Вопросы к Юристу

Требования получения постоянной регистрации в москве для граждан рф

Важно! Для регистрации детей, которым меньше месяца, нужно предоставить в УФМС лишь паспорт матери, её заявление и свидетельство о рождении малыша. Лица, рожденные за пределами Российской Федерации и получившие гражданство позже 6 февраля 1992 года для оформления постоянной регистрации в Москве должны предъявить документ, подтверждающий .

Случается такое, что при оформлении постоянной регистрации в Москве возникают спорные вопросы и неприятные конфликтные ситуации.

Нужна ли регистрация в Москве для граждан России в 2019 году

В частности, речь идет о таких лицах:

  1. приехавших в столицу на срок не больше 90-та дней,
  2. официально прописанные в пределах Москвы или Московской области.

К указанным гражданам даже в отсутствие регистрации никаких штрафных санкций применяться не будет.

Когда переезд все-таки состоялся и теперь пора позаботиться о получении прописки, следует воспользоваться существующим алгоритмом и обратиться в управление ФМС с полным пакетом документов и унифицированным заявлением. Для этой цели, гражданину потребуется иметь с собой:

  • Стандартное заявление.
  • Гражданский паспорт.
  • Документ, являющийся основанием для оформления регистрации.

Именно последний пункт вызывает больше всего сложностей при оформлении.

Дело в том, что найти подходящего человека, который согласиться временно прописать у себя в квартире третье лицо, непросто.

Как сделать прописку в Москве и Московской области

Регистрация ИП для тех, кто стоит на временном учёте ограничена сроком выданных документов.

Для обладателей постоянной прописки в Москве действие свидетельства ИП неограничено.

Отсутствие прописки, равно как и наличие фиктивной регистрации является поводом для заведения административного дела и наложения штрафных санкций, указанных в административном кодексе. За нарушение миграционного законодательства гражданин РФ или иностранец может быть привлечён:

  1. к уплате штрафа в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей за пропуск сроков постановки на учёт и отсутствие постоянного или временного официального места проживания,
  2. запрет на въезд на территорию страны сроком до 5 лет.
  3. депортации за пределы страны,

Сделать прописку в москве

Сделать прописку для семьи, которая прописывается, также должен присутствовать.

Не забудьте о государственной пошлине.

Арендодатели могут отказываться прописать на постоянной основе в Москве.

В этом случае есть немало легальных компаний, предлагающих свои услуги.

Правда, такую услугу также предлагают недобросовестные фирмы и физические лица. Помните, что поддельная регистрация приводит к значительному штрафу, хуже всего, тюремному заключению. Насторожитесь, если компания считает, что не нужно лично присутствовать в УФМС, при подаче документов.

Потому что проставленный штамп может быть поддельным. Сделать прописку в Москве можно только законным путем.

Как оформить постоянную регистрацию в москве для граждан рф

Любые предложения об оформлении в офисе за 15-30 минут при стоимости в 5000 рублей – мошенничество, влекущее за собой большую ответственность, вплоть до заключения под стражу.

В установленные сроки (до 6 рабочих дней) прописка будет готова, а в паспорте появится штамп о регистрации по месту жительства. Также выберите вид уведомления Вас о ходе оказания услуги. После всего нажмите на “Подать объявление”.В результате этих действий данные будут проверены МВД и Вам придёт уведомление-приглашение.

Временная и постоянная прописка в Москве. Нюансы

Процедура регистрации надёжно защитит человека, посещающего столицу, от многих правовых рисков, которые возможны при нелегальном нахождении в огромном мегаполисе. Многие люди, даже наши соотечественники, не вполне понимают необходимость постановки на учёт в Москве.

Ведь у них есть постоянная прописка, оформленная по всем правилам по месту жительства. Необходимость тратить дополнительные деньги заставляет мигрантов идти на риск и экономить на регистрации.

Как можно получить прописку в Москве

Если речь идет о муниципальной квартире, то здесь не обойтись без разрешения уполномоченного органа местного самоуправления, с которым был составлен договор найма.

По результатам рассмотрения вышеперечисленных документов уполномоченным лицом выносится решение о регистрации по месту жительства, в подтверждение чего в паспорте ставится штамп с отметкой, где указывают адрес и дату постановки на регистрационный учет. Ответственность за отсутствие постоянной регистрации

Если вы своевременно не встали на учет в установленном порядке, стоит быть готовым к неблагоприятным последствиям. Отсутствие соответствующей отметки в паспорте влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

Оформление постоянной регистрации в москве для граждан рф

Однако, с юридической точки зрения, прописка и регистрация существенно различаются. Прописка в Москве – это в большинстве случаев процедура разовая, с оформлением на длительное время (бессрочно). Регистрация носит временный характер и заключается на ограниченный срок.

Отсутствие прописки и регистрации определяется как административное правонарушение и может наказываться штрафом (в определённых случаях выдворением из страны). Временная прописка в Москве Оформить проживание можно двумя способами: временным и постоянным.

Смотрите видео: Купить регистрацию в Москве (none 2019).