Вопросы к Юристу

Купил розетки могу ли вернуть в магазин

По договоренности с продавцами Merten.pro период, в течение которого допускается возврат товара, может быть увеличен. При этом сотрудник ставит на документах, удостоверяющих факт продажи, специальную отметку о продлении срока.

Возвращая продукцию, необходимо обеспечить:

товарный вид изделий (нет следов монтажа, царапин и т.д.),

исправность (кроме случаев возврата по браку).

Товар принимается назад только в случае, если удовлетворены все эти требования.

Можно ли вернуть электророзетку в магазин

закон о праве потребителя

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

И сказали, что электрочайник туда входит.

Может у кого есть опыт возврата? Как будто что то тут не так. . 008:

Все необходимые нормативные акты в топике уже приведены.

Как вернуть товар в розетку

Работал он шумно.

Громче чем вентиляторы охладителя процессора. Винчестер новый, 1Тбтник — решено было на него сложить всю архивную информацию, базы 1С и договора за прошлые 10 лет.

Новый же винчестер! Надёжный! Чёрная серия Western Digital Caviar Black . Возврат Товара Розетка Все обо всем — лишь актуальная информация обо всем на свете!

Несмотря на все ЭТО я сдал нерабочие планки ОЗУ по гарантии.

Звонка жду уже более недели… Обещали перезвонить еще пару дней назад, НО нет. Гарантия и — сервисное обслуживание Пожалуйста, проверьте комплектность

Похожие вопросы в области Защита прав потребителей

  • Можно ли вернуть товар в течение 10 дней? — Можно ли вернуть товар в течение 10 дней. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2011-08-20 15:55:06 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2012-01-13 10:26:10 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Москва Просмотрен 161 раз. Задан 2012-01-25 12:16:31 +0400 в тематике «Трудовое право»

07 Января 2019, 02:06 Ответы юристов (3)

естес-но, они вскрытые»>

Добрый день, Елена! Возврат возможен только, если нет аналогичного для обмена, так как по Закону Вы можете только обменять надлежащего качества.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ст. 25 ЗОЗПП)

Возврат розеток в магазин

Во внимание тут следует принимать ещё и тот факт, что магазин осуществляет свою деятельность и зарегистрирован на территории Украины, законодательство которой отличается в некоторых моментах от российского.

• Приобретенный не соответствует заявленным качественным характеристикам или имеет дефекты, препятствующие его использованию по прямому назначению. Интернет-магазин www.legrandsale.ru. является подразделением ООО «КорНЕТ» .

официального дистрибутора электротехнического оборудования группы компаний Legrand . Одним из важных аспектов нашей работы является тесное сотрудничество с ООО «Фирэлек» .

Можно ли вернуть розетки и лампочки

Чтобы вернуть лампочку в магазин, необходимо предоставить следующее:

  1. заявление.
  2. свой паспорт,
  3. кассовый чек или свидетелей в случае отсутствие чека,

Дополнительная информация После того, как документы будут приняты, вам должны вернуть оплаченные средства и принять купленный товар. Если этого не произошло, вы можете подать претензию в магазин.

Внимание Не забудьте оставить у себя один экземпляр.

  1. Чек, подтверждающий совершенную покупку,

Возвращая некачественную лампочку покупатель может потребовать:

  1. Выплата покупателю материальной компенсации для самостоятельного устранения дефекта
  2. Устранить дефект в рамках действия гарантии (при наличии),
  3. Возврат полной стоимости лампочки взамен на её возврат.

Обмен розетки, как обменять розетку в магазине на новую

Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза розетки: в случае, если продавец даже после проверки качества розетки настаивает, что она испортилась по вине покупателя, он должен провести ее экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца.

Можно ли вернуть выключатель

Процедура возврата товара регламентируется статьей 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 « О защите прав потребителей».

Любой возврат и обмен товара необходимо предварительно согласовать с менеджером отдела продаж. Возврат и обмен товара, купленного в интернет-магазине осуществляется в центральном офисе Престиж Электроматериалы, расположенном по адресу: г.

Можно ли вернуть электротовары?

Например, если в течение первых несколько дней оказалось, что прибор испорчен из-за неправильной транспортировки или хранения на складе, то он вправе обратиться в магазин в течение четырнадцати дней после совершения покупки и предъявить претензию, с указанием выявленного недостатка, который появился не по его вине, если покупатель обнаружил, что приобретенный электрический прибор имеет серьезную поломку или неисправность, то он также вправе сдать такой товар обратно в магазин. Серьезный дефект – это поломка товара, которая повлияла на его работоспособность таким образом, что он вообще не может нормально выполнять своих функций, и при этом ремонт такого изделия будет стоить в несколько раз дороже, чем сам прибор, если покупатель отдал приобретенный электрический прибор на ремонт по гарантии, и ему не вернули его по истечении сорока пяти дней после сдачи в ремонт, если покупатель вынужден постоянно сдавать приобретенный электротовар в ремонт и пользовался им в общей сложности не более месяца.

Можно ли вернуть в магазин удленитель

Если чек отсутствует, вы можете привести свидетелей.

Например, если покупали товар с кем-то.

Но лучше всего всегда хранить чеки на товары как минимум до окончания гарантийного срока или срока службы.

Вообще, в законе в первую очередь предусмотрен обмен такого товара на аналогичный.

Важно Но если такого не окажется, то вы вправе просто потребовать деньги назад.

При этом продавец не обязан вернуть деньги сразу.

У него есть для этого трехдневный срок.

Правила обмена товара надлежащего качества для интернет магазина prestig.ru и торговых точек: На основании ст.25 Закона РФ « О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Покупатель не виноват в возникновении данного недостатка. Ответственность должен понести магазин.

Процедура возврата и обмена при обнаружении недостатка у электротовара в этом случае возможна в течение пятнадцати дней с момента покупки.

  1. Если у купленного электротовара обнаружена серьезная неисправность,

Серьезной (или существенной) неисправностью может считаться недостаток, из-за которого эксплуатация электроприбора невозможна вообще или устранение которого может потребовать денежную сумму, превышающую стоимость самого товара.

  1. Если покупатель неоднократно сдавал купленный электротовар в ремонт, а период “фактического обладания” купленным товаром не превышает тридцати суток,
  2. Если покупатель сдал купленный электротовар в ремонт в рамках действия срока гарантии на него и не получает его обратно в течение срока, превышающего сорок пять дней (максимальный срок, который товар может находиться на гарантийном ремонте),

Так, например, покупатель купил электрочайник, который через неделю прекратил греть воду.

Можно ли вернуть розетки и выключатели надлежащего качества в магазин

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Роман Альбертович Лепехин Этот юрист из города Москва Во-первых, вернуть, т.е.

потребовать возврата денег за товар надлежащего качества — нет у потребителя такого права. Требование обмена — первично, возврат денег возможен лишь в случае отсутствия на обмен аналогичного товара.

Изначальное требование возврата денег неправомерно.

Кроме того, существует широкий перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

Смотрите видео: Как вернуть товар ненадлежащего качества (none 2020).