Вопросы к Юристу

Автосервис навязал ремонт: что делать?

Автосервис – это место, куда приезжает несправная машина, а выезжает исправная. Так должно быть, но, к сожалению, не всегда так бывает. Очень часто в процессе ремонта задействован низко квалифицированный специалист. В лучшем случае вы заберете автомобиль в том же состоянии, что и по приезду. В худшем состояние может усугубиться. Разумеется, я говорю не про все сервисы, а говорю лишь о том, что к выбору автосервиса необходимо относиться серьезно. Первый фактор, на основании которого необходимо принимать решение, это количество автомобилей вашей марки, которые ремонтируются в этом сервисе. Если раз в месяц в выбранный вами сервис заезжает машина такой же марки, как и у вас, опыта по работе с вашей машиной у мастеров мало и им придется импровизировать. Конечно есть работы, не требующие специального опыта, будь то замена тормозных колодок или воздушного фильтра, однако у некоторых машин даже такие простые ремонты могут проходить с серьезным разбором авто.

Выбор автосервиса по специализации

К сожалению, я не встречал автосервисы, которые способны предоставить широкий спектр услуг потребителю. Одни хорошо справляются с ремонтом подвески, у других главный конек мотор, третьи вполне пригодны для плановый штатных ТО, четвертые имеют в штате неплохого электрика. Поэтому прежде, чем отдавать свой автомобиль в сервис, стоит поинтересоваться на форумах или почитать отзывы по способности автосервиса выполнить грамотно тот вид ремонта, который вам требуется.

Частые проблемы в общении с сервисами

Самая распространенная проблема, это гадание на кофейной гуще за счет клиента. Мастер не может точно сказать, устранит ли неисправность замена такой-то детали, однако рекомендует её поменять – «а вдруг поможет». В этом случае люди многократно обращаются в автосервис с одной и той же проблемой, оставляя при этом в автомагазинах и сервисе приличные суммы. А ведь иногда решение проблемы кроется в замене копеечной детали.

Другая проблема, которая так же часто встречается, это навязывание клиенту работ, которые на самом деле не требуются. Приезжаешь поменять тормозные колодки, а тебе зачем то меняют тормозные шланги и тормозную жидкость, хотя они были поменяны совсем недавно. Другой формой этой же проблемы является чрезмерное сгущение красок в описании работы. К примеру, необходимо заменить все те же тормозные колодки, а сервис говорит, что для этого необходимо разобрать половину подвески, хотя на самом деле этого не требуется. Другим примером может служить описание несложной работы как крайне сложной, так один раз мне заявили, что для замены подшипников ступицы потребуется их перепрессовывать и эта работа тоже будет стоить денег, хотя я знаю что это делается элементарно при помощи гидравлического пресса и оправок. Еще одна сторона этой же проблемы, это незнание методик ремонта вашего автомобиля. Приехал я менять гофру на выпускном тракте. Точно знаю, что для этого требуется открутить два болта, расслабить хомут, снять часть выпуска и отрезать болгаркой старую гофру, после чего приварить новую. В сервисе мне объявили, что им потребуется снимать весь выпуск, для чего необходимо предварительно полностью снять заднюю подвеску. Разумеется, ценник мне озвучили космический. Я объяснил мастерам, что делается это элементарно, и совсем по другому, и поехал искать другой сервис.

Еще одна частая проблема, это частичное решение неисправности. Приезжаю я на замену тормозных колодок и тормозных шлангов, а когда забираю машину, понимаю, что тормоза схватывают в самом полу. Налицо плохо прокачанные тормоза. Механик мне заявил, что оно само со временем прокачается, да и вообще машина не новая. Больше я в этот сервис ни ногой.

Еще одна проблема, это невнимательность при работе. Заехал я менять амортизаторы. Вроде поменял, да и сервис вроде проверенный, а нет. Амортизаторы были неправильно собраны, и в итоге с одной стороны все как и должно быть, а с другой стороны неправильно установлен защитный пыльник и он всегда будет находиться в задранном состоянии, а на шток амортизатора будет лететь грязь и пыль – сокращая при этом его жизнь. Ну и самое примитивное – при замене задних ступичных подшипников забыли поставить пыльник, и в итоге подшипник умер через 2000 километров.

Что может увеличить стоимость ремонта или время нахождения машины в автосервисе

Машина сложный механизм и одна и та же работа редко когда протекает строго по одному механизму. Начинаем мы откручивать тормозной суппорт, чтобы поменять колодки. Вроде бы работа тривиальна на большинстве машин. Однако быстро выясняется, что один из болтов намертво прикипел к пальцу плавающего механизма, и если применить больше силы, есть вероятность повредить грани на пальце или на самом болту. Болт расходник, а вот палец прийдется поискать. Допустим, механик принял решение попробовать открутить с применением силы и срывает грани у пальца. Далее он может заняться поиском замены для испорченной детали, или использовать испорченную, вроде как не он её испортил. Обычно вам перезвонят и скажут, что есть проблема, тут грани были сорваны, или признаются и скажут, что ищут замену. Лучше конечно второе, но подождать прийдется в любом случае – ситуация внештатная. Вообще прикипевшие болты или нестандартные болты и гайки это вечная проблема наших сервисов. В первом случае прилагается множество усилий и времени, чтобы открутить прикипевший болт, во втором случае или из подручных средств сооружается новый инструмент, или этот инструмент приобретается в магазине, а вам опять приходится ждать.

Как же выбрать правильный автосервис

Не стоит думать, что все совсем плохо. Думаю в большей части городов можно найти неплохой автосервис. Достаточно зайти на региональные форумы по вашей машине или в целом по автомобилям и почитать отзывы или самому задать вопрос. Единственно, что бы я порекомендовал, это, если вы не разбираетесь в ремонте машин, брать на сдачу и приемку знающего человека. А еще лучше присутствовать при ремонте, благо законом это делать разрешено, и сервис не имеет права запрещать вам присутствовать или брать за это дополнительную плату.

Удачи вам в ремонтах и пореже ломаться.

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ ПРОЧИТАТЬ:

EFC › Блог › Ответственность автосервиса за сданный в ремонт автомобиль

В случае если потребуются дополнительные услуги, сервисный центр должен предупредить об этом заказчика. Владелец имеет право отказаться от оплаты дополнительных работ, которые были проведены без его ведома. Кроме того, автосервис несет ответственность не только за автомобиль, но и за устанавливаемые в него детали.

Часто в сервисах пишут о том, что организация не несет ответственность за качество предоставленных потребителем запчастей. На самом деле это незаконно: потребитель может не знать качественные ли запасные части он приобрел, работники сервиса должны проверить их технические показатели, а в случае каких-то неполадок или проблем предупредить об этом заказчика.Если в ходе приема машины после ремонта обнаружены недостатки или повреждения, нужно указать это в акте приема-передачи. Отсутствие такой записи лишит возможности владельца авто предъявлять претензии к автосервису за некачественно выполненную работу.

5 самых распространенных способов обмана в автосервисе

Насторожиться стоит, если мастер предложил исправить кривизну дисков. Устранить повреждение здесь и сейчас может показаться заманчивой идеей, особенно если последствия неисправности вам распишут во всей красе — от перспективы ремонта подвески до угрозы серьезной аварии на дороге из-за отказа рулевого управления. Но действительно ли эта операция так уж необходима именно вашему автомобилю?

Далеко не факт, и, возможно, мастер просто хочет заработать лишние 1500 рублей за каждое колесо.

Если сделали плохо автомобиль в автосервисе что делать

Инфо После открытия капота он незаметно выдергивает провод стартера и машина не заводится. Подвозит на эвакуаторе ваш авто на СТО, где путем обмана пытаются приписать капитальный ремонт двигателя.

Что делать, чтобы не обманули на СТО

    Прицениться. Провести сравнительный анализ цен на обслуживание на разных СТО. Разница в стоимости может быть десятки и сотни тысяч рублей! Обслуживать свой автомобиль в официальном сервисе. Это сводит вероятность обмана на автосервисе к минимуму.

По статистике каждое второе СТО обманывает своих клиентов.

Такой обман сказывается не только на кошельке, но и на вашей безопасности.

Чтобы не попасться на удочку мошенникам, предлагаем ознакомиться с короткой инструкцией, которая поможет избежать обмана на автосервисе.

Если автосервис плохо отремонтировал автомобил что делать

Требуйте устранения недостатков При обнаружении недостатков выполненных работ после получения транспортного средства потребитель имеет право требовать безвозмездного устранения найденных дефектов, уменьшения установленной за работу платы, повторного выполнения работы или возмещения понесенных расходов.

Данные требования могут быть предъявлены в течение гарантийного срока, указанного в договоре, а в случае его отсутствия – в пределах 2 лет со дня оказания услуги, но чем раньше, тем лучше. Требования следует изложить в письменном виде в двух экземплярах, один из которых отправить заказным письмом на юридический адрес компании и сохранить квитанцию. Если в автомастерской отказываются решать вопрос миром, разногласия придется улаживать через суд.

Ремонтироваться на официальном СТО у дилера – это далеко не самое приятное занятие.

Проблемы с автомобилем после ремонта в автосервисе

Это можно сделать путем проведения экспертизы, которая установит причину поломки авто после ремонта.

Но лучше за помощью в суде обратится к юристу/адвокату, если убытки существенные. 10 Февраля 2015, 09:54 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт

    Никита, самым эффективным способом защиты в данном случае является суд, если Вы намерены взыскать убытки с автосервиса. В Роспотребнадзор Вы можете обратиться с жалобой тогда, когда автосервис нарушит Ваши права потребителя, например, проигнорирует ваши требования либо откажется принимать претензию и т.п. На данной стадии, пока требования в письменном виде автосервису еще не предъявлены, обращение в Роспотребнадзор будет малоэффективным.

    Rulevoy35region › Блог › Развод в автосервисах(то, о чем мы и так знаем)

    Вам, конечно же, страсть как хочется ликвидировать этот вызывающий беспокойство факт. Вы сдаете авто на диагностику, а когда приходит время забирать его из автосервиса, вам выставляют крупный счет, даже несмотря на то, что каких-либо неисправностей в авто обнаружено не было.

    Однако если вы четко будете знать стоимость диагностики, подобной ситуации удастся избежать. Если вам нужен ремонт автомобилей, заранее узнайте, во сколько обойдется осмотр четырехколесного друга.«Свежего маслица не желаете?»Процедура замены масла обязательна для каждого автомобиля, и потому здесь открывается самое широкое поле для деятельности мошенников.

    Работники автосервисов рассказывают о 30 способах отъема денег у автовладельцев

    Он же пробег для продажи скручивал? Ну вот пусть теперь продает с такой вонью.

    А это почти навсегда. Георгий, мастер авторизованного сервиса 05 Желательно, если есть возможность, присутствовать при ремонте Это позволит избежать таких моментов: ■ работа реально не делается, но в заказ-наряд вписывается, ■ масло сливается не все, а лишь половина, затем добавляется новое, неиспользованный объем масла механик продает налево, ■ ставится не оригинальная или не новая запчасть.

    Дмитрий, генеральный директор сети автосервисов 06 То, что ты стоишь рядом, тоже не панацея.

    Неизвестный ремонт

    Для начала стоит знать, какими знаниями оперировать в противоборстве с особенно навязчивыми сервисами. Лучший друг автовладельца в этом случае – закон "О защите прав потребителей".

    Статья 16 признает навязанную услугу сервиса незаконной. Условия договора недействительны, так как ущемляют права потребителя. "Автосервис не вправе без вашего согласия выполнять дополнительные работы или услуги за плату. Вы вправе отказаться от оплаты таких работ, а если они оплачены, вправе потребовать возврата уплаченной суммы", - отмечает юрист dtp24.com Павел Гайкалов.

    Все работы необходимо документировать. Простая процедура обезопасит от возможных разбирательств с автосервисом. "Согласно ст. 33 закона по требованию потребителя на выполнение работы обязательно должна быть составлена письменная смета – твердая или приблизительная. Не пренебрегайте этим правом. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ и по этой причине приблизительная смета будет существенно превышена, сервис обязан своевременно предупредить об этом. В случае несогласия потребителя с указанной суммой последний вправе вовсе отказаться от исполнения такого договора, а сервис может требовать уплаты только цены за фактически выполненную работу. Кроме того, сервис, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы исключительно в пределах приблизительной сметы", - объясняет Павел Гайкалов.

    Но что если противоречия не удается решить сразу и вы никак не можете договориться с сервисом об оплате? Тогда сначала надо под роспись подать в адрес техцентра письменную претензию, либо направить ее заказным почтовым письмом. Срок рассмотрения – 10 суток со дня получения. "В случае отказа в удовлетворении требований, изложенных в претензии, действия сервиса необходимо обжаловать в Роспотребнадзоре, который обязан отреагировать в течении 30 суток. Если снова получен отрицательный ответ, то поставить точку в этом споре может только суд", - резюмирует юрист Павел Гайкалов.

    Отдайте машину

    Часто возникает такая ситуация: автосервис вроде бы и выполнил работу, но вместе с ней наделал много лишнего. Ни с мастером, ни с менеджером вы дополнительные услуги не обсуждали. По факту техцентр требует оплаты. Сделали же! Вы собираетесь решать вопрос через претензию и Роспотребнадзор, о чем мы говорили выше, но пока сервис не выдает машину. Говорят: нет денег – нет автомобиля. Это, конечно же, незаконно, и вы имеете полное право подключить к решению вопроса стражей порядка.

    Смотрите видео: Страховая компания навязала водителю сервис, из которого он не может забрать машину - Россия 24 (none 2019).