прикрепить к ней документы. В предлагаемых вариантах будут пункты для самых различных копий бумаг.


Но перед тем, как их прикреплять, учитывайте тот факт, что они должны быть юридически корректно составлены, обладать всеми необходимыми подписями, печатями или иными заверениями.

Как предъявить претензию транспортной компании за повреждение груза

В данной ситуации груз будет оставлен на складе хранения у Деловых линий, пребывание на котором является платным. Но не стоит бояться этого, ведь подобные расходы можно будет возместить позже в суде. Отправитель может встать на Вашу сторону и уже сам разбираться с Деловыми линиями.
Если же Вы получите отказ или он откажется участвовать в ситуации, то Вы должны потребовать составления полноценного акта, в котором будут подробно описаны все повреждения. Ни в коем случае не соглашайтесь на оплату доставки, ведь если Вы внесете ее, то по закону уже не сможете ее возместить. После того как Вы составите акт или же если Вам откажут, уже стоит писать претензию.


Более того, может быть и так, что Вам потребуется не одна претензия. Полезный совет Ситуации, которые возникают с Деловыми линиями, часто могут быть абсолютно непредсказуемыми.

Как написать претензию в транспортную компанию о повреждении груза

При отправлении груза транспортной компанией клиент всегда идет на определенный риск. При транспортировке не исключены форс-мажорные ситуации, в результате которых собственность отправителя может быть повреждена, испорчена, безвозвратно утеряна. Транспортная компания, принимая от клиента груз, берет на себя и полную ответственность за него.

Грузополучатель при неудовлетворении качеством или сроками оказанной услуги вправе обратиться к грузоперевозчику с претензией по возмещению нанесенного ущерба. В Российской Федерации существует порядок досудебного разрешения правоотношений между транспортной компанией и клиентом. Если, в соответствии с действующим законодательством, в досудебном порядке конфликт решить не удается, можно писать заявление в суд.Досудебное решение вопроса начинается с составления претензии клиента о порче, утрате груза или о нарушении сроков и правил его выдачи.

Несколько раз(!) путали с отправкой посылок — одна вместо города А уходила в город В и наоборот.На все вопросы по бесплатной линии хамят, никаких вопросов не решают.Звонишь по нескольку раз и новому оператору объясняешь по полчаса проблему — он обещает разобраться и на этом все, тишина. Далее звонишь — новый оператор и все по кругу ОТКАЗЫВАЕМСЯ САМИ И НЕ РЕКОМЕНДУЕМ НИКОМУ! На контроле у сотрудника компании Наталия Деловые линии сотрудник компании Санкт-Петербург 13.04.2018 Сергей, просим прощения за доставленные неудобства.Мы ежедневно стараемся улучшать наш сервис и оправдывать доверие наших клиентов.Еще раз извините! С уважением,ГК Деловые Линии Станислав Ростов-на-Дону 12.04.2018 Проверено администрацией Срок доставки: 5 дней Самая худшая компания , которую только можно представить . Им ничего доверить нельзя . Посылки теряют и неделями потом их пытаются найти .

Претензия в деловые линии о задержке груза образец

Согласно пункту 1 статьи 796 Гражданского кодекса Российской Федерации перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело. Согласно абзацу 2 пункта 2 статьи 796 Гражданского кодекса Российской Федерации ущерб, причиненный при перевозке груза или багажа, возмещается перевозчиком в случае утраты или недостачи груза или багажа в размере стоимости утраченного или недостающего груза или багажа.
Информация Практика судебных разбирательств с Деловыми линиями довольно обширна. Особым отличием конфликтов с этой компанией является то, что они стараются как можно сильнее затянуть процесс. Вам стоит быть готовыми к тому, что документы будут неожиданно «теряться», а слова сотрудников компании противоречить друг другу. Однако практически всегда суд встает именно на сторону пострадавшей стороны, ведь во многом такое острое нежелание Деловых линий решить вопрос только им же и вредит. Как нужно составлять претензию? Если обращаться к действующему законодательству, то у претензии свободная форма написания. Однако есть негласные правила ее составления, благодаря которым она будет иметь максимально возможный юридический вес как документ.
Претензия должна состоять из:

  • Полного юридического названия Деловых линий и их юридического адреса.

Деловые линии подача претензии

Причиной отказа послужил предъявленный получателем документ удостоверяющий личность в виде паспорта гражданина Российской Федерации, менеджер потребовала предъявить указанные отправителем водительские права получателя.Причем Получатель является постоянным клиентом Деловых линий, но ни предъявленный паспорт, ни наличие при себе мобильного телефона с имеющимся звонком автоинформатора о необходимости получения груза, результатов не принесли. Получатель удалился, а т.к. езда за правами требует времени то получение отложено на 25.04.2018 г., когда выходит срок бесплатного хранения груза т.к. он прибыл в субботу 21.04.2018 г.Если всё документы будут грамотно подготовленны, а это не сложно, а накладную вы не подписывали, через какое-то время суд примет решение в вашу пользу.

Деловые линии отдел претензий телефон

Они ответили, что это наша вина, так как мы якобы отказались от упаковки. В накладной запись: деформация упаковки, отказ от упаковки, двойной скотч. Стол осмотрен перед покупкой, без повреждений. Оплатили и улетели домой.

Подскажите, как быть? Теперь никак. По Закону подписывая Акт (Накладную) вы автоматически получаете все риски по порче и утрате груза. Так что в будущем ничего не подписывайте без проверки содержимого упаковок, снимайте всё на видео , позовите пару друзей, не родственников, лучше трёх посторонних совершеннолетних граждан и при них вскрывайте всё что вам доставлено при представителе компании (водителе, экспедиторе) и только после этого подписывайте Акт.

Как составить претензию к транспортной компании деловые линии

  • pdf Соглашение об использовании электронных документов 638кб

Документы в других форматах ↓ Реквизиты компании

  • pdf Реквизиты ООО «Деловые Линии» 216кб
  • pdf Реквизиты ООО «ДЛ-Логистические решения» 352кб
  • pdf Реквизиты ООО «ДЛ-Транс» 298кб

Документы в других форматах ↓ Перечни грузов

  • pdf Грузы, не принимаемые к перевозке ООО «Деловые Линии» 225кб
  • pdf Грузы, не принимаемые к перевозке ООО «ДЛ-Транс» 184кб
  • pdf Грузы, подлежащие обязательной упаковке 175кб
  • pdf Опасные грузы, принимаемые к перевозке 269кб
  • pdf Требования к упаковке автозапчастей 126кб
  • pdf Требования к упаковке мебели и межкомнатных дверей 128кб

Документы в других форматах ↓ Представителям прессы

  • pdf Политика качества 1мб
  • pdf Презентация «О компании».

Как написать претензию в деловые линии о срыве срока поставки

Деловые линии подать претензию Олеся (Россия, Санкт -ПЕТЕРБУРГ): уже второй раз вскрывают груз и подсовывают для веща грязное шмотье. у них бомжи чтоли работают, у которых одежды нет. притензионный отдел только глазки округляет. таких работников как у вас сажать надо. а директорам надо смотреть,что в компании происходит. одни ВоРЫ РАБОТАЮТ. читать подробнее… 07.10.2015 подана от Вадим Иванович (Россия, Москва): Приехал представитель ор предприятия за грузом,с доверенностью от предприятия-отказались выдать груз.Потребовали выписку из устава предприятия за подписью директора…А также издать приказ-какой неизвестно…читать подробнее…24.09.2015 подана от николай ( РФ, С-Питербург): Груз-фары автомобиля, одна разбита , ответа никакого,вынужден обратится в прокуратуру г Москва. читать подробнее… 22.09.2015 подана от Олег (Россия, Москва): Москва Юг 2 ,адрес ул.

Образец претензии в деловые линии о перерасчете

Содержание статьи:

  • Что делать в первую очередь?
  • Если Вы получатель
  • Если Вы отправитель
  • Как нужно составлять претензию?
  • Образец претензии
  • Подача претензии на сайте Деловых линий

Что делать в первую очередь? Сталкиваясь с некачественным указанием услуг со стороны Деловых линий, необходимо знать некоторые моменты. Дело в том, что сотрудники этой компании могут всячески мешать Вам собрать доказательства их вины. Для этой организации также очень характерны отказы в составлении актов или иных бумаг и даже прямые отказы в исполнении их же собственных должностных обязанностей.
Для того чтобы добиться справедливости и вернуть понесенные убытки, Вам потребуется не только упорство, но и выдержка и терпение. Как показывает практика, решать возникающие конфликты с Деловыми линиями – крайне сложная задача.

Как заполнить претензию деловые линии

Деловые линии — претензионный отдел Они пешком отправляют курьера?При заказе обещали 3 дня.Груз ткань для стульев заказчика.Сроки проходят.Деловые линии название не подходит.Деловые к ним не относится.Был случай.Столешницу для кухни, в их жёсткой упаковке, пробитую гвоздями привезли. , никогда больше и знакомым тоже не посоветую Добрый вечер! Хочу сообщить о том, что решил воспользоваться услугами компании ООО «Деловые Линии» в городе Белгород и столкнулся с полным не профессионализмом в первую очередь начальника автоколонны Махнева Олега, извините, отчества не помню. Своим поведением он крайне удивил меня грубостью общения с заказчиками, а так же рабочими и водителями в своем подчинении. Убедительная просьба рассмотреть мой коментарий и соответствие гражданина Махнева с занимаемой должностью.

Смотрите видео: Пишем заявление с помощью Word (none 2019).