Вопросы к Юристу

Не могу выдворить без документов

Если у вас есть данные о недобросовестном мигранте, следует обратиться в ФМС или прокуратуру. Тогда этому назначат меру пресечения, согласно законодательству. Сейчас миграционная служба работает на высоком уровне, и они находят нелегалов, даже если те скрываются.

Для депортации существует несколько причин: Срок. По истечению положенного срока, иностранец обязан покинуть страну в трехдневный срок, иначе это чревато депортацией. Аннуляция документов. Если по каким-либо причинам, документы на проживание иностранного гражданина на территории РФ были аннулированы, тогда ему необходимо покинуть страну не позже, чем через 15 дней.

Лица без гражданства в России.

Бессрочное заключение или депортация в никуда

Эмиль, как и другие лица без гражданства, не может жениться на своей девушке, не может купить квартиру или оформить временную регистрацию, не может получить водительские права, не может купить автомобиль.

Возьмут отпечатки пальцев, зададут пару вопросов, иногда могут сфотографировать. Потом обычно отпускают», – говорит Эмиль. Впрочем, он старается не выезжать за пределы своего района, где знает в лицо всех полицейских.

Вон из страны: депортация, выдворение, запрет на въезд

Например, нежелательным могут признать пребывание лица, если у него есть ВИЧ-инфекция — государство считает, что такие люди угрожают здоровью населения. Исключение делают для тех, у кого в России живут члены семьи.

Тем, чьё пребывание признали нежелательным, автоматически запрещают въезд.

Орган, который принял решение о запрете въезда, должен уведомить об этом гражданина в течение трех дней по месту нахождения в России.

Если он в момент вынесения решения находится за границей, информировать не будут, о запрете он узнает только на границе. О нежелательности пребывания должны уведомить немедленно. После принятия решения о запрете въезда или о нежелательности пребывания иностранец должен покинуть Россию, иначе его депортируют.

Въезд закрывают иностранцам с неснятой или непогашенной судимостью за умышленное преступление — это почти все составы по Уголовному Кодексу РФ, кроме неосторожного деяния.

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина: отмена, обжалование в суде, необходимые документы.

Разумеется, что если есть наказание, то есть и контроль за его исполнением. В РФ этой сферой ведают ФМС и ФСБ (Погранслужба РФ), в последнее время здесь также стали наводить порядок и делать проверки.

В случае если человек «задержался» в РФ – это будет рассматриваться как неисполнение решения суда, за что последует новый штраф и выдворение уже в принудительном порядке (с тем самым 10-летним запретом), а если снова въехал в запрещенный 5-летний период – здесь уже налицо преступление (ст. 322 УК РФ, до 4-х лет лишения свободы).

КС решит, можно ли выдворить из РФ лицо без гражданства, если его некуда депортировать

Защитник Ольга Цейтлина, в свою очередь, обратила внимание на то, что таких как Мсхиладзе очень много.

Адвокат рассказала про ужасные условия содержания в таких центрах.

«Они предназначены для временного содержания, там нет места даже для того, чтобы гулять»

, – заметила Цейтлина. Полпред Госдумы в КС Татьяна Касаева отметила, что сокращение срока пребывания в таких центрах лиц, котором назначено административное выдворение, но которых невозможно выдворить, находится в сфере интересов выдворяемого лица.

Однако, по словам Касаевой, помимо прав, у них имеются и обязанности по соблюдению законодательства страны, в которой они пребывают.

«Если приоритет будет отдан правам выдворяемых лиц, такой подход будет нарушать паритет интересов этих лиц и российского общества и государства»

Депортация иностранных граждан из России

Основывается депортация лиц без гражданства на «нежелательности нахождения» в России.Если установить принимающую сторону невозможно, то депортация лица без гражданства трансформируется в бессрочное заключение.Решение относительно принудительной высылки лица без гражданства за пределы России далеко не всегда является законным. Если человек четко знает, что он подвергается преследованию со стороны властей незаконно, он может обжаловать решение о депортации.

Депортация и выдворение иностранных граждан за пределы РФ: понятие, порядок, как избежать

Если добровольного исполнения решения не происходит, мигранта помещают в специализированный центр и его депортация происходит уже в принудительном порядке после судебного решения. Но это крайняя мера и к ней прибегают только, если иностранец никак не реагирует на предписание выехать из РФ.

Сама по себе депортация не влечет за собой серьезных юридических последствий. Исключением может стать категорический отказ мигранта покинуть пределы страны.

Тогда его отправка происходит после судебного решения уже в принудительном порядке, когда сотрудники ФМС под конвоем сопровождают иностранца до транспортного средства заграничного следования.

Выдворяем, но не можем выдворить

Подозреваемого в связях с экстремистами журналиста никак не могут выдворить из России.

Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Суд признал его виновным в совершении правонарушения по части 2 статьи 18.10 КоАП «

Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», — сказала она, добавив, что суд постановил за это нарушение выдворить Нурматова из России, но «исполнение административного наказания приостановлено в связи с правилом 39 Регламента Европейского суда по правам человека».Журналист из Узбекистана ранее пытался через суд оспорить отказ МВД предоставить ему временное убежище в России и последовавшее за этим решение выдворить его из страны, но получил отказ. Решение еще может быть оспорено в Мосгорсуде.Со своей стороны, пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова ранее заявила, что Али Феруз в издании «не был никогда трудоустроен, это, в общем-то, широко известно».

По словам Прусенковой, «он не получал у нас зарплату и не был трудоустроен именно потому, что у него не было никаких документов.

Мы не можем это сделать по закону. Он с нами сотрудничал, но он никогда не был никак оформлен».По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, Нурматов нелегально находится в России с 2011 года, а с 2012 — без документов, удостоверяющих личность.

Также, по словам источника, Нурматов в 2008 году фигурировал в показаниях осужденного за вербовку в радикальную исламистскую организацию «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещена в РФ).В «Новой газете» отказывались верить, что Нурматов — радикальный исламист.

По данным издания, Нурматов был задержан в РФ по требованию узбекских властей, а из Узбекистана он уехал

«несколько лет назад из-за того, что местные спецслужбы попытались его завербовать»

.Редакция «Новой газеты» ранее обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой не выдворять из страны Нурматова, отметив, что родственники журналиста живут в России, он учился в РФ и прекрасно владеет русским языком. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль обращал внимание миграционных властей на ситуацию с выдворением Нурматова, но, по его словам,

«ситуация непростая, есть нарушения, на которые сложно закрыть глаза»

. Ссылки по теме: тэги:

Как выдворить из рф лицо без гражданства

Депортация не считается наказанием за преступление, это, скорее, государственный метод воздействия на человека.

Чтобы депортировать иностранца достаточно выполнения только одного условия: отсутствуют легальные основания для проживания в России.

С выдворением ситуация обстоит несколько иначе. Выдворение — это как раз вид наказания на нарушение российских законов, при этом не всегда проступки касаются только миграционного права. Такая процедура применяется, если, к примеру, иностранец пересек границу по поддельным документам, нарушил таможенные правила или совершил в России преступление, за которое полагается административное наказание.

Смотрите видео: Как проверить есть ли запрет на въезд в РФ (none 2019).