Вопросы к Юристу

Куда обращаться и какие документы нужны, чтобы снять депортацию с моего мужа?

Если добровольного исполнения решения не происходит, мигранта помещают в специализированный центр и его депортация происходит уже в принудительном порядке после судебного решения. Но это крайняя мера и к ней прибегают только, если иностранец никак не реагирует на предписание выехать из РФ. Сама по себе депортация не влечет за собой серьезных юридических последствий. Исключением может стать категорический отказ мигранта покинуть пределы страны.

Тогда его отправка происходит после судебного решения уже в принудительном порядке, когда сотрудники ФМС под конвоем сопровождают иностранца до транспортного средства заграничного следования. Если же мигрант добровольно покидает Россию, то в дальнейшем он может вернуться, подготовив визу, соответствующую его целям визита.

Еще проще, если визового режима как такого между странами нет.

Отмена депортации

Соответственно, отменяется и 5-летний запрет въезда в РФ. Помимо необоснованности применения есть также ряд правовых моментов, наличие которых позволяет отменить депортацию и ее неблагоприятные последствия. Процедура отмены депортации – судебная, регулируется нормами КАС РФ, представлять интересы иностранца, на основании доверенности, вправе только юрист, с высшим юридическим образованием (ст.

55 КАС РФ). По завершении процедуры отмены депортации для граждан Узбекистана, Киргизии и Молдовы необходимо провести процедуру инициирования внесения изменений в информационные системы ФМС и ФСБ.

При работе с отменой депортации важно учитывать сроки, а также изначально правильно организовать действия, поскольку ошибки в процедуре неизбежно приводят к отказным решениям и проблемам с въездом в РФ.

Каждым делом должен заниматься специалист – профессионал в данном направлении, эта истина себя уже веками подтвердила.

Каковы шансы на отмену депортации в судебном порядке?

Возможна ли отмена депортации Принудительное выдворение за пределы страны не всегда является законным и в некоторых случаях считается возможным принятие решения об отмене депортации возможно. На сегодняшний день сформирован целый перечень оснований, апеллируя которыми можно остаться на территории нашей страны.

К таковым относятся: проживание на территории страны ближайших родственников, являющихся гражданами этого государства, наличие гражданства у детей или супруга/супруги, наличие действующего патента, разрешение на работу, вида на жительство на момент выдворения, при наличии необходимости прохождения специализированного медицинского лечения на территории страны или в случае, когда иностранный гражданин уже начал его проходить, прохождение очного обучения в государственном вузе страны.

О депортации

19 Января 2014, 14:57 Ответ юриста был полезен?

Гостеева ЯнаЮрист, г.

Уважаемая Надя.Как турист он посещать РФ не сможет до отмены депортации или сокращения её срока. Вариант один — заключать брак в Турции и ходатайствовать об отмене депортации или сокращении срока.

Лучше первый вариант — отмена.С уважением!

19 Января 2014, 14:58 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате

Здравствуйте, Надежда!Согласно ст.5 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» 1.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Как снять депортацию?

Чтобы снять депорт, можно опровергать то, что эти правонарушения действительно совершались.

Рассмотрение дела о депортации иностранного гражданина в его отсутствие, не допускается, что является важной процессуальной гарантией. 5) С 2013 года иностранного гражданина можно депортировать, если он грубо нарушил правила поведения, установленные для зрителей, болельщиков на официальных соревнованиях.

Можно ли снять депортацию?

Я в конце прошлого года приехала с России в Узбекистан чтобы увидеться с родителями. недавно в 14. 04.2019 году хотел поехать к мужу в Москву когда я прилетела в аерапортга Домодедово и депортировали Р.Ф право нарушение по статье 114 Ф 3.

Я за етого не смогла попасть к мужу Мы молодожены должны жить в месте прошу вас помочь мне. Адилет Здраствуйте меня депортировали 5 лет можно ли выходить депорта остолас еще 2года Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Уведомлять меня о новых комментариях.

Подписаться на статьи Отказаться от рассылки

Ответы юристов (3)

У него был суд за подделку документов, но егоне депортировали, так как на иждивении у него находимся я и мои дети. Есть ли возможность у нас снять запрет на выезд (точнее обратно на въезд в РФ)? Какие документы нужны и куда нам нужно обращаться?

В Вашем вопросе противоречивая информация — так была депортация (или выдворение, или закрытие въезда) или нет, и где он сейчас находится!

Если заводилось уголовное дело по 327 ст. УК, без выдворения тут вряд ли обошлось.

Уточнение клиента

Он сейчас с нами дома в Москве. Никуда его не выдворяли. Суд присудил штраф в размере 5000 рублей, мы его сразу оплатили. Преступление предусмотренное ч.3 ст.327 УК РФ.

На руках у меня постановление о назначении судебного заседания без проведения предварительного слушания от 04. 02. 2014 г.

Мировой судья постановил:

назначить открытое судебное заседание в особом порядке по статье.

Меру пресечения обвиняемому - оставить без изменения в виде подписке не выезде и надлежащем поведении.

просто все всплыло именно при подаче документов на гражданство.

Спасибо за ответ!)

16 Марта 2017, 20:35

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте. Если я правильно Вас понимаю, что у вашего мужа сейчас запрет на въезд на территорию Российской Федерации. Если это так, то снимать его надо только через суд. Существуют определенная практика, при которой при наличии определенных обстоятельств, таких как у вас, именно наличие нетрудоспособного супруга, детей на территории Российской Федерации, является основанием для того, чтобы суд признал тот факт, что наказание в виде запрета на въезд является несоразмерным наказанием, в связи с тем, что у человека здесь семья, а по сути происходит вмешательство в частную жизнь, что недопустимо международными соглашениями. Нужно обязательно составлять заявление в суд.

Прекращение (погашение) депортации

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-919-865-42-208 (3532) 96-28-58 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. Действующим законодательством предусмотрены принудительные меры в отношении иностранных граждан, в случае нарушения последними, в том числе, правил пребывания на территории Российской Федерации. К таким мерам относятся: решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию на срок до трех лет и депортация.

Основания и процедура депортации лиц, не имеющих законных оснований для пребывания на территории Российской Федерации, предусмотрены следующими нормативно-правовыми актами: Федеральным законом от 19 февраля 1993 года № 4528-1 «О беженцах», Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Согласно статье 2 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

депортацией признается принудительная высылка иностранного гражданина из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации.

В соответствии пунктом 2 статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации либо передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, — в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Депортация из России: причины

Это не весь перечень, для более подробного ознакомления с причинами можно проконсультироваться с опытным юристом.

Кого депортировать нельзя Итак, выдворением с территории Российской Федерации занимается ФМС. Россия, депортация из которой рассматривается в данной статье, в некоторых случаях не может провести эту процедуру.

Может ли иностранный гражданин избежать депортации после освобождения из мест лишения свободы?

/problem/23361 Как написать письмо в Министерство юстиции об отмене распоряжения о депортации?

/problem/27065 также советую Вам обратиться за консультацией в правозащитную сеть «Миграция и право». Консультации бесплатно по проблемам миграции. Вот ссылка на сайт данной организации http://www.

Смотрите видео: Кто хочет стать россиянином: как получить паспорт РФ за 3 месяца (none 2020).