Вопросы к Юристу

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Аббревиатура ТФОМС расшифровывается как территориальный фонд обязательного медицинского страхования. В каждом субъекте Российской Федерации создан свой ТФОМС, который является региональным отделением федерального фонда обязательного медицинского страхования. Последний был создан в конце февраля 1993 года как внебюджетный фонд финансирования услуг здравоохранения для граждан РФ.

Деятельность основного фонда и каждого его территориального отделения регламентируется федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании граждан в РФ», Бюджетным кодексом РФ и некоторыми другими законами и нормативными актами.

Основными функциями ТФОМС являются:

  • Обеспечение финансирования целевых социальных программ в рамках проекта по обязательному медицинскому страхованию,
  • Контроль за использованием денежных средств и иных ресурсов системы обязательного медицинского страхования,
  • Аккумулирование денежных средств для оплаты счетов по медицинскому обслуживанию в рамках системы обязательного медицинского страхования в конкретном регионе,
  • Контроль качество медицинских услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования в конкретном регионе.

Как узнать регистрационный номер в ТФОМС

Номер ТФОМС можно узнать следующими способами:

  • Позвонить в свой ФОМС
  • Из выписки ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Выписку можно получить либо в налоговой – срок предоставления 3 дня (быстрее позвонить). Либо в компаниях которые делают выписку на коммерческой основе – можно и за 1 день. Либо по интернету для ЕГРЮЛ бесплатно тут:

Для ЕГРИП только платно например тут:

Вообще номер ТФОМС указан на свидетельстве о регистрации в ТФОМС, а также в договоре со страховой компанией. Если эти документы утеряны или испорчены, то гражданин должен обратиться в ТФОМС, где он зарегистрирован и написать заявление на выдачу дубликата. Если гражданин по каким-либо причинам не знает, в каком именно ТФОМС он зарегистрирован, то узнать эту информацию он может в выписке из ЕГРЮЛ. В этом учреждении хранятся все данные о том, когда и под каким номером юридическое лицо заключило договор с территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Со своим номером и названием ТФОМС гражданин обращается в налоговую и получает там дубликат свидетельства о регистрации.

Размер страховых выплат в ТФОМС

До 31 декабря 2011 года каждый налогоплательщик должен был отчислять 2% от своего дохода в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. С 1 января 2012 года начал действовать новый закон, согласно которому взносы в ТФОМС упразднены (ФЗ от 24.07.2009 г. № 212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»).

Таким образом, юридические лица теперь избавлены от обязанности ежемесячно отчислять существенные суммы на счета ТФОМС. Это касается всех форм предпринимательской деятельности: от ИП до ООО.

16 января 2012

Отделение напоминает, что при уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование плательщикам, зарегистрированным после 1 января 2011 года, территориальными Управлениями ПФР присваивается единый регистрационный номер в соответствии со структурой, принятой в ПФР.

Ранее, до 1 января 2011 года плательщики регистрировались в пятидневный срок с момента представления в ТФОМС, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию сведений, содержащихся в едином государственном реестре.*

* ст. 9.1. Закона РФ от 28.06.1991 № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации».

Через интернет

Сейчас государство идет вперед, навстречу новым технологиям, поэтому большинство государственных услуг можно осуществить и через интернет. Это касается и поиска регистрационного номера ТФОМС. К примеру, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц доступен портал единого государственного реестра, где на странице http://www.egrul.com/search.html можно узнать свой ТФОМС, введя в соответствующие поля ИНН или же ОГРН. Также можно сразу ввести адрес данного учреждения, после чего нажать на кнопку «Поиск» и получить регистрационный номер. Здесь данная услуга бесплатна.

Есть также платные сайты, которые предназначены исключительно для индивидуальных предпринимателей. Одним из таких является elba.kontur.ru (ссылка на страницу поиска – https://elba.kontur.ru/Business/Egrul/EgrulRequestsList.aspx). В конце концов, у каждого ТФОМС в любой из областей есть свой собственный сайт, где также можно узнать номер. К примеру, в Екатеринбурге и Свердловской области он выглядит как http://www.tfoms.e-burg.ru, а в Тюмени – просто http://www.tfoms.ru. Вот еще пример сайта такого фонда в Краснодарском крае – на странице http://www.krasmed.ru/entities/know_your_registration_number.php можно ввести, собственно, только идентификационный код и нажать на кнопку «Найти». После человек получит все необходимые ему данные. В общем, всемирная сеть предоставляет все возможности для того, чтобы можно было удобно найти номер ТФОМС в кратчайшие сроки.

Более проверенный способ

Если по каким-либо причинам воспользоваться услугами интернет невозможно или просто не получается, всегда есть само отделение ТФОМС, где также можно разузнать его номер.

Также соответствующие консультации может предоставить Пенсионный фонд.

На самом деле, сотрудники ПФР должны знать все данные про каждого индивидуального предпринимателя, в том числе и код его фонда обязательного пенсионного страхования. В большинстве случаев сотрудники ПФР как раз и потребуют ИНН гражданина или другие данные, удостоверяющие его личность. Дело в том, что у Пенсионного фонда есть обширная база данных, где хранится информация буквально на каждого человека, который имеет трудовой стаж размером хотя бы в один день. Поэтому рассказать человеку об его фонде обязательного медицинского страхования не составит никакого труда. В некоторых регионах есть только один такой фонд, поэтому и искать его не придется. Тогда на официальном сайте данного учреждения и будут указаны его регистрационные данные.

На документах

Кроме того, обозначение территориального фонда обязательного медицинского страхования всегда пишется сразу на нескольких документах, а конкретно:

  1. Свидетельство о регистрации в данном фонде.
  2. Договор со страховой компанией.
  3. Выписка из ЕГРЮЛ.
Номер ТФОМС можно узнать из документов

Первые два документа должны быть на руках у индивидуального предпринимателя, а выписку из ЕГРЮЛ некоторые получают сразу же после регистрации или внесения первого платежа на медицинское страхование. Но если выписку сразу получить не удалось, это можно сделать в любой другой день. Получить такую выписку можно в абсолютно любом налоговом органе того или иного региона.

Бывают случаи, когда два первых документа просто утеряны, а получить выписку пока что возможности нет. В таком случае необходимо отправиться в территориальное отделение фонда обязательного медицинского страхования и написать там заявление на выдачу дубликатов. К этому следует приложить паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность того или иного гражданина. Также если есть один из двух первых документов из вышеизложенного списка, к заявлению о восстановлении второго следует приложить первый. Обычно с этим проблем не возникает, и сотрудники налоговых органов идут навстречу гражданам, которые потеряли свои свидетельства.

Что если нет регистрационного номера

Вполне возможно, что у того или иного гражданина просто не будет его регистрационного номера, поэтому выяснить его будет просто невозможно. Такие ситуации бывают с теми, кто зарегистрировался в системе обязательного медицинского страхования после 1 января 2011 года. Дело в том, что с этой даты в территориальных фондах медицинского страхования просто нельзя регистрироваться! Поэтому вся информация о медицинском страховании будет занесена в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Также причиной того, что данные не удается найти, может служить факт снятия страхователя с учета. В таком случае вся информация о нем удаляется или переносится в архив, но в основных базах данных его точно не будет. Наконец, самой простой причиной является то, что просто неправильно заполнены все необходимые поля. Действительно, идентификационный код не такой уж и короткий, поэтому ошибку сделать не составляет никакого труда.

Зачем вообще регистрироваться в фонде

Бытует мнение, что в вышеуказанном фонде и вовсе не нужно регистрироваться. Но это не так, ведь фонд обязательного медицинского страхования выполняет огромное количество разнообразных функций, а конкретно:

  1. Обеспечение компенсации гражданину, который делал взносы в фонд, при наступлении одного из страховых случаев – самая главная функция.
  2. Финансирование различных социальных программ, одной из которых является постоянное повышение уровня компенсации, упомянутой в первом пункте настоящего списка.
  3. Аккумулирование средств на счетах по медицинскому обслуживанию в том или ином регионе.
  4. Контроль использования тех средств, которые уже есть в системе медицинского обслуживания данного региона.
  5. контроль качества предоставляемых медицинских услуг.

Причем последний пункт касается не только тех услуг, которые предоставляются при наступлении страхового случая, а и абсолютно всех услуг медицинского характера, которые только существуют в данном регионе. В общем, зарегистрироваться в этом фонде нужно обязательно, тем более что раздобыть его регистрационные данные довольно несложно, как описывалось выше.

Более подробно о нюансах работы ТФОМС можно узнать из видео ниже. Это пресс-конференция одного из начальников регионального управления данного государственного органа.

Как узнать регистрационный номер ТФОМС по ИНН

Дело в том, что у Пенсионного фонда есть обширная база данных, где хранится информация буквально на каждого человека, который имеет трудовой стаж размером хотя бы в один день. Поэтому рассказать человеку об его фонде обязательного медицинского страхования не составит никакого труда. В некоторых регионах есть только один такой фонд, поэтому и искать его не придется. Тогда на официальном сайте данного учреждения и будут указаны его регистрационные данные.

Кроме того, обозначение территориального фонда обязательного медицинского страхования всегда пишется сразу на нескольких документах, а конкретно:

  • Выписка из ЕГРЮЛ.
  • Свидетельство о регистрации в данном фонде.
  • Договор со страховой компанией.

Первые два документа должны быть на руках у индивидуального предпринимателя, а выписку из ЕГРЮЛ некоторые получают сразу же после регистрации или внесения первого платежа на медицинское страхование.

Как узнать тфомс по инн

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования может самостоятельно выбирать способы обработки персональных данных в зависимости от целей такой обработки и собственных материально-технических возможностей. Для выполнения этой задачи ТФОМС создаёт, совершенствует и регулирует финансовые механизмы, которые позволяют рассматривать каждую ситуацию и направлять на её решение требуемое количество ресурсов, обеспечивающих оказание помощи на достойном уровне.

Для полноценной работы каждый Фонд Страхования в двухстороннем режиме ведет общение с гражданами, медицинскими учреждениями, предоставляющими им услуги, а также со страховыми компаниями, обеспечивающими их. С населением ТФОМС проводит разъяснительную работу на предмет прав на страхование и лечение, проводит активную работу совместно с предприятиями и другими представителями юридических лиц, с которыми на законных основаниях сотрудничают граждане, а также ведут регистрацию.

Как узнать рег номер в ффомс по инн

Поэтому надо будет потратить свое время на посещение соответствующих ведомств, чтоб ни у них, ни у вас впоследствии не было друг к другу вопросов.

  • Филиал г.о. Тольятти ТФОМС
  • Филиал г.о. Сызрань ТФОМС
  • Филиал г.о. Самара ТФОМС
  • ТФОМС Самарской области
  • Большеглушицкий филиал ТФОМС
  • Отрадненское представительство ТФОМС
  • Сергиевский филиал ТФОМС
  • Безенчукское представительство ТФОМС
  • г.о.
  • г.о. Самара
  • г.о. Тольятти
  • г.о. Сызрань

Регистрационный номер в тфомс по инн Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» в лице и.о.

| | 09.03.2019 11:49 — Your comment .

Как узнать регистрационный номер страхователя

Если номер не дают по телефону, придется посетить его отделение, обслуживающее ваш адрес регистрации или юридический адрес предприятия, с тем же набором документов. Полезный совет Если вам присылали уведомления о постановке на учет в фондах или другие письма оттуда, постарайтесь их найти. Там регистрационный номер страхователя в соответствующем фонде должен присутствовать.Информация об этих данных может присутствовать в выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, которые вы можете получить в налоговой бесплатно или в срочном порядке за деньги.

  1. Как зарегистрировать номер в сети
  2. Как найти адрес по машине Не получили ответ на свой вопрос? Спросите нашего эксперта: Aleksey-Miguzhov
  3. Как найти серийный номер компьютера
  4. Как оставить на авто старые номера
  5. Как аннулировать завещание
  6. Как зарегистрировать номер в сети
  7. Как найти адрес по машине Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: Aleksey-Miguzhov

Спросите нашего эксперта: Aleksey-Miguzhov

Спросите нашего эксперта: Aleksey-Miguzhov

Организация ФОМС

Общие сведения: Полное юридическое наименование: Руководитель: ИНН / КПП:7727032382 / 770701001 Количество учредителей:1 Дата внесения в реестр:06.12.2002 Статус:Действующее  Контактная информация:Юридический адрес: 127055, г Москва, Центральный административный округ, район Тверской, ул Новослободская, д 37 Телефон: , Факс: E-mail: Сайт: Реквизиты компании:ИНН: 7727032382 КПП: 770701001 ОКПО: 00045385 ОГРН: 1027739712857 ОКФС: 12 — Федеральная собственность ОКОГУ: 4100202 — Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) ОКОПФ: 70400 ОКТМО: 45382000000 ФСФР: 00925-H ОКАТО: — Москва, Административные округа г Москвы, Центральный, Районы Центрального административного округа, Тверской Предприятия рядом: , , — Виды деятельности:Основной (по коду ОКВЭД ред.2): — Деятельность в области обязательного социального обеспечения Регистрация в Пенсионном фонде Российской Федерации: Регистрационный номер: 087101029041 Дата регистрации: 27.09.1996 Наименование органа ПФР: Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №10 Управление №1 по г.

Москве и Московской области муниципальный район Тверской г.Москвы ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2067756115216 Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 21.08.2006 Регистрация в Фонде социального страхования Российской Федерации: Регистрационный номер: 770600221777061 Дата регистрации: 04.01.2001 Наименование органа ФСС: Филиал №6 Государственного учреждения — Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 8167746221680 Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 30.03.2016 Краткая справка: Организация ‘ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ’ зарегистрирована 06 декабря 2002 года по адресу 127055, г Москва, Центральный административный округ, район Тверской, ул Новослободская, д 37. Компании был присвоен ОГРН 1027739712857 и выдан ИНН 7727032382. Основным видом деятельности является деятельность в области обязательного социального обеспечения.

Компанию возглавляет СТАДЧЕНКО НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА.

Как узнать регистрационной номер предприятия в ТФОМС?

Аноним, Вы писали:Аноним, Вы писали:Это не власть , а оккупационная администрация.

ког. Прелестно. Прелестно. Настоящие демократы. Аноним, Вы писали: И начнётся.

Школы ,ФМС, Загсы начнут требовать обновлённые выписки по сви.

Ха! Где-то есть условия хуже чем в СБ?совершаемые без видимых оснований переводы на счета другого. Аноним 3 часа назад, Иркутск Гражданским кодексом, например И в каком месте Г.К.

Минимальный размер пособия по безработице (отсутствие трудовой деятельности, условия которой под.

они потом эти суммы по закону выводят из под НДФЛ. Ой, ну не смешите. Там столько нужно бу.

По НДФЛ после каждого отчета присылают письмо о задолженности. Что то у них не так настроено в пр.

Горячий вопрос: регистрационный номер ТФОМС

Однако я лично не видела ни одной выписки, содержащей такие сведения.

Специально пересмотрела довольно много.

Если в организации есть договор со страховой компанией, то можно поискать в договоре или на страховых полисах. Однако и здесь не всем повезет.

«Нулёвки» же вообще вряд ли пытались заключать такие договоры. Если нашли заветные 15 цифр, смело указываем их в отчете и платежках.

Смотрите видео: Изменения в пенсионной системе Казахстана (none 2020).