Вопросы к Юристу

Каждому свое: как поделить наследство с враждующими родственниками

После смерти отца достался в наследство автомобиль. Наследников 2: я и моя сестра (дети).

Я в течение 6 месяцев после смерти вступил в наследство, собрал все необходимые документы и, в принципе, готов оформить свою 1/2 половину автомобиля. Сестра моя (дочь умершего отца) проживает на ПМЖ в Турции, и никаким образом не хочет оформлять ни отказ, ни принятие, ссылаясь на дороговизну оформления. Говорит, что нотариально отказ или принятие можно заверить только в Стамбуле, нотариус дорогой, поездка, проживание.

1. Если сестра никаким образом проявлять себя не хочет (будучи в курсе того, что на нее открыто наследство), могу ли я в судебном порядке стать наследником и ее доли?

2. Последний собственник авто — умерший отец. Получив документы на право 1/2 я смогу ездить на автомобиле? Как мне ее оформить в ГИБДД?

Хотел бы уточнить еще один момент.

Выплата участнику долевой собственно­сти другим собственником компенсации вместо выдела доли в натуре допускается только с его согласия. В тех случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать другого участника долевой собственности выплатить ему компенсацию.

Юридическая компания Аймрайт

Если дяди и тети умерли или отказались от наследства, то наследуют их дети, то есть двоюродные братья и сестры умершего. Например, после смерти лица у него остался сын, брат и дядя. Поскольку сын относится к наследникам первой очереди, то все наследство будет распределяться между наследниками первой очереди, а брат и дядя, как наследники второй и третьей очереди, ничего не получат.

Как наследуется совместно нажитое имущество после смерти одного из супругов?

Переживший супруг сохраняет право на часть общего имущества, которое нажито во время брака с наследодателем. Доля умершего супруга в таком имуществе входит в состав наследства и переходит к наследникам (ст. 1150 ГК РФ). По общему правилу при определении долей в общем имуществе супругов их доли признаются равными. Например, если у супругов есть квартира в совместной собственности, в наследственную массу включается только доля, составляющая 1/2 квартиры умершего супруга.

Это называется общей долевой собственностью. По устной договоренности наследников можно делить только движимое имущество (кроме транспорта). То есть, когда в составе нет вещей, требующих обязательной государственной регистрации. Те наследники, проживающие совместно с наследодателем один год до его смерти, имеют преимущество перед другими наследниками при разделе предметов домашней обстановки в размере причитающейся им доли.

Смотрите видео: Каждому своё - Серия 2 2017 Сериал HD 1080p (none 2019).