Вопросы к Юристу

Служебная записка о привлечении к работе в выходной день

Предприятие не может обязать выйти сотрудника на работу в выходной день. Можно только попросить об этом. От сотрудника требуется получить согласие на выход на работу в письменной форме. Данная необходимость устанавливается частью 2 статьей 113 ТК РФ. Также есть дополнительная обязанность предприятия. Необходимость осуществления работ, в которых будет принимать участие сотрудник в выходной день, важно подтвердить. Для этого оформляется служебная записка.

Руководителю
ООО «Окна»
Иванову И. И.
От руководителя отдела сбыта
Петрова И. И.

Служебная записка

У организации «Окна» появилась необходимость срочного сбыта продукции. За выходные дни требуется выполнить полный план продаж. В связи с этим возникла необходимость в привлечении менеджера по продажам в субботу 9 февраля к работе на полный рабочий день (с 10 00 до 19 00 часов).

Руководитель отдела сбыта.

Бумага составляется в свободной форме, однако в ней нужно изложить следующие сведения:

  • Обоснование необходимости вызова человека на работу.
  • Дата выхода на работу, а также протяженность незапланированного рабочего дня.
  • Дата и подпись.

Составленный документ не будет действительным без согласия самого сотрудника на выход на работу в выходной день. Он лишь подтверждает причину необходимости внеплановой работы.

Общая форма и другие частные случаи служебных записок — здесь.

Как грамотно оформить работу в выходной день

  • Как правильно оформить приказ о выходе на работу в выходной день?
  • Образец служебной записки
  • Служебная записка о выходе на работу в выходной день
  • Согласие работника на работу в выходной
  • Оформляем работу в выходные и нерабочие праздничные дни
  • Работа в выходные дни: оформляем правильно
  • Оформляем правильно работу в выходной день
  • Служебная записка на выход в выходной день
  • Образец служебной записки на работу в выходной день

Как правильно оформить приказ о выходе на работу в выходной день? Важно Помещено в тему: Информационно-справочные документы Данная статья отвечает на вопрос как написать служебную записку. И раз статья помещена в тему «образцы документов», то вы всегда можете рассчитывать получить образец.
Во второй части последует пример оформления служебной записки.

Оформляем работу в выходные и нерабочие праздничные дни

Л Миронов 26.08.2011 О необходимости работы в выходной день В связи с возникшей необходимостью проведения работ по организации сбыта продукции прошу привлечь ведущего специалиста отдела сбыта Коновалова А. К. и менеджера отдела сбыта Казакова П. Л. к работе в выходной день (субботу) 27 августа 2011 г.
с 08:00 на 8 рабочих часов.

Служебная записка на выход в выходной день

Обеспечение реализации этого права является обязательным для всех нанимателей.При 5-дневной рабочей неделе предоставляются 2 выходных дня каждую календарную неделю. При 6-дневной рабочей неделе предоставляется один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье, за исключением случаев, предусмотренных ст.140 и 141 ТК. В исключительных случаях воскресенье может быть объявлено рабочим днем Президентом Республики Беларусь.Второй выходной день при 5-дневной рабочей неделе устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), если иное не определено по соглашению сторон.
Согласие работника на работу в выходной Необходимость и основания привлечения к работе в выходной день определяет наниматель. Однако есть исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника.
Они перечислены в ст.

Служебная записка работа в выходной день оформление пример

N 87, заявление Казакова П. Л. от 26.08.2011 N 88. Генеральный директор Миронов А. В. Миронов С приказом ознакомлены: Ведущий специалист отдела сбыта Коновалов А.

К. Коновалов 26.08.2011 Менеджер отдела сбыта Казаков П. Л. Казаков 26.08.2011 Главный бухгалтер Васильева О.

В. Васильева 26.08.2011 В дело N 2/К Иванова 26.08.2011 Приложение 6 Отражение информации о работе в выходные дни в табеле учета рабочего времени Общество с ограниченной ответственностью «Кассиопея» (ООО «Кассиопея») наименование организации Отдел сбыта структурное подразделение Табель учета Номерпопо -рядку Фамилия,инициалы,должность(специаль -ность, про -фессия) Та -бельныйномер Отметки о явках и неявках на работу по числаммесяца Отработано за 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 X полови-ну ме -сяца(I, II) месяц 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 дни часы 1 2 3 4 5 6 1 Казаков П.

Служебная записка о привлечении к работе в выходной день

N 46-к Москва О привлечении к работе в выходной день В связи с необходимостью проведения работ по организации сбыта продукции ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Привлечь к работе в выходной день 27.08.2011 с 8:00 до 17:00 ведущего специалиста отдела сбыта Коновалова А. К. и менеджера отдела сбыта Казакова П. Л. с их письменного согласия. 2. Главному бухгалтеру Васильевой О. Н. обеспечить оплату работы в выходной день в двойном размере Коновалову А.

К. 3. Предоставить неоплачиваемый день отдыха менеджеру отдела сбыта Казакову П. Л. 29.08.2011, работу в выходной день 27.08.2011 оплатить в одинарном размере.

Начальнику отдела кадров Глыбовой В. А. ознакомить Коновалова А. К. и Казакова П. Л. с настоящим приказом под расписку.

Основания: служебная записка начальника отдела сбыта Кулешова Н. К. от 26.08.2011 N 35, уведомление от 26.08.2011 N 12 с письменным согласием, заявление Коновалова А.

Образец служебной записки о привлечении к работе в выходной день

Если по каким-то причинам сотрудник не желает трудиться в выходной день, он даже не должен нигде расписываться, достаточно просто уведомить об этом начальство устно. Оформляем правильно работу в выходной день За работу в выходные дни премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку.

А как поступать в ситуации, если привлечение к работе обязательно для работника (ст. 143 ТК), но стороны не смогли договориться о форме компенсации за работу в выходной день? В этом случае предоставляется компенсация в виде другого дня отдыха, если иное не предусмотрено в коллективном договоре, соглашении. Гарантии Наниматель должен знать, что не всех работников он может привлечь к работе в выходной день.

Поэтому, привлекая к работе в выходные дни, необходимо соблюдать гарантии, которые предусмотрены ТК в отношении отдельных категорий граждан.

Когда и как пишется служебная записка на отгул — образцы для скачивания, правила оформления по ТК РФ

Причины для того, чтобы оформить дополнительно день отдыха, могут быть самые различные:

  1. , , — до 5 дней по ,
  2. — один дополнительный отгул по ,
  3. необходимость просто отдохнуть от напряженного рабочего процесса,
  4. отработанное ранее время — , труд в или .
  5. , не прописанные в ТК РФ,
  6. бытовые проблемы,

Предприятие может самостоятельно создать форму служебной записки или инструкцию, в которой описывается, как ее составлять, и она станет единой для всех работников. Но зачастую служебку составляют в произвольной форме.

Исходя от правил внутреннего документооборота, которые установлены в организации, оформление служебной записки может осуществляться в электронной форме или на бумаге.

Служебная записка на оплату выходных дней

Как правило, основные трудности вызывает расчет оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день, если работнику установлен оклад.

Важно В этом случае, как видно из таблички, необходимо учитывать месячную норму рабочего времени.

Норма рабочего времени за месяц рассчитывается по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены) (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н). ТК РФ), — спортсмены в возрасте до 18 лет (ч.

3 ст. 348.8 ТК РФ), — беременные женщины (ч.1 ст. 259 ТК РФ). В соответствии с ч.2 ст. 113 ТК РФ согласие сотрудника на работу в выходной или праздничный день должно быть оформлено в письменном виде, одной лишь устной договоренности недостаточно.

Внимание Необходимость проведения работ обязательно следует обосновать — для этого на имя руководителя организации направляется соответствующая служебная записка.

Служебная о работе в выходной день образец

При этом перечислены исключительные случаи, в которых привлекать к работе можно.

Для этой категории работников не имеет значения количество отработанного времени, значимо только количество произведенной продукции (выполненной работы), — работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки.

Образец служебной записки о привлечении работника к работе в выходной день

и менеджера отдела сбыта Казакова П. Л. к работе в выходной день (субботу) 27 августа 2011 г.

с 08:00 на 8 рабочих часов. Начальник отдела сбыта Кулешов Н. К. Кулешов В дело N 2/К Иванова 26.08.2011 Приложение 2 Пример оформления уведомления о необходимости работы в выходной день Общество с ограниченной Ведущему специалисту ответственностью «Кассиопея» отдела сбыта (ООО «Кассиопея») А. К. Коновалову Уведомление Менеджеру отдела сбыта N 12 от 26 августа 2011 г.

Работа в выходной день: оформляем правильно

Таких сотрудников следует под роспись ознакомить с их правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день. Трудовым кодексом РФ определены категории сотрудников, которые строго запрещено привлекать к работе в выходные и нерабочие праздничные дни: — лица, не достигшие 18 лет, за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, а также теле — и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и исполнении произведений (ст.

268 ТК РФ), — спортсмены в возрасте до 18 лет (ч.3 ст. 348.8 ТК РФ), — беременные женщины (ч.1 ст. 259 ТК РФ). В соответствии с ч.

2 ст. 113 ТК РФ согласие сотрудника на работу в выходной или праздничный день должно быть оформлено в письменном виде, одной лишь устной договоренности недостаточно.

Голосование:

«В связи с производственной необходимостью прошу разрешить выход на работу в воскресенье 16.08.09» Резолюция руководителя — «в приказ с возмещением за работу в вых день.» Оформляю приказ. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область Написал 6635 сообщений Репутация:

21 августа 2009, 11:32 а у меня ниуто никаких служебок не пишет.Дир дает распоряжение издать приказ о привлечении в вых.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель Написал 16 Репутация:

24 марта 2011, 13:01 О привлечении к работе в выходной день ПРИКАЗЫВАЮ: 1. В связи с производственной необходимостью (указывается конкретная) привлечь к работе в выходной день 19 марта следующих сотрудников: — Иванова Ивана Ивановича , инженера-технолога отдела., .

Работу в выходной день компенсировать по соглашению сторон предоставлением Иванову И.И. другого дня отдыха 21 марта 2011.

Основание: 1. Докладная записка заведующего отделом. 2. Статьи 142, 146 Трудового кодекса Республики Беларусь. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Служебная записка на вход работу выходной день

Внимание Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной. #9 21 августа 2009, 14:45 Спасибо.

А про оплату опытом поделитесь?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… КОЛЛЕГИ,БОДРЯЧКОМ.

Пэт [e-mail скрыт] #10 21 августа 2009, 14:55 оплата — двойной размер или 1 рабочий день + отгул Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… #11 21 августа 2009, 15:09 А можно премию выписывать больше двойного размера оплаты.

Работа в выходные и праздники: как оформить и оплатить

Обязательная форма такого распоряжения (приказа) не предусмотрена, поэтому каждый работодатель разрабатывает ее самостоятельно. Приказ составляется на основании документа, в котором выражено согласие работника на работу выходной или нерабочий праздничный день (письменное согласие или уведомление, содержащее такое согласие).


В приказе указывается:

  • ФИО и должность работника (работников), привлекаемого к работе в выходной или нерабочий праздничный день,
  • дата привлечения к работе,
  • причина, вызвавшую необходимость такого привлечения,
  • выбранная работником форма компенсации: оплата в повышенном размере или дополнительный день отдыха (с указанием даты).

А вот если работник выбрал в качестве компенсации другой день отдыха, то ему предоставляется целый день отдыха, независимо от количества часов, отработанных в выходной или праздничный день (письма Роструда от 17.03.2010 № 731-6-1, от 03.07.2009 № 1936-6-1, от 31.10.2008 № 5917-ТЗ). Как правило, основные трудности вызывает расчет оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день, если работнику установлен оклад. В этом случае, как видно из таблички, необходимо учитывать месячную норму рабочего времени. Норма рабочего времени за месяц рассчитывается по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены) (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н).

N 46-к Москва О привлечении к работе в выходной день В связи с необходимостью проведения работ по организации сбыта продукции ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Привлечь к работе в выходной день 27.08.2011 с 8:00 до 17:00 ведущего специалиста отдела сбыта Коновалова А.

К. и менеджера отдела сбыта Казакова П. Л. с их письменного согласия. 2. Главному бухгалтеру Васильевой О. Н. обеспечить оплату работы в выходной день в двойном размере Коновалову А. К. 3. Предоставить неоплачиваемый день отдыха менеджеру отдела сбыта Казакову П. Л. 29.08.2011, работу в выходной день 27.08.2011 оплатить в одинарном размере. 4.

Начальнику отдела кадров Глыбовой В. А. ознакомить Коновалова А. К. и Казакова П. Л. с настоящим приказом под расписку.

Основания: служебная записка начальника отдела сбыта Кулешова Н. К. от 26.08.2011 N 35, уведомление от 26.08.2011 N 12 с письменным согласием, заявление Коновалова А. К.

Как правильно писать служебную записку на работников на работу в выходные дни

Служебную записку руководителя подразделения на имя руководителя организации с просьбой о привлечении работника (работников) к работе в выходной или нерабочий праздничный день. Не возражаю. Главному врачу ФГУЗ Инспектору по кадрам «Городская дезинфекционная станция» Киселевой О.

Н. Г. Л. Бодрову Получить согласие работников от заведующей отделом И подготовить документы. камерной дезинфекции и Бодров санитарной обработки Денисовой Н. П. N 4/кд от 13.12.2011 Служебная записка В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой По заболеваемости сезонным гриппом прошу разрешения на привлечение к Работе в выходные дни следующих сотрудников отдела камерной дезинфекции И санитарной обработки: — Г. Б. Иванову, дезинфектора, — 17.12.2011, — Т. И. Петрову, санитарку, — 17.12.2011, — Л. В. Сидорова, дезинструктора, — 18.12.2011. Заведующая отделом Денисова /Н. П. Денисова/ 2.
Иванова/ Итак, на основании докладной непосредственного руководителя и согласия работников работодатель издает приказ в произвольной форме, с которым привлекаемых к работе следует ознакомить под роспись. Приведем образец приказа. ФГУЗ «Городская дезинфекционная станция» От 16.12.2011 г. Н. Новгород Приказ N 105/лс о привлечении к работе в выходные дни В связи с производственной необходимостью Приказываю: 1. Привлечь сотрудников отдела камерной дезинфекции и санитарной Обработки к работе в выходные дни: — Г. Б. Иванову, дезинфектора, — 17.12.2011, — Т. И. Петрову, санитарку, — 17.12.2011, — Л. В. Сидорова, дезинструктора, — 18.12.2011. 2. В соответствии со ст. 153 ТК РФ установить Т. И. Петровой и Л. В. Сидоровой оплату выходного дня в двойном размере, Г. Б. Ивановой — дополнительный день отдыха 31.12.2011. 3. Главному бухгалтеру Кондрашовой М. Н.
Очень важно получить от сотрудника письменное подтверждение выбора компенсации, т. к. оно является единственным доказательством его согласия и позволит избежать споров впоследствии. Если работник захочет получить дополнительный день отдыха, он должен будет согласовать дату с работодателем. Поскольку законодательство не уточняет, когда именно такой день отдыха должен предоставляться, то сотрудник и работодатель должны прийти к решению, приемлемому для каждой из сторон. «Свободным» могут стать понедельник после рабочего выходного, любой другой день. По желанию работника такой «отгул» может быть даже присоединен к отпуску. В законодательстве нет указаний и на то, в течение какого периода времени (например, календарного года) работник может воспользоваться таким правом.

Руководитель отдела сбыта. Подпись, дата. ФАЙЛЫСкачать пример служебной записки о выходе на работу в выходной день .doc Пояснение: Бумага составляется в свободной форме, однако в ней нужно изложить следующие сведения:

  • Обоснование необходимости вызова человека на работу.
  • Дата выхода на работу, а также протяженность незапланированного рабочего дня.
  • Дата и подпись.

Составленный документ не будет действительным без согласия самого сотрудника на выход на работу в выходной день. Он лишь подтверждает причину необходимости внеплановой работы.

Общая форма и другие частные случаи служебных записок — здесь.

Смотрите видео: Оформление согласия на сверхурочную работу (none 2019).