Вопросы к Юристу

По какому паспорту оформляется снилс для иностранных граждан

В данном случае ответственность за правильность оформления всех бумаг и собственно за процесс получения СНИЛС работодатель берет на себя. Иностранец может получить СНИЛС самостоятельно.

Для этого следует обратиться в подразделение Пенсионного Фонда по месту временной или постоянной регистрации. К такому способу обычно прибегают те, кто не имеет официального трудоустройства в Российской Федерации. На основании ФЗ № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, любое физическое лицо, которое находится на территории России, может стать участником системы государственного пенсионного страхования и получить СНИЛС, в том числе дети, безработные граждане РФ и иностранные граждане других государств, работающие на территории России по трудовому договору, проживающие в РФ или временно пребывающие в стране.

Как получить СНИЛС иностранному гражданину?

В ней нужно указать следующие данные застрахованного лица: фамилию, имя, отчество, половую принадлежность, дату рождения, место рождения (город, район, область, страна), тип гражданства, адрес постоянного места жительства, адрес постоянной регистрации, адрес фактического места жительства (строка заполняется, если адрес постоянного жительства и места фактического пребывания отличается), телефоны (домашний, рабочий), Паспортные данные (паспортные серия и номер, где и когда выдан), Дата заполнения и подпись застрахованного лица, После подачи документов в Пенсионный фонд готовый СНИЛС иностранному гражданину попадет «на руки» примерно через четыре недели. Срок изготовления СНИЛС в Пенсионном фонде для иностранных граждан – три недели. Что касается периода, когда российский работодатель должен подать документы на оформление СНИЛС для своего зарубежного подчиненного, то он равняется двум неделям с момента подписания трудового договора.

Что нужно для оформления и получения СНИЛС иностранному гражданину в 2019 году

Через интернет такой документ не оформляется. Также он не может быть выдан через посольство, консульство или визовый центр.Если иностранец заполняет анкету АДВ-1 не на русском, а на родном для себя языке, придётся создать её нотариально заверенную копию.

Альтернативой этому будет являться обращение за помощью к сотруднику отдела кадров.Многие знают, насколько сложной может быть процедура получения удостоверения личности. Особенно если речь идёт о паспорте, санитарной книжке или водительских правах.

Однако это не относится к страховому свидетельству. Ведь здесь какие-либо дополнительные документы для получения СНИЛС иностранному гражданину предоставлять не понадобится. Нужно лишь подать:

  1. заполненную анкету АДВ-1.
  2. заграничный паспорт,

Если разрешение на временное проживание в России у иностранца пока отсутствует, он может предъявить в ПФР какие-либо другие , например, копию трудового контракта или судебного решения.

Как получить СНИЛС иностранному гражданину

Если возникают какие-то проблемы, ПФР тут же сообщает об этом тому лицу, которое и подавало все документы, чтобы тот их исправил как можно скорее. В случае положительного ответа через три недели тот, кто подавал документы, получает зеленую карту. Если это работодатель, у него есть еще максимум одна неделя для того, чтобы передать ее своему подчиненному.

Кстати, сделать то же самое можно и через интернет, вот видео в подтверждение.

Где можно снилс получить гражданам снг

Это трудоустройство, туризм, учеба, возможность навестить своих родственников. В то же время для любого из них действующим законодательством установлена возможность участия в пенсионном страховании — независимо от того, где проживает такое лицо: в Москве или любом другом регионе России.

Если его подача происходила в одном из представительств пенсионного фонда, то получение происходит в нем же. В случае оформления документов работодателем на него в полной мере возлагается ответственность за получение.

Цена Существует широкий спектр государственных услуг, предоставляемых населению бесплатно. Оформление СНИЛС входит в их число.

Что нужно для оформления и получения СНИЛС иностранному гражданину?

Вносить данные разрешается как на русском, так же на иностранном языке.

  1. Информация о месте регистрации и фактическом проживании.
  2. ФИО и пол.
  3. Дата и место рождения.
  4. Основные данные из паспорта.
  5. Телефон, по которому возможно связаться.

В конце указывается дата заполнения, а также ставится подпись гражданина.Заполнять анкету нужно без исправлений, зачеркиваний и других форм корректировки.

Данные, указанные в анкете, должны полностью совпасть с реально существующими.Для получения иностранным гражданином пластиковой карточки пригодится следующая информация:

  1. Процедура изготовления не требует денежных вложений.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

К такому способу обычно прибегают те, кто не имеет трудоустройства в Российской Федерации.

Если СНИЛС необходим ребенку до 14 лет, оформить документ на него могут родители. Если иностранный гражданин, временно или постоянно живущий в нашей стране, рассчитывает на получение персонального страхового номера, он должен подготовить следующий список документов:

    1) Заявление-анкета застрахованного лица.
    2) Документ, удостоверяющий личность.

    На основании какого документа снилс иностранному гражданину

    Поэтому и оформление СНИЛС через интернет на данный момент невозможно.

    Вероятно, в далеком будущем у нас есть шанс перейти на электронную систему подачи заявлений. Но пока таких изменений не предвидится, а оформление СНИЛС возможно только в отделениях ПФ РФ.

    Особенности для иностранных граждан с РВП t» src=»http://lawyer-consult.ru/ads2.js» Многие иностранцы, приезжающие в Россию, всеми силами стремятся обрести РВП (разрешение на временное проживание). Этот желанный для многих мигрантов документ дает возможность официально проживать на территории РФ до получения вида на жительство. РВП дает иностранцам множество важных преимуществ, таких, как возможность трудоустройства, оказания медицинской помощи и т.д.

    Физическое лицо, проживая в России, имеет право оформить страховой номер и гарантировать себе пенсию.

    Может ли иностранный граждан получить СНИЛС, и как это сделать

    Если главное удостоверение личности не содержит информации на русском языке, нужно выполнить и нотариально заверить перевод.

    Анкету заполняют на русском языке печатными буквами.

    Заявитель указывает Ф.И.О, дату и место рождения, гражданство, адрес временной регистрации и телефон.

    В некоторых отделениях ПФ рукописной анкеты не требуют.

    Сотрудник фонда заполняет все разделы самостоятельно в компьютерной программе.

    В конце заявитель ставит личную подпись. Если обстоятельства складываются так, что работник расписаться в анкете не может (к примеру, находится в длительной командировке), свидетельство оформят и без подписи.

    При условии, что работодатель подтвердит указанную причину.

    Процедуру проходят только один раз. При смене работодателя оформлять свидетельство заново не требуется.

    Смотрите видео: Как получить ИНН и СНИЛС в России иностранцу (none 2020).