Вопросы к Юристу

Уведомление о прибытии

Какая именно сумма будет вытребована с иностранного гражданина, зависит от того, нет ли у него вовсе полиса ДМС или же договор заключен на сумму, которая ниже установленного законом минимума. А именно, полис до 100 тысяч рублей тоже фактически не отвечает законным требованиям.Но это не самое страшное последствие для иностранного гостя, приехавшего в Россию, но не заключившего договор со страховщиком.

Дело в том, что нарушение законодательства может повлечь за собой административное выдворение. Естественно, подразумевается не единичный случай, а неоднократное осознанное игнорирование законных требований. Также иностранцу могут запретить пересекать российскую границу.

Так что потом не помешает .Перед тем как получить полис ДМС, многие иностранные граждане интересуются, на какие услуги они смогут рассчитывать.

Нужно ли оформлять полис ДМС всем иностранцам?

В рамках этих законов беженцы и лица, получившие временное убежище на территории РФ, являются застрахованными в системе ОМС и им выдают полисы ОМС. В соответствии с разъяснениями Фонда обязательного медицинского страхования, беженцы и лица, получившие временное убежище, могут оформить себе полис обязательного медицинского страхования, и в этом случае им не нужно оформлять в обязательном порядке полис ДМС.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Помимо ФЗ 109 Федерального закона о миграционном учете иностранных граждан в РФ, правила миграционного учета также регулирует приложение к этому закону – «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Также в 2019 году действует Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.11.2019 № 881

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания»

(Зарегистрирован 19.12.2019 № 49311).

Как получить полис ДМС для иностранных граждан

Последний вариант является наиболее часто выбираемым. Продлить полис можно в любом отделении компании, изначально выдавшей документ.

Для удобства и экономии времени, некоторые страховые компании позволяют сделать заказ полиса по интернету на своем официальном сайте. Для этого пользователю потребуется заполнить необходимые сведения и уплатить стоимость полиса удобным для него способом.

При себе необходимо иметь следующие виды бумаг: Заявление. Удостоверение личности.

Страхование и дополнительные сервисы

В отделениях Почты России можно застраховать имущество, здоровье и жизнь, а также приобрести сертификаты на дистанционную юридическую поддержку в различных отраслях права.

Перечень страховых продуктов:

  • Страхование имущества и ответственности собственников (владельцев) жилого помещения. Не требует осмотра, дополнительного оформления и предоставления документов, оформляется через контакт-центр страховой компании.
  • Добровольное медицинское страхование иностранных граждан.
  • Программа добровольного медицинского страхования «Антиклещ»: профилактика и лечение заболеваний (клещевой энцефалит и болезнь Лайма), вызванных укусом клеща.
  • Страхование имущества и ответственности собственников (владельцев) жилого помещения с ежемесячным страховым взносом при оплате коммунальных платежей.
  • Страхование от несчастных случаев и болезней.

Перечень пакетов юридической программы «Юрист 24»:

  • Судебный – консультации по административному, гражданскому процессуальному праву, налоговому законодательству,
  • Пенсионный – вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, наследственным правом и ЖКХ,
  • ЖКХ – вопросы, связанные с недвижимостью и Жилищным законодательством,
  • Комбо – включены вопросы по всем трем пакетам.

Наши партнеры: , , Уточняйте условия страхования в ближайшем отделении Почты России. Почта России предлагает максимально простой и удобный способ приобретения страховых полисов — моментальную покупку.

Начните оформление прямо сейчас: Почта России приглашает все заинтересованные страховые компании принять участие в отборе для заключения:

  • агентского договора в целях добровольного страхования от несчастных случаев и болезней физических лиц – отправителей почтовых переводов,
  • агентского договора в целях добровольного страхования имущества физических лиц в отделениях почтовой связи.

Вы можете ознакомиться с итогами проведения отбора: Показать архив Услуги для вас Услуги доставки для бизнеса Финансовые услуги для бизнеса Рекламные услуги для бизнеса Другие услуги для бизнеса Помощь Пресс-центр О компании 2019 © ФГУП Почта России

Сотрудники почтовых отделений требуют полисы ДМС при постановке иностранцев на миграционный учет. Законно ли это?

N 711 признается Федеральная миграционная служба (далее – ФМС России).

Таким образом, перечень документов, прилагаемых к уведомлению о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, устанавливается ФМС России.

Приказом ФМС России от 29.08. 2013 г. № 364 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации (далее – Административный регламент). То есть, осуществление миграционного учета в Российской Федерации признается государственной услугой.

Административным регламентом утвержден исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги (пункты 25-40 Административного регламента). Так, в соответствии с пунктом 31 Административного регламента принимающая сторона к уведомлению о прибытии, представляемому (направляемому) в территориальный орган ФМС России, в том числе через МФЦ, прилагает копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а в отношении временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина — и копию его миграционной карты.

Нужен ли гражданам государств ЕАЭС полис ДМС для заключения с ними трудового договора?

В то же время Минтруд России отмечает в Письме, что равные права в сфере социального (а также медицинского) обеспечения распространяются на тех иностранцев из стран ЕАЭС, которые уже работают в России, то есть застрахованными в сфере обязательного социального и медицинского страхования такие граждане признаются уже после заключения трудового договора.

Почта России проиграла спор с Ярославским УФАС о навязывании страховок

По закону въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин не представил полис медицинского страхования. Однако указанная норма закона не предоставляет ФГУП «Почта России» права требования оформления полисов ДМС и отказа в приемке почтовых отправлений без страховки, следует из решения суда.

При таких обстоятельствах ярославское УФАС правомерно квалифицировало действия заявителя как нарушение закона о защите конкуренции, пришел к выводу Арбитражный суд Ярославской области. Почта России пыталась обжаловать это решение в апелляционной и кассационной инстанциях, но безуспешно.

Верховный суд России 12 мая отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. 4 комментария Revenger 17.

Страховые программы для иностранных сотрудников могут иметь название «Трудовой мигрант», «ДМС Трудовой» и другие подобные названия.

Например, примерная стоимость стандартного полиса ДМС на одного иностранного специалиста в страховой компании «РЕСО – Гарантия» на сегодняшний день составляет 4 000 руб., в «Росгосстрах» около 5 000 руб. Последствия отсутствия у иностранного сотрудника полиса ДМС.

Ответы юристов (1)

Здравствуйте. Полис ДМС — полис добровольного медицинского страхования. Его можете заключать, а можете нет. На почте такие случаи как Ваше не редки, т.к. эти полисы они продают, это их доход. Вы можете также поставить друга на учет в Управлении миграционной службы. В дополнение, для граждан Казахстана с июня 2012 на миграционный учет можно встать в течении месяца, а не 5-ти дней как было раньше.

Смотрите видео: Как правильно заполнить Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место прибывания. (none 2019).