Вопросы к Юристу

10 подсказок как правильно продавать товар во время звонка по телефону

Автор: Дмитрий Белкин

Отнеситесь к тексту как к шутке процентов на 30.

Если хотите что-то узнать, а книжки читать лень, идите на рынок, в магазины и беседуйте с продавцами. На самом деле это просто кладезь информации. Вы можете по крупицам собрать полный спектр сведений, который сможет сформировать у вас стойкое понимание проблемы и, следовательно, ее решение. В процессе беседы помните, что человек любит, чтобы его слушали. Поэтому попытайтесь прикинуться чайником, то есть человеком, совершенно несведущим, но очень внимательным. Не пытайтесь показать, что вы хоть что-то знаете. Возможно, вы попадете на человека, который знает еще меньше вашего, и к тому же грубый хам и идиот. Вы почувствуете такого мгновенно. Ну и не разговаривайте с ним.
Поговорите с другим.

Если хотите выудить из человека побольше сведений, нужно постоянно подкидывать ему словесные "подачки". Начать разговор можно с невинной фразы типа "Ух-ты! Какая симпатичная штучка! А для чего она?" Эта фраза, правда, подходит больше для женщин. Я, если хочу завязать разговор на неопределенную тему, спрашиваю: "Скажите, А это что?". Если я знаю, о чем буду разговаривать, например, про отопление, то спрашиваю "Трубы есть?" Тогда продавец обязательно спросит "Какие?" или "Для чего?" Ну и дальше завязывается разговор.

В процессе разговора вы льстите человеку восклицаниями типа:
"Неужели!", "Да что вы говорите?", "Как интересно!", "А я-то дурак!". Дальше человек поймет, что попал на благодатного слушателя и начнет заливаться соловьем. В этот момент ему нужно заменить словесные подачки и постепенно переводить тему разговора в нужное вам русло. Это могут быть словесные формулы типа: "Ага! Значит если . то . " или "Подождите, не спешите! Вот здесь я не понял . " или "А что вы говорили на счет . ". Бывает, что полезно сказать нечто такое: "А я вот слышал, что . "

В конечном итоге, когда вы все поняли и хотите распрощаться, но стесняетесь ничего не купить просто скажите следующую фразу: "Все! Понял! Спасибо огромное! Срочно запишите мне ваш телефон!" Эту фразу нужно сказать голосом человека, принявшего решение. После этого можете не сомневаться, ваш собеседник не только не обвинит вас в том, что вы ничего не купили, но и будет весь день вспоминать свой триумф. Кроме того, и вы сможете всегда к нему вернуться и закупиться.

Если вы реально склоняетесь к тому, чтобы действительно в этой палатке или в магазине что-то купить, то переходите в жесткое наступление. Можете совершенно смело спрашивать такие вещи: "Эта штука действительно высокого качества?", "Вы гарантируете, что. " Последняя фраза действует просто убийственно. Некоторые после нее начинают неадекватно себя вести, так что будьте осторожны. Если человек нормально общается, а штуковина, которую вы собираетесь купить невзрачная на вид, вы можете спросить и так: "А чего она так выглядит? . Ну, как с помойки!". Наконец, глядя продавцу прямо в глаза можно спросить "А какую вы дадите мне скидку?" На самом деле, в магазине вам скорее всего откажут, а вот на рынке совсем не факт. У нас на строительных рынках добрый десяток павильонов торгуют одним и тем же и по одинаковым ценам. Поэтому скидку обычно дают.

И, наконец, какие фразы не нужно говорить. В первую очередь, не пытайтесь перехватить разговор, чтобы ваш собеседник превратился в слушателя. Ничего хорошего из этого не получится. Никогда не говорите "Вы не правы!" Если уж хотите возразить, скажите "Я сомневаюсь!". Самое мудрое, если ваш собеседник порет явную чушь, будет закончить с ним разговор и попытаться разговорить следующего.

Вообще, общайтесь по-больше! Кроме удовольствия и полезных сведений вы сможете кое-где и скидку получить!

"Как правильно общаться с продавцами на рынке. Несколько психологических советов."

  • Тип материала: Статья
  • Дата создания:

    Неизвестно . Это может случиться потому, что у первых версий сайта дата создания статей не учитывалась

  • Дата изменения:15.12.2011
  • Автор: Дмитрий Белкин
  • Постоянный адрес этой статьи:

  • Перепечатка этой статьи на других сайтах: запрещена !
  • Цитирование статьи разрешено: только со ссылкой на ее постоянный адрес !
  • Ссылки на эту статью: приветствуются !
  • Копирайт на изображения:

    Все изображения, для которых специально не указан копирайт прямо под изображениями, являются моими собственными. Я разрешаю их использовать только в законных целях где угодно и кому угодно, но запрещаю их изменять каким-либо образом. Кроме того, я не разрешаю использовать изображения, которые изменены кем-то другим. Сравнить изображения и понять, изменено ли оно, можно сравнив его с изображением с этого сайта.

    Если вам эта статья понравилась и хочется меня за нее отблагодарить, то вы всегда можете смело кинуть денег мне на мобильник +7 916 418 5270

    3. Как правильно продавать по телефону используя тактику «Остап Бендер штурмует миллионера Корейко»?

    Располагая более-менее полными данными о клиенте и оценив его перспективность, можно начать не со звонка, а с отправки рекламного постера, краткого информационного письма по электронной почте (впрочем, и обычная почта тоже хороша!).

    Пусть будущий заказчик задумается над сообщаемыми сведениями – тогда Ваш "холодный звонок" будет более продуктивным.

    5. Говорим с тем, с кем стоит говорить

    Как правильно продать товар покупателю? Не говорить с тем, кто его не будет приобретать. При "холодном звонке" без заискивания выясняем у секретаря, кто конкретно принимает решение по данному вопросу.

    Если девушка на проводе задает дополнительные вопросы, спокойно спросите: "Значит, решение о закупке принимаете Вы?" Обычно секретарь тушуется и переводит Вас к нужному человеку.

    7. Выясните, какие позиции интересуют потенциального клиента

    Услышав слова: "Отправьте ваше предложение по факсу", сначала подтвердите: "Да, я обязательно подготовлю для Вас коммерческое предложение и перешлю его.

    Чтобы в нем содержалась только та информация, которая Вам необходима, скажите, пожалуйста, что для Вас является главным при покупке. (офисной техники, осветительных приборов, голубых зайцев. )? Тогда Вы сможете наилучшим образом подготовить коммерческую информацию.

    8. Не пытайтесь обвести собеседника вокруг пальца

    В ваших интересах сообщать объективную информацию. Это, кстати, отразится на вашем голосе – он будет звучать более убедительно и непринужденно.

    Акцентироваться, конечно, нужно на плюсах, но если спросят о той услуге, которую ваша фирма не оказывает, ответьте: "Мы займемся этим вопросом и решим его для Вас", не утверждая, что всё у Вас есть.

    Как разговаривать с потенциальным покупателем?

    Учтите ошибки конкурентов (слишком мало или слишком много информации, плохие фото) и представьте свою квартиру в самом выгодном свете. Рис. Пример объявлений о продаже однокомнатной квартиры в Москве на сайте ГдеЭтотДом.РУ Действие 2 Первый реальный контакт с возможным покупателем вашего жилья произойдёт по телефону. Отнеситесь к нему как к пробному заходу: человек уже проявил интерес, но серьёзный разговор еще не начался.

    Запомните несколько ключевых моментов: 1 Разговаривайте предельно вежливо и спокойно Многим людям тяжело даётся общение с удалённым собеседником. К примеру, считается, что мужчины устают от телефонного разговора уже спустя 4 минуты.

    2 Не ведите долгих телефонных бесед Даже если собеседник расположен к развёрнутому общению, ограничьтесь вежливым ответом на основные вопросы.

    О чем и как говорить с покупателем

    На этом этапе полезно использовать информацию о клиенте, которая у нас уже есть. Формирование убеждения – это основной этап в презентации товара.

    Делайте ударение на том, насколько выгодна клиенту покупка.

    Говорите лишь о тех свойствах, которые могут быть ему интересны. Если вы можете четко определить проблему, которую может решить ваш товар или услуга, то вы на полпути к успеху.

    Покупаете квартиру? Секреты правильного поведения с продавцом

    • При общении с продавцом говорите просто и спокойно.

    Внимательно выслушивайте и по возможности не перебивайте. • Не нужно удивляться или восхищаться по ходу осмотра. Меньше эмоций. И если вам понравилась, нет необходимости это показывать.

    Ведь впереди торг. • Задавая уточняющие вопросы, обращайте внимание на линию поведения продающего.

    Если он ведет себя торопливо, суетиться, пытается уходить от конкретных вопросов, значит, у него есть какие-то проблемы по квартире или перед вами мошенник.

    • Выявленные недостатки жилья и замечания по его техническому состоянию не озвучивайте при осмотре.

    Их нужно оглашать только в момент торга, для снижения цены объекта.

    Тогда же уместно отметить и выявленные недостатки по подъезду, дому или соседям-алкоголикам, то есть, всему тому, что вы заранее разузнали до осмотра.

    Виртуальный Риэлтор

    Это нужно сделать, даже если вы заполнили на доске объявлений выделенные для этого пункты.

    Огромная часть людей не владеет в должной мере искусством телефонного разговора с клиентом, что приводит к потере потенциального покупателя уже на данной стадии.

    Какие ошибки чаще всего совершают люди при общении с покупателем смотрите 2.

    Помните, что вашей основной целью является перевод клиента со стадии телефонного разговора на стадию реального осмотра.

    Как грамотно поговорить с продавцом чтобы обменяли телефон

    Благодаря правильно составленному объявлению вы можете быстро заинтересовать потенциального покупателя и спровоцировать его на звонок.

    Разговор по телефону будет первым общением между продавцом и покупателем.

    И именно от вас будет зависеть, перейдет ли он в фазу осмотра покупателем недвижимости либо станет единственным вашим контактом с этим человеком.

    Телефонный маркетинг (продажи по телефону)

    Вступление к разговору Вступление к разговору должно содержать не более 75 слов (иначе на другом конце провода успеют повесить трубку или найти возражение). Для этого в вашем распоряжении не более 45 секунд — за это время вы должны успеть представить компанию и изложить причины, по которым клиент может заинтересоваться вашим предложением.

    То, ЧТО вы успеете сказать за эти 45 секунд, очень важно.

    Но не менее важно и то, КАК вы это скажете.

    Позаботьтесь о верной интонации.

    Вы должны излучать положительное отношение к тому, что делаете, — улыбайтесь! Помните, что улыбку можно «увидеть» по телефону.

    nevskiiprostor

    Сижу в недоумении.Очень часто клиенты задают одни вопросы, а в итоге становятся клиентами по другим аспектам.

    Потеряли клиента. А в результате могли бы получить клиента на сбор документов для оформления наследства.

    А впоследствии оказывать услуги по продаже этого наследства. Наша фирма находится в здании УФРС. Много звонков – Але, это ГБР?

    Сколько пришлось приложить усилий, чтобы не получать ответ «НЕТ!» и все.

    Совет 1: Как научиться продавать по телефону

    Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой!

    Установить Инструкция 1 Еще до начала разговора определите цель беседы и составьте предварительный план. Досконально изучите предлагаемый товар, чтобы быть готовым ответить на вопросы или возражения, которые могут возникнуть у собеседника. Подготовьте ответы на вероятные вопросы заранее.

    Настройтесь не кипятиться и не горячиться при ответах, избегайте фраз «Ну, как вы не понимаете!», «Вы совершенно неправы!», «С вами невозможно спокойно разговаривать» и т.п. 2 Для того чтобы настроить разговор на доверительный лад, сохраняйте улыбку в голосе и будьте предельно вежливы. Ваше позитивное общение передастся и клиенту.

    Психология общения с покупателями в розничном магазине

    Приветствие должно показать, что продавцы рады, но не стоит вскакивать с места и сразу бежать за клиентом в торговый зал.

    Лучше всего, когда на входе произошел контакт глазами и приветствие — может быть просто легким кивком головы. Если по каким-то причинам не смогли поздороваться – не страшно.

    Важно следить и за тем, чтобы с покупателем в магазине поздоровались только один раз (на случай, если продавцов несколько).

    Для этого легко установить правило – здоровается тот из продавцов, что находится ближе ко входу.

    Нужно, чтобы с покупателем поздоровались 1 раз.

    Смотрите видео: Продажа транспортных услуг. Как продавать транспортно логистические услуги? (none 2019).