Вопросы к Юристу

Регистрация брака с гражданином снг в орле цена

Для регистрации брака будущим молодоженам потребуются следующие документы:

  • заявление на регистрацию брака,
  • паспорта жениха и невесты,
  • чек оплаты госпошлины,
  • свидетельство о расторжении предыдущего брака,
  • свидетельство о смерти предыдущего супруга или супруги (предоставляется вдовой или вдовцом),
  • нотариально заверенная копия решения суда о признании предыдущего брака недействительным (если таковое было вынесено).

Госпошлина

При непосредственном обращении в ЗАГС регистратор выдает бланк заявления и квитанцию для оплаты госпошлины. Взнос производится однократно или женихом, или невестой. Оплата возможна через терминал в самом отделении органа регистрации или в ближайшем банке.

Горожане могут подать документы на регистрацию брака в органы ЗАГС, МФЦ или направить их электронные версии через портал Госуслуг.

Подача заявления через портал Госуслуг

Направить заявление на регистрацию брака в выбранное отделение ЗАГСа можно через портал Госуслуг. Оно заполняется отдельно женихом и невестой в личных кабинетах.

При электронной подаче заявления возможна оплата госпошлины со скидкой 30%. В этом случае ее стоимость составит 245 рублей.

Регистрация брака и выдача свидетельства о его заключении производится через 1 месяц после подачи заявления. По уважительной причине этот срок может быть уменьшен или увеличен не более чем на 1 месяц.

В особых случаях (беременность, рождение ребенка, предсмертное состояние и т.д.) заключение брака может быть произведено в день подачи заявления.

Особые случаи

Несовершеннолетним гражданам для вступления в брак необходимо предоставить разрешение от органов местного самоуправления.

В случае, когда составление совместного заявления невозможно, жених и невеста вправе подписать отдельные заявления и заверить их у нотариуса.

Аналогичное право есть у граждан, которые находится под стражей или отбывают тюремный срок. Тогда заверить заявление может начальник места содержания или исправительной колонии.

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

Первая консультация БЕСПЛАТНО. Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Оформление брака с иностранцем в Москве

Бутырская, 17. Телефон 8(495)685-19-60. В этих обстоятельствах вам, скорее всего, не обойтись без участия иностранного посольства и запросов официальных документов оттуда.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы на вашей церемонии присутствовал переводчик, если будущий супруг или супруга не владеют русским языком. И ни в коем случае не идите на компромиссы, если хотите чтобы ваш брак имел юридическую силу. Обращение в московский Дворец бракосочетания ускорит процедуру вступления в брак с иностранцем.

Впоследствии свидетельство будет иметь законную силу в пределах РФ, а после проставления штампа апостиля и регистрации через консульство и на территории остальных государств.

Брак с иностранцем в России — необходимые документы

Вступая в брак на территории РФ, молодожены заключают его по нашему законодательству.

Это касается как обязательной помолвки (если этот нюанс закреплен законодательно), так и благословения на брак от родителей (если требуется).Перед подачей заявления можно обратиться в консульство страны, подданным которой является будущий супруг. Вас полностью проконсультируют по всем вопросам и выдадут подробную инструкцию по заключению брака.

Как зарегистрировать брак с иностранцем в России?

В том же случае, если у человека вообще нет гражданства, либо есть гражданство непризнанной Россией страны, но он легально проживает у нас, к нему тоже будет применяться только российское законодательство. Но если апатрид (то есть лицо, не имеющее гражданства) постоянно проживает за рубежом, а в России находится временно, то в этом случае снова придется руководствоваться нормами той страны, где находится его постоянное место жительства.

Регистрация брака в Орле

Однако при наличии уважительных причин допускается вступление в брак лиц, не достигших брачного возраста. В виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено вступление в брак до достижения возраста 16 лет.

Разрешение на вступление в брак лицам, достигшим 16 лет, при наличии уважительных причин, предоставляется органами местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак. Что нужно делать?

  1. Получите свидетельство о государственной регистрации брака
  2. Оплатите госпошлину
  3. Выберите орган ЗАГС и подайте заявление
  4. Получите разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста

После вступления в брак и смене фамилии, необходимо заменить следующие документы:

  1. и СТС
  2. Заменить банковскую карту

Мечта выездная регистрация

ЗАГС Орловского района Ещё Вам могут потребоваться

Ведущие и тамада

Стоимость торжественной регистрации брака

То ли дело обрядовая служба, которая является коммунальным или частным предприятием и организовывает как торжественные регистрации, так и детские праздники.

Обряд в европейском стиле длится 40-50 минут, предусматривается живое музыкальное сопровождение. Во многих ЗАГСах по сценарию отец заводит невесту в зал под руку и передает жениху, а гости наблюдают за церемонией, сидя на удобных скамьях.

Как правильно зарегистрировать брак с иностранцем в России

Если по законам страны мужчины, вступающего в брак с гражданкой Российской Федерации, разрешено многоженство, и гражданка России – не первая жена, то такой брачный союз не считается легитимным в Российской Федерации. Вместе с заявлением о бракосочетании, иностранному гражданину следует подать в ЗАГС документы, необходимые для заключения брака.

Если иностранный гражданин уже состоял ранее в браке, ему нужно будет предъявить свидетельство о расторжении того брака.

Брак между россиянином и иностранцем: особенности и необходимые документы

Единственная разница состоит в перечне документов, которые должен предоставить иностранный участник.

Более подробно о том, какие бумаги могут понадобиться, далее. Ниже будет приведен общий список документов, которые нужны для регистрации брака, который включает в себя как стандартные бумаги, так и те, что нужны только для иностранцев: Оно имеет стандартную форму, одинаковую для всех, и заполняется в ЗАГСЕ. Стоит отметить, что при этом должны присутствовать оба будущих супруга.

Если кто-то из них не может принести заявление лично, его можно заверить у нотариуса и направить отдельно.

Либо другие удостоверения личности. Что касается иностранного гражданина, то он должен предоставить также русский перевод своего удостоверяющего документа, заверенный уполномоченным органом.

Необходимые условия для заключения брака и их соблюдение

Регистрации брака между жителями одной страны производится по четко установленной процедуре. Сначала люди подают документы, заполняют бланки и оплачивают госпошлину, а через месяц их официально расписывают. При этом бракосочетание может проходить по торжественному обряду или без него. Решение о выборе характера свадьбы будущие молодожены выбирают сами.

Заключение брака с иностранцем в России проходит по схожей процедуре за исключением некоторых нюансов, которые могут быть достаточно существенны. В нашей стране регистрация браков производится согласно Семейному кодексу на основании норм действующего законодательства. Поэтому для узаконивания отношений с иностранными гражданами необходимо представить специальный документ о том, что обряд будет проходить в соответствии с теми законами и традициями, которые приняты в его родном государстве. Кроме того, необходимо соблюдение следующих правил:

  • будущие супруги обязаны быть совершеннолетними,
  • представить заявление о желании иностранца вступить в законный брак, которое пишется им собственноручно (необходимо в том случае, если иностранец находится в пути и не может лично присутствовать при подаче документов на регистрацию),

образец заявления на регистрацию брака с иностранцем

Выполнение этих требований дает возможность заключить брак с иностранцем в России на официальном уровне. При этом перечень необходимых документов может изменяться в зависимости от порядков, законов, традиций и вероисповедания родного государства иностранного супруга. Образец заполнения заявления о заключении брака можно скачать здесь.

Перечень обязательных документов для регистрации брака и их оформление

На сегодняшний день браки между русскими и подданными других стран никого не удивляют. При этом для их легализации приходится пройти довольно длинный путь, состоящий из множества бюрократических условностей и нюансов. Одной из них служат документы для брака с иностранцем, которые необходимо представить в орган регистрации актов гражданского состояния. Выглядят они следующим образом:

    паспорт иностранного гражданина и его ксерокопия,

паспорт иностранного гражданина

Отсутствие хотя бы одного из этих документов делает вступление в брак невозможным.

При этом все справки, свидетельства и другие бумаги должны содержать перевод на русский язык, который заверяется у нотариуса и помечается апостилем.

Граждане бывших союзных республик могут подавать документы без специальной отметки.

Основные причины отказа в проведении брачной церемонии и их характеристика

Собранный и оформленный пакет документов подается в ЗАГС как минимум за месяц до планируемой свадьбы. Однако лучше сдать его на два месяца раньше срока. Подобная предосторожность обусловлена тем, что в процессе рассмотрения документации могут возникнуть дополнительные вопросы, на выяснение которых необходимо время. Нередко при ее обработке ЗАГСы выдают отрицательный вердикт и не позволяют заключать браки с иностранцами. Причинами получения подобных решений могут быть разнообразны:

  • иностранный жених состоит в законном браке, который был зарегистрирован в его родной стране,
  • близкая или дальняя родственная связь между брачующимися,
  • официально подтвержденная недееспособность одного из брачующихся,
  • возраст одного из супругов не соответствует необходимым требованиям для заключения брака,
  • жених является родом из страны, в которой узаконено многоженство (если россиянка будет первой женой, то регистрация брака с иностранцем разрешена),
  • нарушение прав иностранного жениха в рамках регистрации брачного союза.

Важно! Регистрация браков в пределах Российской Федерации производится согласно действующему законодательству. Однако иностранный жених не подчиняется ему, поскольку является гражданином иного государства, в котором действуют свои законодательные нормы и требования. При этом соблюдение его законных прав является обязательным условием для регистрации брака.

Регистрация брака с гражданином чужой страны возможна лишь при соблюдении всех традиций и национальных особенностей, которые присущи его менталитету. Для согласования всех вопросов и уточнения нюансов, перед подачей документов в регистрирующий орган, нужно обратиться в посольство того государства, из которого родом будущий муж. Его представители с удовольствием разъяснят все особенности проведения обряда и составят детальную инструкцию по его совершению.

Где зарегистрировать брак: разделение иностранцев на категории и обращение в ЗАГС

Зарегистрировать брак с иностранцем в России достаточно сложно. Речь идет не только о подготовке обширного пакета документов и согласования большого количества национальных вопросов. Огромную роль играет место регистрации брака, поскольку далеко не каждый ЗАГС имеет право брать на себя подобную ответственность. Кроме того, брак с иностранцем должен заключаться при непосредственном участии посольства той страны, представителем которой он является. Исходя из этого, лучшим решением служит проведение бракосочетания в Москве, поскольку именно в столице находится большая часть иностранных дипломатических представительств.

По отношению к лицам, имеющим иное гражданство, действуют определенные правила. В зависимости от Родины иностранца, он попадает в одну из двух категорий:

  • 1 категория — для граждан из бывших союзных республик, ныне входящих в состав СНГ,
  • 2 категория — для всех остальных иностранных граждан, в том числе жителей Прибалтики.

Лица, относящиеся к первой категории, имеют право оформить брак в любом ЗАГСе нашей страны. Для остальных граждан, которые входят во вторую подгруппу существует только один вариант — оформление в центральном дворце бракосочетания №4, расположенном на улице Бутырской. Все остальные учреждения не могут легализовать подобные браки, поскольку не имеют законных полномочий для проведения церемонии.

Еще одним вариантом проведения бракосочетание служит обращение в дипломатическое представительство родной страны жениха. При этом обряд проводится в полном соответствии с ее порядками и законами.

Кроме того, для легализации подобного брака в нашей стране необходимо получить разрешение на брак с иностранцем, которое выдается уполномоченными организациями после тщательной перепроверки всех документов.

Правовая основа семейной жизни: Семейный кодекс и заключение брачного договора

По окончании церемонии, брак считается зарегистрированным. С этого момента начинается совершенно новая жизнь, подразумевающая выполнение определенных обязанностей и наличие конкретных прав. В законодательстве Российской Федерации имеется четкое определение, как нельзя лучше характеризующее правовые рамки супругов.

Важно! Права и обязанности лиц, заключающих брак, регламентируются законодательной базой того государства, в пределах которого супруги планируют проживать.

В том случае, если страной для дальнейшего проживания выбрана РФ, то семейная пара подчиняется российскому законодательству. Причем подобные нормы актуальны по отношению ко всем жителям страны, даже имеющим иностранное гражданство и временно проживающим на ее территории.

Развод с иностранцем

Расторжение брака с иностранцем производится по стандартной процедуре, оговоренной в Семейном кодексе РФ. Согласно ему существует 2 типа раздела имущества, которое было нажито совместными усилиями. Выглядят они следующим образом:

  • договорной тип устанавливается при условии фактического наличия брачного договора, заключенного между супругами и заверенного нотариально (также в нем официально расписываются все правовые аспекты семейной жизни и обязанности каждого из супругов),
  • совместный тип регистрируется при отсутствии каких-либо дополнительных документов (в таком случае все нажитое имущество является общим).

При появлении ребенка в семье, он считается гражданином того государства, в котором он был рожден или исходя из договоренности между его родителями. В результате маленький человек может быть россиянином по матери, иностранцем по отцу или иметь двойное гражданство обеих супругов. При расторжении брака с иностранцем, согласно действующему законодательству РФ ребенок остается на попечении матери.

Оптимальным вариантом защиты своих прав и гарантией четкого регламентирования обязанностей служит заключение полноценного брачного контракта. Его оформление дает возможность заранее определиться с правами, оговорить все спорные моменты и решить сопутствующие вопросы, которые впоследствии могут спровоцировать прекращение брачных отношений. Особую важность он приобретает при фиктивности отношений, подразумевающих скорое расторжение брака.

Заключение брака с иностранцем за пределами РФ: требования, особенности и документы

Нередко возникают ситуации, когда браки с иностранцами заключаются за границей. В таком случае помимо действующего законодательства, должны учитываться и полностью выполняться права женщины. При этом для подтверждения отношений не нужно разрешение на брак с иностранцем, поскольку он находится в своей стране и является ее гражданином.

свадьба за границей

Для проведения свадебной церемонии необходимо подготовить определенный пакет документов, который может изменяться в зависимости от национальности будущего мужа. Чаще всего он состоит из следующих бумаг:

  • национальный паспорт гражданина Российской Федерации,
  • регистрации места жительства,
  • свидетельство о рождении нового образца,
  • решение суда или любой другой документ, подтверждающий аннуляцию предыдущего брака (если он имел место),
  • медицинский сертификат,
  • справка о несудимости.

Наличие подобных документов дает возможность иностранцам сочетаться браком с русскими девушками за пределами Российской Федерации. При этом для признания его действительности на территории нашей страны, законные права женщины должны соблюдаться неукоснительно. В противном случае подобные отношения будут считаться нелегитимными и не смогут иметь законную силу в пределах РФ.

Также предлагаем Вас ознакомиться как можно заключить брак в Дании.

Есть вопрос к юристу?

Алена, для регистрации брака вам понадобятся документы:

паспорт (иногда, достаточно предоставить только загранпаспорт),
справка, которая подтверждает отсутствие на данный момент брачных отношений (можно получить в ЗАГСе, однако возможны трудности с ее выдачей, поскольку формально в законодательстве России не существует такой формы) или справка о разводе,
свидетельство о регистрации факта рождения,
документ, подтверждающий гражданство. Данный документ раньше выдавался одновременно со свидетельством о регистрации факта рождения. В другом случае, данный документ свидетельство можно получить в Управлении Федеральной миграционной службы, паспортном столе или в Консульском отделе Посольства РФ,

виза (специальное приглашение со стороны жениха или невесты). Она регистрируется в органах ОВИР или по месту пребывания.

Уточнение клиента

А без этих справок заявление не принемают

26 Февраля 2017, 22:28

Для регистрации брака нужны паспорта жениха и невесты и справку будущего мужа с его места жительства об отсутствии зарегистрированного брака с иным лицом.

Для вступления в брак Вам потребуются следующие документы: заявление, копии паспортов, справка с иностранного государства об отсутствии брака

Без справки о том, что лицо не состоит в браке своего государства, в ЗАГСе откажут, поэтому в любом случае нужно получить, все остальное у Вас есть.

Смотрите видео: ТОП 5 СТРАН КУДА МОЖНО СВАЛИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ И ВИЗЫ (none 2019).