Вопросы к Юристу

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

При оплате наличными средствами ситуация проста и понятно. Инфо Закон о возврате денег за товар оплаченный банковской картой Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его 25-ая статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам.

В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения.

Внимание Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными.

Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека.

Как вернуть деньги если покупка была по карте

«Евросеть» проигнорировала требование.

2. Приобретенный товар не подошёл покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар, если со дня его покупки прошло менее 14 дней. Как оформить возврат от покупателя И отвечать, если что-то не так, тоже им.

В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя .

Как вернуть деньги за покупку

Во втором случае, единственным ограничением будет факт упоминания технически сложного товара в перечне №55 непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату. К ним относится бытовая электротехника, фото- и видеоаппаратура, электронные игрушки и пр. При отсутствии у таких товаров серьезных неисправностей, вам могут их только отремонтировать по гарантии.

2 Однако если технически сложный товар имеет существенные технические дефекты и не выполняет своих функций, находится в гарантийном ремонте в общей сложности более 30 дней, деньги за него вы можете вернуть, написав заявление на имя директора магазина.

Вам вернут налоги, если вы:

Возврат денег за покупку интернет магазин

Если такая памятка не была предоставлена, то срок возврата увеличивается до 3-х месяцев.

Информация (памятка) о порядке и сроках возврата товара потребителем должна содержать: а) адрес (место нахождения) продавца, по которому осуществляется возврат товара, б) режим работы продавца, в) максимальный срок, в течение которого товар может быть возвращен продавцу, или минимально установленный срок (от 7 дней), г) предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его продавцу, а такж документов, подтверждающих заключение договора, д) срок и порядок возврата суммы, уплаченной покупателем за товар. Нормы закона Деятельность каждого интернет-магазина регулируется ФЗ «О защите прав потребителей». В нем указывается, что торговля в глобальной сети именуется дистанционной.

Срок возврата денег на карту при возврате товара

Единственный нюанс, клиенту они возвращаются либо наличными, либо переводом (зависит от изначального способа внесения оплаты). — сколько дней ждать? В законе «О защите прав потребителей» статья 22 прописано, что денежные единицы должны быть перечислены сроком до 10 дней с момента получения и фиксации требования от покупателя, это касается обычной продукции.

В течении скольких дней должны вернуть деньги за возврат товара наличными

В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее.

Однако, и в этом случае права потребителя защищены.

Процесс перечисления возврата на карту потребителя: Для начала бухгалтерия магазина отправляет дубликат требования о возмещении денежных средств от покупателя в финансовую организацию, которая по договору занимается обслуживанием безналичных терминалов на точке продаж.

Затем банковский работник должен проверить поступивший документ на предмет ошибок и принять его в делопроизводство. После регистрации заявления в системе, обслуживающий банк должен перевести сумму возраста на расчетный счет финансовой организации, к которой относится карта клиента. Далее, банк непосредственно переводит денежную сумму на карту лица, потребовавшего возврат.

Процесс возврата денег на карту при возврате товара

Поэтому чеки на покупку всегда нужно сохранять.

  1. убедиться, что был составлен акт о возврате покупки,
  2. написать заявление.
  3. обозначить причину,
  4. сказать о желании произвести возврат,
  5. передать покупку и чек,
  6. прийти с покупкой и чеком,

Форма данного заявления законом не определена.

Обычно банком установлен свой бланк. Правила написания подобных документов одинаковы.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

В основном законе, защищающем потребителей, сказано что требования по возврату денежных средств должны быть удовлетворены на протяжении трех дней после того, как купленный товар покупатель передал продавцу.

Фактические сроки на практике зависят от порядка установленного кредитной организацией, у которой договор с магазином. Процедура выглядит следующим образом: Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги, Банком проверяется и регистрируется данное заявление, Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя. К слову о том, можно ли вернуть деньги, если перевел на счет мошенника — узнать , Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

Совет 1: Как вернуть деньги в интернет-магазине

Стать участником Инструкция 1 Если вы решили вернуть деньги за купленный в интернет-магазине товар, вы должны знать, что процесс отмены и возвращения банковских платежей может быть длительным и сложным. Если вы не получили оплаченный заказ, обратитесь в банк, которому принадлежит ваша платежная карта, и напишите заявление об опротестовании списания денег со счета.

К заявлению приложите документ, подтверждающий ваш заказ в интернет-магазине. 2 Разбирательство с платежной системой может занять от 45 до 90 дней – по окончании данного срока вам объявят, удовлетворена ли ваша просьба о возвращении денег, или нет.

В некоторых случаях в возврате денежных средств вам могут отказать – например, если срок доставки товара еще не истек, или если товар все же был получен заказчиком.

Условия для отказа

Продавец, в свою очередь, имеет все основания для того, чтобы отказать в требовании клиента вернуть деньги за товар надлежащего качества. Так, он может избежать случаев преднамеренного обмана и мошенничества со стороны покупателя. К законным причинам для отказа можно отнести:

  • Наличие товара в перечне продукции, не подлежащих возврату и обмену (по Закону «о защите прав потребителя»,
  • Нарушение срока возврата товара – дольше 14 дней (не считая дня приобретения),
  • Необоснованный возврат, подозрение покупателя в мошенничестве,
  • Дефекты товара, возникшие по вине покупателя,
  • Потеря товарного вида.

Так, вернуть назад не получится ювелирные украшения, косметику и парфюмерию, предметы бытовой химии и другие товары. Кроме того, если на изделии появились царапины, потертости или другие следы эксплуатации – вам также имеют право отказать.

Незаконные основания

Иногда продавец приводит в свою защиту аргументы, противоречащие Закону «о защите прав потребителей». Итак, вам все же обязаны вернуть деньги, если продавец ссылается:

  • На отсутствие чека,
  • На отсутствие денег в кассе,
  • На отсутствие товара для обмена,
  • На «необменный» перечень – если ваш товар туда не входит,
  • На скидки или акции, по которым был приобретен товар.

Как составить претензию

Если при обращении в магазин вам отказывают в решении проблемы с возвратом денег, следует составить письменное заявление. Жалоба должна содержать следующие пункты:

  • Данные о руководителе компании (должность, фамилия и инициалы, название магазина) – в правом верхнем углу. Там же прописывается адрес,
  • Данные о покупателе (фамилия и инициалы, серия и номер паспорта, контактный телефон),
  • Указание конкретного товара, вернуть который не удалось (стоимость, сроки гарантии),
  • Обстоятельства, побудившие вернуть товар,
  • Требования покупателя – обменять на аналогичный товар, вернуть денежную сумму.

Описать ситуацию следует как можно более подробно. Расскажите, по какой причине вам поступил отказ, укажите возможные способы решения проблемы. Как можно конкретнее опишите сам товар: модель, цвет, комплектацию, стоимость. К заявлению необходимо приложить копии кассового и товарного чеков. Также заполните еще один экземпляр, который вы оставите у себя на случай обращения в суд.

Порядок действий

Возврат денег за покупку может оказаться долгим и утомительным процессом. Чтобы отстоять права потребителя, необходимо:

  • Предоставить заявление руководителю,
  • Ожидать ответа и возврата денежных средств,
  • В случае отказа – обратиться в Роспотребнадзор,
  • Подать исковое заявление в суд.

Передать свою претензию можно либо напрямую продавцу, либо в Роспотребнадзор по почте или в электронном виде. Если администрация магазина откажется принимать заявление, его можно отправить заказным письмом. Надзорный орган, в свою очередь, обязан провести проверку и выявить нарушения, а также предложить меры по их устранению. Кроме того, он может выдать предписание о наказании лиц, отказавших вам в обмене или возврате товара.

Решить спор можно и с помощью независимой экспертизы. Она будет проводиться за счет лица, назначившего процедуру. Однако у потребителя есть право присутствовать при проверке. Результаты экспертизы предоставляют в виде заключения с подписью эксперта, проводившего процедуру.

Максимальный срок ожидания ответа на претензию – 10 дней. В него входят время на рассмотрение жалобы, проверки качества товара и составления письменного ответа покупателю. Если руководство магазина так и не ответит на заявление или ответит, но не вернет деньги за товар – нужно обратиться в суд с исковым заявлением. Тогда вам понадобится целый пакет документов:

  • Копия претензии,
  • Письменный отказ в приеме претензии,
  • Товарный чек или квитанция,
  • Гарантийные талон или иные документы, в которых указан гарантийный срок,
  • Документальное подтверждение других расходов.

Решение суда обычно оказывается в пользу истца. В случае выигрыша дела покупателю предоставят исполнительный лист, по которому продавец обязан выплатить всю сумму по вашим реквизитам.

Смотрите видео: Как потребовать возврата денег за товар (none 2019).