Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть купленную кухонную мойку с трещинами в магазине

Это является конечным этапом оформления сделки, и заключения договора, после чего каждый его субъект начинает нести ответственность по законодательству и самому составленному документу. Все прописанные пункты в договоре должны соответствовать законодательству и не противоречить ему или же иметь обременяющие условия.

Возникающие разногласия и спорные моменты между субъектами договора как соглашения, решает закон о защите прав потребителей. Согласно указанным пунктам и правилам в зависимости от категории дела и самого спора с приобретением раковины разрешаются все дела во внесудебном и судебном порядке.

После того как товар будет оплачен, покупатель получает на руки раковину.

В такой момент появляются факторы на законодательном уровне, которые относятся гражданскому и потребительскому законодательству и его отсылочным нормам.

Можно ли сдать минимойку в магазин и получить деньги обратно?

Анатолий Добрый день Анатолий!

Как я Вас понял- вернуть товар как надлежащего качества нельзя так как он скорее всего и входит в перечень товаров обменувозврату не подлежащих:ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4.

Можно ли вернуть мойку

Вам нужно обратиться с Претензией (2 экземпляра) к Продавцу, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх № и подпись, если откажется принимать, то можете направить заказным письмом с уведомлением и описью.

В статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прямо сказано что Потребитель по своему выбору вправе: потребовать замены или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, на Продавца возложена обязанность проведения экспертизы, платной она может быть в случае, если будет доказана ваша вина.

Внимание По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Ненадлежащее качество товара ("бракованный" товар)

Если уже после приобретения вещи, вы обнаружили в ней недостаток (дефект), вы, по общему правилу, вправе вернуть продавцу товар и требовать возврата уплаченных за него денежных средств.

Следует, однако, иметь ввиду, что если речь идет о приобретении технически сложного товара, как, например, автомобиля, компьютера, ноутбука, монитора, стиральной машины, видеокамеры, холодильника, телевизора, то вернуть такой товар продавцу по причине незначительных дефектов можно лишь в течении 15 дней с момента приобретения. По прошествии этого срока возврат технически сложного товара возможен только если в нем обнаружились существенные недостатки. Под существенным недостатком товара понимается недостаток товара, который выявляется неоднократно, либо не может быть устранен без несоразмерных расходов. Такой недостаток приводит к невозможности использования данного товара в целях, для которых товар такого рода обычно используется ( ст. 18 закона о защите прав потребителей , п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"). Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством РФ.

Если товар качественный, но не подошел по цвету или форме, габаритам

Можно ли вернуть товар без объяснения причин?

Если вы, к примеру, приобрели ванну, раковину или умывальник, однако, как оказалось, габариты товара не позволяют их установить в вашей ванной комнате, вы вправе его обменять на аналогичный товар у того же продавца ( ст. 25 закона о защите прав потребителей ). Такой обмен можно совершить в течение 14 дней с момента покупки. Обращаем внимание, что покупатель вправе требовать обменять лишь непродовольственный товар. Возможность обмена продуктов питания законом не предусмотрена.

Следует знать, что обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Какой товар надлежащего качества нельзя вернуть в магазин

Необходимо учитывать также и то, что Постановлением Правительства РФ утвержден перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену . Сюда, в частности относятся: предметы санитарии и гигиены, парфюмерно-косметические товары, текстильные товары, мебель бытовая, изделия из драгоценных металлов, автомобили, технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, животные и растения, непериодические издания (книги и др.) и т.д.

См. также другие материалы в рубрике " Защита прав потребителей "

Александр Отрохов, Правовой центр "Логос" (г. Омск), 20.04.2013г.

Можно ли вернуть купленную кухонную мойку с трещинами в магазине

Можно ли этот товар считать товаром ненадлежащего качества? Согласно какому закону можно его вернуть.

Вернуть смеситель в магазин Экспертиза смесителя: в случае, если продавец даже после проверки качества смесителя настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Можно ли вернуть в магазин кухонный гарнитур?

Однако при отсутствии такового можно привлечь свидетелей совершения сделки или потребовать сверить данные с кассовой лентой. Обмену или возврату подлежит мебель любого типа, в ходе пользования которой были обнаружены не связанные с небрежностью клиента или не зависящими от поставщика обстоятельствами дефекты.

Главное при этом — уложиться в оговоренный срок предоставления гарантии на товар. В такой ситуации законом предусмотрено для покупателя несколько вариантов развития событий:

  1. Оставить изделие у себя, получив от продавца компенсацию, соответствующую выявленному дефекту.
  2. Вернуть денежные средства, израсходованные на ремонт вещи, или поручить организацию ремонтных работ продавцу.
  3. Полностью, по возвращении продавцу бракованного товара, получить назад потраченные деньги.
  4. Обменять продукцию на такую же, не имеющую изъянов.

Покупатель может по своему желанию выбрать любой из приведенных выше вариантов.

Возврат кухонной плиты, как вернуть кухонную плиту в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой кухонной плиты, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи кухонной плиты ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть кухонную плиту с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за кухонную плиту ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть посуду ненадлежащего качества обратно в магазин

Правовед.RU 392 юриста сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

можно ли вернуть в магазин кастрюлю, так как не нравится ее качество.

потребовать возврата денег обмен товара ненадлежащего качества Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть кухонную вытяжку надлежащего качества?
  2. Можно ли вернуть первоначальный взнос по ипотеке, если из-за долгов квартиру забрал банк?

Ответы юристов (7)

    Все услуги юристов в Москве Заявление о расторжении кредитного договора Москва от 5000 руб.

Возмещение расходов по устранению недостатков Москва от 2000 руб.

Вместе с тем, Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г.

Можно ли вернуть в магазин кухонную мойку, купила только вчера, не пользованная.

Великий Устюг — отзывов: 23.02.2015 09:39 Россия, г.

09.06.2017 в 07:46 То что нужно. Россия, г. Новокузнецк

23.02.2015 в 09:43 номер вопроса №6158050

    Здравствуйте. Мышьяков не прав, можете вернуть. Но только если она не была в использовании Юрист Россия, г. Москва на сайте — отзывов: 23.02.2015 09:57 Россия, г. Новокузнецк

23.02.2015 в 18:30 Благодарю Вас за полезную консультацию!

Тема вопроса Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.

Возврат минимойки, как вернуть минимойку в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что минимойка испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за минимойку деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение минимойки и на проведение экспертизы.

Можно ли вернуть неподошедший сифон для раковины, если упаковку и документацию на него выбросили?

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

К вашему сожалению, упаковка и чек не входит в комплектацию изделия. В связи с этим вы обязаны принять товар.

В противном случае покупатель потребует с вас уплаченные деньги, штраф и компенсацию морального вреда в судебном порядке. В таких случаях вся судебная практика направлена на удовлетворение требований потребителей.

И суд не интересует, что в дальнейшем продавец товара не сможет его реализовать. 02 Сентября 2017, 16:41 0 0 9,6 Рейтинг Правовед.ru 4753 ответа 1365 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Смотрите видео: NOLIGHT (none 2019).