Вопросы к Юристу

Куда подать жалобу или заявление в управление образования

Москвы, выразившиеся в не предоставлении Иванову Ивану Ивановичу путевки в детский сад на сентябрь 2010 года.Статьей 43 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждый имеет право на образование, при этом общедоступность образования гарантируется государством. В соответствии с п. 3 ст. 9 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992г. №3266-1 (далее – Закон РФ «Об образовании») дошкольное образование является одним из видов общеобразовательных программ.Пунктом 3 ст. 18 этого же Закона предусмотрено, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.Виды государственных образовательных учреждений, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы в г.

Куда жаловаться на школу и директора?

Место направления жалобы нужно выбирать в соответствии с тяжестью нарушений. Если жалоба на учителя или на школу, можно для начала адресовать ее директору школы. Если же это не поможет или нарушение серьезное можно обратиться:

  1. Министерство образования,
  2. РОНО,
  3. О некачественном питании и антисанитарии – в Санэпидемстанцию.
  4. Окружное управление образования,
  5. Департамент образования,

Если же нарушения касаются не только учебного процесса, но и поборов в школе, посяганий на психическое и физическое здоровье детей, стоит писать заявление в:

Внимание В Москве создан специальный центр борьбы с незаконными поборами в школе Департамента образования, с ними вы можете связаться по телефону 366-81-94 (по будням, с 10.00 до 17.00) или сайт mosedu.ru.

Как составить жалобу на директора школы в департамент образования?

Поэтому индивидуальное обращение проигрывает коллективному. Правила составления такого заявления почти не отличаются от описанных выше. Обязательно должна присутствовать следующая информация:

  1. подписи заявителей, дата.
  2. ФИО и контакты всех заявителей,
  3. номер и адрес школы,
  4. реквизиты департамента,
  5. суть обращения,
  6. выдвигаемые требования,
  7. на кого составляется жалоба,

Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Как правильно составить жалобу на школу и отправить в Департамент образования

Она пишется в произвольной форме. Форма жалобы описана ниже.Если проблема затрагивает несколько родителей, подается коллективная жалоба.

В таком случае в шапке заявления перечисляются все лица, от имени которых пишется заявление, а в конце ставится подписи всех родителей.Заявление можно подать при личном приеме у специалиста департамента образования. Другой же способ — заказным письмом с уведомлением через отделение почты.

В настоящее время активно развивается метод подачи жалоб через интернет приемную. К сожалению, не во всех субъектах такой способ является доступным. В некоторых регионах жалобы принимают и по телефону.Рекомендуется, прежде чем написать в департамент, обратиться к директору школы.

Именно он координирует учебный процесс в школе и отвечает за его организацию. В должностной инструкции каждого руководителя учебного заведения указана обязанность следить за качеством работы вверенного ему заведения, обеспечивать учащихся учебниками, следить за качеством питания в столовой, обеспечивать безопасность на уроках.

Как составить жалобу на учителя в Департамент образования?

В этой части необходимо изложить суть претензии с перечислением конкретных фактов.

Также указывается образовательное учреждение, в котором произошло нарушение, данные должностного лица, превышающего полномочия, и обстоятельства дела.

При написании текста следует избегать оскорбительных словесных оборотов. Желательно сухо, без эмоций изложить события, которые спровоцировали обращение, и подробно перечислить обстоятельства, имеющие отношение к делу. Далее необходимо указать меры, которые необходимо предпринять.

К примеру, потребовать проведения проверки на соответствие занимаемой должности. Но заявитель должен привести веские аргументы в обоснование своей позиции, заключение.

Итогом обращения служит перечень материалов, которые прикрепляются к заявлению и выступают доказательством изложенных фактов.

Жалоба на преподавателя. Куда пожаловаться на учителя школы?

Однако родителя могут и даже должны защищать права своих детей при любых их нарушениях.

В качестве примеров, когда есть основания для того, чтобы пожаловаться на учителя, можно привести следующие: Педагог использует по отношению к ребенку физическую силу. Воспитательные меры, которые применяет учитель, негативно отражаются на ученике.

Это может быть, к примеру, публичное обсуждение поведения или убеждений ребенка, которое нанесло ему моральную травму. Учитель совсем не выполняет свои обязанности. С детей собираются деньги на цели, не согласованные с руководством школы.

Учитель превышает свои полномочия. Подвергается риску здоровье ребенка, к примеру, вследствие принуждения его к занятиям физкультурой, несмотря на врачебные противопоказания.

Жалоба на школу, директора, учителя

И особенности во взглядах, религиозных, политических убеждениях, разница в социальном статусе и материальном положении не является основанием для ограничения этого права.

Прежде, чем направить письмо, необходимо удостовериться в правомерности своих претензий и в реальности свершении факта нарушения.

Жалоба в департамент образования Москвы

График приема населения: Более детальная информация предоставлена на официальном сайте ДО по адресу: http://dogm.mos.ru/guidelines/documents/4314199/. Чтобы записаться на прием, следует заполнить специальный бланк: Заявления граждан принимаются с понедельника по субботу в приемной Департамента.

Обратите внимание! Неправильно составленное обращение может стать основанием для отказа в записи на прием.

С помощью ресурса «Обращения к руководителю департамента» по адресу: http://ask.

Как пожаловаться на школу в Департамент образования?

Если данное заявление содержит в себе серьезные правонарушения, то департамент образования не имеет право на это не отреагировать. Лицо, которое представляет интересы ребенка или целый коллектив также представители детей могут подать жалобу в депортамент образования.

Если объединить усилия нескольких представителей, то больше вероятности, что заявление не останется без внимания.

В данной ситуации орган, уполномоченный решить проблему, понимает, что если родители объединились, то они вряд ли отступят. Коллективная жалоба на школу более эффективная. Так что, если с ребенком произошла какая – то неприятная ситуация или в школе имеются нарушения, которые требует написания жалобы в департамент образования, следует встретиться с другими родителями и обсудить эту тему.

Смотрите видео: Елена Рябова: администрация учебного заведения не может требовать деньги от родителей (none 2019).