Вопросы к Юристу

Реально ли получить квоту на рвп в перми

Ранее в новостях мы писали о том, что Правительство РФ установило квоты на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание в России на 2017 год.

Пермский край получил право выдать 1 тысячу РВП.

Напомним, квоты между регионами распределялись на основании предложений из регионов и в зависимости от экономического положения региона.

Так, Свердловская область получила 3 тыс. 500 квот. Татарстан — 5 тыс. разрешений. Башкирия — 2 тыс. 700.

Меньше всего получила Удмуртия (100 квот), Марий Эл (100) и Чувашия (200).

Общее количество квот в стране, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 15 тыс. разрешений.

Процедура получения квоты на РВП в 2019 году

Максимальный срок – 36 месяцев, по истечении которых лицо, не имеющее гражданства РФ, должно покинуть территорию страны либо же заранее предпринять меры к дальнейшему законному нахождению в ней (получить ВНЖ, стать гражданином либо досрочно выехать и вернуться для повторного получения РВП). Способы получения РВП:

  1. посредством его выдачи в рамках имеющейся в определенной области/регионе квоты,
  2. при наличии веских оснований без учета квот или даже при их отсутствии.

Немаловажным фактом является то, что нигде в нормативных актах не закреплены определенные критерии отбора кандидатов для включения в число участников, получающих разрешение в рамках установленного количества мест. Таким образом, основным принципом отбора остается скорость подачи заявления и пакета документов для получения разрешения РВП в пределах квоты.

Документы для получения РВП

Стоимость услуги достаточно высока. Те, кто собирается «прибегать» к такому способу, должны помнить, что за нарушение по КоАП, РВП могут аннулировать.

Например, цена справок будет примерно 3 тысячи рублей, а то и больше.

Цена зависит от того населенного пункта, где будет составляться РВП. Ксерокопии всех бумаг и фотокарточки обойдутся примерно в 500 рублей. Если делать подсчеты, тогда всего у гражданина уйдет примерно 5-7 тысяч рублей.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

При этом учитываются только непрерывное количество дней отсутствия на территории РФ, а не суммарное количество дней, когда иностранный гражданин выезжал из России.

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

В частности Статья 6 закона ФЗ №115 посвящена РВП, в ней закон описывает административный регламент выдачи разрешения на временное проживание в России и порядок и сроки рассмотрения заявлений на разрешение на временное проживание в России, сроки действия этого разрешения, квоты на выдачу, а также описывает ситуации, при которых иностранный гражданин может получить РВП в РФ без учета квоты.

Сдали документы на квоту рвп сколько ждать ответа

Но чтобы долгожданная отметка была проставлена, следует подавать не только само заявление, но комплект связанных с ним документов для получения РВП. И многие иностранцы порой ждут его до месяца, а ведь по приезде в Россию жители СНГ могут находиться в стране по миграционной карте сроком не более 90 дней.

Такой срок для получения РВП установлен специально, чтобы миграционная служба смогла проверить все сведения, поданные для оформления разрешения, сделать необходимые запросы и получить на них конкретные ответы от коллег из правоохранительных органов страны, откуда прибыл иностранец.

Если иностранный гражданин прибыл в РФ по визе, то согласно закону, срок рассмотрения заявления на РВП составляет до 6 месяцев после сдачи документов на РВП. Если же иностранный гражданин прибыл в РФ в безвизовом порядке, то согласно закону, срок рассмотрения заявления на РВП составляет 60 дней (ст.

6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.)

Паспортно-Визовый центр «Евро-Азия» ПАСПОРТНО-ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА В ПЕРМИ

Предусмотрена возможность поэтапной оплаты наших услуг по мере их реального осуществления.

гос пошлина + 6000 руб. сертификат (комплексный экзамен)=8800 руб.

Программа переселения соотечественников в Россию Это единственный способ законного получения гражданства РФ за 6-9 месяцев!

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята в 2008 году указом президента.

Квота на РВП в 2019 году. Какие документы потребуются

В законе прописаны критерии, которые позволяют лицам иной государственной принадлежности получить РВП напрямую без учета квот.

К ним относятся:

  1. Иммигранты, имеющие недееспособных родителей россиян.
  2. Иммигранты, законно вступившие в семейные отношения с человеком, имеющим гражданство РФ.
  3. Иммигранты, попавшие в программу добровольного переселения.
  4. Иммигранты, в чьих свидетельствах о рождении страной рождения указана СССР или РСФСР, РФ.
  5. Пожилые или недееспособные иммигранты, чьи дети являются гражданами РФ.
  6. Иммигранты, чьи недееспособные дети являются подданными России.
  7. Иммигранты, добровольно вступившие в ряды вооруженных сил РФ (РВП дается на весь срок службы).

Мигрант, не относящийся к иностранным гражданам, имеющих преференции в получении РВП, прежде чем писать заявление на выдачу разрешения на временное проживание, должен оформить прошение на выделение квоты.

Смотрите видео: Квота на РВП в 2018 году в России. (none 2019).