Вопросы к Юристу

Как потратить бонусы ЯРКО

Практически каждый банк для привлечения и удержания клиентов разрабатывает различные бонусные программы, кэшбэки, возврат части средств на счет. Не обошла эта традиция стороной и банк «Санкт-Петербург», который не так давно запустил собственную программу лояльности по накоплению и использованию баллов для клиентов — держателей карт банка. Достаточно стать ее участником и узнать, где потратить бонусы ЯРКО.

Бонусная программа ЯРКО от банка «Санкт-Петербург»

Стать участником проекта может каждый желающий. Для этого нужно просто оформить пластиковую карту «Яркая» либо иметь любую другую карту банка VISA или MASTERCARD. Подключить программу можно:

  • через Банк онлайн,
  • в офисе банка,
  • в контакт-центре.

Баллы начисляются за любой платеж, произведенный по карте. Партнеры акции могут насчитывать дополнительные за покупки в своих торговых точках. 1 балл = 1 рублю. После накопления некоторой суммы возникает закономерный вопрос: а как использовать бонусы ЯРКО?

Как потратить бонусы ЯРКО

Раньше потратить накопленные очки программы можно было за покупки в магазинах-партнерах банка (их перечень можно найти на официальной странице банка). Теперь использовать бонусы ЯРКО можно, не выходя за порог дома. Достаточно иметь приложение Мобильный банк. Вот как это происходит:

  • в интернет-банке перейти на вкладку «Выписка по счету карты»,
  • найти операцию, доступную для возмещения бонусными баллами,
  • подтвердить выбор кнопкой «Возместить бонусами»,
  • ввести полученный СМС-код,
  • после совершения операции баллы спишутся со счета,
  • реальные деньги вернутся на счет карты в течение суток.

Как оплатить бонусами ЯРКО в Юлмарте

Юлмарт – один из крупнейших интернет-магазинов Рунета. Выгодные цены, большие скидки и регулярные акции на сотни тысяч товаров от бытовой техники до билетов на транспорт делает этот онлайн-ресурс очень привлекательным для покупателей.

Для оплаты по акции доступны любые товары из магазина, кроме счета за туристические услуги. Возврат денежных средств происходит через онлайн-банк по той же схеме, что и с партнерами-магазинами. Чтобы оплатить бонусами ЯРКО в Юлмарте или другой точке, должно пройти не меньше 14 дней с момента появления операции в выписке по счету.

  1. Возмещение возможно в течение 90 дней со дня покупки.
  2. Операция доступна при наличии на счете не менее 300 очков.
  3. Доступно только возмещение полной стоимости покупки.
  4. Срок действия бонусов – 2 года.
  5. Операции, доступные к возмещению отмечены специальным значком.

Бонусная программа ЯРКО от банка Санкт-Петербург

Стать участником проекта может каждый желающий. Для этого нужно просто оформить пластиковую карту Яркая либо иметь любую другую карту банка VISA или MASTERCARD. Подключить программу можно:

Баллы начисляются за любой платеж, произведенный по карте. Партнеры акции могут насчитывать дополнительные за покупки в своих торговых точках.

1 балл = 1 рублю. После накопления некоторой суммы возникает закономерный вопрос: а как использовать бонусы ЯРКО?

Как получить

Получить бонусы можно совершая покупки по карте:

  • 0,5% от стоимости покупки начислится при оплате любой картой банка,
  • 1% от покупки получат держатели карты «Яркая» MasterCard World, а если в прошлом месяце общая сумма покупок превысила 50 000 рублей, начислится 2%,
  • 3% начислится за оплату товаров в аптеках по карте MasterCard World «Пенсионная», по другим транзакциям — 1%.

Если совершать покупки у партнеров акции, банк начисляет до 50% на бонусный счет. Сотрудничают с бонусной программой банка более 50 магазинов, среди которых AliExpress, Lamoda, MediaMarkt, Спортмастер и другие. Также пользуясь услугами банка можно получить до 5 000 бонусов.

Как узнать баланс

Проверить баланс на бонусном счете можно:

  1. В офисе банка.
  2. В личном кабинете интернет-банка.
  3. С помощью приложения «Мобильный банк».
  4. Позвонив по телефону call-центра.

Новости по теме #ЯРКО

  • 29.12Новые участники бонусной программы «Ярко» банка «Санкт-Петербург»: «Автомаг», «Гранд Макет Россия», «Тандур»44
  • 21.11Новые участники программы «Ярко» банка «Санкт-Петербург»: Dosok.net, Grand Flora, Greneta wine bar and restaurant, Solnce124
  • 09.11Банк «Санкт-Петербург» возобновил сотрудничество с Tesla Bar в рамках программы «Ярко»64
  • 23.10Новые партнеры программы «Ярко» банка «Санкт-Петербург»: рестораны Amo Cucinare и La Cucina, клиника Salus-Medical, «Таксовичкоф» и другие205
  • 11.09Новые партнеры программы «Ярко» банка «Санкт-Петербург»: «Мюзик-Холл», «Приют комедианта», British Bakery, рестораны группы Ginza250
все новости

Отзывы участников о преимуществах и недостатках программы привилегий «ЯРКО» — начисление и списание баллов, поддержка клиентов банка «Санкт-Петербург»

28 отзывов

"бедный банк" не может даже жалкие деньги клиентам отдать.
Как же тут писали, ВОТ ПОЧЕМУ Я ОТ ВАС СБЕЖАЛ КАК ОТ ЧУМЫ
бонусы не переводятся в рубли, тратить бонусы не где, бесполезная программа

Бонусы копятся, а тратить некуда - списание есть в парочке малопонятных магазинов, в не очень популярных музеях и в дорогущих заведениях Гинзы. с тех пор как Яндекс.Такси убрали, тратить баллы стало не на что (разве что возмещать по 45 рублей за жетон в метро)

Накоплен более 4000 баллов. Потратить некуда. Юлмарт закрыли, да и ограничение на траты в месяц поставили. А сотрудник банка сказал, что баллы обнулятся с Нового года. Это так Банк СПб пытается присвоить деньги клиентов. А раньше был очень хороший Банк. Работаю с ним около 20 лет. Жалко, но надо уходить в другой банк.

Накопила 2700 балов. Сделал покупку на дорогом и не очень качественном АЗС Circle K. А когда появилось что могу возместить 2400. Жму — возмещение недоступно. Превышенно ограничение по вашему бонусному счету в месяц. Это просто неуважение к клиентам и ОБМАН. Я так понимаю какой БАНК такие и ПАРТНЕРЫ. В моем лице этот банк потерял клиента!

Партнеров все меньше и меньше. Такси даже убрали.

Пару лет назад было неплохо. Можно было потратить баллы на покупку в Юлмарте, в каком-то магазине детских товаров. Не было никаких ограничений, т.е. возмещал по 3-4 тысячи рублей спокойно.
Сейчас баллы потратить некуда, при этом введено ограничение не более 2000 баллов в месяц. Если совершил покупку за 2001 рубль у патрнёра, то это не возместят никак и никогда.
Условия очень сильно ухудшились. На мой взгляд - это показатель того, что у банка не всё в порядке. Программу "Ярко" никому не советую, сам ищу альтернативу в другом банке.

Накопил 6900 балов. Сделал покупку на KASSIR.RU. Через два дня появилось долгожданная операция ВОЗМЕСТИЬ 3900. Жму — возмещение недоступно. Превышенно ограничение по вашему бонусному счету в месяц. Тупо разводилово, ну раз превышенно, так спешите меньше, но нет. Не солидно такими вещами заниматься.

13000 бонусов , купил 2 билета на концерт за 11000 из кассир.ру , месяц ждал чтобы возместить . фиг .. сказали что теперь нельзя больше 3000 тысяч каждый месяц!
Потом мне предложил мне один из грамотных менеджеров можно другую карту оформить для кэш бак ( чёрную)
А там лимит 2000 тысч

Банк тупо разводит своих клиентов. Баллы совершенно негде потратить. Посмотрела список партнёров, ни одним магазином не пользуюсь. Буквально месяц назад могла хотя бы возместить покупку бензина на ВР, теперь даже этого нет. Банк портится не по дням, а по часам. Была бы оценка с минусом, поставила бы -10.

бонусы не переводятся в рубли, тратить бонусы не где, бесполезная программа

При оформлении карты говорили.что надо сделать хотя-бы одну покупку в месяц. Сделала, но списание произошло только в следующем месяце т. е.% не положены.

Я пользуюсь картой Яркая, но партнеров очень мало которые возмещают бонусы. Смысла иметь карту нет. Банк разочаровал. Время уходить к конкурентам.

Был Юлмарт. Был Кей. Был Киришиавтосервис. Сейчас одни никому не нужные кабаки. Карта стала абсолютно бесполезная. Чувство такое, что тебя кинули. А как сдадко пел расхваливая карту сотрудник банка! Карту закрою за ненадобность, открою в ВТБ с приорити пасс. Хоть в в аэропорту можно на холяву посидеть в ВИП зале.

Никому не посоветую открыть карту "Ярко". ПОТРАТИТЬ НАКОПЛЕННЫЕ БАЛЛЫ НЕГДЕ. ПАРТНЕРОВ УБИРАЮТ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. ОТКАЖУСЬ ОТ КАРТЫ, СМЫСЛА В НЕЙ НЕТ!

Да, выбор удобных партнеров, типа Юлмарта, очень сузился, кроме метро и выбрать нечего для меня. Отменили нижний предел в 300, так поставили максимальный в 1000 для моей карты в календарный месяц. Теперь следить нужно, чтобы не превысить.

Накопилось 4000 бонусов , а потратить не на что. Прочитала программы партнеров, заказала на кассир.ру билеты в театр. Оплатила картой 2 билета на сумму 2200 рублей. Возместить эту сумму нельзя, т.к. по карте "Яркая" ограничение возмещения-2000 р. в месяц. Программа разочаровала, подожду 2 месяца и закрою счет.

В прошлом году очень нравилось, а сейчас очень разочарована! Мало того, что процент на остаток намного упал, ещё бонусы потратить вообще не на что. Раньше всем советовала, теперь сама ищу другой банк. Вроде, Альфа-банк процент побольше дают.

Дюфлопе - 1 шт за 2000 руб/бонусов в ресторане, раз в месяц! Вот это пшик :))))

Тоже теперьсижу и думаю, как же мне возместить эти бонусы? Юлмарт пропал, Дочки сыночки тоже. И что теперь? Нафиг мне нужны ваши рестораны. При такой политике от вас все убегут!

И зачем мне теперь эта карта? % на остаток упал с 5% до 3% (1, 2 месяц) и с 10% до 7% (каждый 3 месяц) т.е. в среднем было 6,6666. % год, стало 4,3333. % год! И зачем мне нужна эта
НЕ БЕСПЛАТНАЯ КАРТА. Карту заблокировать! Деньги снять со счета, оставив только 1-2 зарплаты, остальное в $$$$$$$$$$$$$. В апреле 2018г произошла спланированная правительством Медведева акция по девальвации рубля с 57 руб/$ до 63 руб/$ , это составило более 10%.

Ещё несколько месяцев назад я считала карту Ярко очень удобной. Я доверяла банку Санкт-Петербург и считала его надежным, т.к. это мой зарплатные банк. Но вдруг без предупреждения банк снижает остаток по счету вместо до 10 процентов делает 7. Дальше больше. Банк в одностороннем порядке меняет условия возмещения бонусов. Список магазинов где можно возместить бонусы сокращается так, что потратить их просто нереально. Но это ещё все. Следом банк устанавливает ограничения на сумму возмещения в месяц - теперь нельзя возместить более 2000 руб. Если клиент пользуется дебетовой картой для оплаты покупок, то соответственно бонусы копятся. Любой другой банк поощряет покупательскую активность клиентов, так как чем больше покупок делается по карте тем, больше денег перечисляют банку торговые организации. Например, банк тинькоф за каждую покупку возвращает на карту процент от покупки в рублях. А банку Санкт-Петербург похоже стало жалко для клиентов даже накопленных клиентами бонусов. Зачем возмещать клиентам бонусы если можно их деньги оставить себе. А правила игры этот банк безнаказанно может поменять в любой момент. Очень неприятно что банку Санкт Петербург безразлично мнение клиентов, а также не важна репутация надёжного банка.

раньше я в лёгкую могла обменять бонусы, через лавку пекаря, юлмарт .лавки пекаря теперь нет в списке магазинов. а в 2018 году через ярко захожу на сайт все инструменты, домовой покупаю товар и тут же оплачиваю товар картой. и ничего. и никаких возмещений. уже 2000 бонусов. жалко если пропадут

Партнеров начисляющих Вам баллы море! Здорово! А вы попробуйте эти баллы возместить!
Мало того, что их негде потратить, Вас в любую минуту могут кинуть, как лоха!
В списке магазинов, покупки в которых возмещаются бал Кей. Купила дочери плейер за 4300.
В списке возмещаемых операций эта сумма так и не появилась, зато через несколько дней этот магазин из перечня исчез! На кой черт мне он нужен был за такие деньги при зарплате в 30 тыс. Уроды.

Очень сложны хитросплетения с которымы пожилым людям трудно разобраться.Предлагаю схему упростить для владельцев карт "Пенсионная"World Master Card до : Любая покупка - 1или 2 дня -Бонусы автоматически зачисляются на лицевой счет вкладчика.

Карта банка уже давно обычная дебетовая. Уже возместила покупки в КЕЙ и Юлмарте. Просто разобраться надо как использовать эти бонусы. Читайте , если возникают проблемы с возвратом бонусов звоните в службу поддержки и пишите в интернет банке. А так приятно что купид и еще тебе возвратили за это денюшку

Совершенно бесполезная карта. чтобы начислили проценты на остаток, нужно следить, чтобы он был не менее 50 тысяч. Бонусы начисляются. но комиссия за обслуживание и СМС информирование бонусы практически съедает. Что-то она дает, если на карте хранится большая сумма, но смысла ее держать нет. Кроме того крупным текстом написано в разделе "Преимущества карты "Бесплатное обслуживание карты", а на обратной стороне мелким шрифтом довольно жесткие условия . , что противоречит содержимому лицевой стороны

Оказывается возмесить бонусами можно покупку только в течение 90 дней, партнеров очень мало. Короче больше рекламы, чем поступков. Пошли вы куда подальше со своей программой. Больше не буду оплачивать картой.

Вместе с пополнением карты в смске пришло 'Dostupno . rub. 2016 bonusov YARKO za pokupki' из чего я сделал вывод, что столько бонусов у меня на счету и я их радостно начал пристраивать куда-нибудь, пока на сайте не узнал, что баллы то еще выигрывать надо (
Кстати, оказывается до 31 декабря банк проводил крутую акцию - если оформить карту, которой можно расплачиваться с помощью телефона, то в метро весь декабрь можно было ездить бесплатно в пятницу и со скдикой 6 руб. в другие дни.

Смотрите видео: Промокоды Санлайт Sunlight 2019 (none 2019).