Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть золотые часы в магазин течении

С момента подачи заявления, деньги за товар вам должны вернуть в течении 10 дней, на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей». Если продавец вам отказал в возврате денег при том, что часы бракованные и явно не надлежащего качества, то вам необходимо написать претензию и отдать ее продавцу.

Претензионный порядок урегулирования спора крайне важен, так как если вы без претензии сразу же подадите в суд, то судья не примет ваше заявление и откажет в иске, так как не соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Напишите претензию в 2 экземплярах. В претензии укажите кому (наименование магазина) и от кого (укажите ваши реквизиты, ФИО, адрес, телефон).

Обмен или возврат ювелирных изделий

Данный факт прописан в ст. 25 Закона «О защите прав потребителей».

Следовательно, обнаружив на ювелирном украшении брак, верните его назад в торговый объект. Однако, следует знать, что вышесказанное касается исключительно изделий с явными признаками брака.

Что же касается изделий надлежащего качества, то вернуть или обменять такое ювелирное украшение будет невозможно, так как оно входит в перечень изделий, которые обмену и возврату не подлежат.

Как вернуть ювелирные изделия, качество которых не соответствует стандартам?

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин течении 14 дней

Сегодня можно выделить следующие виды гарантий, распространяющиеся на ювелирные изделия:

    От производителя. Обычно составляет шесть месяцев, хотя возможны и иные сроки. От продавца.

Вернуть такой товар можно только в том случае, если он не соответствует предъявляемым к нему качественным требованиям: несоответствие сведений, предоставляемых продавцом при продаже, фактическим характеристикам товара: например, если при проведении экспертизы золотого кольца выясняется, что фактически оно изготовлено из другого металла и покрыто золотым напылением, приобретенное изделие стало разрушаться: сломалась застежка, выпал камень, порвалась цепочка и т.п., при условии, что повреждения не являются следствием их неправильной эксплуатации, часы, изготовленные из драгоценного металла, перестали идти, или показывают неточное время, не поддаваясь при этом регулировке.

Могу ли я вернуть деньги за золотые часы, купленные в магазине?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.Направляйте в магазин письменную претензию с указанием ваших требований. Напишите, что если в течение 10 дней ваши требования не будут выполнены, вы намерены обратиться в суд, и помимо возврата уплаченных средств будете просить компенсацию морального ущерба (ст.15 ФЗ «О ЗПП»), организация заплатит штраф в размере 50% от суммы, которую удовлетворит суд в вашу пользу (ст.13, п.6 ФЗ «О ЗПП»).

Если в течение указанного срока вас проигнорируют, обращайтесь в суд (по месту своего жительства, госпошлину платить не нужно (ст.29 ГПК.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость.

  1. если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное,
  2. когда часы, купленные в ювелирном магазине, вскоре перестали идти, есть другой дефект изделия (выпадают камни, сломался браслет),
  3. если браслет или цепочка порвались уже через пару дней после покупки, замок не хочет закрываться, есть болтающиеся, расшатанные элементы.
  4. если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя,

Что следует предпринять при возврате?

Подлежат ли возврату и обмену часы?

Нельзя вернуть в магазин или обменять часы, украшенные драгоценными камнями и металлами, так как подобные изделия принадлежат к разряду «декоративных украшений со вставками из дорогостоящих металлов или драгоценных камней».

Если при покупке хронометра на него была выдана гарантия производителя, то изделие можно вернуть продавцу для ремонта, но лишь при условии, что обнаруженная поломка произошла не по вине покупателя, а по вине производителя, допустившего брак товара.

Возврат ювелирных изделий в течении 14 дней

Инфо В данном случае потребитель имеет право:

  1. на возмещение расходов на устранение брака,
  2. на возврат денежных средств взамен возврата украшения.
  3. на снижение стоимости изделия в связи с наличием брака,
  4. на замен на другое изделие с учетом уплаченных денежных средств,
  5. на замен на точно такое же изделие,
  6. на устранение недостатков за счет продавца (на это законом отводится 45 суток),

Так, если украшение не подошло вам по размеру и другим признакам, возврат в магазин невозможен.

Даже в том случае, если пломбы, этикетки и чеки сохранены. Поэтому следует осторожно и не спеша подходить к приобретению товаров из драгоценных металлов. Если украшение бракованное и этот факт подтвердить экспертизой, то возврат вполне возможен.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть в течение 14 дней Для возврата ювелирных изделий установлены определенные сроки.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Если же изделие имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст. 18 ФЗ-2300-1) указывает на возможность возврата покупки.

При этом следует иметь на руках чек и гарантийный талон, а также ярлык с характеристиками товара.

Однако, если ювелирное украшение не подошло по размеру, цвету, фасону или ещё каким-либо параметрам, продавец не обязан принимать его обратно или менять на другое. Поэтому крайне желательно при покупке тщательно проверять изделие. к содержанию ↑ Можно ли отнести обратно в течение 14 дней?

Многие покупатели осведомлены о праве возврата товара на протяжении двух недель, но, как уже выяснилось, к золотым изделиям должного качества это не относится.

Смотрите видео: Возврат ювелирного изделия (none 2020).