Вопросы к Юристу

Продление медкнижки с аттестацией и без аттестации

Часто тогда обозначается и конкретная клиника, где нужно пройти обследование.При обращении в медицинское учреждение, необходимо иметь при себе:

  1. Паспорт РФ
  2. Заявление на получение медицинской книжки
  3. Направление от работодателя (при наличии)
  4. Пустая книжка (типовой бланк)
  5. Заявление на прохождение курса лекций о правилах санитарии и гигиены
  6. 2 фотографии (3×4)

Перечисленные документы нужно предоставить в регистратуру клиники. Заявления заполняются на месте по выданному образцу.

Основываясь на список врачей, выданный в регистратуре или указанный в направлении с организации, следует записаться на осмотр и сдать соответствующие анализы.Медосмотр – платная услуга.

Prom-Nadzor.ru

,На фото должен присутствовать оттиск печати Центра гигиены и эпидемиологии (либо его регионального представительства),Цветовая палитра поддельных книжек часто отличается от оригинала,Сведения на титульном листе должны быть отпечатаны, а не заполнены рукописно,Каждая врачебная запись должна быть заверена печатью медицинского учреждения.Кроме того, подлинность книжки и точность содержащихся в ней сведений возможно проверить в специальном разделе сайтов Центра гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзора.За использование поддельной книжки граждан может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.

327 УК РФ. Категория:

Медицинская книжка

В карте прививок (амбулаторной карте) такая запись имеется.

Отдельная просьба — старайтесь сделать так, чтобы все отметки о прохождении врачей вам поставили в саму медицинскую книжку.

Вкладывать бумажки (справки) можно, но всегда существует вероятность их потери, причем не c нашей стороны, а со стороны проверяющих, если у них имеется рассеянность или злой умысел.

Достаточно ли Вы знаете о том, как выглядит медкнижка нового образца и что должно в ней быть? Новые требования Роспотребнадзора к заполнению, размеры фотографии

– это документ государственного образца, удостоверяющий здоровье работника в ряде профессиональных областей.

Она заполняется по определенным правилам, установленным законодательством. Поговорим о том, что должно быть в медицинской книжке.

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

кристина 12.10.2017 в 19:22 если только сделала мед книжку.а там не написали адрес.она считается не действительной? 5

Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

13 Уразбаева Светлана —

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

Продление и аттестация медкнижки

1-4 5-9 более 10 Работы в организациях пищевой промышленности, общественного питания, торговли, буфетах и на пищеблоках, молочных и раздаточных пунктах, базах и складах продовольственных товаров, работы, связанные с транспортировкой пищевых продуктов 1500 1300 1100 Работы, связанные с переработкой молока и изготовление молочных продуктов 1500 1300 1100 Работы в дошкольных образовательных организациях, дома ребёнка, организациях для детей-сирот, образовательных организациях интернатного типа, оздоровительных образовательных организациях, в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных и сезонных лагерях отдыха, а так же в социальных приютах и домах престарелых 1500 1300 1100 Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а так же детских организациях,

Аттестация личной медицинской книжки

Настоящее законодательство определяет медицинскую книжку, как строгий официальный документ, который подлежит систематической отчетности. Владелец такой книжки обязан проходить регулярный медицинский осмотр, должен участвовать в гигиенической подготовке и в плановой аттестации.Характер аттестации медицинской книжки определяется спецификой отрасли, в которой работает сотрудник.

Инструкция по порядку прохождения аттестации разрабатывалась и принималась Министерством здравоохранения. Документ утвержден с 29 июня 2000 года.

В соответствии с данным документом все вновь принимаемые работники предприятий пищевой отрасли должны проходить первичную аттестацию с гигиенической подготовкой.

После этого процедура проводится постоянно не реже одного раза в год.

При нарушении данных правил руководитель предприятия несет личную ответственность со всеми возможными последствиями.Пройденная аттестация отмечается специальным штампом, который проставляется в санитарной книжке. Данный штамп заверяется особой голограммой, которой помечают и фотографию владельца. У медицинской книжки должен присутствовать регистрационный номер, который вносится в реестр надзорных органов.Дата проведенной аттестации вписывается в специальную графу, которая предусмотрена в любой медицинской книжке.

Под указанной датой необходима подпись лица, ответственного за проведение аттестации.Если сотрудник меняет место работы или род деятельности, то в медицинскую книжку должны быть внесены данные о новой должности.

Эти данные вносятся сотрудниками отдела кадров и заверяются печатью учреждения.

Материалы сайта запрещены к копированию и использованию без указания источника, активной ссылкой на сайт vip-clinica.ru За несанкционированное использование будет предъявлено обвинение в рамках законодательства РФ. © 2009 — 2017, ООО «МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ «ГЕНЕЗИС», все права защищены

Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» доводит до сведения, что в связи с введением модуля электронной оплаты «Гигтест» для декретированного населения с 1 октября 2017г., изменяется стоимость гигиенического обучения и аттестации. Стоимость для одного человека составит 450 рублей с НДС.

Групповое гигиеническое воспитание и обучение должностных лиц и работников (в объеме 3-х часов), в т.ч. дистанционное обучение Необходимо представить:

  1. заявление на проведение гигиенического обучения и аттестации

Необходимо пройти гигиеническое обучение и представить личную медицинскую книжку с действующими результатами медицинских обследований и заключения врача о допуске к работе.Проводится в электронном виде.

В отдельных случаях допускается проведение аттестации на бумажном носителе или в форме собеседования.

Санитарный минимум гигиенической подготовки и аттестации

Исключение из данного правила касается сотрудников, занятых в сфере оборота:

  1. мясных и молочных изделий,
  2. питания для дошкольников.
  3. кондитерских изделий, содержащих кремы,
  4. детского питания,

Перечисленные категории сотрудников должны проходить гигиеническую подготовку чаще — 1 раз в год. Гигиеническое обучение, согласно пункту 1 Инструкции, может проходить в форме:

  1. заочных занятий по утвержденным программам, то есть самостоятельно.
  2. очных занятий (программы рассчитаны на 6–12 часов) на базе центров Госсанэпиднадзора или непосредственно в организациях, к которым относятся обучаемые, с привлечением специалистов Госсанэпиднадзора,
  3. очно-заочных занятий, в ходе которых очная часть обучения не может быть менее 4 часов,

Подготовка по санитарному минимуму проводится по программам, которые дифференцируются по категориям сотрудников.

В медицинской книжке отметка об аттестации

Медицинская книжка является официальным документом строгой отчетности и выдается организациями, уполномоченными Роспотребнадзором — федеральными государственными учреждениями здравоохранения — центрами гигиены и эпидемиологии в субъектах РФ.

Эти центры, помимо оформления и выдачи медицинских книжек осуществляют профессиональную гигиеническую подготовку работников и ведут реестр выданных книжек и результатов гигиенической подготовки их владельцев. А теперь обо всем по порядку. Личная медицинская книжка является необходимым документом при оформлении на работу во многих отраслях.

В каких случаях медицинская книжка обязательна?

Подробный перечень случаев, в которых медицинская книжка является обязательной, указаны в следующих нормативных актах:

В медкнижку заносятся сведения о результатах пройдённых медицинских осмотров, лабораторных и рентгеновских исследований, данные о профилактических прививках, сведения о перенесённых инфекционных кишечных заболеваниях.

Порядок получения

Для получения медкнижки необходимо обратится в лечебно-профилактическое учреждение с соответствующим заявлением, приложив фото 3*4 см и квитанцию об оплате. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.

Перед прохождением осмотра у врачей, вам потребуется сдать анализы и пройти обследования. В общий перечень входят:

  • Анализ крови,
  • Анализ мочи,
  • Анализ кала,
  • Соскобы из полости носа и заднего прохода,
  • Мазок из влагалища (для женщин),
  • Пробы на ВИЧ и сифилис,
  • Флюорография,
  • ЭКГ.

Минимальный перечень врачей следующий:

Окончательное решение о допуске к работе выносит врач-терапевт.

В зависимости от профессий и режима работы обследуемого работника, список врачей и анализов будет существенно отличаться.

После медицинского осмотра вам понадобится пройти гигиеническое обучение и аттестацию.

Гигиеническая подготовка и аттестация

Лица, связанные с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязаны проходить процедуру гигиенической подготовки с последующей аттестацией, в следующие сроки:

  • ежегодно - для работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясомолочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников,
    1 в 2 года - для остальных категорий работников.

Гигиеническая подготовка может проводиться как в организациях, имеющих лицензию на образовательную деятельность, так и в организациях, деятельность которых непосредственно связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления помещений и подбора групп однородных профессий (не менее 10 человек в группе).

Аттестация работников проводится в центрах Госсанэпиднадзора.

При положительных результатах аттестации в книжке проставляется отметка о ее прохождении.

При неудовлетворительных результатах работника направляют на повторное прохождение гигиенической подготовки.

Финансирование расходов на проведение медицинских осмотров осуществляется за счет средств работодателя (ст. 213 ТК РФ).

Лица, не прошедшие медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию, не могут быть допущены к работе.

За допуск к трудовой деятельности работников без медицинской книжки, в тех случаях, когда ее наличие является обязательным, грозит для работодателя привлечение к административной и уголовной ответственности.

Как определить подделку

Медкнижки выдаются центрами гигиены и эпидемиологии, их номер вносится в специальный реестр.

Существует ряд признаков, по которым не сложно определить подлинность книжки:

  • Она должна быть прошита специальной защитной нитью,
  • Все страницы книжки должны иметь «водные знаки»,
  • Должны присутствовать 2 голографические наклейки (округлая на фото и квадратная на ст. 28),
  • На фото должен присутствовать оттиск печати Центра гигиены и эпидемиологии (либо его регионального представительства),
  • Цветовая палитра поддельных книжек часто отличается от оригинала,
  • Сведения на титульном листе должны быть отпечатаны, а не заполнены рукописно,
  • Каждая врачебная запись должна быть заверена печатью медицинского учреждения.

Кроме того, подлинность книжки и точность содержащихся в ней сведений возможно проверить в специальном разделе сайтов Центра гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзора.

За использование поддельной книжки граждан может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ.

Аттестация медицинской книжки

Гигиеническая аттестация проходит в Центре эпидемиологии и гигиены или в его различных филиалах. Руководитель организации должен отправить список работников в санитарно-эпидемиологический центр государственного образца. Аттестацию осуществляют после проведения медосмотра и заполнения медицинской книжки. Сотрудник может быть не допущен до этой процедуры, если у него обнаружены заболевания, не позволяющие осуществлять прежнюю трудовую деятельность.

После завершения аттестации в книжке должна появиться специальная печать. На штампе будет голограмма. Каждая медкнижка должна иметь свой индивидуальный номер. Его вносят в Государственный реестр центра надзора. В книжку вписывают дату проведения аттестации в специальную строку, где стоит подпись человека, заполняющего документ.

В нашей клинике вы можете продлить медкнижку с аттестацией или без нее без лишних бюрократических проволочек. Мы ценим время своих клиентов, предлагаем помощь в оформлении официальных документов. Полученная у нас медицинская книжка будет иметь все необходимые отличительные знаки, ее номер внесут в единый реестр. Прохождение медицинской комиссии в частном центре Изумруд позволит в короткие сроки сдать необходимые анализы и пройти профильных специалистов без потери времени на решение проблем с бумагами и длительное нахождение в очереди.

Смотрите видео: Как получить медицинскую книжку? (none 2019).