Вопросы к Юристу

Возврат обоем в максидоме сроки

Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию). § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу. Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек. Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону. Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин? Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

Вход в личный кабинет

  • Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?
  • Возврат строительных материалов
  • Возврат неиспользованных стройматериалов за пределами срока продавцу
  • Вопрос #293Можно ли вернуть неиспользованные стройматериалы в магазин?
  • Вопрос #293
    • Суть вопроса:
  • Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных — порядок действий
  • Можно ли в максидоме вернуть неиспользованные строительные материалы
  • Можно ли в максидоме вернуть неиспользованные строительные материалы
  • Возврат товара и Максидом
  • Возврат товара в максидоме спб

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Максидом правила возврата товара

Они представлены такими торговыми наименованиями как краски, лаки, эмали, грунтовки, скотчи, ленты, клеи всевозможного назначения и видов, плинтуса, плитки и розетки.
Максидом правила возврата товара Купила вчера в Максидоме Итальянскую простынь-грелку за 1390 руб.

Проверили — грелка нагрелась очень слабо, около 37 градусов (как t человека).

Если грелку просто потрогать, то нагревания вообще не заметно, если свернуть и просунуть руку, но тогда ощущается тепло.

Но продавец сказала, что грелка нагреется через 20 минут. Книжка к грелке не от нее, а от грелки для ног. И продавцы сказали, что это во всех коробках грелок.

Как вернуть товар в максидоме

При достижении сторонами соглашения об этом, продавец обязан незамедлительно (ранее срок не был установлен) известить потребителя о поступлении аналогичного товара. Представляется, что в этом случае право на обмен сохраняется в течение 14 дней с момента получения сообщения потребителем.Течение установленного для обмена срока прерывается обращением потребителя в торговое предприятие.

Поэтому в случае отсутствия товара в продаже факт обращения потребителя должен быть письменно зафиксирован.

После обмена товара течение срока для нового обмена доброкачественного товара начинается заново со дня обмена, поскольку Закон не ограничивает количество таких обменов.Если продавец не сообщит потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу в установленный срок, он вправе предъявить в суде иск о понуждении продавца обменять товар и взыскании причиненных убытков.

Возврат стройматериалов продавцу

Возврат товара и Максидом Пошла в Максидом, но потеряла чек, приняли без чека.

Сдала люстру и написала заяву «Причина подачи заявления: Товар не подошел по конструкции крепления».
1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Вход в личный кабинет Карта постоянного Покупателя позволяет получать накопительные скидки в сети гипермаркетов «Максидом».

В Санкт-Петербурге действие карты распространяется также на покупки в кафе «Витамин».

Номер Карты постоянного покупателя — уникален. Он указан на обратной стороне Карты под штрих-кодом, после букв DK.

Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?

Если ни то, ни другое к конкретной ситуации не относится, можно перейти к следующему шагу.

    Обратитесь в магазин и сообщите о своем желании совершить возврат стройматериалов.

В большинстве случаев проблем не возникает, и вернуть строительные материалы удается на месте, в присутствии менеджера или администратора. Вам отказали в возврате? В таком случае следует составить официальную претензию в письменной форме и направить её руководителю магазина строительных материалов.

Начинается претензионный этап решения конфликта. Адресант обязан ответить на поступившую претензию в течение десяти дней.

Если ответа не последует, покупатель вправе подать иск в судебные органы.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Обмен может быть произведен на аналогичный товар и только у одного лица — продавца, у которого он приобретен.Основания для обмена установлены весьма широкие: товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Данный перечень оснований является исчерпывающим. Однако его обширность делает практически нереальной возможность отказа в обмене в связи с отсутствием основания для этого.Однако отказ в обмене может последовать, если отсутствуют предусмотренные Законом условия обмена: товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и потребительские свойства, а также пломбы, фабричные ярлыки, товарный или кассовый чек. Законом N 171-ФЗ в абз. третий п. 1 ст.

Как сделать возврат лишних обоев в максидом

Всё зависит от функций вещи, которая была приобретена. Например, дефекты продуктов должны быть замечены в промежуток времени, зависящий от их сроков годности.

Вещь же, приобретённая для подарка, может раскрыть свои дефекты и позднее, если долгое время лежала в шкафу в ожидании праздника. Если на предмет есть гарантия, то возврат этой вещи из-за дефектов возможен только в гарантийный срок.

Инфо Проблемы с вещью должны быть вызваны неправильной транспортировкой, неверным хранением либо ошибкой производства.

Если дефекты возникли по вине покупателя, они не могут быть основанием для возврата.

Читайте как сделать возврат товара в гипермаркет ОБИ.

А тут как сделать возврат товара в Ашан.

Максидом нижний новгород можно ли сдать обои обратно в магазин

если платил по карте — то выписка из банка своего будет доказательством.

При этом, покупатель должен помнить, что требовать возврата денег за качественный товар, он не вправе, он может обратиться только с просьбой об обмене качественного товара. Продавец должен предложить покупателю подходящий аналог, и только в том случае, если аналога в магазине не будет, продавец может предложить покупателю забрать деньги за изделие.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

Поврежденная упаковка — вариант не самый удачный, ну а если отсутствует этикетка, на которой указаны данные о рулоне: его артикул, дата изготовления, партия, качество, производитель, то случается, что магазины и вовсе отказывают в возврате, настаивая на том, что это не их товар.

С документом удостоверяющим личность, тоже все понятно, поскольку продавцы не могут отдать деньги постороннему человеку, необходимо его как-то идентифицировать и заполнить возвратные документы с учетом его персональных данных.

С чеком же выходит совсем интересная история.

Если в нем пробиты обои все вместе, общим количеством, то и возвращать вы теоретически должны все. Если у вас отсутствует один рулон или, наоборот, остался один, и вы его хотите вернуть, магазин вправе вам отказать. Однако в поголовном большинстве случаев они этого делать не будут, заботясь о своей репутации.

В течении какого срока можно сделать возврат строительного материала максидоме спб

Следуя их положениям, потребитель может обменять товар ненадлежащего качества на аналогичный, а также сдать его обратно и вернуть деньги в полном объеме. Осуществить обмен или возврат можно в случае, если товар не подошел покупателю по фасону, расцветке, габаритам и др.

Внимание В тексте постановления Правительства РФ №55 от 19.01.1998г.

При возврате нужно вернуть весь товар, а не часть покупки. Поэтому если вы купили 10 рулонов обоев, неправильно рассчитали метраж помещения, и после ремонта у вас осталось 2 лишних рулона, вернуть их обратно вы не сможете.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Возможно в момент приобретения обоев с вами был ваш знакомый или один из консультантов магазина может подтвердить, что вы действительно покупали обои у них.

Помимо этого, в течение 30 дней магазин сохраняет кассовую ленту или дубликаты чеков, которые выбивались при покупке товаров.

  1. Перед походом в магазин соберите обои и все чеки/квитанции, которые вам выдали при их покупке,
  2. В магазине нужно предоставить обои, чек и обозначить причину возврата,
  3. Вне зависимости от того, хотите ли вы вернуть обои и деньги за них или произвести возврат, придется заполнить специальное ,
  4. С собой лучше взять паспорт, а также пару чистых листов и ручку (если придется подавать претензию),

Образец заявления могут предоставить сотрудники магазина, или же его можно будет составить в свободной форме.

Если обои оказались бракованные, то порядок действий тот же, что и при возврате качественных обоев.

Условия обмена/возврата

Не нужно вскрывать остальные рулоны, пока Вы не сможете убедиться в том, что брак отсутствует.

Обращаем Ваше внимание! Реализуемый нами товар (в частности, текстильные обои) имеет особые свойства, поскольку изготавливается из натуральных материалов и может содержать незначительные вкрапления или прочие элементы, нарушающие монолитность полотна.

Указанная особенность не является браком или недостатком изделия, поскольку обусловлена производством изделия из тканого полотна, состоящего из природных, натуральных материалов (нитей).

Как сделать возврат товара в Максидом

Если дефекты возникли по вине покупателя, они не могут быть основанием для возврата. Читайте . А как сделать возврат товара в Ашан.

тонкости возврата товара в ДНС.

Вернуть можно далеко не весь товар. Роспотребнадзор установил свой список вещей, которые обмену и возврату не подлежат (если они не имеют дефектов).

В категорию «необменных» вещей попадают:

  • Средства личной гигиены.
  • Продукты питания.
  • Полиграфия.
  • Детские вещи.
  • Бельё, купальники, трикотажные изделия.

Кроме того, отказать в возврате ликвидного товара могут в случае, если его уже использовали по назначению, либо нарушили одно из основных условий.

Например, если у предмета была срезана бирка, то его уже нельзя будет вернуть из-за того, что не подошли форма или цвет, даже если им никто не пользовался.

Основания для возврата (обмена) товара в Максидоме

В Максидом можно вернуть вещи как надлежащего, так и ненадлежащего качества. В зависимости от этого будут разниться условия возврата (обмена).

В случае с ликвидными объектами вернуть в торговую точку можно только непродовольственный товар надлежащего качества. Любые продукты, даже если это консервация длительного хранения, и она не открывалась, её товарный вид совершенно не изменился и прочее, возврату и обмену не подлежат.

Также ликвидный товар можно обменять только в том случае, если с дня покупки ещё не прошло 14 дней (календарных, не рабочих), его упаковка, товарный вид, все бирки и лейблы сохранились.

Если покупателю необходимо вернуть дефектный товар, то необходимость сохранять свойства, описанный выше, отпадает. В то же время предъявить упаковку, даже повреждённую, нужно, ибо она подтверждает, что вещь куплена именно в этом магазине.

Претензий к сроку для возвращения неликвидного товара быть не может. Всё зависит от функций вещи, которая была приобретена. Например, дефекты продуктов должны быть замечены в промежуток времени, зависящий от их сроков годности. Вещь же, приобретённая для подарка, может раскрыть свои дефекты и позднее, если долгое время лежала в шкафу в ожидании праздника. Если на предмет есть гарантия, то возврат этой вещи из-за дефектов возможен только в гарантийный срок.

Проблемы с вещью должны быть вызваны неправильной транспортировкой, неверным хранением либо ошибкой производства. Если дефекты возникли по вине покупателя, они не могут быть основанием для возврата.

А тут как сделать возврат товара в Ашан.

По ссылке тонкости возврата товара в ДНС.

Когда товар вернуть не получится

Вернуть можно далеко не весь товар. Роспотребнадзор установил свой список вещей, которые обмену и возврату не подлежат (если они не имеют дефектов). В категорию «необменных» вещей попадают:

  1. Бельё, купальники, трикотажные изделия.
  2. Полиграфия.
  3. Детские вещи.
  4. Средства личной гигиены.
  5. Продукты питания.

Кроме того, отказать в возврате ликвидного товара могут в случае, если его уже использовали по назначению, либо нарушили одно из основных условий. Например, если у предмета была срезана бирка, то его уже нельзя будет вернуть из-за того, что не подошли форма или цвет, даже если им никто не пользовался.

Что делать при утере чека

Важным условием для возврата остаётся чек (товарный либо кассовый). По сути своей чек – это документ, который подтверждает договор купли-продажи, заключающийся между продавцом и покупателем в момент приобретения товара.

В то же время закон предусматривает возврат товара без такого документа, но тогда покупателю необходимо будет доказать, что покупка произошла именно в этом магазине.

Для этого можно использовать упаковку, свидетельские показания, выписки из банка, записи с внутренних видеокамер магазина.

Порядок составления претензии

Заявление на возврат (либо обмен) товара в Максидоме можно составить как заранее, так и в магазине на стойке администратора.

Лучше делать это при сотруднике, дабы сразу правильно заполнить контактные данные магазина. Кроме того, есть вариант, что решение проблемы найдётся и без составления официального обращения.

В правом верхнем углу покупатель должен написать сначала реквизиты магазина, после – свои.

В основном тексте потребитель указывает причины возврата товара (в случае с ликвидным – субъективные, в случае с неликвидным – объективные, то есть найденные дефекты). Здесь же нужно указать, когда была совершена покупка, если запомнились имена кассира или продавца, который помогал в выборе товара, также пишется тут.

В последней части покупатель подчёркивает, чего именно хочет от магазина: возврата, обмена, ремонта либо частичного возврата средств.

Сроки рассмотрения и решения вопроса возврата

Срок рассмотрения заявления Максидома на возврат товара (ликвидного или неликвидного) – 7 дней. Это время даётся магазину на то, чтобы провести собственные экспертизы и внутренние расследования и, в случае вынесения решения в пользу покупателей, найти средства для возмещения ущерба, либо заменить товар на аналогичный.

Если решается вопрос с возвращением неликвидных продуктов питания, чаще всего проблема решается на месте, при покупателе, иногда даже без написания официального заявления, а после беседы с менеджером магазина или администратором зала.

Куда обращаться в случае отказа магазина

Если Максидом отреагировал на жалобу негативно, гражданин может обратиться в вышестоящие инстанции в тот же день. Первым делом обратиться стоит в Роспотребнадзор, или в общество защиты прав потребителей.

В случае с Роспотребнадзором магазин-нарушитель ждёт проверка и ряд административных санкций.

Если же гражданин решил обратиться в общество по защите прав потребителей, то представители этой организации могут оказать посильную юридическую помочь в ходе ведения дела (в досудебном либо судебном порядке), а также оказать влияние на магазин путём общественного давления.

Заключение

Следуя простым правилам, описанным выше, любой гражданин сможет защитить свои права, связанные с покупкой товаров в Максидоме. В отношениях купли-продажи главное – не перешагивать за грань своих прав, пытаясь нажиться на магазине.

Если покупатель ведёт себя законопослушно и вежливо, торговая сеть вряд ли станет с ним спорить. В таких случаях репутация намного важнее, чем те деньги, которые могли быть получены с потребителя.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Максидом возврат товара условия

5. Сохранить номер отправления, чтобы можно было отследить перемещение посылки. Только в том магазине, где была совершена покупка.

Не забудьте, пожалуйста, кассовый чек и паспорт. При оплате банковской картой денежных средств осуществляется на ту же банковскую карту, с которой был оплачен. Если Вы не удовлетворены покупкой, просто верните в срок не позднее 30 дней, не считая дня его покупки 1 .

Мы вернем Вам денежные средства в срок не позднее 3 дней со дня (как правило — в день обращения) 2 . Если купленный у нас не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации Вы можете обменять на аналогичный в течение 30 дней, не считая дня его покупки 5 . Если аналогичный отсутствует в продаже на день обращения, мы вернем Вам денежные средства в срок не позднее 3 дней со дня возврата (как правило — в день обращения) 2 .

Защита прав потребителей

Сеть магазинов «Леруа Мерлен» пользуется большой популярностью по всей территории России.

Такие магазины есть в большинстве крупных городов страны, а купить в них можно практически все, что угодно. Магазины «Леруа Мерлен» предлагают покупателям широкий ассортимент товаров для дома и строительства, начиная от душевых кабин, строительных материалов и инструментов, заканчивая качественной бытовой техникой и средствами бытовой химии.

Как проверить товар в магазине, чтобы избежать покупки бракованного товара? Советы здесь. Сеть магазинов предлагает покупателям очень доступные цены на широкий ассортимент товаров, что делает его очень популярным.

Спрос на продукцию «Леруа Мерлен» является причиной высокого товарооборота в магазинах данной сети. Дальше рассмотрим подробнее, как происходит возврат товара в магазинах сети «Леруа Мерлен», а также проанализируем ситуации, когда может возникнуть необходимость возврата.

Возврат товара в максидоме спб

04/01/09 купил ЖК телевизор в Максидоме, дома обнаружил недостаток, которые не является существенным, в сервисе по телефону подтвердили, что дефект известный и ремонтируемый.

Основатели предпочли не изобретать велосипед и позаимствовали у западных профессионалов рынка — таких как BQ, OBI, Marktkauf и т. С 2010 года «Максидом» занимает почетное место в ТОП-5 самых крупных сетей DIY в стране.

Сеть строительных гипермаркетов Максидом в Санкт-Петербурге насчитывает 7 магазинов.

Максидом возврат товара время

Старший бухгалтер «ЮникомМакс» Маргарита Ситникова подсказывает, как провести возврат в налоговом и бухгалтерском учете.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Он указан на обратной стороне Карты под штрих-кодом, после букв DK.

Карта постоянного покупателя оформляется при единовременной покупке товара на сумму 2000 рублей и более в любом из наших гипермаркетов.

477 ГК РФ и ст. 19 Закона о защите прав потребителей.

Смотрите видео: Скидки В Леруа Мерлен (none 2020).