Вопросы к Юристу

Арест карточки за уже уплаченный административный штраф

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, если судебные приставы списали денежные средства по исполнительному листу (по оплате штрафа гибдд), если этот штраф был оплачен в 7-дневный срок после даты постановления?

Санкт-Петербург Добрый день! При поступлении исполнительного документа к судебному приставу, он обязан проверить, чтобы данный документ соответствовал требованиям, предъявляемым ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве». Ато, что оплачен он или нет, в его обязанности это не входит, тем более уних нет такой возможности.

Если он предъявлен уже исполненным в полном объеме, это замечания не к приставам, а к взыскателю. Почему он не проверил, требования исполнены или нет. ГИБДД предъявляют повально оплаченные постановления.

Вам должны были направить постановление о возбуждении исполнительного производства. Но письма часто теряются, может, поэтому его и не получили. Скорее сообщите о списании приставу, пока он их не перечислил взыскателю, т.к.

потом свои деньги придется ехать и искать в ГИБДД, а это длительная процедура. 17 Мая 2017, 16:24 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 15 Декабря 2015, 13:24, вопрос №1072926 17 Февраля 2017, 09:00, вопрос №1147083 24 Ноября 2017, 14:04, вопрос №1451804 29 Июня 2017, 23:44, вопрос №1299928 14 Декабря 2017, 19:33, вопрос №1474041 Смотрите также

Как вернуть деньги у судебных приставов, которые сняли с карточки за уже оплаченный штраф?

Москва Общаться в чате Очень Вам Благодарен, даже на душе стало как то Легко, завтра пойду к нашим Судебным приставам, ещё раз Большое Спасибо Надежда. АндрейЗавтра хоть и не приемный день, но по такому вопросу принять могут. Приемные часы у приставов всех регионов: вторник — утро, четверг — вечер. 15 Декабря 2017, 20:08 0 0 Андрей клиент, г.

Челябинск Спасибо Надежда) 15 Декабря 2017, 20:22 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 8,6 Рейтинг Правовед.ru 13005 ответов 4850 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, добрый вечер! Добавлю что в разговоре с приставом можете также ссылаться на ст.

Судебные приставы списали деньги с карты Сбербанка за штраф ГИБДД

Происходит это следующим образом, приставы делают запрос в банки, и выявляют наличие средств определенного клиента на его счету, затем производят списание в счет погашения долга. После того как долг будет покрыт полностью, исполнительное производство закрывается.

Не следует удивляться, если судебные приставы сняли деньги с карты Сбербанка.

Возможен ли административный арест за неуплату штрафа ГИБДД?

Уже там открывается исполнительное производство. В его ходе и определяется мера наказания, которую применят к должнику.

При этом штраф за неуплату могут взыскать прямо с банковского счета нарушителя. При этом должнику должны обязательно выслать уведомление о том, что его штраф ушел к приставам. На практике все выглядит несколько иначе.

Так как почтовая система не совершенна, то повестки и постановления зачастую теряются.

Поэтому водитель может даже не подозревать о том, что по его штрафу могут открыть производство.

1. Введение (нарушение ПДД)В 2015 нарушил правила парковки.

Заехал на бордюр возле бизнес центра. Припарковался рядом с другими автомобилями на территории отмеченной белой полосой.Машину эвакуировали.Не буду рассказывать про то, как возвращал автомобиль. Расскажу про то, как оплатив штраф на следующий день, спустя пол года, судебные приставы сняли с моей сберкнижки сумму за якобы не оплаченный штраф .2.

Первый звоночек будущих проблемСпустя

60 дней после оплаты штрафа через сбербанк, я получил смс уведомление о том, что гибдд мой долг передает судебным приставам.Вместе с чеком оплаты штрафа отправился в гибдд которое выписало штраф.Показал чек, долг погасили и посоветовали обратиться к судебным приставам.Позвонил судебным приставам (по общему номеру), объяснил ситуацию — сказали все окей, исполнительных производств нет.Периодически я проверялся в система ФСПП и гибдд на предмет долгов и производств. Было пусто.3. КульминацияСпустя еще

90 дней решил отметить на сберкнижке проценты.Вижу сумму в минус 2982 руб.

Оказалось приставы сняли. ссылаясь на исполнительное производство (о котором меня никто не уведомил!!).Взял выписку в сбербанке. Узнал по номеру исполнительного производства (fssprus.ru) пристава исполнителя и адрес.Узнал по телефону время приема.

Отправился с чеком и выпиской из сбербанка. Получаем ответ что мои деньги уже отправили в гибдд.

В гибдд которое выписало штраф, узнаем что нужно идти в главное гибдд по ул.

Сижу вторую неделю, жду ответа.4. РазмышленияПоражает новая функция оплаты штрафа через приставов.Что это за «эффективная» работа оплаты штрафа через сбербанк, что даже в базе гибдд не отображается информация об оплате?С какого перепугу у приставов есть информация о моей сберкнижке?С какого перепугу без моего участия и уведомления с меня в тихую снимают деньги нарушая закон?Что сбербанк не уведомил, что приставы.

Что гибдд пофигисты!Какая-то шайка “бандитов”.Ладно я молодой человек полон сил.

Но ведь рядом со мной стояло куча пенсионеров! Их очень легко динамили из-за нехватки документов.Легко же снимать по 3000 рублей с простых граждан.Бизнесменов и особенных людей из определенных каст — не трогают, сотни тысяч рублей неоплаченных штрафов до приставов почему-то не доходят.Судиться с системой нет личной пользы, желания и времени.

Арестовали зарплатную карту за штраф ГИБДД

620 юристов сейчас на сайте Арестовали зарплатную карту без уведомления за штраф ГИБДД.Сумма 1000 рублей.Имеют ли право судебные приставы полностью блокировать счёт? 12 Марта 2017, 09:31, вопрос №1176850 андрей, г.

Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  • Плошенко КонстантинЮрист, г. Великий Новгород
    • 126ответов
    • 36отзывов

    Андрей, добрый день. В соответствии с п. 2, 3 ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве», банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью, реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника.Арест может быть наложен только в пределах той суммы, которая указана в исполнительном документе, постановлении пристава-исполнителя.

    Поэтому Вы можете сначала поговорить с приставом, сказать ему, что банк наложил арест на счёт в сумме, превышающей 1000 рублей, и приставу нужно дать банку соответствующие указания по снятию ареста с излишне арестованных денежных средств.

    Если разговор не подействует, то можно обжаловать действия пристава и банка в суд, требовать взыскания убытков (это можно сделать в любом случае, и без предварительной беседы с приставом, т.к.

    нарушение по факту свершилось). 12 Марта 2017, 09:51 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • 13 Апреля 2017, 14:57, вопрос №1607398
    • 13 Марта 2017, 22:39, вопрос №1570151
    • 10 Декабря 2017, 01:00, вопрос №1468931
    • 20 Февраля 2017, 20:36, вопрос №1152696
    • 20 Сентября 2017, 08:44, вопрос №1756532

    Как судебные приставы арестовывают счета граждан, не оплативших штрафы ГИБДД

    Иванова снова пошла к приставам за справкой для работы, чтобы доказать, что она честный человек и долгов у нее нет. В итоге из-за одного штрафа она попала в должники к банку, опозорилась на работе и потратила кучу времени на беготню за справками.

    Понятно, что перед ней никто не извинился.

    Иванова опасается, что это не конец истории и штраф еще устроит ей какую-нибудь каверзу. Второй сюжет. В 2015 году Анна Михайлова оплатила штраф за неправильную парковку и эвакуацию автомобиля – 3000 рублей.

    Но в ГИБДД штраф не попал. Куда делся – никто не знает.

    По словам Михайловой, у нее есть квитанция об оплате, но в Госавтоинспекции кивают на банк, а банк говорит, что деньги перевел. И так – по кругу – в течение года.

    Михайлова трижды ходила на прием в Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, столько же раз – в ГИБДД Выборгского района, выписывавшее штраф, еще в Сбербанк за справкой об оплате.

    Имеет ли право сотрудник ГИБДД задержать за неуплату штрафа

    При внимательном изучении главного судебного органа страны становится ясно, что в нем нет ответов на главные вопросы: правомерно ли задержание водителя за неуплату штрафа, если тот не скрывается от правоохранительных органов и как быть с теми, кого задержали в выходные и праздничные дни, например, 1 января, когда впереди еще 10 дней каникул, а максимальный срок задержания – 2 суток. Верховный суд разъяснил судам, что возвращать материалы дел в ГИБДД по причине того, к ним не «приложены» нарушители, нельзя.

    Суды обязаны откладывать заседание в случае неявки «обвиняемого», а при повторной неявке – поручить органам МВД доставить его силой.

    Смотрите видео: Сколько стоит чтобы судится или все о судебных расходах (none 2020).