Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть холодильник если он шумит или не понравился

Он проведет проверку магазина на наличие нарушений в области законодательства о защите прав потребителей 11 Июня 2013, 16:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 1 Свернуть

получен гонорар 42%Юрист, г.

КраснодарОбщаться в чате

Здравствуйте, Ирина!Коллега Попов, к Вашему сожалению, совершенно прав. Холодильник фактически Вы купили. Оплатив полную стоимость товара, означает фактическое заключение сделки купли-продажи.

Как вернуть холодильник в магазин

18 отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Возврат денег осуществляется на карту или банковские реквизиты, которые покупатель указал в заявлении. Срок возврата – 10 дней. Если с момента покупки прошло более 2-х недель, то холодильник можно вернуть если:

  1. невозможно использовать холодильник более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.
  2. покупатель обнаружил существенный недостаток,
  3. нарушены сроки ремонта (более 45 дней),

Действие Закона «О защите прав потребителя» распространяется и на онлайн-сервисы.

Согласно ст. 26.1 продавец должен размещать на сайте достоверное изображение товара и все данные о нем (характеристики, описание изъянов).

Возврат в магазин холодильника по закону

В него, помимо прочего, входят предметы бытового назначения, имеющие сложное техническое устройство, а значит, и холодильники. По этой причине возвратить такое оборудование не получится, если его качество соответствует заявленным стандартам.

Если в ходе эксплуатации холодильника у него проявились дефекты, его можно вернуть в магазин. Для этого следует: написать заявление на имя лица, исполняющего обязанности руководителя в магазине, или на владельца торговой точки.

Можно ли вернуть холодильник обратно в магазин, если он сильно шумит?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара, нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Первоначально товар должны взять в ремонт, который должен длиться не более 45 дней. Далее, при определенных условиях, согласно норме закона, потребитель вправе требовать деньги, можно ссылаться на существенный недостаток.

Так, согласно Преамбулы:существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки,Возможно понадобится сделать независимую экспертизу.

Вернуть холодильник в течение 14 дней

– это трудновыполнимая задача, однако юрист подскажет некоторые варианты ее решения. Нередко случается так, что поторопившись с покупкой, по прошествии незначительного времени человек начинает жалеть об этом. Вследствие чего он задумывается о возврате купленного товара в магазин.

Законодательно такая возможность любому покупателю предоставлена. Если приобретенная в магазине вещь вдруг не понравилась покупателю, не подошла по своим параметрам, цвету или другим критериям, то покупатель может вновь прийти к продавцу и потребовать возврата денег за товар.

Кроме того, покупатель может не только вернуть уплаченные за товар деньги, но и обменять данный товар на другую вещь у того же продавца. Для совершения возврата товара в магазин законодатель предоставил покупателю 14 дней.

То есть в течение 14 дней любую вещь можно вернуть в магазин, без указания причины возврата.

Таким образом, по закону вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин можно, если данный холодильник неисправен и имеет значительные дефекты. Однако, иногда покупатель хочет вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин, даже когда данный товар работает нормально. Частой причиной его возврата оказывается то обстоятельство, что купленный холодильник не подходит по его параметрам в отведенное для него в квартире место.

Или же купленный в магазине холодильник не отвечает требованиям покупателя.

Чтобы вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин и получить уплаченные за него деньги, стоит проконсультироваться с юристами. Потому что продавец, скорее всего, будет отрицать факт не предоставления покупателю всей достоверной информации о данном товаре при его покупке. В итоге покупатель лишится возможности возврата не понравившейся вещи в магазин.

Редактор: Игорь Решетов

Возврат холодильника по гарантии

Срок возврата – 10 дней.Если с момента покупки прошло более 2-х недель, то холодильник можно вернуть если:

  1. невозможно использовать холодильник более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.
  2. нарушены сроки ремонта (более 45 дней),
  3. покупатель обнаружил существенный недостаток,

Действие Закона «О защите прав потребителя» распространяется и на онлайн-сервисы. Согласно ст. 26.1 продавец должен размещать на сайте достоверное изображение товара и все данные о нем (характеристики, описание изъянов).

Обязательно должен быть описан порядок оплаты, доставки, возврата или обмена.Согласно п. 4 статьи 26 до передачи товара покупатель может отменить сделку и отказаться от покупки. Почтовая пересылка осуществляется за счет покупателя.Бесплатная юридическая консультация:Если магазин отказывается принимать бракованный холодильник или менять его на другую модель, покупатель имеет право обжаловать действия торговой точки.

Как можно в течение 14 дней вернуть холодильник

Если продавец взял на себя обязательство выполнить ремонт и не выполнил его на протяжении 45 суток, то покупатель может потребовать возврат.

Покупатель может вернуть холодильник на протяжении 14 суток со дня покупки только в двух случаях — выявлены недостатки или приобретение осуществлено через интернет-магазин. При таких претензиях как повышенный уровень шума, недостаточность охлаждения и ряде иных неявных проблем, потребуется проведение экспертизы.

На основании ее конечного заключения будет принято решение о возможности возврата холодильника. Дистанционная покупка холодильника не требует каких-либо оснований для возврата.

Такая особенность связана с тем, что клиент при покупке не имел возможности увидеть товар.

Вернуть холодильник в магазин, если он шумит

Как вернуть неисправный холодильник? Как вернуть неисправный холодильник? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, холодильник можно вернуть в течение 14 дней в случае, если:

  • У него есть гарантийный срок,
  • Если у него найдены какие-то производственные недостатки (например, холодильник слишком громко работает),

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть холодильник по истечению 14 дней можно в следующих случаях:

  • Если у него обнаружен серьезный недостаток (неработающие холодильные режимы, неисправная система охлаждения и т.д),
  • Если в рамках действия гарантийного срока холодильник сдался на ремонт, но не был отремонтирован в течение сорока пяти дней,

Сорок пять дней – максимальный срок ремонта неисправного технически сложного прибора.

Купили холодильник а он шумит права покупателя при возврате

Правовед.RU 480 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Купили холодильник 21.12.15 Он очень сильно шумит, можно ли его вернуть обратно в магазин, и что для этого нуджно? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Можно ли вернуть товар в магазин, если была нарушена пластиковая вакуумная упаковка?
  • Можно ли вернуть телефон в магазин, если он оказался поддельным?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Проведение независимой экспертизы качества товара Москва от 5000 руб. Возврат товара по гарантии Москва от 5000 руб.

Можно ли вернуть холодильник если он не понравился?

Куда обратиться если продавец не принимает возврат Логотип Роспотребнадзора При отказе продавцом принимать претензию, покупатель вправе написать жалобу в офис вышестоящей компании, сделать отметку в книге жалоб или письменно обратиться к непосредственному руководителю магазина. Если магазином была принята претензия, но на протяжении 10—45 суток никаких действий предпринято не было, то покупатель может обратиться в службу по защите прав потребителей. Можно также подать жалобу в прокуратуру по месту регистрации или судебный орган.

Вернуть холодильник если он не понравился

  • Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней?
  • Как вернуть холодильник, купленный через онлайн-магазин?
  • Как вернуть неисправный холодильник?

Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней? По Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение 14 дней, если он не подошел ему по фасону, габаритам, размеру, цвету или комплектации.

Можно ли вернуть холодильник если он шумит или не понравился

  • Если холодильник неоднократно сдавался на ремонт, из-за чего время фактической эксплуатации покупателем холодильника не превышает тридцати суток,

На что может рассчитывать покупатель, возвращающий неисправный холодильник?

  • На ремонт за счет магазина (в рамках действия гарантийного срока),
  • Замена неисправного холодильника на такой же холодильник (по цене и того же производителя), но хорошего качества,

Замена будет производиться в течение сорока пяти дней.

  • Замена неисправного холодильника на холодильник другого производителя и другой ценовой политики с перерасчетом изначальной стоимости возвращенного холодильника,

Замена будет производиться также в течение сорока пяти дней.
Статья 25 федерального закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ЗПП) разрешает отдать в магазин вещь, не имеющую явных дефектов. Предмет просто может не подойти покупателю по своим потребительским характеристикам – по размерам, внешнему виду, форме и др., что помешает использовать вещь так, как было задумано. Обратно примут предмет, не имеющий повреждений и сохранивший свои потребительские свойства. Иногда требуется наличие пломб и ярлыков. Потребителю придется подтвердить факт сделки купли-продажи именно в этом магазине, а не в другом. Для этого используют чеки и свидетельские показания. Но и в таком случае покупатель имеет право только обменять товар на аналогичный. Возврат возможен, если на складе магазина не оказалось нужной для обмена вещи, а клиент не готов ждать доставки.

Смотрите видео: Шум холодильника LG GA M429SERZ часть 1 (none 2019).